![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4755 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anastasha90, Если в Новгороде зп 20т.р. стоимость торта это примерно 7 часть зп, не все готовы купить такой торт. Для Маришкиных произведений цена реально невелика, но при повышении ее исчезнет спрос. У меня зп больше, но я.бы.торт в 3 кг не купила за 13 тысяч, я не жадная, но для меня это не рационально. В моей семье торты не едят омобо, и у нас вообще не принято их заказывать. Мы любим мясо)))
Малышу конечно буду заказывать) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lorka,
Слушай ну и у нас средняя з/п 12 000 руб Однако эта цена считается низкой Обычно такая работа как торты , рассчитана немного на другой контингент людей , т.е людей с другим доходом ! Имхо А 13000 за торт , ну разве что на свадьбу - да Наверное даже дороже стоил. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4755 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И видать такого контингента в Новгороде не много, да и тортников как пишет Маришка не мало.
Добавлено через 1 минуту Anastasha90, я приблизительно соотнесла стоимость торта к 7-ой части своей зп) и прикинула купила ли бы |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой.... Я только что поняла, у меня на свадьбе не было торта! Блин! Я и не заметила)....
На первой был, вкусный очень, только вместо 3 ярусов приехал 2 ярусный, лебедей там каких-то не было которых свекровь заказывала... Ай, да на первой свадьбе нас со всех сторон нае....ли, по другому не скажешь, ну я ничем там не занималась, я только платье купила и сюда приехала))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anastasha90, есть клиенты которые раз в год на др ребенка заказывают торт 3 яруса 10 кг, есть те кто на каждый праздник каждого родственника и друга...я не знаю насчет доходов)) просто анализирую, самые состоятельные самыми придимистыми оказываются
Я сама несмотря на доход на др ребенка наизнанку вывернулась бы.. был один случай обратилась ко мне девушка за 3 дня до др -спасите помогите выручайте, закрутилась забыла за торт,я пошла на встречу, та все скинула на оформителя. Дизайн обговорили с оформителем праздника по весу я сказала вес примерный тк квадратные ярусные торты с такой начинкой еще не делала , но торт вышел на 1 кг тяжелее. В деньгах это было тогда 800 рублей. Когда настал момент расплаты клиента узнав ценуначала кричать что мне такой тяжелый торт не нужен, что мне делать, у меня бюджет праздника расчитан.. я говорю ну что вы предлагаете кусок от него отрезать... она говорит если это не повлияет на внешний вид отрезайте!!! Я с шоке была, а тк не люблю конфликтов отдала ей торт на 800 рублей дешевле.. так вот звонит мне декоратор потом и говорит вам деньги то привезли -я говорю нет, она рассказала что нм празднике было 50 человек, бюджет был 100 тысяч, иклиенткм поделилась с ней какой невероятно вкусный был торт, не осталось ни крошки..... а 800 рублей зажопила... вот так.. Да... мой контингент в основном это мамочки.. тк свадебные торты редки. Хоть я их и люблю сильно)) а я с основном делаю детские с огромным количеством лепки)) ну лепить тоже люблю)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Chihiro, мне вторая свадьба обошлась в 230 баксов) причем я не знала никого из своих гостей. С учетом того, что муж зарабатывал 80 баксов мы круто шиканули))) О том, что я.богатая невеста он не знал)))
Добавлено через 3 минуты Anastasha90, ага, а вдруг твой торт за.тринашку. в чудо фендибуберных хреньках которые именно на эту сумму тянут, а эти хреньки твои самые любимые вкусняшки? Добавлено через 52 секунды И дешевле он не может стоить? А труда вот столько же, но ингридиенты вот дорогие? Добавлено через 43 секунды Купила бы? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lorka, мне кажется главное чтобы молодым было хорошо)) чтоб они любили друг друга, а уж какая свадьба будет это в целом не так важно. Первую мою свадьбу свекры устроили шикарную и лимузин и ремторан и шары и столы и подарков куча и денег на конкурсах и гостиница с номером студией и фруктами. Но я не была счастливой и на четверть как сейчас.
|
![]() |