![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 302 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот схема:
Расчет риска в первом триместре: Рекомендуемы сроки тестирования: 9-14 неделя по дню последней менструации Учитываются следующие показатели: УЗИ (срок беременности, величина шейной складки (NT), копчико-теменной размер, бипариетальный размер) Сывороточные маркеры: Ассоциируемый с беременностью протеин А (РАРР-А) Свободный бета-ХГЧ (исследуемый материал–сыворотка крови) Преимущества скрининга в 1-ом триместре: Ранние сроки Высокий уровень выявления патологии при условии учета NT (РАРР-А + свободный β-ХГЧ + NT): Чувствительность определения до 90% Ложно-положительные ответы 5% На выходе: возрастной риск, биохимический риск, расчет риска Tr18 и Tr21 по РАРР-А + свободный β-ХГЧ, РАРР-А + свободный β-ХГЧ + NT с учетом возраста беременной Расчет риска во втором триместре: Рекомендуемые сроки тестирования: 14-21 неделя (оптимально 16-20 неделя) Учитываются следующие показатели: УЗИ (срок беременности) Сывороточные маркеры: АФП ХГЧ Неконъюгированный эстриол (исследуемый материал – сыворотка крови) На выходе: возрастной риск, биохимический риск, расчет риска Tr18, Tr21 и ДНТ по АФП + ХГЧ + неконъюгированный эстриол, АФП + ХГЧ + неконъюгированный эстриол + NT с учетом возраста женщины |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 302 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Еще сказали мужу сдать на группу крови и резус фактор, он уже вчера сдал, сегодня результаты получил. У него первая положительная, как и у меня ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне врач анализов штук 10 выписала и узи еще чего-то не помню. И сказала, чтобы я с анализами не затягивала, т.к. среди них есть анализ РАРР на патологии, которые выявляются на ранних сроках беременности (до 12 недель) в целях прерывания, если что.
Вы сдавали уже такой анализ? Ничего себе...Круто.... мне такое не выписывали, хотя 3 раза из вены надо ходить здавать... да и слышу впервые... |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|