Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2013, 16:26
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну может и действительно в табл. норм.будет...Хорошо,что поняли про сиропы и суспензии
FotoRaduga,от противовирусных препаратов нет особого толку...Ерунда это все...
Закаливания-только спасут от переохлаждения и все...От вирусной и бактериальной инфекции это не поможет
А дети как раз в саду именно из-за вирусов и бактерий и болеют...
Юлик вне форума  
Old 14.04.2013, 17:46
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Мы в этом году тоже очень часто болеем, раз в месяц обязательно. Давненько такого у нас ненаблюдалось и это несмотря на на то что пропили Циклоферон.
laska24 вне форума  
Old 14.04.2013, 17:59
FotoRaduga
Мама-умница

Вес репутации: 26322
FotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспорима

У нашего педиатра чудесное объяснение этому-снега у нас в районе много, поэтому болеем часто.
FotoRaduga вне форума  
Old 14.04.2013, 19:31
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Юль,а что,Циклоферон хорошая профилактика
Мы с дочкой пили,эффекта не было...Да в принципе по первости,чего мы только не пили...ерунда все...извод денег...
Юлик вне форума  
Old 14.04.2013, 20:01
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Мы уже месяц на больничном. Пили все, что только можно... а он как кашлял, так и кашляет. Завтра к врачу опять. Может, антибиотики назначат?... А что дома-то сидеть? Вроде и не сильно болеем (несколько раз за день кашляет, но я слышу, что с хрипами, не чисто), но и в сад не ходим... А так ведем себя как обычно, и гуляем, и в детском коллективе находимся, в театры, цирки... Но все равно в сад нужно нам!
Anima вне форума  
Old 14.04.2013, 21:11
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Если 1-2 раза за день кашляет-это уже не кашель...так...ерунда...
У меня дочка тоже так бывает кашляет...не считаю это признаком болезни...постоянно кашель-да...а так...может просто скапливается чего...вот и откашливается...Может даже как бы от горлышка это бытьПросто не знаю,как объяснить
Цитата:
Но все равно в сад нужно нам!
Юлик вне форума  
Old 14.04.2013, 21:36
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Юль,а что,Циклоферон хорошая профилактика
Мы с дочкой пили,эффекта не было...Да в принципе по первости,чего мы только не пили...ерунда все...извод денег...
Юльчик знаеш мы его последний раз пили года 3 назад, у нас тогда обнаружили цитомегаловирус и вирус Эпштейна Барра и нам его назначали пить курсами. так вот тогда после курса мы в течении года вообще не болели, да и на протяжении последующих лет тоже, а если и болели то максимум насморк. А в этом году просто жесть.
laska24 вне форума  
Old 14.04.2013, 21:38
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Если 1-2 раза за день кашляет-это уже не кашель...так...ерунда...
У меня дочка тоже так бывает кашляет...не считаю это признаком болезни...постоянно кашель-да...а так...может просто скапливается чего...вот и откашливается...Может даже как бы от горлышка это бытьПросто не знаю,как объяснить

ну по идее да... но ведь каждый день уже на протяжении месяца в легких чисто... темпы нет. нос чистый. но не нормально же, когда так кашляет, это же можно запустить и в бронхит, и в пневмонию.... по ночам кашляет сильнее, чем днем..
Anima вне форума  
Old 14.04.2013, 22:12
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Anima, а на коклюш провериться не хотите?
Оксанчик вне форума  
Old 14.04.2013, 22:33
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
то все время норовит выписать антивирусные препараты.Я никогда их не беру,хочу,чтобы организм сам научился справляться.
А почему не даешь?
Я даю при первых признаках заболеваемости.
И мы,ттт,не болеем.
В этом году вообще ни разу,в прошлом году за год 2 раза болели и то не сильно,в основном кашель,который за неделю другую проходил.Мы больше 10 дней и на больничном то не сидели.Это уже я сама просила врача,чтобы мы подольше посидели,т.к. на работу не хотелось)))))))
Но нам за все время хождения в сад только раз антибиотики назначали.2 года назад у нас кашель сильный был,застудились на отдыхе ,приехали домой,а кашель не проходит,думали,что пневмония,тогда вот и пили антибиотики.
А так,чуть сопли начинаются,я противовирусное даю и все,мы малой кровью и обходимся.
За этот год пару раз давала противовирусное,в ноябре,у них в группе многие болели,чтобы не заразилась от них и в январе я сама болела,очень боялась дочку заразить,сама пила анаферон и ей давала.Она не заболела.
Лисёнок вне форума  
Old 14.04.2013, 23:22
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Anima, а на коклюш провериться не хотите?
а как?
а вообще мы привиты от коклюша
Anima вне форума  
Old 14.04.2013, 23:26
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
а как?
Прививка на 100% не защищает.
Это надо узнавать у врача, кровь, мокрота наверное
Оксанчик вне форума  
Old 15.04.2013, 00:34
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
а как?
У нас вся семья, кроме сына, прошлой зимой болела коклюшем, это не три покашливания в день Кашель такой, что болят ребра, мышцы и кожа в районе спины и грудной клетки А что бы провериться достаточность сдать кровь на коклюш и паракоклюш.

Редкие покашливания в зимний период являются нормой, т.к. влажность воздуха в квартиле понижается, попробуйте купить увлажнитель или хотя бы мокрые полотенца вешайте на батарею перед сном.
Мусик-пузик вне форума  
Old 15.04.2013, 07:11
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну по идее да... но ведь каждый день уже на протяжении месяца в легких чисто... темпы нет. нос чистый. но не нормально же, когда так кашляет, это же можно запустить и в бронхит, и в пневмонию.... по ночам кашляет сильнее, чем днем..
Я думала у вас просто днем пара подкашливаний...про ночь ты же не писала,что он кашляет...тогда конечно,посоветуйся ещё с врачом...
Цитата:
А почему не даешь?
Я даю при первых признаках заболеваемости.
И мы,ттт,не болеем.
В этом году вообще ни разу,в прошлом году за год 2 раза болели и то не сильно,в основном кашель,который за неделю другую проходил.Мы больше 10 дней и на больничном то не сидели.Это уже я сама просила врача,чтобы мы подольше посидели,т.к. на работу не хотелось)))))))
Но нам за все время хождения в сад только раз антибиотики назначали.2 года назад у нас кашель сильный был,застудились на отдыхе ,приехали домой,а кашель не проходит,думали,что пневмония,тогда вот и пили антибиотики.
А так,чуть сопли начинаются,я противовирусное даю и все,мы малой кровью и обходимся.
За этот год пару раз давала противовирусное,в ноябре,у них в группе многие болели,чтобы не заразилась от них и в январе я сама болела,очень боялась дочку заразить,сама пила анаферон и ей давала.Она не заболела.
Тань,а зачем...я не вижу в них особою необходимость...
Да,поначалу в саду мы оч. сильно болели...а потом организм научился справляться сам.Ну по температурит 2-3 дня..никаких АБ и противовирусных и болезнь сама отступает...смысл тогда...что так она у меня неделю проболеет,что так...Только так получается ещё химию ей даю...Тем более,почитав Комаровского,тоже считаю,что у них сомнительная эффективность.
Ну а вообще,вот мы пошли в школу и это уже небо и земля с садом.
Я боялась очень...во первых уже не сад,просто так не пропустишь.А болели же мы в детском коллективе постоянно.Вот и решила для себя-будем ходить,пока не появиться высокая тем-ра...т.е. лечу,если приболели-но в школу идем.В итоге мы уже отучились почти год,за это время были на БЛ 1 раз всего.И то,вечером подскачила тем-ра....сбила и все...больше она не поднималась.И я не рискнула её вести.Да и через 2 дня каникулы начинались.
Все остальное время мы практически отлично ходили.Да,был не большой насморк иногда,горло красноватое.Но её организм сам превосходно справляется со всеми этими болезнями.Так что теперь я за неё спокойна...ттт...Организм окреп,выработал более менее устойчивый к вирусам иммунитет....так что теперь смысл в противовирусных я вообще не вижу
Юлик вне форума  
Old 26.05.2013, 13:15
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, подскажите!
Ситуация такая: Костик у меня отходил первый год в саду, в ясли. Болел много.
В след году из 2 ясельных групп (по 15 чел) формируют 2 младшие группы (по 25 чел). Нас определили в ту группу, где из "наших" останутся 8 человек, а 17 (!) придут "с улицы", то есть новенькие, до этого в сад не ходившие. Это что получается, что опять адаптация?? Дети-то в большинстве своем окажутся новым, болеть будут часто, а мы-то вроде бы (хочется верить) адаптацию худо бедно закончили... Опять сначала?? Или зря я беспокоюсь?
Anima вне форума  
Old 26.05.2013, 13:52
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать,я так понимаю...как раз они(новенькие) и будут чаще болеть.
А почему ты думаешь,что все...отходивши год в сад адаптация прошла
Мне кажется(ну вот по статистике) первый год часто болеют,второй реже,НО все равно ещё часто.Ну как-то так...Думаю вы либо меньше будете болеть(по сравнению с первым годом) либо легче переносить.А вот через год как раз и должен быть уже норм.
Юлик вне форума  
Old 26.05.2013, 14:23
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Я держу свою дома до последнего...до последней соплинки-кашлинки
Врач говорит, что пора уже начинать водить в сад с соплями так лучше будет организм справляться.... фиг знает.. мне не приходило такое в голову
Ну т.е. ребенок выздоровевший, но кашель есть еще остаточный
Или сопли еще
У нас это все долго всегда..вне зависимости от того как мы лечимся..остаточные явления вот эти еще долго
Вот врачилка говорит пора с остаточными начинать уже в сад ходить и не сидеть по три-четыре недели дома, как мы долечиваться
В саду врач говорит тоже самое
Типа так быстрее будет иммунитет вырабатываться
Ну и вообще
А мне кажется с ослабленным организмом после болезни, как-то стремно в сад...не? Да и мне совесть не позволит кашляющего сопливого ребенка в сад вести
Канешн я понимаю, что по сути она здорова... мы и дома например с остаточными этими делами гулять ходим по чуть чуть и все нормально в целом...
Кто прав?
Стоит так делать? Или все-таки держать до последнего дома?
Врачи грят, что мы таким образом там и будем болеть по долгу все садовские годы оставшиеся и что мы болеем не серьезней кого бы то ни было, дети хуже болеют бывает и серьезней, а мы совершенно нормальные типа среднестатистические.... а так мы типа станем болеть реже....
В общем вот такой вопрос... надо держать дома до последнего или выходить раньше в сад???
Черт его знает...
Как-то боязно...
freken вне форума  
Old 26.05.2013, 14:51
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,я не знаю...
Лично моё мнение-сидеть до победного.Фигня все,что если не долеченного вести-выработается иммунитет..Нам в саду вообще говорили-приводите и лекарство приносите,мы помажем,попрыскаем и т.п.Я не считаю это правильным.
Наоборот,есть вероятность,что на ослабленный,недолеченный организм ещё что-то прицепиться...будите снова лечиться...оно тебе надо?
Другое дело,если у тебя она например один раз за день откашлеется...тогда уже не страшно.
По поводу гулять-так свежий воздух полезен.И даже если она общается с детьми на улице-не так страшно.Да и даже кратковерменный контакт в гипермаркете и т.п.
А вот много времени в замкнутом пространстве группы-это уже совсем другое
Юлик вне форума  
Old 26.05.2013, 16:45
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

вот и я считаю, что на ослабленный иммунитет че-нить хватануть можно, как делать нечего((
если честно мне врачиха когда сказала у меня чуть не вырвалось что-то неприличное на тему, что "ага щаазззз! своих детей водите так!"
но я удивилась, когда и в саду врач сказала тоже самое
муж считает, что так и надо
ну понятно что не сразу после темпы ..как спала темпа - бежать в сад
а когда уже дите вроде нормальное
но подкашливает
я-то просто вообще сижу до такого победного, что дальше некуда что вот прям 150% мы здоровы, тогда только в сад ее отправляю
freken вне форума  
Old 26.05.2013, 18:48
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,если есть возможность сидеть,то это гораздо лучше.
Чем отправить в сад ослабленного ребенка,а через неделю снова на больничный
Врачей и пр. я вообще не особо слушаю.Мы своих детей больше знаем и чувствуем,что и как им будет лучше.
А врачи чего..им отчетность важна+ они же тоже не могут долго на больничном держать.Любая проверка и выговор будет.А у воспитателей иной раз з/п от посещаемости зависит.Не везде,но иногда так бывает
Юлик вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск