![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Классная формочка, я у нас такие не встречала! А чем ты заливаешь? Я вот такие мелочи стала шприцом заливать, очень удобно, ничто никуда не вылазит) а если все таки вылезет, я потом подчищаю))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо большое!!!
У меня еще пару вопросов 1. Эфирные масла используют только для запаха? У меня еще пару отдушек есть, их кладут вместо ЭМ? В каком количестве? 2. Если делать слоеное мыло, сначала нагреть основу для одного цвета, залить, потом для второго? Или сразу все греть? Не застынет ли? |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2. Я сначала один цвет делаю, заливаю, потом делаю второй цвет) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще вопросик... посмотрела сейчас на мыло, а он все в капельках... Это я наверное переборщила с глицерином и БМ. Какие должны быть пропорции? Я по книжке делала, там на 100 г основы 1 ст. л БМ и 1 ст. л. глицерила |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Купила малому в роддом детское мыло, теперь хожу вокруг него - а не переплавить ли? Вот, маньячка))))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]() Уважаемые рукодельницы!
Начался сбор номинантов на "Рукодельницу форума". Номинироваться на звание "Рукодельница форума" могут форумчанки у которых есть 300 сообщений и личная темка в персональных похвастушках. В конкурсе будут выставлены те работы, которые до 17 августа включительно появились в личной теме рукодельницы. На конкурс будут представлены работы за летний период. Если работ у рукодельницы нет, то она не допускается до голосования. Более детальную информацию смотрим ЗДЕСЬ |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! А я посылочку заказала. Жду теперь. Скоро буду мыловарить. Столько всего насмотрелась в интернете. Хочется попробовать, столько идей. А пока посылочку жду купила в аптеке ЭМ лаванда и ЭМ мата. И глиной обзавелась (черной и зеленой). И масло облепихи нашла у себя в аптечке (и когда купила, зачем?! не помню).
Кстати, недавно пробовала из детского сварить. Мне вообще не понравилось. Процесс становится нудным и муторным. Долго плавиться мыло. Хотя я и молочком разбавляла, и сахарочка сыпнула. Вряд ли с детским когда еще замутю. Даже показывать не буду. Не фоткала. Выкинула. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а ты где и когда заказывала? Я вот здесь заказала (в большей степени из-за "фиксатора аромата") [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вообще вот этот магазинчик присмотрела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Здесь цены поприятнее. Единственное, мне в Мечте мыловара нравится, что они подробно описывают каждый товар, еще и с образцами фотки приложены. Те же краски, например, если выбираешь, так у них и мылки сфотканы и в прозрачном варианте, и в непрозраном. Да еще и расписывают где и как использовать. Молодцы короче. НО в лаболатории мыла цены, как я уже говорила, приятнее и ассортимент шире. Девочки, а еще я такая ТУМТУКАЛКА (это если любя). Я нашла от чего лишний, неприятный запах у моего мылка был! У меня масло зародышей пшеницы нерафинированное! И этот "лишний" запах как раз и идет от этого масла. Во второе мылко видимо меньше добавила или вообще пропустила. Вот и пахло мандаринчиком. Вот так девочки, досидишь до 4 утра и велосипед откроешь. У меня ажн настроение поднялось. Скорее бы моя посылочка пришла. А еще пока штурмовала интернет попутно на свечи натыкалась... ммм... Красота... Боюсь, что в следующей посылочке попутно с ингредиентами для мыла закажутся и штучки для свечей. Делать их еще проще чем мыло. Просто идея появилась. Можно на тот же Новый год, к примеру, сделать подарочек-наборчик - мыльце красивенькое и полезненькое и свечечку креативненькую. А еще можно добавить и открыточку с вышивочкой вставленной. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Я вроде бы поняла процесс мыловарения. Так что если что спрашивай. Может смогу подсказать. |
|
![]() |