Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2014, 14:43
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Леруська, у нас вроде тоже, на ребенка точно ничего нельзя своего, только памперсы, носочки и чепчик, больше ничего. А вот мамам после родов можно свои вещи одевать вроде.
у нас в РД тоже ребенка нельзя ни во что одевать,тока на выписку.и маме тока халат из своего
Смоляночка вне форума  
Old 20.08.2014, 15:47
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 75
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Юличек, вещи красивые, с обновками вас!
Я тоже сегодня села написала списки: один на роды, второй в палату после родов и третий на выписку. Писала по памяти, то что мне было нужно, дополню еще и начну докупать то, чего нет и собирать после 30 недель.
Еще надо от требований роддома отталкиваться, вот первого я рожала, все свое можно было начиная с родов, пугали помню, что трусы нельзя носить после родов, но ничего такого не было))) после узи в 32 недели определюсь с роддомом и дополню пакеты чуть что...
anastaisha вне форума  
Old 20.08.2014, 15:58
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

вот у нас в РД девочки какой список пишут,кто рожал там,куда я собираюсь
Для мамы:
1. Документы (паспорт, обменка, родовой сертификат)
2. Халат
3. Тапочки
4. Расчёска
5. Зубная щётка
6. Паста зубная
7. Мыло (лучше детское)
8. Трусы одноразовые (с ними удобно, но они не обязательны)
9. Прокладки послеродовые и обычные
10. Бепантен
11. Накладки для сосков (без них я не могла кормить, грудь ужасно болела)
12. Косметика (на выписку)
13. Вода питьевая (у меня 5 литров ушло за 3 дня)
14. Шампунь
15. Зарядное для телефона.
16. Полотенце (обычное и кухонное)

17. Мешки для мусора
Для малыша:
1. Мыло детское
2. Салфетки влажные (детские)
3. Крем под подгузник
4. Позгузники (1 моему были маленькие, мы сразу 2 пользовались)
5. Распашонки 3 шт.
6. Носочки 3 шт.
7. Чепчики 3 шт.
8. Ползунки 2 шт.
9. Пустышка у меня с собой была, но врачи не разрешили её давать.
10. Полотенце детское.
11. Царапки

Это самое необходимое что нужно. У меня с собой было и многое другое, но остальное не пригодилось.
Смоляночка вне форума  
Old 20.08.2014, 16:00
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Спасибо девочки за комплименты))а я незнаю чего можно ,чего нельзя.А врачи дают список,да?Надо будет подруге позвонить что ли,она у меня акушерка в нашем роддоме

Добавлено через 49 секунд

ЯНАмамаЯНА, ой,как хорошо ты скинула,хоть есть на что ориентироваться
Юлечек**** вне форума  
Old 20.08.2014, 16:01
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

anastaisha, я тоже не определилась где рожать. У нас в городе 1 РД, тут не буду точно. Вот есть рядом 3 города от 20 до 80 км. Не решили еще куда податься. И принц пока сидит, как буду рожать тоже не понятно, определюсь после УЗИ мне сказали в 33 недели идти, вдруг перевернется малыш.
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 20.08.2014, 16:02
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
anastaisha, я тоже не определилась где рожать. У нас в городе 1 РД, тут не буду точно. Вот есть рядом 3 города от 20 до 80 км. Не решили еще куда податься. И принц пока сидит, как буду рожать тоже не понятно, определюсь после УЗИ мне сказали в 33 недели идти, вдруг перевернется малыш.
я тоже наверно в 33 пойду,не раньше думаю мне дадут
Смоляночка вне форума  
Old 20.08.2014, 16:05
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Юлечек****, мне дали уже список что надо. И еще надо идти вставать на учет в детскую поликлинику...

Добавлено через 54 секунды

ЯНАмамаЯНА, да ладно успеем, до 34 можно.
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 20.08.2014, 16:09
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Юлечек****, мне дали уже список что надо. И еще надо идти вставать на учет в детскую поликлинику...

Добавлено через 54 секунды

ЯНАмамаЯНА, да ладно успеем, до 34 можно.
я в 35 уже Яна родила
Смоляночка вне форума  
Old 20.08.2014, 16:12
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
в 35 уже Яна родила

да уж... всякое бывает, у меня подружка недавно родила 42 недели было.... так что если с 33-х до 42-х еще долго

Добавлено через 1 минуту

а мой если не перевернется до 33х явно до 40ка придется еще делать узи.
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 20.08.2014, 16:19
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Оля, с неделькой! красивые вы! счастья вашей семье!
Юля, милые вещички!)))
Таня, с декретом! а меня почему-то с первого числа отправляют, хотя срок-то тоже уже приличный... по моим подсчётам должны бы в конце августа...
у нас дают список вещей в РД, вот 1-го на приём пойду и возьму. для мамы на роды дают стрёмную сорочку, а потом можно в своём ходить, а для малыша не надо ничего, ну только памперсы - они их пеленают, причём туго по-моему, приносят кулёчки такие)))
у нас лето вроде как обратно пришло))) неск дней пасмур постоял и теперь опять солнечно и тепло, но уже легче переносится погода, не такая жара уже, как в июле была)) это радует))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
я в 35 уже Яна родила

непредсказуемое это дело)))) в любом случае лучше не затягивать с собиранием сумки и приготовлением вещичек, а то мало ли
Ксюх вне форума  
Old 20.08.2014, 16:21
Юлечек****
Мама-теоретик

Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Мамуля-Машуля, ну значит и мне еще должны дать.Перевернется еще,будешь если что специальные упражнения делать!У нас тут у знакомой сынуля наоборот перед родами неправильно лег,пришлось кесарить ее
Юлечек**** вне форума  
Old 20.08.2014, 16:24
Ксюх
Мама-умница

Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Юлечек**** Посмотреть сообщение
Мамуля-Машуля, ну значит и мне еще должны дать.Перевернется еще,будешь если что специальные упражнения делать!У нас тут у знакомой сынуля наоборот перед родами неправильно лег,пришлось кесарить ее
а у меня свекровь сына - мужа моего т.е. - сама родила ножками вперёд, а не головкой. раньше ж узи не делали
Ксюх вне форума  
Old 20.08.2014, 16:44
Оля-ля87
Мама-умница

Вес репутации: 6853
Оля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспорима

Цитата:
вот у нас в РД девочки какой список пишут,кто рожал там,куда я собираюсь
Для мамы:
1. Документы (паспорт, обменка, родовой сертификат)
2. Халат
3. Тапочки
4. Расчёска
5. Зубная щётка
6. Паста зубная
7. Мыло (лучше детское)
8. Трусы одноразовые (с ними удобно, но они не обязательны)
9. Прокладки послеродовые и обычные
10. Бепантен
11. Накладки для сосков (без них я не могла кормить, грудь ужасно болела)
12. Косметика (на выписку)
13. Вода питьевая (у меня 5 литров ушло за 3 дня)
14. Шампунь
15. Зарядное для телефона.
16. Полотенце (обычное и кухонное)

17. Мешки для мусора
Для малыша:
1. Мыло детское
2. Салфетки влажные (детские)
3. Крем под подгузник
4. Позгузники (1 моему были маленькие, мы сразу 2 пользовались)
5. Распашонки 3 шт.
6. Носочки 3 шт.
7. Чепчики 3 шт.
8. Ползунки 2 шт.
9. Пустышка у меня с собой была, но врачи не разрешили её давать.
10. Полотенце детское.
11. Царапки

Это самое необходимое что нужно. У меня с собой было и многое другое, но остальное не пригодилось.
ян у нас в роддоме тоже примерно такой список
Оля-ля87 вне форума  
Old 20.08.2014, 16:49
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юлечек**** Посмотреть сообщение
Надеюсь что перевернется, скачет там конечно, но четко сидит, прям чувствую это, сидит как то направую сторону, и ногами бьет мне снизу слева.

Добавлено через 1 минуту

Ксюх, а у вас детки не с вами лежат после родов что-ли? У нас как родишь, ребеночка обработают и сразу тебе, сама пеленаешь, сама с ним занимаешься. Пеленки выдают стерильные.
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 20.08.2014, 19:50
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 75
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:
Надеюсь что перевернется, скачет там конечно, но четко сидит, прям чувствую это, сидит как то направую сторону, и ногами бьет мне снизу слева.

Добавлено через 1 минуту

Ксюх, а у вас детки не с вами лежат после родов что-ли? У нас как родишь, ребеночка обработают и сразу тебе, сама пеленаешь, сама с ним занимаешься. Пеленки выдают стерильные.
У нас один роддом по старому работает еще- мамы отдельно от детей, детей только на кормление приносят. А остальные практикуют совместное прибываете мамы и ребенка.
Мой вниз годовой лежит, но тоже слева весь, даже живот слева болит- тянет мышцы и как на левый бог лягу так прям пузо сразу все в бок тянет прям, аж неприятно, а на правый лягу ручками справа бить начинает...
anastaisha вне форума  
Old 20.08.2014, 20:56
Алена88
Мама-чайник

Алена88 на пути к лучшему

Я когда 1 рожала для него ни вещи ни пеленки не брала, ни чего не разрешали.для роженицы выдавали одноразовые :халат, бахилы и на голову шапочку.после родов конечно можно было свое.сейчас все так поменялось.за 6 лет) себе и на роды вещи надо и ребенку всё нужно.ни чего стерильного не дают.если мало берешь с собой еще ругают.
сегодня была на приеме.урааа! Декретный отпуск начался.хотя я еще планирую поработать.маме помочь. (Семейный бизнес), пока силы есть.

Добавлено через 3 минуты

У нас что первого рожала ,что сейчас после родов ребёнок всегда с мамой.я родила сына мне его сразу на грудь положили на 2 часа, потом запеленали и отправили в после родовую.они даже не мыли его.только обтерли
Алена88 вне форума  
Old 20.08.2014, 23:32
Ксюх
Мама-умница

Цитата:
ага, так, по-старому. когда дочу рожала, так было. в других совместное пребывание, только на ночь уносят)) я вот может в другой поеду рожать в этот раз. а у вас всегда -всегда с вами детки лежат или тоже ночью одна мама остаётся?
Ксюх вне форума  
Old 21.08.2014, 00:58
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Если вместе с ребёнком лежат, то всегда, на ночь никто не уносит
Malusha. вне форума  
Old 21.08.2014, 08:44
Юлечек****
Мама-теоретик

Доброе утро девочки!Я даже незнаю как у нас лежат,знаю только,что платные палаты есть,где лежишь спокойно вдвоем с малышом,но туда еще попасть надо даже платно.Вчера встретили знакомого,у него жена родила девочку 4200 рост 58 см,вот это девуля))
Юлечек**** вне форума  
Old 21.08.2014, 09:10
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Всем привет! Заглянула к вам с утра, сейчас побежим на курсы! и потом в больничку, сегодня насыщенный день. погодка у нас прохладная и пасмурная, но мне легче так, чем жара. У нас ребенок с мамой, его никуда не уносят, и тоже не моют, только обтирают. Иногда лучше лежать не одной с малышом, а чтобы еще кто-то был, т.к. спросить или отбежать на пару сек можно. Т..к. у нас первая малышка, я лучше в общую палату, в платную не хочу, хотя когда мест нет, приходиться туда некоторым ложиться или в коридор.
Леруська вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск