![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, сладенькие девчонки! Я вчера пекла торт "Трюфель", видимо очень вкусный - тортик умяли в один присест. Если нужен рецепт - говорите, я напишу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
значит так: сначала я испекла обыкновенный шоколадный бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, какао), когда он остыл поломала на кусочки и оставила на ночь сохнуть. здесь есть важный момент- надо обязательно предупредить домочадцев, что это не конечный результат и оградить торт от всевозможных покушательств! когда кусочки бисквита достаточно просохнут (у меня сохли до обеда) их нужно как следует измельчить (можно в блендере). приготовить пропитку: 100-150 грамм сгущенки взбить со 100 гр сливочного масла, добавить в смесь пару столовых ложек какао и хорошенько перемешать ( я добавляла к этой смеси немного шоколадного ганаша, который потом пошел на обмазку торта), в смесь из сгущенки и масла добавить наши крошки и все как следует перемешать. должна получиться густая шоколадная смесь. ее нужно выложить в форму, я брала обычную керамическую, выложила ее пищевой пленкой, выложила туда смесь, выровняла все лопаткой, прикрыла краями пищ. пленки и сверху поместила небольшой груз. можно и без него обойтись - торт и так прекрасно застывает. убрать на пару часов в холодильник. за час до подачи торт обмазать ганашем и снова поставить в холодильник для окончательного застывания.Ганаш шоколадный. на мою норму продуктов я взяла 100 мл сливок, 100 гр. шоколада. забыла: еще я добавила в тортовую массу мелко искрошенную шоколадку с орешками!
|
![]() |