![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки , всем приветики!!!!
Что то уставать так стала.... Если завтра получится, то буду весь день дома... С утра ездила к эндокринологу, сдала кровь-так врач, что бы я не приходила лишний раз сказал позвонить в воскресенье и узнать результаты.... Потом получила новый страховой полис, и сходили с Андреем к врачу. Нас выписывают в сад в пятницу, так что я с понедельника на работу выхожу... Юлечка с неделькой тебя!!!!! Будем ждать пятницы!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8649 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юляш, с неделькой тебя!
Викуль, выматывают очень эти походы по врачам. Сил тебе! Старайся побольше отдыхать. Девочки, про школьные программы ничего не знаю, но понравилось выражение" У тебя есть высшее образование?! Или даже два?! Сделай домашнее задание со школьником 4 класса по современным учебникам, почувствуй себя идиотом!" |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет! Вы болтушки!!!
![]() ![]() ![]() Юляш, с неделькой!!! По теме дня, Дилюш, мой сын учится по программе 2100 и я тоже засунула его в сильную школу. Он медлительный, капризный, частые перемены настроения, плакса еще та. Учеба ему дается трудно, порой не заставишь делать уроки, т.е. желания сесть и что-то самому сделать у него не возникает. Вообщем тянем как можем. Уроки он делает очень долго независимо от того сижу я рядом или нет, поэтому мы забы(и)ли про всякие секции и кружки. Доходило то того, что он каждую буковку спрашивал, каждую циферку, сколько здесь клеточек отступать, сколько сверху, т.е. никакой самостоятельности не было. Я думала, боже мой, если я ему буду каждую букву подсказывать, каждую запятую, как же он будет в классе делать контрольные и самостоятельные работы? Теперь я стараюсь не сидеть с ним во время выполнения домашней работы и можно сказать, что он учится сам. Я только подсказываю ему непонятные моменты. В основном черверки, но есть и пятерки по некоторым предметам. И еще многое зависит от учителя. Вот к примеру в первой и второй четверти у нас вышла тройка по английскому языку. Класс разделили на две группы, у одной группы молодая учительница, только после вуза, предъявляющая повышенные требования к детям - скажем так сильная и вторая группа - учительница в возрасте, но мягкий, улыбчивый и снисходительный человек - не слабая, но скажем так спокойная в своих требованиях. Сын у меня попал к молодой и стал носить 2 и 3 по предмету, причем уроки по этому предмету всегда делались со слезами и боязнью. При этом второй язык - наш местный башкирский (нах он вообще нужен) у ребенка отскакивал от зубов (там учитель чудо) и сын мог целыми днями ходить с учебником и еще меня учить))). Я задалась вопросом, не может же быть , что у ребенка к одному языку есть способность, а к другому нет, значит дело в учителе, значит так запугали ребенка, что у него отвращение к предмету. Пошла я к классной руководительнице и попросила перевести в другую группу английского. Ребенок начал носить по английскому 4,5, в основном 5, у него появился интерес к предмету и я вижу как ему нравится получать хорошие оценки, а главное он стал понимать предмет!!! Поэтому пусть мой ребенок учится в слабой группе, где ему нравится и приносит 5, чем он будет у сильной учительницы троечником и без желания учится вообще. Сейчас спустя почти 2 года учебы я такого же мнения и про школы. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброй ночи девочки припевочки))))
Юльчик, неделькой!! У нас хоть и не 2100 программа, но тоже нелегкая, да они все мне кажется не особо легкие, везде надо учиться и знать и понимать и делать ДЗ и писать буквы и тд. Тут самое главное это учитель!! Как она поднесет так и будет знать ребенок! Я по себе сказать могу. Я училась в школе до 9 класса, у меня оочень плохо было с физикой, три с натягом, чесное слово, потом мы переехали и я школу сменила, в итоге в конце 11 класса я сдавала экзамен по физике по выбору, сдала на 5. Одна и та же физика, разные учителя. |
![]() |