Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 0 0%
Нет,я против 11 100.00%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2015, 12:23
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
поэтому я решила временно перейти на книги, книги лишними не бывают (мы очень активно читаем))).
Деврчки, может кто подскажет хорошую книгу для обучения чтению.
А то мы все буквы знаем, но у нее путаница часто, потому что она бквы называем "эм", "эн".
Юля, надо сперва выучить с ней звуки, я делала все наоборот и он знает буквы, переучиваемся... Еще нам было трудно тк не все звуки стояли, но 3 мес логопеда сделали свое дело, говорит теперь идеально....
Я вот не помню как называется книга, она с ним в Нижневартовск уехала, но она для первого чтения самостоятельного, очень прикольная, приеду туда и могу тебе сфоткать, мы с Кирюшей 9 декабря туда едем... Еще я набрала ему по 25 руб книжек мелких для самостоятельного чтения, позже сфоткаю покажу..
Много прописей пишем, но как он ленится, не знаю как мы на подготовку пойдем к школе на следующий год, усидчивости ноль..

Добавлено через 41 секунду

Валя, да мы пока сдаем квартиру... В Москве купить ее космос, если мы все продадим в Питере нам все равно не хватит))))))
Марина5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2015, 13:02
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Марина5, у нас тоже с усидчивостью беда была, сейчас есть маленькие незначительные улучшения.
Книжки буду ждать.
Мы тоже прописи постоянно пишем, она ж у меня левша, а прописи в основном под правшей заточены.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2015, 13:17
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Марина5, у нас тоже с усидчивостью беда была, сейчас есть маленькие незначительные улучшения.
Книжки буду ждать.
Мы тоже прописи постоянно пишем, она ж у меня левша, а прописи в основном под правшей заточены.
Поискала и вспомнила я и маленькие с ним отправила))) Но до Нижневартовска... там были меленькие книжки читать по слогам, разные сказки, колобок, теремок и тд они копеечные... А вот саму книгу не помню название, в инете порылась не нашла..

У нас Кирюха левша, так что это нас еще ждет)))
Old 08.12.2015, 12:08
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Привет, девчата! Так давно не заходила.

Вчера в контакте наших деток увидела и так захотелось зайти.

И тут столько НОВОСТЕЙ!

Девочки, всех с новостями! Сяду еще перечитаю все подробно.

Ромашка, с новой любовью и новым пузожителем поздравляю! Урра, представляю как тебе все сложно далось.

Маринка, с переездом, ну вы даете, молодцы не сидите на месте и детки не мешают.

Светик, с доченькой!!!! Уррра!

Финка Иринка, со второй лялечкой!

У Танюшки сегодня День рождения, поздравляю!

У нас все хорошо, позавчера отметили 5летие Лёве, с родственниками, их много и прлучилась почти свадьба, отмечали в доме родителей мужа, там просторно, Лёвка весь счастливый куча игрушек и подарков.

Ходим с ним на дополнительные занятия, т к он по развитию отставал от девченок, плохо говорил, очень невнятно, не мог никак научиться даже до 10 считать правильно. Но вроде все наладилось, логопед с ним работает в саду, я стараюсь дома, разговорился уже болтает, на занятия так вышло, что попали к новой учительнице (в прошлом году тоже ходили), а она сразу к школе готовит, мы остались т к там наш коллектив с прошлого года был, кто идет в школу, кто думает, кто просто, в итоге начал читать по слогам (некоторые слоги) и считает уже неплого, а до 5 складывает, отнимает, прибавляет, сказали математик он у нас больше Фотки скину попозже, пора нам новый альбомчик пятилеток готовить, все-таки первый юбилей! )

Добавлено через 1 минуту

мне бы в небо))),

Тоже как-то так худею, что наоборот Что-то нужно делать.Думаю.
Ilanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 12:25
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет Света, рада тебя видеть С прошедшим др Леву молодцы, делаете успехи!! Да, мне и правда трудно далось, да и сейчас не отпускает ситуация..бывший добивает ревностью или вопросами..
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 13:27
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Привет, девчата! Так давно не заходила.

Вчера в контакте наших деток увидела и так захотелось зайти.

И тут столько НОВОСТЕЙ!

Девочки, всех с новостями! Сяду еще перечитаю все подробно.

Ромашка, с новой любовью и новым пузожителем поздравляю! Урра, представляю как тебе все сложно далось.

Маринка, с переездом, ну вы даете, молодцы не сидите на месте и детки не мешают.

Светик, с доченькой!!!! Уррра!

Финка Иринка, со второй лялечкой!

У Танюшки сегодня День рождения, поздравляю!

У нас все хорошо, позавчера отметили 5летие Лёве, с родственниками, их много и прлучилась почти свадьба, отмечали в доме родителей мужа, там просторно, Лёвка весь счастливый куча игрушек и подарков.

Ходим с ним на дополнительные занятия, т к он по развитию отставал от девченок, плохо говорил, очень невнятно, не мог никак научиться даже до 10 считать правильно. Но вроде все наладилось, логопед с ним работает в саду, я стараюсь дома, разговорился уже болтает, на занятия так вышло, что попали к новой учительнице (в прошлом году тоже ходили), а она сразу к школе готовит, мы остались т к там наш коллектив с прошлого года был, кто идет в школу, кто думает, кто просто, в итоге начал читать по слогам (некоторые слоги) и считает уже неплого, а до 5 складывает, отнимает, прибавляет, сказали математик он у нас больше Фотки скину попозже, пора нам новый альбомчик пятилеток готовить, все-таки первый юбилей! )

Добавлено через 1 минуту

мне бы в небо))),

Тоже как-то так худею, что наоборот Что-то нужно делать.Думаю.
Света, привет! Как приятно тебя услышать...... Вот кого точно давным давно не было....
Левика с 5 летием! Вы большие молодцы, мы еще и на подготовку не ходим, только с со следующей осени начнем, так сама пытаюсь что то, но он лентяй, хотя алфавит знает, писать буквы все может, до 10 складывает и вычитает хорошо, но дело в том что он это давно все знает, а ничему новому не хочет учиться. Тоже к логопеду осенью походили все звуки хоть встали на место, а то жуть как разговаривал шипиляво..

А пока меня наш переезд не особо радует, пока хочу домой(((

Расскажи как ты сама, работаешь? Девочки наверное совсем невесты у вас....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Привет Света, рада тебя видеть С прошедшим др Леву молодцы, делаете успехи!! Да, мне и правда трудно далось, да и сейчас не отпускает ситуация..бывший добивает ревностью или вопросами..
Тоня, а расскажи хоть малость, как вы сейчас вместе живете и девочки с вами? Как твой новый мужчина девочек принял и они его как? Как в итоге с мужем квартиру поделили?
Old 08.12.2015, 13:45
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Марин всего конечно не расскажешь))
Сейчас мы пока встречаемся, до росписи решили жить отдельно, тяжело конечно, но пока так. Ещё вопрос с квартирой решается, мама молчит.. Познакомились недавно с Аришей, ей тоже понравился. Она даже папе сказала, что дядя хороший, правда он не слышал. Девочки с радостью играют и ждут его. Папа конечно допрашивает Ари, но я против. С бывшим ругаемся, по хорошему не хочет.. Хотя я никогда не была против общения, человек так и не понял причину ухода..сейчас выставляет все как я вот такая девушка лёгкого поведения.
Квартиру не делили.
Old 08.12.2015, 13:52
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Марин всего конечно не расскажешь))
Сейчас мы пока встречаемся, до росписи решили жить отдельно, тяжело конечно, но пока так. Ещё вопрос с квартирой решается, мама молчит.. Познакомились недавно с Аришей, ей тоже понравился. Она даже папе сказала, что дядя хороший, правда он не слышал. Девочки с радостью играют и ждут его. Папа конечно допрашивает Ари, но я против. С бывшим ругаемся, по хорошему не хочет.. Хотя я никогда не была против общения, человек так и не понял причину ухода..сейчас выставляет все как я вот такая девушка лёгкого поведения.
Квартиру не делили.
Но это ожидаемо, что твой бывший тебя выставит не в лучшем свете... Человек потерял себя кажется... Но главное что девочки хорошо приняли, да и они еще маленькие не особо что то понимают...
Old 08.12.2015, 14:03
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я боялась, что Ариша не примет, тк папу оч.любит. но оказалось вот так)
Конечно потерялся..хотя я давно просила не трогать меня и не говорить гадости, про развод я наверное больше года просила..
Old 08.12.2015, 14:46
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

romawka,

Тонечка, держись! Сложно конечно все это, но ты сильная, справишься, молодец что разошлась, я помню что у вас что-то сильно не ладилось, желаю что б новые отношения были хорошими и все у тебя получилось!

Добавлено через 16 минут

Марина5,

Ну ничего, привыкнешь и к Москве, тоже город хороший, большой, столица все таки, может даже в чем-то лучше будет, больше возможностей, друзья я думаю есть, родственники, еще найдете, главное выбрать уютный район с садиками школами, правильный, от этого все и будет зависеть, в Москве каждый район как отдельный город и есть очень неплохие для деток и поликлиники и сады и школы хорошие, по рассказам подруг знаю.

Я пока работаю с мужем, в нашем бизнесе, старшая закончила лицей и сама поступила на бюджет в наш вуз, на международные экономические отношения и тоже работает с нами в бизнесе, у нас девочка бухгалтер по зарплате и первичке уехала взамуж, Маша попросилась вместо нее, получает свою небольшую но ЗП и плюс стипендию, ходит в модельное агентство, учится на модель, участвует в конкурсах, мы тут ей наряды готовим, красивая такая выросла Средняя готовится поступать в физматлицей и ходим с ней учимся рисовать.

Я вот еще когда Лёве было полтора года поработала с полгодика на работе с 9ти до 18ти, так до сих пор не могу на такой подвиг решиться

Занимаюсь собой, хожу уже третий год на английский на государственные курсы, они приравниваются почти к высшему образованию там три раза в неделю по два часа, на йогу, среднюю вожу на рисование с ней рисую, а малого вот в школу на дополнительные курсы. И он болеет частенько, то я его с пол дня из сада часто забираю. Пока так. Закончу курсы английского в следующем году в сентябре, малой подрастет как раз и буду уже строить свою карьеру, так планирую. Давно свое резюме разместила на сайтах, предлагают порой работу, а я каждый раз оттягиваю этот счастливый момент, не готова я, не на кого детей оставлять, а забрасывать не хочется их. Правда самой тоже хочется чего-то добиться, вообщем надеюсь все сложится, отдам уже весь свой бух учет мужу и дочке и пойду в мир чего-то добиваться сама
Old 08.12.2015, 23:23
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо Света, так и будет!!!
Какие у вас девочки взрослые уже))) молодцы, развиваются хорошо
Old 09.12.2015, 08:53
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Светаааа! та-дааам! очень рада, что ты появилась! а то исчезла отовсюду( я 4го декабря о вас вспоминала! с прошедшим вас!!! столько новостей у тебя! много чем занимаешься, молодец! и детки все при деле! класс!

Тоня - пусть всё у вас сложится так, как хочется! чтобы наилучшим образом прям!!!

Марин - желаю тебе поскорее привыкнуть к городу! (это как про нас, уж не знаю, переедем ли в Новосиб (муж из-за свекрови же артачится), но вот если переедем (а я хоть и хочу), но тоже переживаю, как мы в таком большом городе, привыкнем ли) хотя валить надо отсюда, че уж говорить)
Finka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2015, 09:23
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо Ириш!
Old 09.12.2015, 22:46
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Привет всем.

Ну все уже к школе почти готовы...
Мы не читаем буквы не учим. Как скащала наша восп одной родительнице высначала его научите шнурки завязывать а потом читать...просто многие уячать буквы а не звуки и потом мучаются.

И еще вопрос чем занимаются дкти в подготовишке и первых классах если уже умеют читать и считать вычитать и пр.?
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2015, 10:29
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
Светаааа! та-дааам! очень рада, что ты появилась! а то исчезла отовсюду( я 4го декабря о вас вспоминала! с прошедшим вас!!! столько новостей у тебя! много чем занимаешься, молодец! и детки все при деле! класс!

Тоня - пусть всё у вас сложится так, как хочется! чтобы наилучшим образом прям!!!

Марин - желаю тебе поскорее привыкнуть к городу! (это как про нас, уж не знаю, переедем ли в Новосиб (муж из-за свекрови же артачится), но вот если переедем (а я хоть и хочу), но тоже переживаю, как мы в таком большом городе, привыкнем ли) хотя валить надо отсюда, че уж говорить)

Приветик, Иришка! Как там наша невеста?
Old 10.12.2015, 10:41
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Привет всем.

Ну все уже к школе почти готовы...
Мы не читаем буквы не учим. Как скащала наша восп одной родительнице высначала его научите шнурки завязывать а потом читать...просто многие уячать буквы а не звуки и потом мучаются.

И еще вопрос чем занимаются дкти в подготовишке и первых классах если уже умеют читать и считать вычитать и пр.?
вот у нас такая проблема, буквы знаем, читаем не всегда...
Old 10.12.2015, 17:26
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет всем.
Мы и не хотим особо учиться ничему! Только сейчас начинаем вникать в цифры и буквы. Повторяет написание, пишу ей букву и слово. Коряво но зато сама пишет.
Old 11.12.2015, 00:33
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ари у еня пишет кстати почти все, прочитать ей сложнее, чем написать.
Old 11.12.2015, 13:45
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Привет девочки!
с работы вот на минутку забралась)))
Ну у вас детки молодцы.
мы после лета опять учимся считать например до 10 ленится. то специально не правильно считает, но например 2+2 знает что 4, ну ипо одному правильно прибавляет, это понятно.

путает перед и после....знает все сезоны например что после чего, но с трудом что перед чем может сказать...
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 13:56
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Привет девочки!
с работы вот на минутку забралась)))
Ну у вас детки молодцы.
мы после лета опять учимся считать например до 10 ленится. то специально не правильно считает, но например 2+2 знает что 4, ну ипо одному правильно прибавляет, это понятно.

путает перед и после....знает все сезоны например что после чего, но с трудом что перед чем может сказать...
Валь, мне кажется, тут просто методично повторять просто надо периодически, мы вот периодически повторяем, и меня результаты радуют. Вот например обратный счетот 10 отлично получался, а от 15 тяжело шел, какое-то время мы интенсивно над этим работали, почти не шло дело, потом оставили это дело, когда вернулись - уже отлично получалось.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск