Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2011, 21:57
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
я бы в таком случае просто переставила цветок в зону не досягаемости, зачем провацировать, ведь было очевидно, что он его уронит в итоге и за это получит
ну к сожалению у нас нет такой зоны недосягаемости, цветок больше двух метров в высоту и поставить его можно только на пол
п@зитивн@я вне форума  
Old 30.06.2011, 21:57
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Девочки ну раздули тему, такое ощущение что в говорите на разных языках))))
Я шлепаю ребенка, иногда иного выхода прекратить истерику не вижу, или когда сто раз говоришь одно и тоже ,а он не понимает..К примеру
сегодня целый день домогался до цветка в горшке, (он у нас уже лет пять наверно- выбросить жалко,) обхаживал его с той и другой стороны.Я ему несколько раз повторила нельзя, пальцем погрозила... бесполезно....в итоге, как только я отвлеклась на минутку, цветок он перевернул, и сразу бежать, понимает что не прав..Ну я и не удержалась - шлепнула...И что я теперь избиваю своего ребенка? ??
хи-хи... у нас такая ситуация была с рассадой пришлось ее на балкон переселить, чтобы ребенок не достал...
Ксанка вне форума  
Old 30.06.2011, 22:04
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, мы часто говорим на разных языках... и это нормально....
люди, поднимающие руку на ребенка (пусть даже для легкого шлепка), никогда не поверят, что другие никогда не поднимают ее.. также и те кто ни разу не шлепнул ребенка, не поймут тех кто шлепает деток....

ЗЫ: Главное не опускаться до личностных оскорблений и фраз типа "Не верю, что вы не шлепаете ребенка"... "А вы просто не пробовали иные методы кроме порки".... Думаю, что на форуме множество умных и тактичных собеседников, которые могут общаться, не переходя на личности и выдавания собственных домыслов о жизни других за факт
Ксанка вне форума  
Old 30.06.2011, 22:05
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну к сожалению у нас нет такой зоны недосягаемости, цветок больше двух метров в высоту и поставить его можно только на пол
ОФФ: И ваш ребенок уронил его? Силач!
Что за цветок?
Ксанка вне форума  
Old 30.06.2011, 22:07
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
ого как он уронил то его правда?
может креслом задвинуть? так может и плохо кончиться ТТТ, цветок больше 2ух метров не шутки....он прям до потолка что ли?
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 22:09
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Ксанка, не в тему конечно, но мой десятимесячный ребенок тоже переворачивал большой напольный цветок (монстеру), он просто попытался залезть в горшок Вы же не думаете, что он его поднял и бросил У них масса способов это сделать
Pupe вне форума  
Old 30.06.2011, 22:12
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ну как уронил...цветок в пластмассовом горшке, он его за горшок ручонками схватил и перевернул, кстати он я б не сказала что тяжелый..

да, почти до потолка
п@зитивн@я вне форума  
Old 30.06.2011, 22:13
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Ксанка, не в тему конечно, но мой десятимесячный ребенок тоже переворачивал большой напольный цветок (монстеру), он просто попытался залезть в горшок Вы же не думаете, что он его поднял и бросил У них масса способов это сделать
ну такие цветки тогда вы доме держать просто опасно! или уж точно надо убирать куда то
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 22:14
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
знаю на собственником опыте. сама грохалась.. и как раз с монстерой ... только у нас горшок был тогда неустойчивый.. ща ведро ..ттт опираюсь и не падаю больше
Ксанка вне форума  
Old 30.06.2011, 22:18
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
ну такие цветки тогда вы доме держать просто опасно! или уж точно надо убирать куда то
Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
знаю на собственником опыте. сама грохалась.. и как раз с монстерой ... только у нас горшок был тогда неустойчивый.. ща ведро ..ттт опираюсь и не падаю больше
у меня дома вообще одна орхидея, кактус и антуриум остался

А монстеру он у свекрови перевернул. Я когда в гости приезжаю не могу командовать, что и куда поставить. К сожалению
Pupe вне форума  
Old 30.06.2011, 22:21
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня дома вообще одна орхидея, кактус и антуриум остался

А монстеру он у свекрови перевернул. Я когда в гости приезжаю не могу командовать, что и куда поставить. К сожалению
ну в гостях то понятно не покомандуешь, а жаль

у меня у самой дома 3 цветка на окошке и еще один не высокий. но напольный так у него по первости все листы была надломаны, пришлось убрать за диван бедный цветок на долгое время вот не давно достала его оттуда, Соня пока интерес к нему не проявляет
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 00:01
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
я бы в таком случае просто переставила цветок в зону не досягаемости, зачем провацировать, ведь было очевидно, что он его уронит в итоге и за это получит
Это не выход. Убрать раздражающий фактор любой дурак сможет, это конечно проще гораздо, чем объяснить ребенку, почему так поступать нельзя... Только вот вопрос: а когда ему лет 15 будет, вы его от дурных компаний и наркоты так же отгораживать будете, убирая их из зоны досягаемости?...
Liolina вне форума  
Old 01.07.2011, 01:30
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Девочки, я уже приводила в пример недавнюю ситуацию, когда я шлепнула ребенка. Давайте конструктивно попробуем найти вариант, как можно было обойтись без шлепка. Еще раз:
Мы с ребенком ехали по 3-ему транспортному кольцу, ребенок открывает свое окно сзади и высовывает в окно руку, наслаждаясь потоком воздуха, попадающего в ладонь. Ощущением шарика в ладони. Степень опасности представляете: ТТК (3-ему транспортное кольцо) - это автомагистраль, поток в 4 ряда, средняя скорость потока 80-100км/ч, впереди тоннель, остановится невозможно, так как 1. остановка запрещена 2.тебе тут же приедут в задний бампер (кто ездил - меня поймут). Я 2 раза строго говорю ребенку, чтоб он немедленно убрал руку, но он увлечен процессом, новыми ощущениями, соответственно не реагирует. Мы едем со скорость потока (смотри выше), я слегка поворачиваюсь и правой рукой хлопаю его по коленке - ребенок убирает руку из окна, мы начинаем диалог о том, почему нельзя.
Я понимаю, что моему ребенку не 3 года, но и с трехлетним я бы поступила также.
Какие варианты? Я действительно готова признать свою неправоту, если будет предложен другой более корректный с точки зрения педагогики вариант.
Босоножка вне форума  
Old 01.07.2011, 02:07
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, ну а какой вариант могут предложить? Печеник ему бы назад кинула, бутылку с водой...или книжку...или еще семь раз твредым голосом сказала убери руку. И вообще по ходу сама виновата, раз ребенок тебя не слушает, он же привык, что ты его лупишь...

Я бы в такой ситуации тоже шлепнула) А когда была бы возможность остановится еще бы может и добавила. Но словесных мандюлей моя бы получила точно при первой возможности припарковаться.
ALLLENNNA вне форума  
Old 01.07.2011, 02:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Все зависит от ребенка, его врожденного упрямства и характера, с которым он уже рожден. Что-то можно исправить словами и надо всегда сначала словами воздействовать. Телесное должно быть по минимуму и только в тех случаях, где это необходимо, дать ребенку понять, что такая проделка угрожает его здоровью или жизни или здоровью/жизни других людей. Есть дети, которые "нельзя" не понимают и не воспринимают.
+100000!!! трактовка опросника удивила - разве шлепки или наказания можно систематизировать, составить план - сколько шлепнуть, сколько поцеловать?! все зависит от обстоятельств, и как написано выше - характера и темперамента малыша
Кудесница Леся вне форума  
Old 01.07.2011, 02:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Потому что именно до 3 лет и закладываются основы поведения в основном. И потому что на этот короткий период приходится 2 кризисных периода...
А опрос составлен так как мне интересно выяснить Раз в месяц - это раз в месяц.. 2 раза в месяц - это уже чаще..

ЗЫ: Вашему ребенку больше 3 лет... И уж 6летке точно можно объяснить на словах... Он у вас уже первоклассник?
если говорить о "кризисном возрасте" то 6-7 лет это еще один КРИЗИС...и зачастую ребенок в этом возрасте специально и обдумано провоцирует на эмоции, пытается управлять родителями и показывать свое Я, я не считаю что детей надо избивать, вообще кого либо избивать, но шлепки вещь необходимая и в возрасте 6 лет в том числе!
Old 01.07.2011, 02:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так не интересно.. Я то узнаю, а остальные? К тому же пока я туда поступлю, пока отучусь.. много времени пройдет, а в у вас под рукой специалист
Мы же не пытаемся убедить меня в том, что я плохо поступаю, что не шлепаю своего ребенка так ведь!? мы хотим чтобы люди побольше знали о воспитании детей, о том что у них есть единомышленники (когда как и сколько можно шлепать или нельзя...) И чем больше информации будет в теме, тем интереснее будет многим мамочкам.

ЗЫ: Ага, с ребенком сидит дедушка целых 4-5 часов в день (из которых 2-3 ребенок спит) Это когда она со мной не уходит... Но ТТТ скоро каникулы.:girl_in_love : У меня дочка очень маменькина ( я первые полгода на полчаса не могла отлучиться в ванну если она не спала)...
что то повеяло разговором той самой сектантки, которая интересовалась сколько раз высечь/выпороть ребенка...как можно определить сколько можно шлепать, это что рецепт на микстуру, когда и в какой дозе принять..странная трактовка ей Богу
Old 01.07.2011, 02:57
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ну это уже называется уйти от проблемы а не решить ее, он должен понять что можно что нельзя и если мама сказала - НЕТ, то это твердое НЕТ, чтож теперь все под замок и в зону недосягаемости, чтоб "не провоцировать"?
Old 01.07.2011, 09:16
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Это не выход. Убрать раздражающий фактор любой дурак сможет, это конечно проще гораздо, чем объяснить ребенку, почему так поступать нельзя... Только вот вопрос: а когда ему лет 15 будет, вы его от дурных компаний и наркоты так же отгораживать будете, убирая их из зоны досягаемости?...
ну почему же. У вас например ножи лежат на самом видном месте?у меня убраны. Цветок который может грохнутся и покалечить ребенка это большая опасность, и если он схватит нож (случайно или скажем заиграется и забудет о запрете) или случайно уронит цветок на себя разве это дело? конечно не надо прятать все! но когда ребенку 1-2 года уж точно нужно прибрать все опасные предметы
Ясное дело что стулья у меня стоят не убранные Соня знает,что на них залезать нельзя и не лезет (они просто легко падают) НО даже если вдруг полезет, то я знаю что увечий он ей не принесет, поэтому уронив его, я ей скажу, напомню, что этого делать не стоило, потому что результат на лицо
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 09:22
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ну почему же. У вас например ножи лежат на самом видном месте?у меня убраны. Цветок который может грохнутся и покалечить ребенка это большая опасность, и если он схватит нож (случайно или скажем заиграется и забудет о запрете) или случайно уронит цветок на себя разве это дело? конечно не надо прятать все! но когда ребенку 1-2 года уж точно нужно прибрать все опасные предметы
Ясное дело что стулья у меня стоят не убранные Соня знает,что на них залезать нельзя и не лезет (они просто легко падают) НО даже если вдруг полезет, то я знаю что увечий он ей не принесет, поэтому уронив его, я ей скажу, напомню, что этого делать не стоило, потому что результат на лицо
Ксанка, не утрируйте вы где видили чтоб ножи на видном месте лежали? у всех для этого специальные шкафчики и подставки, тут речь о том "что всего" от малявок не спрятать и где "выстрелит" не предугадать, я не любитель цветов, но прятать бы не стала, пару раз сказала - нет, но детё любопытное всегда и во всем - опрокинет, понесет наказание (сразу оговорюсь - речь идет не о порке и избиении), и пусть привыкает с мала что за свои проступки нужно отвечать
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск