Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2015, 10:10
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Лен, вы пока на даче, можешь его приучать кустик поливать, может он сообразит и будет проситься. А потом и горшок освоит
Там свекровь страется, она первого внука с 2 месяцев держала над тазиком, типа "приучала" к горшку)))сестра у мужа говорит придет с работы и все,сидит с ним над тазиком чтобы приучить. Но даже она глядя на вовку говорит нифига он не понимает я когда он писает говорю пись пись, ну чтобы как-то слова связать с действием,чтобы запомнил что такое пись-пись чтоли. На даче тоже елси видим то пись пись,а елси его взять и куда то вести или посадить он вообще в туалет не будет ходить...хотя писать стал меньше,дома в трусиках и вечером гулял три часа и памперс сухой,дома уже пописал
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2015, 14:24
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Мы тоже с горшком не разобрались пока: в подгузе на него садится и кряхтит, а как начнет тужится, чтоб покакать, только усажу голой жопой на него - сразу в рев и еа ручки. Только надеваю обратно подгуз, сразу серит)

Я сгоняла в пк, узнала про медкомиссию в садик. Нам заново всех не надо проходить, тк только что всех прошли. Только кровь, мазок, мочу, дерматолога и гинеколога. Ура) ну и прививки поставить...

Добавлено через 2 минуты

А у Зои подгуз всегда засиканый
Под вечер меньше, правда, но вот ночным можно убить кого-нибудь))

Добавлено через 3 минуты

А еще Зо силачка прям какая-то)) у меня гантели по 1 кг, так она их берет и таскает по квартире)))
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2015, 14:58
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
вот ночным можно убить кого-нибудь))
ну после сна у меня тоже тяжелый))

Цитата:
у меня гантели по 1 кг, так она их берет и таскает по квартире)))
у меня 5л бутылки стоят с водой,он их таскает
Old 05.06.2015, 20:06
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

zhuzhik,а у меня полицистит, так овуляция только если гормоны брать/колоть была. Вот Г и участвует
У нас с горшком тоже пока играть так весело, а как голой попой на него так скандал.
Мы сегодня с мужем и с Адамом так хорошо погуляли. Адам носился по детским площадкам. Хорошо подстригли, еле песок с головы весь вымыла.
Потом деть в ресторане дал оторваться даже, сидел жевал с нами всякую всячину
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2015, 20:28
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем привет.
А мы сегодня зависали на пляже.
Умоталась только я как мне кажется.
Дети довольные, в меру загоревшие))

Добавлено через 38 секунд

А у меня ощущение что на мне пахали!
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2015, 22:31
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

а я прикольный нашла стишок )))
не разу еще не встречала такое

МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА....
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.

СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ - КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА - ДУШКА...
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ - ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА - ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?

ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ....
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!

целый день без остановки.
я повешусь на шнуровке.
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.

ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:

ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА..

ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Добавлено через 11 минут

ой не могу

Если вы сперва решили,
Что воспитывать ребенка
Будет вам довольно просто
И вы справитесь легко,
То как только вам в роддоме
ВрУчат маленькое чудо,
Воспитание начнётся,
Но займётесь им не вы
Ваш малыш за две минуты
Вам покажет кто здесь главный
И кого беспрекословно
Будет слушать вся семья.

Вот, допустим, вы решили,
Что режим вам очень нужен:
Кушать, спать, гулять,купаться,
Важно строго по часам.
Что ж, возможно вы счастливчик,
И ваш маленький бутузик
Будет даже пИсать - какать
Важно глядя на часы.
Если нет – задорным криком,
В пять часов, примерно, утром
Сообщит он вам, что нужно
Поменять вам свой режим.

Как немного подрастёте
То начнёте кушать кашки,
Фрукты, овощи и мяско
В общем, типа взрослый корм.
Тут опять же вы – счастливчик,
Если ваш малыш спокойно
Будет кушать эту пищу,
И при этом не придётся
Вам стоять на голове.
Если нет – не унывайте:
Разучите сотню песен,
Номер цирковой освойте,
Может сжалится над мамой
И чего-нибудь поест

Много разных и чудесных
Вы игрух не покупайте,
Лучше малышу отдайте
Ноутбук и телефон,
Папин ящик с инструментом,
Пульты, музыкальный центр,
На худой конец сгодится
Видеомагнитофон.
Очень также интересно
Поиграться с унитазом
Посмотреть как исчезает
То, что брошено туда.

В общем скучно вам не будет,
Даже и не сомневайтесь
Ну а если всё же станет,
Можно взять, ещё родить!!!
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2015, 00:25
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Девочки, есть такая поговорка: все бы ни было смешно, если б не было иак грустно
Эт прям про меня
Целый день в соплях Зо
Уложила
В 23 проснулась, темпа 38
Поставила цефекон
Темпа спала, НО
Зоя вместо того, чтобы спать, заставляет меня читать ей книжки и ржет

Добавлено через 47 секунд

Сыч, ржачнве стихи))
Сейчас их Зое читала, но она че-то не смеялась))

Добавлено через 1 минуту

Ирина_Ру, здорово, молодцы!
Ты одна с детьми ездила или с мужем?

Добавлено через 45 секунд

У меня и у Зо от прогулок только рыбацкий загар - лицо и кисти рук)))))

Добавлено через 3 минуты

RedFox, мы тоже недавно ходили вместе с Зоей в ресторан и на удивление она нам позволила поесть спокойно))) хотя сама от всего отказалась) сидела в окошко смотрела)

Добавлено через 1 минуту

Фифачка, у нас баклахи 5-тилитровые - вообще любимая игруха))) но полные ей не поднять)

Добавлено через 3 минуты

Вот мы, время первый час ночи)
Old 06.06.2015, 01:57
КозЯва
Мама-профи

Вес репутации: 68
КозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Подслушиваю вас потихонечку) к сожалению все прочитать не успеваю но по поводу садика обмолвлюсь немножко))) хотела тоже с сентября отдавать, у нас по городу всего один ясельный- попасть тяжело но если няней туда устроиться то можно... У меня мама с сестренкой так делала, как раз думала с деньгами полегче будет, вторая зарплата какая никакая... Но запузячилась и сейчас даже рада что с Масюшей со своим торопиться не буду) будем наслаждаться общением с маленьким атаманом) вырос прекрасным вредным но самым милым и сладким мальчиком) тем более мы оооочень пивязаны ко мне- отбежала в магазин сегодня на 5 минут, пришла а он стоит под дверью и орет что есть мочи) а папа с игрушками вокруг прыгает ни в какую! Жалко крошика!!!
КозЯва вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2015, 02:39
КозЯва
Мама-профи

КозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчули) в тему песочницы: не знаю как у вас, а у нас даже если одет памперс чверху бодик накнопках котготы и штанишки с курточкой каким то образом немног песка еще и в памперс попадает) не знаю правда как) с головой вроде не закапывается) поэтому для моего хрюшки если что никакие панталоны небыли бы выходом)))
Old 06.06.2015, 02:47
КозЯва
Мама-профи

Награды пользователя:

сЫч, ты зажгла мой день))) настроение супер теперь) даже тонус прошел) так легко и приятно оттого чио кто то кроме меня это понимает))) аххах)
Old 06.06.2015, 07:55
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя, ничегосебе у тебя день начинается в 3 ночи)))

Лена, классные стихи)

Лида, как вы? У нас врач старой закалки в Пушкино когда жили на такое ставила диагноз- перегуляли)) поправляйтесь быстрее
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2015, 09:11
Aisha
Мама-практикант

Всем привет!

Мы вроде получше, точнее, Зо лучше, а я расклеилась
У Зо темпы нет, но я не расслабляюсь и жду подвоха
В прошлый раз тоже после бессонной ночи не было, а потом днем как бабахнуло 38,5(((

Еще муж сейчас в ночь работает(((( придет с ночи скоро, ляжет спать, вечером опять в смену идти((( а родители уехали на выходные
Остался только брат с нами, но у него свои дела

Добавлено через 53 секунды

КозЯва, как ты справляешься с малышом во время Б? Тонус еще... На ручки просится?

Добавлено через 1 минуту

zhuzhik, спасибо) ла уж, прегуляли)))) к нам тут родители мужа приезжали, может, они из поезда что-то притащили
Old 06.06.2015, 10:30
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем приветик. Лид, поправляйтесь!!!
мы вот уже вызровели, Сема только с соплями, но это теперь пока зуб не пролезет. у него два дня такое было на десне, просто фильм ужасов... короче дырка появилась и зуб видимо лез и выталкивал внутреннюю часть десны через нее. в общем зрелище не для слабонервных... мазала ему холисалом, чтоб инфекция не попала... сегодня полезла мазать, и все, там уже зуб торчит))) так что у нас теперь 8 с половиной зубов)))) скоро с другой стороны пролезет, надеюсь без таких ужастиков..

Добавлено через 1 минуту

мы завтра вещи будем паковать, в понедельник уезжаем к маме моей в деревню до конца июля))) красотища))) буду к вам вылезать по мере возможности, не знаю бедет ли там нормальный интернет.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2015, 11:24
Aisha
Мама-практикант

Тонь, спасибо!
У Зои, кстати, тоже 2 зуба лезут наверху, которые рядом с резцами, но они уже торчат из десны
Далеко вы едете? На свежем воздушке хорошо!)
Я надеюсь получится в конце июня уехать в новгородскую область

Добавлено через 36 секунд

Зо вроде болра и весела, темпы нет, но есть не хочет
Old 06.06.2015, 11:38
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Тонь, спасибо!
У Зои, кстати, тоже 2 зуба лезут наверху, которые рядом с резцами, но они уже торчат из десны
Далеко вы едете? На свежем воздушке хорошо!)
Я надеюсь получится в конце июня уехать в новгородскую область

Добавлено через 36 секунд

Зо вроде болра и весела, темпы нет, но есть не хочет
мы за 700 км отсюда едем)))
Old 06.06.2015, 13:28
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тонь, круто! Мы тоже в деревню за 650 км едем, ты в какую сторону? Мы в орловскую область, но только не прямо сейчас. Попозже

Лид, это хорошо, что у Зо температуры нет. Сама не расклеивайся! А то будет по тебе скакать)
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2015, 13:33
КозЯва
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Шмелюся, попробую, наверно, тоже купить
Что-то вит д не пошел как-то, короче))))

Добавлено через 1 минуту

Только я решила пойти в пнд манту ставить и тадаааам - Зоя проснулась сегодня с соплями до колена!!!!!((((( ну что это такое?????
у нас та же ерунда, никак прививки не доделаем из графика давно уже выбились гепатит третий просрочили ьут еще эта манту! кошмар в обшем, надеюсь летом и после лета ни так болеть будем а то свихнусь совсем с двумя
Old 06.06.2015, 16:42
Aisha
Мама-практикант

Тоня, Галя, ого вы путешественницы!)) мы с Зоей максимум на 300 км уезжали и то га поезде)

Добавлено через 1 минуту

Я вот подумываю выйти с ней на часик на улицу
Как думаете, можно? Темпы нет, соплей практически тоже нет на удивление. На улице 20 градусов
Old 06.06.2015, 18:52
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Тонь, круто! Мы тоже в деревню за 650 км едем, ты в какую сторону? Мы в орловскую область, но только не прямо сейчас. Попозже
мы сначала тоже в Орловскую, во Мценск к одной бабушке, потом в Брянскую к другой бабушке))
Old 06.06.2015, 19:33
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

сЫч,
Ох и стихи ржачные)))) но ттт не про меня))
Aisha, Не болей!А про прогулки,так я вот зимой почти не гуляла,холодно мне,не привыкшая я к морозам,а как сопли у вовки так я все время на улице, свежий воздух всегда полезен и нет слова-перегуляла,есть слово- мифы о том как выжить с ребенком от старшего поколения))

А мы с дачи вернулись,покрасила я песочницу, расстроилась жуть. Купила колеры желтый синий и зеленый,а вместо зеленого надо красный,тогда бы у меня были все цвета- желтый,синий,хеленый,красный,оранжевый, фиолетовый..короче я лошара

А утром мне вовка в постель принес Люпин)) такой милый,говорит из всех выбрал белый,и атк протягивал улыбался будто понимает что делает)))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск