|
Результаты опроса:А вы венчались?? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 31.00% |
нет |
77 | 19.25% |
собираемся |
147 | 36.75% |
сомневаемся, надо ли |
25 | 6.25% |
нет |
15 | 3.75% |
не думали об этом |
12 | 3.00% |
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На венчании обязательно должны быть свидетели, без свидетелей венчаются только второбрачные. А если кого-то из родителей нет, где их взять, у меня тоже нет отца. Но перед венчанием конечно нужно обговорить все с батюшкой той церкви, в которой будете венчаться. На венчание нужны иконы Спасителя и Божией Матери, полотенце, желательно льняное, чтобы постелить под ноги во время венчания, еще нужны свечи и кольца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ваш брак действителен конечно. Но положено со свидетелями. Незнаю почему ваш батюшка венчает без свидетелей. Я не выдумываю все из головы, у меня муж священник, я с ним советуюсь прежде чем написать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 4238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Когда венчаются уже взрослые люди, а не молодые они венчаются по чину как второбрачные им не положены свидетели. А когда венчаются молодые, в чине венчания свидетели упоминаются, что же теперь эту часть пропускать. А почему такая проблема в свидетелях, трудно найти что ли, что все затеяли такую тему про свидетелей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А у меня вопрос,когда мы будем расписываться нам снимать их и заново одевать или не надо?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 4238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам Батюшка сказал их не снимать, хотя можно. Мы в ЗАГСе когда проверяли документы - предупредили, что брак повенчан, кольца не снимали, они произнесли речь - "ваш брак заключен Господом.... " и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Жаль конечно что родители не придут. Свидетелями должны быть мужчина и женщина, они держат венцы на венчании,не родители конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Бывают разные причины, все не перечислишь. До планирования венчания надо встретиться с батюшкой, чтобы назначить день венчания, так как не во все дни венчают, все с ним обсудить, задать интерисующие вопросы. Не венчают несовершеннолетних, родственников, иноверцев и. т. д.
|
![]() |
![]() |