Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2012, 15:00
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
а почему он должен начать?
да и чему он может начать учить?
можно еще маму или подругу взять
у меня знакомая с мамой рожала, чем очень довольна была
у меня мама так вся извелась, а представляю себе если б она рядом была это ж и реанимацию в родзал надо сразу и бочки с корвалолом
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 15:15
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
у меня мама так вся извелась, а представляю себе если б она рядом была это ж и реанимацию в родзал надо сразу и бочки с корвалолом
все люди разные
я знаю не один случай, когда рожали с мамами и обошлось без реанимации
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 15:17
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я бы не взяла маму на роды....мне плохо, но матери видеть как мучается ее ребенок еще хуже......
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 15:35
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да согласна... у меня мама тоже высказала желание со мной пойти - но мне кажется это лишнее.... надо самой это пережить... я вообще не думаю о родах... тк первый раз в первый класс....
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 19:50
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я бы не взяла маму на роды....мне плохо, но матери видеть как мучается ее ребенок еще хуже......
ДА И МНЕ МАМА ПРЕДЛАГАЛА ПРИСУТСТВОВАТЬ СО МНОЙ НА РОДАХ,НО СЧИТАЮ ЧТО И ТАК ЕЙ СТРЕССА В ЖИЗНИ ХВАТИЛО,ЗАЧЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЕГО СОЗДАВАТЬ.
sonicgirl вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 19:53
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
ДА И МНЕ МАМА ПРЕДЛАГАЛА ПРИСУТСТВОВАТЬ СО МНОЙ НА РОДАХ,НО СЧИТАЮ ЧТО И ТАК ЕЙ СТРЕССА В ЖИЗНИ ХВАТИЛО,ЗАЧЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЕГО СОЗДАВАТЬ.
я бы не хотела, чтобы моя дочка так думала , если бы она меня попросила о помощи в этот момент жизни, я бы с радостью поддержала и помогла без всякого стресса
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 20:39
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
+10000000000
вообще считаю, что роды это естественный процесс , и к тому же интимный...мама и малыш...зачем тащить ещё кучу народа с собой???? маленькие дети что ли...ИМХО ЛИЧНО МНЕ , во время схваток или родов (тем более) не хотелось чтоб ещё кто то на душой стоял
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 21:21
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

я с собой психолога брала. очень пригодилась, и словом-делом, и советы давала, и развлекала.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 21:24
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
я с собой психолога брала. очень пригодилась, и словом-делом, и советы давала, и развлекала.
первый раз такое слышу...
Old 03.04.2012, 22:07
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
первый раз такое слышу...
про что??
если про психолога, то это услуга при роддоме. Психолог под этот процесс заточен.
Old 03.04.2012, 22:13
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Цитата:
про что??
если про психолога, то это услуга при роддоме. Психолог под этот процесс заточен.
А мне может даже было бы комфортней с незнакомым человеком, который ко всему знает что сказать и когда. С родным я буду думать о нем, как он переживает, а с незнакомым только о себе и о процессе
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 22:20
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
А мне может даже было бы комфортней с незнакомым человеком, который ко всему знает что сказать и когда. С родным я буду думать о нем, как он переживает, а с незнакомым только о себе и о процессе
конечно с чужим комфортнее.
я с психологом этим за месяц до родов начала встречаться, говорили, она мне звонила часто. Т.е. как то сблизились и я ей доверяла. плюс она мне очень много интересного рассказывала во время родов, какие сейчас происходят процессы в моем организме, что делает ребеночек, массаж делала во время схваток.
Рассказывала много и про уход-воспитание. Как -то время и не заметно летело, да и не так страшно одной))
Old 03.04.2012, 23:24
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Что то у меня фобия после родов осталось- меня оставили, а когда пришли, пульс ребенка не прослушивался...
И я одна больше не хочу...
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 08:25
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
про что??
про это тоже впервые слышу
Old 23.04.2012, 08:24
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Первые роды были в 18 лет.Не было никакого страха, беременность протекала легко,сделали кесарево.Второй раз ужасно боялась, всю беременность почти пролежала на сохранении. Рожала сама, боли никакой не помню, слишком боялась за ребеночка, но все ,Слава Богу, прошло очень быстро и хорошо!
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 21:08
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

не боялась ни в первый раз, ни во второй. только во второй скажем так, в предвкушении того, что сейчас должно быть больно ))) ну ничего, мы справились )))
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 04:19
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я вот даже не боли боюсь а за ребенка... О_О
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 06:42
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Первые роды были в 18 лет.Не было никакого страха, беременность протекала легко,сделали кесарево.Второй раз ужасно боялась, всю беременность почти пролежала на сохранении. Рожала сама, боли никакой не помню, слишком боялась за ребеночка, но все ,Слава Богу, прошло очень быстро и хорошо!
А почему кесарево в первый раз? И разрешили без вопросов потом самой?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 07:01
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А почему кесарево в первый раз? И разрешили без вопросов потом самой?
У меня таз был очень узкий 3 степень, а ребенок по УЗИ около 4 кг. Хотя на самом деле дочка родилась 3400 ! Вот и решили кесарить, даже попробовать самой не дали. А второй раз я уже настаивала на естественных родах. Врачи пугали конечно, но у меня разница между первыми и вторыми родами приличная, и рубец на матке уже окреп. И разница колосальная- первый раз я 3 месяца на карачках + спайки на шве. А в этот раз через 2 часа после родов уже бегала по этажам роддома.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 07:43
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
У меня таз был очень узкий 3 степень, а ребенок по УЗИ около 4 кг. Хотя на самом деле дочка родилась 3400 ! Вот и решили кесарить, даже попробовать самой не дали. А второй раз я уже настаивала на естественных родах. Врачи пугали конечно, но у меня разница между первыми и вторыми родами приличная, и рубец на матке уже окреп. И разница колосальная- первый раз я 3 месяца на карачках + спайки на шве. А в этот раз через 2 часа после родов уже бегала по этажам роддома.
Здорово как! И легко родила? А какая разница? Просто у меня кесарево тоже было, правда мучилась сама 12 часов, головка повернулась не так и не пролезла.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск