![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К нам мама моя приезжала в гости,так она так удивлялась какая Сабина стала. Она если прольет что-нибудь бежит за тряпкой скорей вытирать. Если кто свет забудет выключить где-нибудь она кричит и показывает,чтоб выключили или сама берет стул,встает и выключает. Если вещи возьмут и не туда положат,бежит кричит,что не туда и все убирает. Потом когда с улицы приходит все снимает с себя и по шкафам как может складывает. И очень сильно любит обниматься и целоваться. Бабушку всю зацеловала. И научилась говорить баба,а то все у нее мамы были. Вообщем бабушка была довольна,набралась впечатлений и уехала.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да ей-то как раз очень нравится, она у нас девочка любвеобильная и очень общительная, проблема в том, что постоянно болеет, я понимаю, что болеют все детки, мы три дня ходим, месяц на больничном сидим, а тут еще мой отъезд, так бабушка вообще в панике, как она с ней больной будет. Вот я и хочу до лета чтобы дома сидела. Если бы они хоть как-то следили за процессом, а то там вся группа с соплями по колено, кашлем, гулять их выводят без шарфов, штаны задраны...сколько я ругалась...все бесполезно...и почему я должна месяц своего ребенка лечить, ночи не спать, чтобы какая-то безумная мамашка привела своего сопливого ребенка в сад лишь потому, что ей нужно на работу видите ли...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 497 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки,кто ходил измерял деток?нам надо уж идти на мерку,но никак не дойдем.Мы сейчас усердно боремся с горшком.ну как усердно.ходит в памперсах,дома прохладно.но часто на горшок сажаю.все равно вредничает по полной.Естественно меня это не устраивает.Сегодня были в супер маркете,на подгузники были скидки.смотрю стоит папа с дочкой,и мы мимо проходим.папа в коляску кладет если я не ошибаюсь,огромные упаковки подгузников штук 3-4 если не больше.девочке гдето лет 2 если тоже небольше.спрашиваю почемуто так много берете,а он мне так она будет лет до 4-5 в подгузниках ходить.Девочки меня так страх взял.надо срочно полностью на горшок ходить.мне уже стыдно,что только моя дочка ходит в подгузниках.уже все в один голос,"ты досихпор в подгузниках?"и я себя чувствую виноватой.Ну ладно о плохом,Салахшка сейчас учится считать до 5,вроде получается.песни поет.берет книгу начинает читать,правда на своем.досихпор бьет деток если ей они не угодили или же не понравились.Днем редко спим.просыпаемся в 11 утра.характер такой же не изменился.Будем надеется на лучшее
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О себе чуток расскажем)))) Хотя не то, что стыдно - как-то обидно... Мы как говориться "догнать хотя бы отстающих"... Деть мой страшно непоседливый, внимание на что-то обращает не больше чем на минуту, мало что его может заинтересовать на 5 минут и больше)))
Книжечки не читаем! Не хочет даже слушать, вырывает из рук и убегает))) Обидно - и я и муж книгоманы ![]() На горшок сам ходит по большому всегда! А по маленькому когда как, дома бегает в колготках - от подгузников отказались еще в полтора года. Бывает, что целый день сам ходит садиться на горшок, бывает забывает, ну мы учимся))) И что главное заметила - что как ни учу проситься - нивкакую! Вот сам тихо идет садиться, а чтобы попроситься - нет - вот такой упрямый до ужаса))) Говорим тоже не много, в основном - мама, папа, спасиб(спасибо))), стой, отдай, пивет(привет), ока(пока), касив(красиво), мясии(мячик), паси(спаси)-мамази(мама помоги)))))) - ну это только то что вспомнила, но на своем очень много болтает. А на нашем как-то не особо хочет))) Очень подвижный, бегает, прыгает, скачет))) И очень сообразительный в плане техническом - мужик))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вопрос - только у меня ребенок еще стишки не рассказывает??? Я его замучила этими стишками - он даже повторять не хочет! Не то что рассказывать.
А когда звонит моя подруга, мне прямо удавиться хочется - у нее тоже мальчик младше нас на 2 недели, так он уже давно говорит очень много, стишки рассказывает, она вечно ему трубку дает, чтобы он мне стишок рассказала, а япотом себя чувствую ужасной матерью... Вот она говорит, что это не от ребенка зависит - а от родителя, что мол она с ним очень много разговаривает... А я что - мало??? Я почти все время с ним говорю, и считаем (он кстати уже сам когда что-то выкладывает, говорит - дин(один), да(два) и т.д. до пяти))) и стишки рассказываю... А он вот не хочет и все... Вот - пока жду. А подруге хоть не звони... А еще - у кого-то такое было? У меня ребенок в год начал повторять кто как говорит, ну там киска - мяу, собачка - ав, и т.д., но поповторял он ровно две недели и все... Как будто и не умел и до сих пор не могу ни заново научить, он не хочет повторять, ни понять может он знает, просто говорить не хочет... |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
melomanka, Ты особо не расстраивайся, всему свое время, значит он пока не готов или просто вредничает, у нас тоже бывает, да и у всех наверное. А в садик вы не ходите? Он очень в этом плане развивает малышей. У моих знакомых девочка до двух с половиной годиков бекала и мекала, в сад отдали, всему в течении месяца научилась, на горшок, кушать самостоятельно, говорит сейчас, помолчать не заставишь, стихи читает...воть.
Мы в перед двигаемся с каждым днем все больше...с горшком основательно дружим, в том числе и ночью и на улице, сама выносит, выливает, думаю, может уже вкладыш в унитаз вставить или рано еще.. Кушает сама, говорит все-все, некоторое невыговаривает, но понятно, что имеет ввиду, стихи мы с ней вместе рассказываем в одно и тоже время она это делать превыкла, когда на ночь переодеваемся, сама уже начинает, а я иногда вставляю слова, а порой и вовсе молчу. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Какие вы молодцы!!! ТТТ |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,какие вы все молодцы. А мы все никак не заговорим. Мне тоже очень стыдно,наверно я плохо с ней занимаюсь. Вре детки в садике разговаривают,а наша только лялякает. Мне стыдно прям. Думаю уже идти с ней в школу раннего развития.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Вот хоть убейте меня - а я все думаю, что все от ребенка зависит, от характера, от усидчивости.... Со мной мама мало занималась - время такое было - и тем не менее я в9 мес. заговорила и все такое, а я со своим ребенком каждый день пытаюсь и стишки и сказочки, а толку? Так что всему свое время
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Мы стишки рассказываем и книжки читаем, я сама удивляюсь Ксения мне приносит на ночь читать, сейчас уже буратинку читали, я специально купила с большими яркими картинками, так ей нравится. Говорит тоже много и понятно, даже выводы иногда делает, что меня радует конечно. Но зато с горшком мы до сих пор на "вы", тоесть иногда просится, но в основном если играет, то в штаники. Так что девчонки каждому свое, все детки разные и может не надо слишком много хотеть, я вот тоже из-за горшка расстраиваюсь.......
|
![]() |