![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Протаргол или серебра протеинат - это серебросодержащее белковое соединение, обладающее вяжущим, антисептическим и противовоспалительным действием. Внешне это коричнево-желтый или коричневый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде слабогорького вяжущего вкуса. Содержание серебра в нем - 7,8-8,3%. Из порошка в аптеках готовят 1-5% растворы, которые используют для наружного применения.
В связи с наличием современных антибактериальных препаратов (сульфаниламиды, антибиотики и др.), протаргол (как и другие препараты серебра) широкого применения в настоящее время не имеет. Но активно применяется при лечении гнойных процессов в отоларингологии, офтальмологии и урологии. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девчонки!!! я вчера диплом защитилааааа!!!!! на 5!!!! аааааааа!!!!! как я рада!!!!! даже не верится, что больше не буду ходить на учёбу!!!
теперь можно и на пузяке опять висеть - а то 2 недели без неё жила. тосковала! )) |
![]() |