Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2009, 15:55
Лёлюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Лёлюшка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Согласна с Ксенией, у нас тоже слава Богу жалоб на животик нет. Поплачет иногда - положу к себе на живот, массажик по часовой стрелке сделаю и вроде стихает, но не целыми ночами кричать. МЫ больше на изменение погоды воюем.
Лёлюшка вне форума  
Old 21.12.2009, 18:02
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksenia Посмотреть сообщение
Девочки вот читаю все про ваши животики, аж жалко малышей становиться.....Решила написать свою памятку вдруг кому поможет ( мы за 2 месяца всего один раз узнали что такое колики и то справились за 20 мин)

1. Не торопитесь пичкать деток лекарствами ( хоть они и безвредны, но организм привыкает к любым лекарствам, и перестает сопративляться)
Объязательно:::
1. После каждого кормления держите малышей столбиком, а лучше носите по пол-часика так...
2. как миниму 2-3 раза в день выкладывайте малышей на животик...
3. в любой удобный момент гладьте по животику ( но только по часовой стрелке, а то будет прямо обратный эффект), не только когда живот уже болит.....
4. 2-3 раза в день делайте зарядку... подгибайте ножки к телу, "крутите велосипедик" при этом напевайте веселую песенку...
5. Если малыш не может покакать и пропукаться....дайте пустышку, это их отвлекает и пуки сами выходят.....
6.никогда не пейте и не еште продукты клторые способствуют газообразованию на ночь, не пейте на ночь молоко....
Если живот все таки заболел...следуйте вследующем порядке ( если не помогает один пункт переходите к следующему)
1. сделайте массаж, поджимайте ножки к животику, слегка приподнемая малыша за ножки
2. Положите малыша к себе на бедро, и поглаживайте спинку....
3.Пустышка
4. теплая пеленка ( у нас это безпроиграшный вариант)
и только если ничего не помогает дайте лекарство ( у нас до этого не доходило)
Вот такие советы, может мне конечно и легко говорить т.к. я не знаю что такое когда малыш кричит, но просто для информации...
Мы все это испробовали,не помогает!!!!!
Сегодня купила капли,они газики выводят и вроде лучше стало,дитя вместе с папкой дрыхнут!!!! Надеюсь,что так и останется,тьфу-тьфу,чтоб не сглазить!!!!!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 21.12.2009, 18:40
Маришенька
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Маришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Везет вам, девочки.
А я все перепробовала. Когда ножки прижимаю к животику и глажу по часовой стрелке, то пукает хорошо и это помогает, если он кряхтит. Но вечером начинается такая истерика, что он просто неадекватен. И тут никакие поглаживания уже не спасают, он даже не дает до животика прикоснуться.
А вчера даже "попугайчик" (когда я его на плечо закидываю и трясу) не помогал. Вообще вчера был ужасный вечер
пеленку мне тоже многие советуют - ему вообще никак

седня заметила, у меня рефлекс появился - он лежал в ситтере и "мяукнул", а я телом начала трясти, как будто укачиваю его
Маришенька вне форума  
Old 21.12.2009, 18:41
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!!!!!
Малышок 202 вне форума  
Old 21.12.2009, 18:42
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 78
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Сегодня купила капли,они газики выводят и вроде лучше стало,дитя вместе с папкой дрыхнут!!!! Надеюсь,что так и останется,тьфу-тьфу,чтоб не сглазить!!!!!
скажи и нам что за капли волшебные???
Катюша_спб вне форума  
Old 21.12.2009, 18:42
Маришенька
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Маришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а нам БебиКалм не привезли я так надеялась на них
Маришенька вне форума  
Old 21.12.2009, 19:56
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришенька Посмотреть сообщение
а нам БебиКалм не привезли я так надеялась на них
ну попроси может почтой передадут!!!нам он не помогает,ну может еще потому что я забываю часто дать!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 21.12.2009, 20:11
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 166
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!! Вот и дошли руки появиться в нашем домике. Заплюхалась дома, просто ужас!!! Все -таки три ребенка --это тяжело, не столько физически, сколько морально. От малой не отойдешь, и остальным тоже надо внимание уделить! Запарилась, короче!
У нас тоже животик начал болеть в 3 недели, давала Эспумизан, а сегодня -не пойму, что с ней случилось: спит весь день, только проснется чуть, поест сквозь сон и дальше спать. Уже и не знаю, на что думать. Температуры нет, живот не беспокоит, или это норма, столько спать?
LenaN вне форума  
Old 21.12.2009, 20:38
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!! Вот и дошли руки появиться в нашем домике. Заплюхалась дома, просто ужас!!! Все -таки три ребенка --это тяжело, не столько физически, сколько морально. От малой не отойдешь, и остальным тоже надо внимание уделить! Запарилась, короче!
У нас тоже животик начал болеть в 3 недели, давала Эспумизан, а сегодня -не пойму, что с ней случилось: спит весь день, только проснется чуть, поест сквозь сон и дальше спать. Уже и не знаю, на что думать. Температуры нет, живот не беспокоит, или это норма, столько спать?
да уж трое детей это наверное очень тяжело,тут с одним то не знаешь куда бежать!!! да мой иногда тоже так спит, может на смену погоды реагирует!!! погоди...ночь то длинная
Катюша_спб вне форума  
Old 21.12.2009, 20:56
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 166
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, написала свой рассказ о родах. Получилось немного сумбурно, так что не судите строго

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13487
LenaN вне форума  
Old 21.12.2009, 21:43
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
скажи и нам что за капли волшебные???
Ну насчет их волшебства я не буду утверждать!!!!Называются sab simplex!Но я сегодня все успела и ужин приготовить и убраться и со старшим уроки сделать!!А то в другие дни я себе обезьяну из мультика напоминала ,такая лохматая,в ужасе и с кучей детей!!!
Old 21.12.2009, 22:27
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

клевый мульт!!!!!!!обожала его в детстве))))))
ташенька вне форума  
Old 21.12.2009, 22:40
Малышок 202
Мама-практикант

Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ну насчет их волшебства я не буду утверждать!!!!Называются sab simplex!Но я сегодня все успела и ужин приготовить и убраться и со старшим уроки сделать!!А то в другие дни я себе обезьяну из мультика напоминала ,такая лохматая,в ужасе и с кучей детей!!!
мы тоже их пьем, вроде помогает и еще Беби калм очень нам помогает, а еще я купила вместо плантекса чай с фенхелем с 1-ого месяца!
Малышок 202 вне форума  
Old 21.12.2009, 23:00
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
мы тоже их пьем, вроде помогает и еще Беби калм очень нам помогает, а еще я купила вместо плантекса чай с фенхелем с 1-ого месяца!
Мы тоже чаи даем,но малышу не очень,максимум 30 мл выпивает.
Old 21.12.2009, 23:01
ташенька
Мама-любитель

ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мой ваще ничего не хочет пить кроме смеси(((что делать в таких случаях?
ташенька вне форума  
Old 21.12.2009, 23:09
Ksenia
Мама-чайник

Ksenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а ваши малыши уже играют??? И чем вы вообще их занимаете в периоды бодрствования??? Я стараюсь на коврик класть, погремушки показываю, прибаутки всякие пою.... А ей папины дурачества интереснее маминых скучных развивающих игр....Она вся аж улыбается, даже что то похожее на смех начинает проявляться....
Ksenia вне форума  
Old 21.12.2009, 23:11
ташенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

мой малый любит мобиле над кроваткой, только чтоб обязательно музыка играла, если так вращаются, то ему быстро надоедает...
ташенька вне форума  
Old 21.12.2009, 23:23
Ksenia
Мама-чайник

Ksenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
мой малый любит мобиле над кроваткой, только чтоб обязательно музыка играла, если так вращаются, то ему быстро надоедает...
Наша тоже мобиль любит аж визжит от удовольствия но правда его хватает минут на 10-15 я ее кладу в кроватку когда большую кровать заправляю и воду для купания набираю, а так у нас кроватка стоит пылиться... Она все в шезлонге обитает.... Купили ей бабочку ( но в нашей семье почему то все решили что это пчела ) там за веревочку дергаешь и музыка играет, эту может по пол часа слушать еще и подвывает чего то там.... А вообще у нас такой период начался что ей теперь надоело лежать, ей постоянно надо быть на ручках, причем исключительно столбиком и ходить все разглядывать....Папа наш ее уже "торчком" обзывает..
Ksenia вне форума  
Old 21.12.2009, 23:25
Малышок 202
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже чаи даем,но малышу не очень,максимум 30 мл выпивает.
а я немного подслащиваю ему и пьет хорошо, так же с водой простой делала
Малышок 202 вне форума  
Old 21.12.2009, 23:29
Малышок 202
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksenia Посмотреть сообщение
Наша тоже мобиль любит аж визжит от удовольствия но правда его хватает минут на 10-15 я ее кладу в кроватку когда большую кровать заправляю и воду для купания набираю, а так у нас кроватка стоит пылиться... Она все в шезлонге обитает.... Купили ей бабочку ( но в нашей семье почему то все решили что это пчела ) там за веревочку дергаешь и музыка играет, эту может по пол часа слушать еще и подвывает чего то там.... А вообще у нас такой период начался что ей теперь надоело лежать, ей постоянно надо быть на ручках, причем исключительно столбиком и ходить все разглядывать....Папа наш ее уже "торчком" обзывает..
Я на днях ему тоже мобиль купила с рыбками, музыку слушает а на игрушки не очень смотрит, он еще маленький. А вот на счет ручек согласна, у меня тоже не хочет в кроватке своей лежать и на ручках лежа теперь тоже не хочет только столбиком.))))))
Малышок 202 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск