Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2010, 14:19
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

kissa, спасибо
Я все-таки согласна с вашим мужем, что нужно что-то отдать. Может не так много, как просят в церкви, но все же. Меня совесть потом мучать будет. Да и не обеднеем мы Вот когда у человека нет денег, а он хочет венчаться или креститься, а ему откажут по этой причине, то это уже совсем другое.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 14:41
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
kissa, спасибо
Я все-таки согласна с вашим мужем, что нужно что-то отдать. Может не так много, как просят в церкви, но все же. Меня совесть потом мучать будет. Да и не обеднеем мы Вот когда у человека нет денег, а он хочет венчаться или креститься, а ему откажут по этой причине, то это уже совсем другое.
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 20:47
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

мне хочется венчаться, не знаю как уговорить мужа...он даже слышать не хочет про это....говорит что надо пожить как минимум лет 10, а тогда уже можно и поговорить на эту тему...а ведь у нас уже и ребенок скоро неужели для него это неубедительно((((обидно...мне так хотелось чтоб малыш родился в Браке
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 20:56
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
мне хочется венчаться, не знаю как уговорить мужа...он даже слышать не хочет про это....говорит что надо пожить как минимум лет 10, а тогда уже можно и поговорить на эту тему...а ведь у нас уже и ребенок скоро неужели для него это неубедительно((((обидно...мне так хотелось чтоб малыш родился в Браке
Ну это очень деликатная тема, и уговаривать мужа,я думаю, не стоит. Надо чтобы вы оба были готовы (ведь венчанию предшествует беседа со священником, исповедь и причащение - если муж не хочет, то сбежит еще на первом пункте!). Может, через десять лет он и правда искренне захочет венчаться, и тогда пользы будет гораздо больше, чем сейчас. Это не тот случай, когда надо спешить
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 20:57
ashberry69
Мама-умница

Вес репутации: 67
ashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспорима

может быть, когда нибудь я к этому приду. Сейчас я считаю это просто навязанно-модной, хотя и красивой церемонией. К крещению отношусь так же.
ashberry69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 21:00
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ashberry69 Посмотреть сообщение
может быть, когда нибудь я к этому приду. Сейчас я считаю это просто навязанно-модной, хотя и красивой церемонией. К крещению отношусь так же.
Мне кажется, сначала нужно прийти к православной вере
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 21:27
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

дело в том что мой духовник сказал что нам надо обязательно венчаться(а вот как уговорить не сказал....я понимаю сама виновата тоже..надо было больше молиться,а я из-за того что переехала к мужу,где никто особо к верующим не относится...и сама отдалилась от храма...а так тяжело возвращаться(Надо сначала с собой видимо разобраться....Слава Богу что хоть против крещения он не возражает и сам за.....правда отношение у него тоже к этому таинству странное....он не считает что это важно...венчание важный шаг,а крестины скорее традиция...обидно конечно...но хоть не ругаемся....а то раньше он меня и в храм пускать не хотел..сейчас молчит терпит..но вижу что ему все равно не нравится.Буду надеяться на лучшее...потому как люблю его очень.
Old 14.08.2010, 21:50
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Наташенька, церковь признает брак законным если он зарегистрирован государством. поэтому для церкви- вы в браке. поэтому решение мужа в этой ситуации лучше поддержать, а насчет крещения другое дело. не поняла только крещения мужа или ребенка. т.к. Иоан.3:5 "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". креститься нужно обязательно, если есть возможность. вашему духовнику, конечно, виднее. меня же благословили не терорризировать мужа и не тащить его насильно к вере, обещали, что сам придет. вот. жду.

Помогай вам Господь!
Old 14.08.2010, 22:21
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

крещение ребенка,муж крещен,но крест не носит,что тоже меня огорчает(я тоже считала так по поводу брака..но мне духовник сказал четко..что настоящий брак это венчанный..и нам обязательно надо венчаться. а вот как с мужем разобраться не сказал(тащить конечно нет смысла...у него только еще хуже мнение будет...мы когда начинали только встречаться он говорил что я сектантка и фанатичка ненормальная..и что меня там зомбируют а я потом ему мозг вскрываю...так что вот не общаемся на эту тему вообще....единственное что пугает еще...что он сказал чтоб я ребенка не носила в церковь постоянно...типа вырастит и сам выберет нужно ему это или нет(((эх..столько работы еще..и в первую очередь над собой(
Old 14.08.2010, 22:21
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я считаю, что духовника надо слушать. И сама считаю, что ребенок должен быть зачат в венченной семье. Но это конечно при условии, что оба супруга к этому готовы, в вашей ситуации я бы не советовала насильно вести мужа в церковь (это может отбить вообще желание посещать храм). Молитесь и Господь вам поможет. Попросите доховника, чтобы он вам подсказал как объяснить мужу неоходимость Венчания
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 22:29
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

пока беременная ты - ты королева. скажи: попробуй только мне запретить ребеночка в церковь носить, я....! надо сейчас в этом вопросе поставить точку. потом тебя слушать не будет никто. насчет мужа не беспокойся, 1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
не знаю какое имеет право настаивать на венчании ваш духовник, если бы он был одновременно духовником и вашему мужу - тогда другое дело. а так - помоему это неправильно. но я не уверена. задай вопрос а кураевском сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а насчет ношения креста вам будет понятнее из слов Прот. Владимира Воробьева, который является ректором Свято-Тихоновского православного богословского института со дня его основания в 1992 году. Он один из самых образованных и авторитетных священников в Церкви.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

"Поэтому неправы те священники и те верующие, которые с особенным, так сказать, пристрастием допрашивают: "Есть ли у тебя крест на груди?". А вот если ты потерял крест, то все пропало, уже полная беда. И есть такие даже, которые без креста не допускают к причастию, есть люди, которые полагают в этом внешнем самое главное. Так делать не следует. Конечно, ношение креста на груди — это очень хороший обычай, который уже вошел в практику Церкви, и не нужно его отменять и не нужно об этом спорить. Хотя, надо сказать, что те кресты, которые мы носим на груди, совершенно неканоничны. Потому что на этих маленьких крестиках есть Распятие, чего быть не должно. Крест — это символ, а не образ. Распятие — это образ. Священник носит крест с Распятием, но он носит его видимым образом, так что все видят этот образ и вдохновляются на молитву, вдохновляются на определенное отношение к священнику. Священство — это образ Христов. А крест, который мы должны носить на груди, есть символ. На этом символе должны быть инициалы Христа: "Иисус Христос Ника". И распятия там быть не должно. Более того, по древнему правилу Василия Великого, которое приводится в Номоканоне: "Всякий, носящий на себе в качестве ладанки какую-либо икону, подвергаться должен отлучению от причастия на три года". Это интересная подробность, которая для нас важна в определенном отношении. Дело в том, что древние Святые Отцы удивительно строго следили за правильным отношением к иконе, к образу и не позволяли икону или образ воспринимать как ладанку. У нас же сейчас эти маленькие образки воспринимаются именно как ладанка, т. е. как некий талисман. Зачем носить под рубашкой образ? Его же никто не видит. Образ дается для того, чтобы на него молиться, а не охраняться им. Охранение с помощью образа — это магическое отношение, которое для православия недопустимо. В храмах все это продают, потому что теперь этого не знают, очень многое в нашей сегодняшней жизни устроено плохо. Поэтому за незнание не нужно никого судить, не нужно начинать какую-то борьбу с этими маленькими иконочками. Нужно, чтобы вы в духе нашего древнего богословия понимали смысл иконы, смысл того, как это воспринималось древней Церковью."

Ангела Хранителя вашей семье!
Old 14.08.2010, 22:43
kislinochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
kislinochka на пути к лучшему

Очень хочу венчаться, муж против, не особо он во все это верит, как уговорить...ума не приложу
kislinochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 22:46
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kislinochka Посмотреть сообщение
Очень хочу венчаться, муж против, не особо он во все это верит, как уговорить...ума не приложу
зачем уговаривать? зачем вам это нужно, венчаться?
Old 14.08.2010, 22:50
kislinochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
kislinochka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
зачем уговаривать? зачем вам это нужно, венчаться?
Для меня это важно, я не сколько в штамп верю в паспорте, сколько в это таинство. Стараюсь ходить в церковь, а муж над этим только посмеивается. Верю, что если повенчаемся, Боженька нам и с ребеночком поможет
kislinochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 22:52
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

тут такие хорошие слова нашла на форуме насчет крещения и воспитания детей в Православной вере, молодец девчонка, жаль всего 1 сообщение
Цитата:
Сообщение от Sushka Посмотреть сообщение
вот речь идет о крещении младенца в детстве

давайте сразу оговоримся что если мы собираемся делать или не делать этот ритуал то условимся что мы в него верим

крещение есть духовное рождение - нечто что необходимо человеку для спасения

что вам важнее, что будет добром для вашего ребенка, некая абстрактная свобода выбора стать хоть никогда не крещенным поклонником вуду, или реальное доброе дело для вашего ребенка - его духовное рождение на пути покаяния.

честно у меня напрашивается аналогия, может не навязывать ребенку есть кашу по утрам, а дать ему возможность вырасти и решать самостоятельно.
Old 14.08.2010, 22:54
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

kissa, я правильно понимаю, что вы считаете что венчаться и крестить ребенка необязательно?
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 23:02
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

понимашь, Кислиночка, не в Таинстве дело, а в смирении. Бог обязательно поможет, если Его об этом просить. Только помогает Он людям, которые усердно просят, желают исправиться, обещают быть в лоне церкви, пытаются вести семью по пути спасения и мечтают, чтобы ребенок был воспитан православным, и тоже был с Богом.
безусловно легче, когда вся семья единодушна, когда дом - это малая церковь, но такого практически нет ни в одной семье. Давай сама, все сама. Молись, исповедуйся, ходи на Причастие часто, держи посты (причем не просто не ешь, а старайся не грешить), держи пост в супружеских отношениях(кстати, даже врачи неверующие советуют воздержание для скорейшего зачатия). Пообещай что-либо Богу, то что выполнить можешь, но что для тебя очень сложно. не связывай свои неудачи с мужем. ты - отдельная личность. ты должна сама спастись. "спасись сама и тысячи около тебя спасутся"(свт.прв.Серафим Саровский) и все! разве Бог не откликнется на просьбы своего дитя, которое хочет быть с Ним?
Old 14.08.2010, 23:06
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
kissa, я правильно понимаю, что вы считаете что венчаться и крестить ребенка необязательно?
нет, я считаю, что венчаться не обязательно(это даже не я считаю, а какой-то там собор 200.. года). а крестить я считаю ребенка нужно обязательно после семи лет(тоже не мое мнение а святых отцов церкви и богословов). но это в том случае, если мамашка сама в храм не ходит, а делает это только, чтоб "ребенок потом сам решал".
а если мамочка религиозная, почему бы не покрестить дите как можно раньше, чтобы можно было вместе молиться, причащатья Святых Тайн. это же так радостно, когда вместе, рядышком.
Old 21.08.2010, 12:06
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с мужем верующие и венчались в 2008 году,ещё до росписи.Для нас венчание важнее штампа в паспорте.Я до сих пор с замиранием в сердце вспоминаю этот день=)))Мы очень серьёзно к этому относимся и я не могу понять людей которые венчаются ради моды или для того чтоб ещё раз надеть белое платье.Мы верим что Бог хранит нашу семью и мы ему в этом помогаем.=)
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2010, 14:38
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
нет, я считаю, что венчаться не обязательно(это даже не я считаю, а какой-то там собор 200.. года). а крестить я считаю ребенка нужно обязательно после семи лет(тоже не мое мнение а святых отцов церкви и богословов). но это в том случае, если мамашка сама в храм не ходит, а делает это только, чтоб "ребенок потом сам решал".
а если мамочка религиозная, почему бы не покрестить дите как можно раньше, чтобы можно было вместе молиться, причащатья Святых Тайн. это же так радостно, когда вместе, рядышком.
венчание как таинство оформилось к 9-10 векам. поэтому никакой собор 200-х годов не мог про него ниче такого говорить. а до этого пара перед общиной свидетельствовала, что они заключают брак и все.

видимо, ты имела в виду, что если один супруг не хочет, то не обязательно его к этому принуждать. а если оба согласны, то как не получить благословение Церкви? !
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск