Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2010, 18:49
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

а что именно считается грехом? можете привести кто нибудь примеры ..пожалуйста...а то я незнаю... к чему быть готовой мне? =)
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2010, 18:54
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
а что именно считается грехом? можете привести кто нибудь примеры ..пожалуйста...а то я незнаю... к чему быть готовой мне? =)
Практически всё Я например,когда готовилась по книжечке,то у меня все грехи,которые там написаны,ну может без 1-2 были И блуд,и чревоугодие, и непослушание и чего только не было
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2010, 19:09
НатаАня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НатаАня репутация неоспоримаНатаАня репутация неоспоримаНатаАня репутация неоспоримаНатаАня репутация неоспоримаНатаАня репутация неоспоримаНатаАня репутация неоспоримаНатаАня репутация неоспоримаНатаАня репутация неоспоримаНатаАня репутация неоспоримаНатаАня репутация неоспоримаНатаАня репутация неоспорима

Людмила П., посмотрите здесь, очень все подробно написано.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подготовиться к исповеди
НатаАня вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2010, 20:11
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Божьйе помощи. Постененно вода камень точит( как мне батюшка сказал). Конечно, Вера не просто так дается. При удобном случае, можно просто показывать промысел Божий. У кого есть детки, кажется легче прийти к вере, ведь за них больше переживаешь, муж тоже должен о детках молится. Ведь, когда дети болеют это они за родительские грехи страдают, для родителей повод задуматься о своей жизни.
У каждого ,конечно, свой путь. Ангела Хранителя
Я ему уже объясняла много раз, это должны были родители его научить всему.
Мама его говорит не надо венчаться, а то ещё сын может кого полюбит
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2010, 20:32
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Я ему уже объясняла много раз, это должны были родители его научить всему.
Мама его говорит не надо венчаться, а то ещё сын может кого полюбит
Ужас какой!!! Моя свекровь тоже не особо рада была нашему венчанию,но приняла выбор сына, слава Богу. И смски ему писала Не давай скорополительных обещаний и нудела.
А ничего что у вас сын растёт???Я бы такой свекрови не разрешила к своей семье ни на шаг подходить,раз такое отноешение!
Old 25.01.2010, 20:42
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Ужас какой!!! Моя свекровь тоже не особо рада была нашему венчанию,но приняла выбор сына, слава Богу. И смски ему писала Не давай скорополительных обещаний и нудела.
А ничего что у вас сын растёт???Я бы такой свекрови не разрешила к своей семье ни на шаг подходить,раз такое отноешение!
я мнения, что со свекровью ссорится нельзя.
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2010, 20:46
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
я мнения, что со свекровью ссорится нельзя.
А я бы не ссорилась -просто не общалась
Old 26.01.2010, 18:09
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если первая ваша исповедь так и скажите священнику , он поможет.
Любовь 2 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2010, 10:47
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

ужас если надо всё всё всё рассказать....
Old 29.01.2010, 22:14
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 

Я очень хочу венчаться. а вот муж все никак не созреет
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2010, 00:12
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ужас если надо всё всё всё рассказать....
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 08:17
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ахахха =)
Old 01.02.2010, 18:18
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здравствуйте.

Наш настоятель( батюшка) ездилл в Москву на Рождественские встречи,рассказыввал очень много там было докладов. Вот так живем и за телевизором ничего не видим. вымираем по тихоньку говорит. Надо каждуюженщину в детородном возрасте беречь и просить , чтоб рожали рожали! Даже уже не экономические причины движут людей иметь мало деток, не модно, много наследников. Ужас какой!Дай Господь Всем нам Здоровья, а там и деток больше рожать постараемся!
Предмет еще в школах вводится новый Основы Православной культуры, а базы ( книг, преподавателей) никакой,и вводят в 4м классе в 4й четверти. Проект хороший, но кто то хочет его загубить.
Любовь 2 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 11:28
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Наш настоятель( батюшка) ездилл в Москву на Рождественские встречи,рассказыввал очень много там было докладов. Вот так живем и за телевизором ничего не видим. вымираем по тихоньку говорит. Надо каждуюженщину в детородном возрасте беречь и просить , чтоб рожали рожали! Даже уже не экономические причины движут людей иметь мало деток, не модно, много наследников. Ужас какой!Дай Господь Всем нам Здоровья, а там и деток больше рожать постараемся!
Предмет еще в школах вводится новый Основы Православной культуры, а базы ( книг, преподавателей) никакой,и вводят в 4м классе в 4й четверти. Проект хороший, но кто то хочет его загубить.
Какие правильные слова,всё так и есть...дай Бог нам здоровья и здоровых счастливых деток)
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 15:06
anchozzz
Мама-практикант

Вес репутации: 35
anchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Мы планируем венчаться, только мой любимый хочет после нескольких лет совместного проживания в браке, а я вот сразу хочу, в день свадьбы.
anchozzz вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 15:11
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

венчание- это серьезный шаг, к нему надо подойти ответственно! это на всю жизнь! развод-грех! церковь этого не любит! и измены всякие!! фу! надо пожить сначало, посмотреть что к чему... мне батюшка говорил что нужно пожить а не сразу бежать венчаться, мало ли что будет через 3 года.. вот так мне сказали
Old 03.02.2010, 20:00
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
венчание- это серьезный шаг, к нему надо подойти ответственно! это на всю жизнь! развод-грех! церковь этого не любит! и измены всякие!! фу! надо пожить сначало, посмотреть что к чему... мне батюшка говорил что нужно пожить а не сразу бежать венчаться, мало ли что будет через 3 года.. вот так мне сказали
То есть вас батюшка на блуд благославил???эээ...странный батюшка
Old 03.02.2010, 20:04
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

он сказал что церковь не любит грехов.... и не одобряет если люди бегут венчаться на следущий день после свадьбы
Old 03.02.2010, 20:09
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
он сказал что церковь не любит грехов.... и не одобряет если люди бегут венчаться на следущий день после свадьбы
Действительно, странный батюшка!!! Браком считается церковный брак, а не регистрация! Получается, прежде чем обвенчаться, нужно пожить с несколькими мужчинами и из них выбрать?!
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 20:10
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а блудить в его понимании не грех что ли?? Чё то я не понимаю. Вот бы спросить девушку,у которой муж священник,которая здесь писала...
Лично я ещё не расписана со своим мужем,и до того как обвенчаться мы около 1,5 лет жили половой жизнью,так у меня просто душа просила!Я не могла терпеть этого!В смысле противоречие: мне очень хорошо и одновременно я знаю,что это плохо. И перед тем как жить вместе мы обвенчались.Теперь я спокойно жду свадьбы и мне очень спокойно на душе Теперь я и детей не боюсь зачать.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск