![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас сады с 7-ми утра...но детей как правило к 8 приводят, хотя вот на собрании нам рассказывали, что некоторые мамочки, кому рано на работу, уже в 6:45 у сада стоят, ждут открытия... и куда деваться, берут таких детишек.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А с его братом никак не поговорить..тебе..самой
![]() Хотя я все равно думаю,что постоянно он не будет водить ![]() То одни,то другой..да..а так...не знаю..мне кажется не будет ![]() ![]() С подружками все тоже сложно,я бы особо не надеялась..думаю вам все равно придется искать выход какой-то на двоих...Просто когда уже вот остро встанет вопрос..ты поймешь что важно кому-то точно водить/забирать,сидеть на бл...это очень сложный вопрос...по себе сужу..так что сейчас это все так..пустые речи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Ого,Нин..у нас в 7 воспитателей не было и в помине никогда ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я честно говоря самое раннее ребенка в 7:50 приводила, когда с младшим в пк надо было, поэтому не знаю, может они и не приходят в 7, а этот рассказ был из прошлой жизни...
Добавлено через 1 минуту Но вообще, у нас написано, что сад работает с 7 до 19 |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 33687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Да,пока все это разговоры,через годик уже надо будет придумывать,что конкретно делать. Но похоже только у меня голова об этом болит,муж вообще не задумывается на эти темы ![]() Добавлено через 51 секунду Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 61113 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет) Мирошку с 1 месяцем)))
У нас сады с 7 до 19 работают. Я помню когда Ваню в сад отдавали ему было 2,3 это был июнь, а группы набирают уже в мае, в очереди стояли 3, так вот пришли мы к зав. с полной уверенностью что возьмут, а она нам с порога перед вами 28 льготников вы не попадете!!! Ну естественно она имела ввиду бабло... дали ей 10 тыщ и волшебном образом освободилась место))) В группе у Вани 34 ребенка!!! Хочу на след. недели к ней сходить и поговорить об Ани, может предложить чего...) Не охота детей в разные сады водить! Марин я помню когда ещё Ани не было, я только Ваню и отвадила и забирала, а когда уже она родилась у мужа выбора не было!!! Уже привык! А я отвыкла) Конечно это не выход рожать вам второго, чтоб он первого водил))) Надеюсь вы найдете компромисс) Я тоже, тоже хочу посудомойку!!!! У меня такое чувство что в доме живет сто человек и все едят первое, второе и компот!!! Вроде живет 4 человека, а посуды.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нин,скорее всего это из прошлой жизни
![]() Я помню из сада..у нас лет в 5-6 была мания..мы половиной группы просились раньше в сад,чтобы нас отводили..не знаю,во сколько вели..но по жутко темноте ![]() Я помню у нас соседка(дом на против) они с мужем где-то дворниками работали..и вот она чистила дорожки у дома по темноте ещё..а я в это время топала в сад.А как-то проснулась..закатила истерику..что уже пора в сад..меня бабушка отговаривала..говорит рано..видишь даже ещё дорожки соседка не чистит.Не сработало..повела..я помню мы пришли,а сад ещё закрыт ![]() ![]() ![]() Так что раньше сад точно работали с 7 до 19... Сейчас да..так написано на всех садах,Но в 7 утра кроме охранника вы никого не встретите там.Я вам точно говорю ![]() И в 7 вечера...ваш ребенок будет уже один с пол 6..где-то..ну с 6 уж точно...в 7 воспиталка будет ждать вас с ним у ворот,уже на низком старте в любую погоду.Каждый день буду выговоры,что надо раньше приходить.Хорошо,если на отношении к ребенку это не скажется...это уже на совести воспитателя ![]() После 6 воспитатели обычно уже не хотят работать,про пол 7 я молчу.ну и ребенку тяжело..одному быть столько долго...отсюда и проблемы могут начаться психологические... Вообщем сложно все на самом дела....Марин,надеюсь вы удачно найдете компромисс...кому-то придется все равно уступать..Саша не виновата ни в чем..её должны забирать и отводить.. ![]() ![]() Мы с дочкой попали в сад по очереди.Вообще практически ничего не платили.Нам предложили либо 3 т.р. заплатить(как добровольный взнос) либо помочь саду...Если денег нет.нам сказали-что ж мне вас в сад теперь не брать..Но мне было заплатить легче...А сейчас не буду ничего платить..пойдем так пойдем,нет так ещё и лучше..ну пока так конечно рассуждаю...а там жизнь покажет ![]() Ир,откуда у вас столько посуды ![]() Я бы вот не сказала,что много у нас..хотя те же 4 человека ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Ну я всегда после 18 забираю, вроде есть еще детки... И воспитали ничего не говорят, спокойно все. А вот насчет 7 утра надо узнать ради интереса... Я думаю кое-какой персонал по любому рано приходит... Ну например на кухню, готовить то надо... Так что не только охранник. А вот воспитатели не знаю... А вобще, хоть сад и с 7, я где-то читала, что прием детей с8 часов, с 7 начинает работу само учреждение. Хотя вот у нас есть один сад, там вроде группа была, даже на ночь детки остаются...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,привет
Всех родивших поздравляю с малышами! Юль,ты так категорично говоришь прям,у нас например сад с 7 утра работает,во всех абсолютно районах. Я сама лично ровно в 7 утра приводила настю,и сад обязан работать с 7 до 19.по закону.и никогда никто не заставит забрать раньше,если нет возможности,и не будут в любую погоду стоять у ворот.не знаю, с чего ты взяла это Че у нас нового...в принципе ничего Про то,как кто говорит,мирон у меня с 9 месяцев говорит Сейчас он понятно говорит для всех,спрашивает сам вопросы,отвечает на наши вопросы,сколько слов он знает....трудно сказать,но много,больше 50 это точно В книжке энциклопедии он показывает на млекопитающих,если я спрашиваю,где тигр,он открывает страницу где тигр и говорит,вот тигр,ну итд Вот корова,вот лошадка...вот бозя каока,вот бозя муха,бози тигр)))))))))) Пока больше новостей нет никаких Добавлено через 1 минуту Я забираю в 4, полпятого максимум И гуляю с ними до 7 Никогда поздно не забирала Только пару раз,когда в роддоме была,в 7 ее забирали,и все Добавлено через 3 минуты У нас посудомойка уже лет 7 Я довольна как слон У нас вообще техники чет,надо и не надо стоит,иногда какой то пользуемся,но редко Но посудомойка и мультиварка это оооч полезная вещь Дети с удовольствием помогают разбирать ее,и собирать посуду..любят тоже участвовать |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 61113 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня муж Ваню приводит в 7:30 тк ему на работу к 8, так деток в группе говорит уже много!!! А забираем пол 6, так тоже детей ещё полно! у Вани в группе ходят близняшки сестры так мама их приводит к 7, а может и раньше, тк на работу ехать ей час!
Ой Юль у меня много посуды!! Тарелок, чашек.... с нами же раньше свекровь с свекром жили... так с тех пор осталось я лишнее не убираю! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Нин,ну мамы же не поведут ребенка к работнику кухни..это не их обязанность с детьми сидеть
![]() ![]() Ань,так я говорю только про наш например город.Хотя много где жаловались..что именно поздно если забираешь..ребенок один..и что всех с 5 разбирают..пишу только про то,что часто слышу ![]() Даже знаю кого-то просят раньше забирать,не хотят воспитатели заморачиватся ![]() ![]() ![]() ![]() По закону обязаны конечно..но человеческий фактор никто не отменял...ну и потом как оно на ребенке скажется..кто знает ![]() Ого..вы уже и вопросы задаете..здорово..молодцы ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в день одна с 2 детьми,учитывая,что сама я не ем,не успеваю,так вот я заправляю машинку с посудой иногда по 2,а то и по 3 раза в день!!!!!
И она полная всегда Кастрюли,тарелки,чашки ложки,ножи...да куча всего набирается,и я не коплю ее,сразу кладу в посудомойку,потом смотрю, уже набралось после завтрака,если еще обед готовила,то и там какая то посуда наберется,и стираю. А к ужину опять на ночь ее ставлю стирать А когда муж дома и мама моя,тогда она ваще еще чаще работает Но она у нас не маленькая....но работает постоянно |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
А моя меня ждет,у окна...хотя любит садик,но ждет всегда,и мы с еще одной мамой забираем их так рано и идем в парк гулять,они набегаются , зато с мамой))
Мы вопросы кстати , типа, кто это,что это,где это,стали ооооч рано задавать,еще до года Я была в шоке,тк настя позже заговорила А мирон болтун,он на улице постоянно болтает,дома всегда,и оооч ему ин ересно,кто вот это,кто там,это салют???))а это салют?)) Впечатлио его салют , когда крым присоединили к нам,салют мощный был,и он теперь,ооо это салют?а где салют!?))) У нас же еще жудкие пробки,юль((и многие работают не до 6,а до 7 аж,я не представляю как они забирают... У нас много кто работает из мам,поэтому вечером детей много. Я просто хочу с ней больше быть,гулять,болтать Поэтому она всегда хочет в сад,но при этом ждет у окна,где моя мамочка.... С яслями нипойми че,я озаписалась ко всем врачам,буду делать мирону карту к саду на всяк случай...но надеюсь,что не пойдем в этом году мы. Он как то..не готов,даже я больше не готова его отдать Хотя он ест,но пачкаетчя,писает в горшок,какает в горшок,подходит говорит мам пись,мам какать...но мне жало его отдавать (( |
![]() |