Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2011, 15:50
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Всем привет!

В хлебопечке или в духовке,я в печке делаю по 2м рецептикам,очень здорово получается.
Я попробовала в духовке, бездрожжевой, на закваске. Рецепт простой закваска, вода, соль, мука ржаная и белая. А ты как делаешь?
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 11.12.2011, 04:33
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян, в личку к тебе опять не пробиться.
наборы твои пока есть в наличии. цена таже. когда заказывать хочешь? я номер карты тебе давала?
ДваСердца вне форума  
Old 11.12.2011, 16:32
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Я попробовала в духовке, бездрожжевой, на закваске. Рецепт простой закваска, вода, соль, мука ржаная и белая. А ты как делаешь?
Я один делаю по рецепту хлебопечки
пшеничная мука 225г
ржаная 325г
солод 4ст.л(кипяток 80г)
мед 2ст.л
соль 2ч.л
дрожжи 2 ч.л.
кориандр 1ч.л
вода 330гр

Второй вариант(мой любимый) можно и в печке,можно и в духовке
Мука ржаная обдирная 500 гр
Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
Соль мелкая 10 мл = 15 гр
Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
Вода кипячёная 450 мл
Температура выпечки духовки 170 - 180С
Время выпечки 1 ч 30 мин
Программа печки «Без глютена» + «Выпечка»
Получается обалденно вкусный хлеб!!
Nightwish вне форума  
Old 11.12.2011, 20:06
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Яна,спасибо за рецепт торта на сковородке!ОЧЕНЬ ВКУСНОУ меня родители сегодня в гостях были,им тоже понравилось!
Чихкошка вне форума  
Old 11.12.2011, 21:02
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Я один делаю по рецепту хлебопечки
пшеничная мука 225г
ржаная 325г
солод 4ст.л(кипяток 80г)
мед 2ст.л
соль 2ч.л
дрожжи 2 ч.л.
кориандр 1ч.л
вода 330гр

Второй вариант(мой любимый) можно и в печке,можно и в духовке
Мука ржаная обдирная 500 гр
Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
Соль мелкая 10 мл = 15 гр
Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
Вода кипячёная 450 мл
Температура выпечки духовки 170 - 180С
Время выпечки 1 ч 30 мин
Программа печки «Без глютена» + «Выпечка»
Получается обалденно вкусный хлеб!!
Спасибо за рецепты, но у нас нет спец магазинов, поэтому пеку на своей закваске. Хочу заказать по инету попробовать и солод и аграм.
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 11.12.2011, 22:25
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, сладенькие девчонки! Я вчера пекла торт "Трюфель", видимо очень вкусный - тортик умяли в один присест. Если нужен рецепт - говорите, я напишу он получился очень шоколадный и очень нежный
феечка вне форума  
Old 11.12.2011, 22:32
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Феечка привет! Конечно пиши, мы все в копилочку складываем.
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 11.12.2011, 22:58
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
вчера пекла торт "Трюфель"
Канешн хотим!
Иринушка вне форума  
Old 11.12.2011, 23:00
феечка
Мама-любитель

феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

значит так: сначала я испекла обыкновенный шоколадный бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, какао), когда он остыл поломала на кусочки и оставила на ночь сохнуть. здесь есть важный момент- надо обязательно предупредить домочадцев, что это не конечный результат и оградить торт от всевозможных покушательств! когда кусочки бисквита достаточно просохнут (у меня сохли до обеда) их нужно как следует измельчить (можно в блендере). приготовить пропитку: 100-150 грамм сгущенки взбить со 100 гр сливочного масла, добавить в смесь пару столовых ложек какао и хорошенько перемешать ( я добавляла к этой смеси немного шоколадного ганаша, который потом пошел на обмазку торта), в смесь из сгущенки и масла добавить наши крошки и все как следует перемешать. должна получиться густая шоколадная смесь. ее нужно выложить в форму, я брала обычную керамическую, выложила ее пищевой пленкой, выложила туда смесь, выровняла все лопаткой, прикрыла краями пищ. пленки и сверху поместила небольшой груз. можно и без него обойтись - торт и так прекрасно застывает. убрать на пару часов в холодильник. за час до подачи торт обмазать ганашем и снова поставить в холодильник для окончательного застывания.Ганаш шоколадный. на мою норму продуктов я взяла 100 мл сливок, 100 гр. шоколада. забыла: еще я добавила в тортовую массу мелко искрошенную шоколадку с орешками!
феечка вне форума  
Old 11.12.2011, 23:02
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

а сегодня изладила кокосовые кексики! я их пожалуй, люблю больше тортов. они нежирные (ничем не мажу их) и пару штучек утром я вполне могу себе позволить
феечка вне форума  
Old 11.12.2011, 23:03
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Все девульки, пошла я лепить цветы. У меня заказ на среду, а я тут с вами прохлаждаюсь . если будут какие вопросы - задавайте, только если у меня руки будут липкие отвечу не сразу
феечка вне форума  
Old 11.12.2011, 23:08
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

сделала сегодня заготовочки к дочиным тортикам!
поровоз в прицеп свечечку воткнем
бантик

платье украшу еще цветочками и напишу на нем гелем Есении 1 год туфельки

вот такие у меня мармышки
karavashka вне форума  
Old 11.12.2011, 23:10
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Я вот пробный вариант новогоднего тортика делала:
Иринушка вне форума  
Old 11.12.2011, 23:15
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
ой какая красота ням нямка
karavashka вне форума  
Old 11.12.2011, 23:17
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
туфельки
Классно! как туфельки делала???
Цитата:
ой какая красота ням нямка
Ага, со сгущёночкой...
Иринушка вне форума  
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
здорово)))
Almari вне форума  
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, я его уже углядела, в твоих рецептиках. кстати, глядя на твою елочку, я наконец поняла, какую я хочу себе на НГ торт!
феечка вне форума  
Old 11.12.2011, 23:18
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
сделала сегодня заготовочки к дочиным тортикам!
умничка)
Almari вне форума  
Old 11.12.2011, 23:24
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
торт "Трюфель"
ооооооооооо.... это будет мой следующий тортик.... он же идёт под мастику?
Иринушка вне форума  
Old 11.12.2011, 23:26
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, я его уже углядела, в твоих рецептиках. кстати, глядя на твою елочку, я наконец поняла, какую я хочу себе на НГ торт!
я рада...
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
здорово)))
пасибки...
Иринушка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск