Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2012, 15:56
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Я начала читать "Богатый папа, бедный папа"... пока 200 страниц об одном и том же разными словами, не впечатляет... посмотрю, что дальше будет....
Про "50 оттенков" очень много слышала, надеюсь, что доберусь до нее в конце месяца)
Про эротику и прочее в книгах: я согласна, что с возрастом начинаешь видеть в содержании не только секс, просто в школьные годы это первое, что обращает на себя внимание, часто скрывая саму суть произведения...
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 16:05
An.net
Мама-теоретик

Вес репутации: 87
An.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Я начала читать "Богатый папа, бедный папа"... пока 200 страниц об одном и том же разными словами, не впечатляет... посмотрю, что дальше будет....
Про "50 оттенков" очень много слышала, надеюсь, что доберусь до нее в конце месяца)
Про эротику и прочее в книгах: я согласна, что с возрастом начинаешь видеть в содержании не только секс, просто в школьные годы это первое, что обращает на себя внимание, часто скрывая саму суть произведения...
согласна там есть над чем подумать ...доверие партнеров и все что с этим связано
An.net вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 16:08
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
ты сейчас её читала?
Я в годы университета читала с упоением, а сейчас такие жанры даже близко не беру в руки.
Всё-таки с возрастом вкусы меняются, кому-то нравится то, что раньше не нравилось, и наоборот.
Мне раньше Лолита Набокова тоже казалась верхом разврата , а сейчас я подсела на Набокова всего)) Не потому,что я за разврат, а просто по-другому восприниматься стало всё написанное.
Сейчас точнее пару недель назад
Не,ну Набоков совсем по другому пишетА тут чисто пошлость с подробностями Да,честно говоря,и остальная часть сюжета не особо впечатляет....
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 22:31
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

дочитала "Лисы в винограднике" Фейхтвангера. Любителям исторических романов рекомендую! Было очень увлекательно наблюдать за тем, как многие известные исторические личности (Пьер Бомарше, Вениамин Франклин, Людовик Шестнадцатый, Мария-Антуанетта...) вольно или невольно вносят свою лепту в большое дело создания государства США и предпосылок к Французской Революции
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2012, 10:06
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
дочитала "Лисы в винограднике" Фейхтвангера. Любителям исторических романов рекомендую! Было очень увлекательно наблюдать за тем, как многие известные исторические личности (Пьер Бомарше, Вениамин Франклин, Людовик Шестнадцатый, Мария-Антуанетта...) вольно или невольно вносят свою лепту в большое дело создания государства США и предпосылок к Французской Революции
мммм, спасибо за совет
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2012, 10:11
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
А вот "оборотная сторона полуночи" совсем мне не понравилась Тут такие шикарные отзывы о ней,а мне она противна прям
Всё отталкивает в этой книге.Как будто в жизни есть только секс и ничего другого людей не интересует Всё так легко предается ради животного желания
Среди героев понравились Таракан и Билл.Ну и Коста привлек выдержкой,умом и хитростью.Развязку он,конечно,жестокую устроил...
Нет,конечно,еще интересно мадама завлекала в сети своего драгоценного Ларри,но в целом...
Аж тошнило,когда читала.Дочитала только,потому что не привыкла бросать недочитанные книги...
может у тебя просто какое-то негативное отношение к сексу? О вкусах не спорят, но я ничего отвратного и тошнотворного не заметила

Да и в Лолите я ничего пошлого не замечала, скорее нудятины
Old 10.11.2012, 23:29
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Ты меня заинтересовала,надо почитать
Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
может у тебя просто какое-то негативное отношение к сексу? О вкусах не спорят, но я ничего отвратного и тошнотворного не заметила

К сексу,в целом,нет Но в книгах,мне кажется,лишний.Либо пусть это уже будет эротический роман,где всё в подробностях.Либо книга с нормальным сюжетом,где пусть даже секс есть,но в кратце
Но это по мне так
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2012, 00:09
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я когда не знаю что почитать бы-беру детскую психологию)очень затягивает)))))
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2012, 11:37
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

К сексу,в целом,нет Но в книгах,мне кажется,лишний.Либо пусть это уже будет эротический роман,где всё в подробностях.Либо книга с нормальным сюжетом,где пусть даже секс есть,но в кратце
Но это по мне так
ну вот к примеру в поющих в терновнике тоже постельные сцены описываются довольно подробно и чувственно, там это никому не мешает Я кстати очень жалела, что в фильме все эти сцены на прочь отсутствуют
Old 11.11.2012, 16:39
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:

по-моему, тоже в Лолите пошлости не заметно, ровно столько, сколько необходимо для выразительности и создания желаемого впечатления
Цитата:

Но это по мне так
у меня вот похожее отношение. Сами по себе эротические сцены в хороших книгах - это лишнее, на мой взгляд. Исключение составляют случаи, когда они являются средствами выразительности (у де Сада, например) или сама суть и идея книги содержит в основе своей некую эротическую подоплеку, как в той же Лолите
Old 11.11.2012, 17:09
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
тоже заинтересовалась, скачаю сейчас.

Цитата:
по-моему, тоже в Лолите пошлости не заметно, ровно столько, сколько необходимо для выразительности и создания желаемого впечатления
Девочки, я про пошлость в Лолите не говорила ни слова, а говорила про разврат (педофилию), это бросалось в глаза в школе, а сейчас уже больше обращаешь внимание на чувства, поведение, и отношения между людьми не через призму сексуальных предпочтений и слабостей, а через их социальное поведение и психологию.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2012, 17:53
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
ну вот к примеру в поющих в терновнике тоже постельные сцены описываются довольно подробно и чувственно, там это никому не мешает Я кстати очень жалела, что в фильме все эти сцены на прочь отсутствуют
В "Поющих в терновнике" любовные сцены очень красиво описаны! Хорошо запомнились

"Лолиту" читала лет 5 назад, ровное отношение к книге осталось, ни отвращения, ни восторга... Только помню, что непривычно было читать, что-то в манере повествования немного мешало... Может, если бы сейчас перечитала, смогла бы лучше сказать, что именно, может, мнение о произведении поменялось бы. Но пока перечитывать не хочется, лучше что-нибудь другое прочитаю, в его же исполнении... когда-нибудь

"Лисы в винограднике" взяла на заметку, у родителей книга была, прочитала аннотацию, подумала, что не заинтересуюсь. А теперь заинтересовалась
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2012, 18:29
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Я начала перечитывать "Два капитана" Каверина. В школе уже как-то раз осиливала эту книгу, но почти не помню..
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2012, 23:55
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
В "Поющих в терновнике" любовные сцены очень красиво описаны! Хорошо запомнились

"Лолиту" читала лет 5 назад, ровное отношение к книге осталось, ни отвращения, ни восторга... Только помню, что непривычно было читать, что-то в манере повествования немного мешало... Может, если бы сейчас перечитала, смогла бы лучше сказать, что именно, может, мнение о произведении поменялось бы. Но пока перечитывать не хочется, лучше что-нибудь другое прочитаю, в его же исполнении... когда-нибудь

"Лисы в винограднике" взяла на заметку, у родителей книга была, прочитала аннотацию, подумала, что не заинтересуюсь. А теперь заинтересовалась
чтож, теперь я жду твой отзыв о сексе в Оборотной стороне полуночи
Old 13.11.2012, 23:57
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Я начала перечитывать "Два капитана" Каверина. В школе уже как-то раз осиливала эту книгу, но почти не помню..
тоже хочу прочитать, жду твоего отзыва.
Old 14.11.2012, 18:00
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
чтож, теперь я жду твой отзыв о сексе в Оборотной стороне полуночи
договорились, как прочитаю, не забуду отметиться про постельные сцены)))))
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2012, 21:41
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Прочла еще Набокова поэму Бледный огонь. Не понравилось. Надо отдохнуть мне, видимо, от него.
Решила перечитать Доктора Живаго, очень мне в школе понравилось это произведение.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2012, 22:28
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
тоже хочу прочитать, жду твоего отзыва.
я тоже недавно читала "Два капитана". Читается достаточно легко, но меня особо не зацепило
Old 25.11.2012, 23:29
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Читаю "Анну Каренину", интересно,очень даже.
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2012, 08:58
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

Цитата:
А вот "оборотная сторона полуночи" совсем мне не понравилась Тут такие шикарные отзывы о ней,а мне она противна прям
Всё отталкивает в этой книге.Как будто в жизни есть только секс и ничего другого людей не интересует Всё так легко предается ради животного желания
Среди героев понравились Таракан и Билл.Ну и Коста привлек выдержкой,умом и хитростью.Развязку он,конечно,жестокую устроил...
Нет,конечно,еще интересно мадама завлекала в сети своего драгоценного Ларри,но в целом...
Аж тошнило,когда читала.Дочитала только,потому что не привыкла бросать недочитанные книги...
У Шелдона почти во всех книгах секс присутствует, иногда не совсем к месту.
Не помню, в какой книге он мужские гениталии описывал, в смысле размера. Мне было противно. Хотя сюжет самой книги мне понравился. Такое ощущение, что у него пунктик по этой части.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск