Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2010, 17:17
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
венчание как таинство оформилось к 9-10 векам. поэтому никакой собор 200-х годов не мог про него ниче такого говорить. а до этого пара перед общиной свидетельствовала, что они заключают брак и все.

видимо, ты имела в виду, что если один супруг не хочет, то не обязательно его к этому принуждать. а если оба согласны, то как не получить благословение Церкви? !
брак оформленный в ЗАГСе блудом для ПЦ не считается.

из "Основ социальной концепции РПЦ", принятых на Соборе 2000 г.

Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что «некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме... Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в “невенчанном” браке, отождествляя таковой брак с блудом». В принятом Синодом определении указано: «Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку».

Общность веры супругов, являющихся членами тела Христова, составляет важнейшее условие подлинно христианского и церковного брака. Только единая в вере семья может стать «домашней Церковью» (Рим. 16. 5; Флм. 1. 2), в которой муж и жена совместно с детьми возрастают в духовном совершенствовании и познании Бога. Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза. Именно поэтому Церковь считает своим долгом призывать верующих вступать в брак «только в Господе» (1 Кор. 7. 39), то есть с теми, кто разделяет их христианские убеждения.

Упомянутое выше определение Священного Синода также говорит об уважении Церкви «к такому браку, в котором лишь одна из сторон принадлежит к православной вере, в соответствии со словами святого апостола Павла: «Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим» (1 Кор. 7. 14)». На этот текст Священного Писания ссылались и отцы Трулльского собора, признавшие действительным союз между лицами, которые, «будучи еще в неверии и не быв причтены к стаду православных, сочетались между собою законным браком», если впоследствии один из супругов обратился к вере (правило 72). Однако в том же правиле и других канонических определениях (IV Вс. Соб. 14, Лаод. 10, 31), равно как и в творениях древних христианских писателей и отцов Церкви (Тертуллиан, святитель Киприан Карфагенский, блаженный Феодорит и блаженный Августин), возбраняется заключение браков между православными и последователями иных религиозных традиций.

В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве. Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей.
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2010, 17:44
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда=0) Посмотреть сообщение
Мы с мужем верующие и венчались в 2008 году,ещё до росписи.Для нас венчание важнее штампа в паспорте.Я до сих пор с замиранием в сердце вспоминаю этот день=)))Мы очень серьёзно к этому относимся и я не могу понять людей которые венчаются ради моды или для того чтоб ещё раз надеть белое платье.Мы верим что Бог хранит нашу семью и мы ему в этом помогаем.=)
Мы тоже венчаны с мужем. Венчались и регистрировались в один день. Правда сначала день венчания назначили, потом уже с загсом договаривались. Если бы в загсе не было регистрации в этот день, сделали бы только венчание
Oksya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2010, 09:09
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

еще по этой теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Old 22.08.2010, 17:16
Котофеечка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Котофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспорима

мы не венчались,да как-то и не думали об этом,а недавно решили квартиру освятить,так священник пришёл и первый вопрос его был о венчании. Когда сказали нет,он так возмущался,чуть ли не кричал:обязательно обвенчайтесь,а то счастья семейного не будет! Вот задумались...
Котофеечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2010, 22:06
Часть 13
Мама-знаток

Вес репутации: 502
Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я очень хочу венчаться....И муж не против. Но меня терзают всякие мысли. Жизнь длинная,вдруг я на кого посмотрю,вдруг мужу понравится кто-то... Вдруг я в минуту слабости подумаю о другом мужчине...или во время ссоры подумаю о разводе..... Как на это церковь смотрит? Мужа безумно люблю причем сейчас,через 7 лет со дня свадьбы,после рождения двух деток, гораздо сильнее и глубже....
Часть 13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2010, 22:52
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Часть 13 Посмотреть сообщение
Я очень хочу венчаться....И муж не против. Но меня терзают всякие мысли. Жизнь длинная,вдруг я на кого посмотрю,вдруг мужу понравится кто-то... Вдруг я в минуту слабости подумаю о другом мужчине...или во время ссоры подумаю о разводе..... Как на это церковь смотрит? Мужа безумно люблю причем сейчас,через 7 лет со дня свадьбы,после рождения двух деток, гораздо сильнее и глубже....
не сомневайся! давайте венчайтесь с Богом!!! а про венчание и развод прочтай здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но я думаю такой прекрасной семье как ваша эта информация не пригодится. Храни вас Господь!
Old 24.08.2010, 10:38
Часть 13
Мама-знаток

Вес репутации: 502
Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

kissa, СПАСИБО!!!
Часть 13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2010, 02:42
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже венчаться хочу. Тем более сейчас, когда мы ждем малютку и Б. протекает достаточно тяжело. Я всегда хотела, чтоб ребенок зачат и рожден был в венченном браке, но Бог раньше дал счастье.
Муж вроде не против, изначально он сам предлагал, но речь шла о "через несколько лет, когда финансовое положение позволит". А сейчас я эту тему подняла, он как-то нейтрально ответил, и я теперь не знаю, жду пока он сам заговорит. Не хочу, чтоб его решение было моей настойчивостью продиктовано.
Но меня эта ситуация очень гнетет....
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2010, 08:17
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Я тоже венчаться хочу. Тем более сейчас, когда мы ждем малютку и Б. протекает достаточно тяжело. Я всегда хотела, чтоб ребенок зачат и рожден был в венченном браке, но Бог раньше дал счастье.
Муж вроде не против, изначально он сам предлагал, но речь шла о "через несколько лет, когда финансовое положение позволит". А сейчас я эту тему подняла, он как-то нейтрально ответил, и я теперь не знаю, жду пока он сам заговорит. Не хочу, чтоб его решение было моей настойчивостью продиктовано.
Но меня эта ситуация очень гнетет....
мы венчались беременные. я сказала в точности как и ты: что хочу, чтоб ребенок родился в венчанном браке. муж очень нервничал, (у него был негативный опыт посещения храма), но священник ему очень понравился. мы ходили вдвоем без фотокамер и красивой одежды. в маленьком храме были только мы и священник, но все-равно ощущение торжественности осталось и вспоминаем это событие с радостью. Помогай вам Господи!
Old 06.09.2010, 16:47
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

мы с мужем вместе 13 лет, 3 в браке...только сейчас решили венчаться, потому что уверенны и потому что малявочку хочется родить в освященном союзе...
Британи вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2010, 15:49
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

мы хотим след. году повенчаться и малышу покрестить сразу.желание обоюдное
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 03:23
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

А мне кажется,что не нужно венчаться,пока не проживешь в браке минимум лет 7-10 и тем более в день свадьбы.У меня много знакомых пар,которые венчались почти сразу после свадьбы,такая любовь была,а через 2-3 года расходились,ненавидят друг друга,имущество делят и т.п. Ведь кризисные годы семейной жизни как раз приходятся на первые 7 лет брака.А вот когда люди уже пожили вместе,притерлись на 100% то тогда да,обязательно нужно.Хотя жизнь не предсказуема,бывает,что люди и после 20 лет брака разводятся. Но,не будем о грустном! Девочки, дай Бог всем счастливой семейной жизни,чтобы наши мужья любили и носили нас на руках всю жизнь,ну и мы их тоже! Кроме носить на руках конечно
Marietta вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 06:23
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Да я тоже считаю, что с венчанием торопиться не стоит!
Вот мой муж с первой женой повенчались в день свадьбы и что? Развелись...Слава Богу не по вине мужа развод!
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 09:54
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
А мне кажется,что не нужно венчаться,пока не проживешь в браке минимум лет 7-10 и тем более в день свадьбы.У меня много знакомых пар,которые венчались почти сразу после свадьбы,такая любовь была,а через 2-3 года расходились,ненавидят друг друга,имущество делят и т.п. Ведь кризисные годы семейной жизни как раз приходятся на первые 7 лет брака.А вот когда люди уже пожили вместе,притерлись на 100% то тогда да,обязательно нужно.Хотя жизнь не предсказуема,бывает,что люди и после 20 лет брака разводятся. Но,не будем о грустном! Девочки, дай Бог всем счастливой семейной жизни,чтобы наши мужья любили и носили нас на руках всю жизнь,ну и мы их тоже! Кроме носить на руках конечно
Мне муж прям на днях так и сказал, что пойдём венчаться на седьмую годовщину. И за второй лялей)
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 15:09
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Мне муж прям на днях так и сказал, что пойдём венчаться на седьмую годовщину. И за второй лялей)
Вот и правильно! А у вас когда седьмая годовщина будет? ))
Marietta вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 16:49
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и правильно! А у вас когда седьмая годовщина будет? ))
Через 3 года.
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 16:56
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Мы на пятую годовщину хотим это через 3,5 года
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 08:46
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А мне кажется,что не нужно венчаться,пока не проживешь в браке минимум лет 7-10 и тем более в день свадьбы. Девочки, дай Бог всем счастливой семейной жизни
Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Да я тоже считаю, что с венчанием торопиться не стоит!
Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Мы на пятую годовщину хотим это через 3,5 года
Слава Богу. Молодцы девчонки. Вы совершенно правы. Да, с венчанием не нужно торопиться. Особенно если не уверен. А если решился, что именно навсегда, то это очень здорово! Семья согревается Благодатью Святого Духа.
Old 24.09.2010, 08:57
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Слава Богу. Молодцы девчонки. Вы совершенно правы. Да, с венчанием не нужно торопиться. Особенно если не уверен. А если решился, что именно навсегда, то это очень здорово! Семья согревается Благодатью Святого Духа.
Золотые слова!
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 09:18
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Золотые слова!
привет, тезка! Двойняшек у Бога проси. Мне дал.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск