|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, мы часто говорим на разных языках... и это нормально....
люди, поднимающие руку на ребенка (пусть даже для легкого шлепка), никогда не поверят, что другие никогда не поднимают ее.. также и те кто ни разу не шлепнул ребенка, не поймут тех кто шлепает деток.... ЗЫ: Главное не опускаться до личностных оскорблений и фраз типа "Не верю, что вы не шлепаете ребенка"... "А вы просто не пробовали иные методы кроме порки".... Думаю, что на форуме множество умных и тактичных собеседников, которые могут общаться, не переходя на личности ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() может креслом задвинуть? так может и плохо кончиться ТТТ, цветок больше 2ух метров не шутки....он прям до потолка что ли? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксанка, не в тему конечно, но мой десятимесячный ребенок тоже переворачивал большой напольный цветок (монстеру), он просто попытался залезть в горшок
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А монстеру он у свекрови перевернул. Я когда в гости приезжаю не могу командовать, что и куда поставить. К сожалению ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() у меня у самой дома 3 цветка на окошке и еще один не высокий. но напольный так у него по первости все листы была надломаны, пришлось убрать за диван бедный цветок на долгое время ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я уже приводила в пример недавнюю ситуацию, когда я шлепнула ребенка. Давайте конструктивно попробуем найти вариант, как можно было обойтись без шлепка. Еще раз:
Мы с ребенком ехали по 3-ему транспортному кольцу, ребенок открывает свое окно сзади и высовывает в окно руку, наслаждаясь потоком воздуха, попадающего в ладонь. Ощущением шарика в ладони. Степень опасности представляете: ТТК (3-ему транспортное кольцо) - это автомагистраль, поток в 4 ряда, средняя скорость потока 80-100км/ч, впереди тоннель, остановится невозможно, так как 1. остановка запрещена 2.тебе тут же приедут в задний бампер (кто ездил - меня поймут). Я 2 раза строго говорю ребенку, чтоб он немедленно убрал руку, но он увлечен процессом, новыми ощущениями, соответственно не реагирует. Мы едем со скорость потока (смотри выше), я слегка поворачиваюсь и правой рукой хлопаю его по коленке - ребенок убирает руку из окна, мы начинаем диалог о том, почему нельзя. Я понимаю, что моему ребенку не 3 года, но и с трехлетним я бы поступила также. Какие варианты? Я действительно готова признать свою неправоту, если будет предложен другой более корректный с точки зрения педагогики вариант. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, ну а какой вариант могут предложить? Печеник ему бы назад кинула, бутылку с водой...или книжку...или еще семь раз твредым голосом сказала убери руку. И вообще по ходу сама виновата, раз ребенок тебя не слушает, он же привык, что ты его лупишь...
Я бы в такой ситуации тоже шлепнула) А когда была бы возможность остановится еще бы может и добавила. Но словесных мандюлей моя бы получила точно при первой возможности припарковаться. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
ну это уже называется уйти от проблемы а не решить ее, он должен понять что можно что нельзя и если мама сказала - НЕТ, то это твердое НЕТ, чтож теперь все под замок и в зону недосягаемости, чтоб "не провоцировать"?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Ясное дело что стулья у меня стоят не убранные ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |