|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 39279 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, если бы она меня попросила о помощи в этот момент жизни, я бы с радостью поддержала и помогла без всякого стресса
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вообще считаю, что роды это естественный процесс , и к тому же интимный...мама и малыш...зачем тащить ещё кучу народа с собой???? маленькие дети что ли...ИМХО ЛИЧНО МНЕ , во время схваток или родов (тем более) не хотелось чтоб ещё кто то на душой стоял |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я с психологом этим за месяц до родов начала встречаться, говорили, она мне звонила часто. Т.е. как то сблизились и я ей доверяла. плюс она мне очень много интересного рассказывала во время родов, какие сейчас происходят процессы в моем организме, что делает ребеночек, массаж делала во время схваток. Рассказывала много и про уход-воспитание. Как -то время и не заметно летело, да и не так страшно одной)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 207948 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первые роды были в 18 лет.Не было никакого страха, беременность протекала легко,сделали кесарево.Второй раз ужасно боялась, всю беременность почти пролежала на сохранении. Рожала сама, боли никакой не помню, слишком боялась за ребеночка, но все ,Слава Богу, прошло очень быстро и хорошо!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 207948 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня таз был очень узкий 3 степень, а ребенок по УЗИ около 4 кг. Хотя на самом деле дочка родилась 3400 !
Вот и решили кесарить, даже попробовать самой не дали. А второй раз я уже настаивала на естественных родах. Врачи пугали конечно, но у меня разница между первыми и вторыми родами приличная, и рубец на матке уже окреп. И разница колосальная- первый раз я 3 месяца на карачках + спайки на шве. А в этот раз через 2 часа после родов уже бегала по этажам роддома.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|