Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
1. Уильям Янг "Хижина" 7 29.17%
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5 20.83%
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" 3 12.50%
4. Виктор Гюго "Отверженные" 7 29.17%
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" 4 16.67%
6. Виктор Пелевин "Generation П" 3 12.50%
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" 5 20.83%
8. Харрис "Шоколад" 8 33.33%
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" 6 25.00%
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2014, 19:49
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Откуда качали?
Наталюша1 вне форума  
Old 14.04.2014, 20:23
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
девчат, я еще даже не скачивала.... руки не доходят... а вы меня чет уже так напугали призадумалась стоит ли вообще.... я ж нервнобольная может мне нельзя такое на мою детскую психику
Читай без сомнений книга не напрягает и не угнетает. По крайней мере сначала, какой будет конец - не знаю.

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Я вот сижу полдня мучаюсь...На какой слог ставить ударение у этой мыши? Я и так, и сяк пробую, мне никак не нравится. Почему-то всегда читала ЭлджерОна, соответсно, ударение на "О", но выяснилось, что я "Н" не заметила
Я тоже буквы Н не заметила поначалу Я читаю ЭлджернОн.

Кстати, мне нравится книга. Вот не знаю почему, но очень интересно! Если б не эта темка, я б ее читать не начала. И надеюсь на хороший конец.

Как будем обсуждать? По главам? Предлагаю поделить ра три части - до 11 отчета, до 14 отчета и до конца. По моему оглавлению это примерно равные части.

Когда обсуждаем Шоколад?
Auttti вне форума  
Old 14.04.2014, 22:22
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Мне тоже книга нравится. Читается дальше на одном дыхании.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 14.04.2014, 22:24
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Читай без сомнений книга не напрягает и не угнетает. По крайней мере сначала, какой будет конец - не знаю.
Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Мне тоже книга нравится. Читается дальше на одном дыхании.
ладно уговорили пошла качать
Викуля! вне форума  
Old 14.04.2014, 22:27
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Толька што скочала...прачитала первый атчет...я в ужосе
Пойду как я лучше спать
Озорная лисичка вне форума  
Old 14.04.2014, 22:41
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Пойду как я лучше спать
блин, Леська, не пугай
Викуля! вне форума  
Old 14.04.2014, 23:16
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

А я оторваться не могу! Уже спать пора, завтра вставать рано, а я: "ну еще пару страничек и все"... и так уже час
White-n-Fluffy вне форума  
Old 15.04.2014, 03:39
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

мне книжка понравилась с первой же главы,точнее отчета)
читается легко и с удовольствием)трогательно
Almari вне форума  
Old 15.04.2014, 06:16
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Ага,ушла я спать))Взяла с собой планшет,думаю прочитаю пару страничек...часа полтора взахлеб!!
Озорная лисичка вне форума  
Old 15.04.2014, 08:23
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Пойду как я лучше спать

Вот и я вначала боялась, что так же писать начну.
Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
А я оторваться не могу! Уже спать пора, завтра вставать рано, а я: "ну еще пару страничек и все"... и так уже час
Я вчера тоже перед сном так пару страничек прочитала Глаза уже слипаются, а все равно оторваться не получается...Уже отрубилась, так мне что-то снилось дальше по книге
Эхсь...жалко сегодня только вечером получится почитать.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 15.04.2014, 08:23
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

я читаю ЭлджЕрнон
Almari вне форума  
Old 15.04.2014, 08:27
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
я читаю ЭлджЕрнон
по идее так и надо
Кыль-Кыль вне форума  
Old 15.04.2014, 09:55
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и у меня читается взахлеб! Хотя по аннотации никогда не подумала бы. что книга будет именно такой.
Auttti вне форума  
Old 15.04.2014, 16:59
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я вчера скачала и начала читать не могла оторваться на самом деле только первые две страницы напрягают ошибками, а потом как по маслу... Действительно читается взахлеб... давно уже так не читала...
Викуля! вне форума  
Old 15.04.2014, 17:37
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

А мы будем Шокола обсуждать?
А то у меня уже руки чешутся начать обсуждение новой книги
Auttti вне форума  
Old 15.04.2014, 17:39
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я за, а то и правда уже забыла половину.
Lili4ka вне форума  
Old 15.04.2014, 19:41
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А то у меня уже руки чешутся начать обсуждение новой книги
Девчат, так начинайте я просто его не читала.... кто читал Шоколад обсуждайте... а то и правда уже вот-вот начнем отчеты Чарли обсуждать
Викуля! вне форума  
Old 16.04.2014, 09:40
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Мне "Шоколад" очень понравился. Я люблю такие книги: вроде как и не "грузит", но в то же время не пустая, интересная. Я бы сказала, ниже классики, но выше беллетристики.
Понравилось, как преподнесена тема веры, "стадного чувства", да и вообще понятия морали.
Концовка.. с одной стороны хотелось, чтобы Вианн и Ру остались вместе, а с другой, если перенести историю в реальную жизнь, то, скорее всего, все закончилось бы именно так, как написал автор.
Ну и, если честно, я люблю произведения с "нестандартным" концом, без сопливо-радостного завершения))) Как-то "послевкусие" от них держится дольше
White-n-Fluffy вне форума  
Old 16.04.2014, 09:51
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне Шоколад тоже понравился. Я люблю такие книги, легко читается, не "грузит". Понравились мысли Вианн как матери, особенно, что когда становишься матерью, живешь в вечном страхе. Не знаю почему, но мне это близко. У меня бывают периоды, когда мне срашно за сына, страшно, что что-нибудь случиться со мной. Осознаешь, сколько вокруг опасностей и стараешься привыкнуть так жить.

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Концовка.. с одной стороны хотелось, чтобы Вианн и Ру остались вместе, а с другой, если перенести историю в реальную жизнь, то, скорее всего, все закончилось бы именно так, как написал автор.
Ну и, если честно, я люблю произведения с "нестандартным" концом, без сопливо-радостного завершения))) Как-то "послевкусие" от них держится дольше
+1
Концовка: сейчас, когда я читаю продолжение, понятно что это и не концовка вовсе. Но все на самом деле как в реальной жизни.
Про нестандартный конец - для меня нестандартный конец тоже оставляет большее впечатление
Auttti вне форума  
Old 16.04.2014, 09:54
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже понравился Шоколад. Присутствие налета волшебства (колдовства) придает этой книге некую изюминку. Понравилось как автор передал поведение "серой массы" (их общества), на присутствие человека иных убеждений. Борьба священника с самим собой практически с самого начала книги (я даже думала, что он будет с Виан в итоге), так как она одновременно ему нравилась и этим же бесила. И да конечно же тема вера, показанная как некая одержимость и страх церкви потерять своих прихожан, потерять способность держать весь городок под контролем.
Кто-то выказывал недоумение относительно поведения Виан по отношению к Ру. Очень интересен тот факт, что автор можно сказать перекинула всю ответственность на Ру, поскольку от лица Виан она написала, что вроде как не совсем ей понятно какие отношения между Ру и Жозефиной и то что вроде как Виан вообще не особо в курсе.
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск