![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Не,ну Набоков совсем по другому пишет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дочитала "Лисы в винограднике" Фейхтвангера. Любителям исторических романов рекомендую! Было очень увлекательно наблюдать за тем, как многие известные исторические личности (Пьер Бомарше, Вениамин Франклин, Людовик Шестнадцатый, Мария-Антуанетта...) вольно или невольно вносят свою лепту в большое дело создания государства США и предпосылок к Французской Революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да и в Лолите я ничего пошлого не замечала, скорее нудятины ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Но это по мне так ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у меня вот похожее отношение. Сами по себе эротические сцены в хороших книгах - это лишнее, на мой взгляд. Исключение составляют случаи, когда они являются средствами выразительности (у де Сада, например) или сама суть и идея книги содержит в основе своей некую эротическую подоплеку, как в той же Лолите |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки, я про пошлость в Лолите не говорила ни слова, а говорила про разврат (педофилию), это бросалось в глаза в школе, а сейчас уже больше обращаешь внимание на чувства, поведение, и отношения между людьми не через призму сексуальных предпочтений и слабостей, а через их социальное поведение и психологию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 508550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() "Лолиту" читала лет 5 назад, ровное отношение к книге осталось, ни отвращения, ни восторга... Только помню, что непривычно было читать, что-то в манере повествования немного мешало... Может, если бы сейчас перечитала, смогла бы лучше сказать, что именно, может, мнение о произведении поменялось бы. Но пока перечитывать не хочется, лучше что-нибудь другое прочитаю, в его же исполнении... когда-нибудь ![]() "Лисы в винограднике" взяла на заметку, у родителей книга была, прочитала аннотацию, подумала, что не заинтересуюсь. А теперь заинтересовалась ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не помню, в какой книге он мужские гениталии описывал, в смысле размера. Мне было противно. Хотя сюжет самой книги мне понравился. Такое ощущение, что у него пунктик по этой части. |
|
![]() |
![]() |