|
Результаты опроса:Вместе или порознь? | |||
За совместный сон |
![]() ![]() ![]() ![]() |
130 | 41.01% |
За раздельный сон |
![]() ![]() ![]() ![]() |
187 | 58.99% |
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я считаю, что если малыш в своей кроватке не спит и капризничает, незачем издеваться над ним.. Лучше уж пусть кроха спит рядышком сладким и спокойным сном, зная, что мама рядом... со временем, все равно в своей кроватке спать будет... а в раннем возрасте ему необходимо чувство защищенности....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Процитирую Винникотта: «Оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, они переживают опыт, который можно выразить вот такими словами:
* распад на куски * бесконечное падение * умирание… умирание… умирание… * утрата всякой надежды на возобновление контакта» (из книги Д.В.Винникотта «Маленькие дети и их матери», стр.64 , Библиотека психологии и психотерапии, выпуск 52., М., «Класс», 1998г). Речь идет, конечно же, не только о совместном сне. Эта цитата будет особенно интересна тем родителям, которые считают, что не нужно «приучать ребенка к рукам» и «плач развивает легкие»… Ну такая х...ня извините пожалуйста за выражение!!!! Вообще слов нет одни слюни.... Мы спим отдельно, но рядом с моей кроватью, я дотягиваюсь до него рукой. Пока с пузом ходила мечтала об этом, но думала если не получится ничего страшного будем спать вместе, кровать большая поместимся. И вообще мое мнение таково:по поводу СВОИХ детей нечего вообще что либо обсуждать, делаю что хочу ведь это МОЙ ребенок и отвалите со своими советами!!!!!! Естественно это обращение не к форумчанкам, а к моим знакомым советчикам, особенно любят попричитать мои сестры у которых нет детей, но зато очень много книг по их воспитанию ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Кисулечка, ты права, если ночью вскакивать и укладывать по часу, когда спать то? Моего если ночью взять на руки просто, он глаза открывает и готов 1-2 часа гулять, а если просто сисю дать, вырубается через 15 мин. И нафиг все предрассудки...подрастет, чтоб ночью не кушать, перелажу в кроватку, она рядом с нашей кроватью стоит. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 459 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
PTati мы соску выплевываем далеко причем, нам только сисю подавай, и не важно улица, поликлиника, и знаю что не голодная...
и срыгнуть может потому ка молоко то бежит когда сосет, и пальцы мы любим свои, но пустышкой плюёмся!))) а держать пока она ее засосет с ором я не буду... |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
PTatiсама себе такого позволить не могу, как Добрая. Есть домашние дела, муж, старший ребенок и его уроки и т.п.
извините что вмешиваюсь......но.....муж не инвалид же?, сын не глупый (замечу что будущий мужчина!) милые дамы... вам не кажется что через чур большой заботой о семье вы искореняете понятие муж и мужчина из наших голов? (в плане мужских голов) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже засыпаем с сисей во рту, потом Наська начинает во сне улыбаться и сисю теряет. И я переношу её в свою кроватку.
А с ребёнком я просто не смогу спать, боюсь её задавить и муж у меня псих, он во сне дерётся ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я предпочитаю спать с любимым мужем, а муж у меня вообще ничего не соображает во сне, меня-то частенько придавливает, а что уж про ребёнка говорить... поэтому ребёнка мы приучаем спать отдельно) Деть пока не сопротивляется) Я иногда беру дочу в кровать на несколько часов и мы вместе дремлем, но чтоб спать всю ночь - я против.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моей сестры сын спал с ними до 2 лет. Потом места мало стало и он ушел в свою кровать! Но я думаю что если бы она настояла то это бы произошло гораздо раньше! Моя дочка спала с нами до 10 месяцев, потом спокойно перелегла в кроватку. Сейчас спит в отдельной комнате...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я делаю доче на нашей кровати норку- кладу ее между двух валиков от дивана со своей стороны, а с другой ее кроватка защищает от падения.
И получается, что она и с нами спит, и как бы отдельно. Вот. |
![]() |