![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 27 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я против спирали! Столько ужасов слышала о последствиях её применения, вплоть до удаления всех органов по женской части, неееее, эта штука не для меня... Да и некомфортно мне было бы жить, зная, что где-то у меня внутри стоит штукенция, являющаяся по сути инородным телом.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Одна женщина забеременела со спиралью. Так у получилось, что нее тоже спираль неправильно стояла. И вобщем она толи врасла куда то то ли еще чего. Ну вобщей вывод один, что спираль я себе ни зачто не поставлю. А вот по поводу ирозии так она у меня большая была до беременности и после родов не прошла.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Господи, девочки, вы чего сами себе страшилки рассказываете? Не нравится - не ставьте. Сами себя пугаете. У меня лично много знакомых, кто поставил спираль и забыл о предохранении на 3 года.И не дергаться, таблетку забыл выпить или презерватив одеть. Надо только ставить нормальную спираль и у нормального доктора. Я лично поставлю себе спираль попозже.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 463 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик, спираль-то хорошую можно найти. А вот доктора... Я даже и незнаю нормального гениколога у нас в консультации.
А какие самые лучшие спирали? А спираль надо самой покупать или нет? Если самой, то где они продаются? Если я найду хорошего врача, то может еще передумаю. Уж очень спираль удобная штука в плане того, что поставил и забыл. Только надо вроде каждый месяц на прием к геникологу ходить, чтобы он проверял, все ли там нормально. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тигрица, спираль надо покупать самой. Она продается в аптеке. Я у врача спрашивала, она мне говорила, толко я уже забыла название. А по поводу того, что ходить надо обязательно, я такого не слышала.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 463 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про регулярные походы ко врачу мне мама говорила. Может сейчас по другому, но раньше было так. Врач смотрела, чтобы все нормально было: спираль стояла хорошо, никуда не вростала. В общем проверяла положение спирали.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Ну это и правильно наверное. Да даже и без спирали вроде надо ходить к гинекологу. А то знаю женщину, которая поставила, и забыла про нее, но не на 3 года, а на 7 лет. Она у нее вросла, пришлось вырезать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не хотела бы ставить спираль по моральным соображениям. Я все-таки человек верующий, и зная, что спираль - абортирующее средство, ставить ее не буду. Знаю, что много мороки с оральными контрацептивами, но говорят, что и надежности на 99,9%.
|
![]() |