![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Зато нам ежемесячно с 12-й недели платят беременное пособие. 800 рублей. Деньги не ахти какие, но они потихоньку капают на карточку, и к концу беременности на них можно будет прикупить что-нибудь полезное ![]() А вот еще недавно губернатор наш пообещал, что мамкам детское пособие в области будут выплачивать не до полутора лет, а до трех! Надеемся, что это не просто предвыборное обещание... ![]() |
|
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 44756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да девчонки любят наряжаться ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 19 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
А я в роддом решила лечь заранее, по совету доктерши из ЖК. Кстати, больше так делать не буду, если на то не будет веских причин. Просто за тот вечер, что я провела в предродовом отделении, наслушалась от соседок по палате кучу страшных историй о неудачных родах. Жуть, позитивному настрою никак не способствует
![]() На следующий день, часов в 9 утра, меня позвала доктор, прощупала живот, сказала, что процесс начнется скоро. Прощупали живот, надо сказать, довольно конкретно. Я потом еще девочкам сказала, что если сегодня не рожу, то будет очень странно. Сказала, как в воду глядела, потому что через час, около 10 утра, у меня отошли воды. Ну, меня быстренько на клизму посадили, потом в предродовую палату отправили, капельницу поставили, кололи окситоцин, потому что схваток не было совсем. Если вкратце, то длилось это чуть больше шести часов. Было, конечно, неприятно, но когда роды с окситоцином и с преждевременно отошедшими водами, то они всегда проходят более болезненно. Ну, и дышать я толком не умела, ни фига не знала об этом. На потугах акушерка, правда, помогала, говорила, как дышать, когда тужиться... Зато когда доченька родилась, наступило такое блаженство... Это непередаваемо. Ничего подобного я ни до этого, ни после не испытывала ![]() Через несколько часов меня пришли навестить муж и подруга со своим мужем. Подруга позже рассказывала, что я, несмотря на усталость, вся просто светилась каким-то необыкновенным светом ![]() В общем, я считаю, что мои роды прошли вполне благополучно, хотя некоторые мелкие неприятности настроения подпортили и очень хотелось бы избежать их сейчас. Но самое главное, что с дочкой было все хорошо ![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 44756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
нууу... пришлось делать надрез на промежности, иначе могла порваться. Опять же хотелось бы, чтобы акушерка рассказывала, как дышать правильно. А мне об этом начали говорить, только когда уже потуги начались. И то акушерка поначалу попыталась было наехать: чего неправильно дышишь? ты что, не знаешь, как это делается? В перерыве между потугами пришлось в ответ наехать: "Вообще-то я не каждый день рожаю. И вообще, в консультации мне сказали смотреть в рот акушерке и делать все, как она говорит. Вот и говорите, а я буду делать!" После этого акушерка сразу стала, как зайчик.
Еще не понравилось, что,когда из отделения в отделения переводили, пришлось тащить в одной руке пакет с вещами, а в другой - капельницу ![]() Но я очень надеюсь, что это пережитки прошлого, и сейчас в наших роддомах все по-другому. К тому же я хочу заключить договор с врачом на роды. Надеюсь, за денежку отношение к роженице получше, чем за так ![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() и акушерка тоже всегда говорила ты не умеешь тужится! как будто я рожать умею? когда объяснила тогда и получалось, вот странные такие.. и правда откуда ты знаешь как тужится если не рожала!!! Думаю в этот раз убдет легче и уже знаю что это! |
|
![]() |