Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2014, 13:32
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Привет!

Люда бедненькие, пусть скорее врач уже приходит!
Юля красивые фото! Я обожаю фоткаться, так что очень люблю проф.съемки, молодцы! Это такая память!
Викуся бедняжка. Хоть бы помогло лечение!
Наташа с привесом! Умнички!

И мне очень интересно сколько мои прибавили. Мне кажется мало. Мне уже все твердят докармливать. Но я подожду, узнаю их прибавку вначале. Мы вчера должны были сходить в больницу. Но мужа не отпустили, мало того еще и задержался на работе. А без него я никак. Хотя надо было Мирону полимилит прививку сделать. Сёме уже сделали ее. Мирону гемоглобин подняли и нас ждали. Жалко. Еще неделю ждать теперь. Акдс у нас снова мед.отвод. Невролог считает пока мы слабенькие. Выписала нам даже укольчики укрепляющие. Говорит мы медленнее идём в отличии от сверстников только из-за недоношенности ((((.
Я вообще хочу тоже подкармливать сразу пюрешками, кашами. И в идеале бы в пол года! Как положено. Но смесь стоит дома на всякий случай.
Вчера Сёма мне такой концерт закатил. Чуть перепонки не лопнули. Визжал. Потом и Мирон присоединился, внимания захотел. Я не знала как быть. На ручках успокаивались. Но руки всего две! Звонила, вызывала старую бабушку. Пока она шла. Двоих на руки хватала. Им тесно, не удобно но молчали! Не знаю как спина не переломилась. Так бабушка пока доковыляла и дети успокоились. так я и не поняла что у Сёмы болело! Сегодня она сама пришла, без приглашения. Блинов, пельмешок домашних принесла! Балует нас ))) вот уложила одного, я второго и теперь я хоть сама отдыхаю!!!!!
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 15:16
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, я думаю, вам смесь не понадобится! Кстати, не факт, что после введения при корма дети больше набирать будут. Все равно есть тенденция к меньше му набору, они ведь активные уже. Миша наш после 5 мес вообще по 200-300 гр набирал

Добавлено через 1 минуту

Эх, баб ул ин ы вкусняшки я тоже хотела блины пожарить, с картошкой и грибами, а голова так болит, не до блинов
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 15:29
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Была врач. Ничего нового. Выписала антибиотик, если температура еще будет. А она уже поднимается. У нас тут вообще лазарет. У сестры старший заболел тоже, похоже на ротовирус(((
Лиля, держись! Хорошо бабушка порадовала вкусняшка ми)

Добавлено через 1 минуту

Вика, лечи нос! А ирс19 нельзя кормящим? Он травяной вроде.

Добавлено через 1 минуту

Я после НГ прикорм вводить думаю. Похоже с едой я намучаюсь. Женя едок плохой ((
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 15:55
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо! Да, нашла пару фоток, где синяки мои под глазами не видны))) И то радость!

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
Юля, ну-ка спокойствие мы до массажа тоже ничего не делали, вот прям все как ты пишешь)). уже после 3-х сеансов Алёнка стала держать головку из положения лежа, когда за ручки поднимаешь, а после 7-ми сеансов, стала поворачиваться на животик). а Лешка так вообще у меня только после 4-х месяцев стал переворачиваться и головку нормально держать, потому что тоже очень крупный был, как твой Леончик). это нормально, конечно деткам тяжело, пока мышцы окрепнут)). не переживай, массаж вам поможет и Леон станет намного сильнее, сама увидишь)).
Ой, спасибо, это очень воодушевляет!!

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Юля, отличные фото! И вы такие все в синем По тебе не скажешь, кстати, что ты совсем замученная:-) Все отлично Симона очень на папу похожа

Я тоже хочу фотки выложить, на Мишин др хорошие получились, но ноут сломан
СПасибо! Давай, выкладывай, очень интересно!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик! Мы пришли. 7140 и 62 см. прибавили 1200 получается. врач новая молодая.. моложе меня кажется) начала выяснять почему мы такие крупные.... мне так хотелось сказать, что раньше выясняли почему дочь такая мелкая, сейчас почему сын крупный... титьки те же самые) я не виновата))
Засандалили нам прививки( жалко так, плакал сильно(
Ой, нимагу!! Про титьки...
Наташ, да потому что не от титек зависит, а от генетики!
Привес у вас хороший, но вам же у же больше 3м, если б ровно в 3, то думаю 7кг бы весил ровно))
А мы завтра пойдём, посмотрим, что скажут про наш перебор веса))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 16:04
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо! Да, нашла пару фоток, где синяки мои под глазами не видны))) И то радость!

Ой, спасибо, это очень воодушевляет!!

СПасибо! Давай, выкладывай, очень интересно!

Ой, нимагу!! Про титьки...
Наташ, да потому что не от титек зависит, а от генетики!
Привес у вас хороший, но вам же у же больше 3м, если б ровно в 3, то думаю 7кг бы весил ровно))
А мы завтра пойдём, посмотрим, что скажут про наш перебор веса))
Юля, ну что бы ни сказали, шли лесом!

Ох, Люда, может, не мучить дитя и антибиотик подключить?
Old 22.10.2014, 18:33
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Вот реально шли бы они со своими недоборами переборами....Главное как детёнок себя чувствует и как развивается.Мы не клоны в конце концов.
Люда,дай уже Женечке антибиотики перебор у вас с температурой(((((Не забудь бактерии.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 22:10
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, милые, спасибо за поддержку. Я в растерянности. Врач сама таким неуверенным тоном это сказала -ну, типа, попробуйте антибиотики... Я решила уже завтра. Так жаль его, хочется самой реветь, когда плачет. От свечек попка у него уже болит наверно, раньше молча переносил, сейчас кричит (((( пробовала сироп дать - половину выплюнул, а то, что попало в рот почти и не подействовало, сегодня ниже 37,5 не падала температура.
Дима без присмотра чудит тоже. Вечером засунул в нос почку от вербы. Еле достали, глубоко успел пихнуть. Хорошо хоть сам подошел рассказал, а то я бы и не узнала, я его одного в комнате оставляю пока с Женей ношусь. И за него распереживалась. Пока отчихивались - обнаружила еще кусочек паралона в той же ноздре. Это он еще недели две назад пихал. Вроде поговорили тогда, вроде понял все... И снова сделал.
Old 23.10.2014, 10:30
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Дима начудил, чего это он? Хорошо, что овремя заметили. Мне повезло, Миша в рот и нос ничего не тянул
Old 23.10.2014, 12:02
s-v-e-t-l-i-k
Мама-чайник

s-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспорима

Привет девочки! Я в шоке от вас - машины горят, дети болеют... Держитесь милые!
У меня тааакой цейтнот, что иной раз и расчесаться не успеваю. Старший дома учится, младший к школе готовится, Маруська тоже стала внимания требовать. Ночью выспаться не дает. Стала через каждые 3 часа ночью есть! А днем плохо ест. Соснёт три раза и давай по сторонам глазеть. Она у нас хоть и не толстая (по 700-800 г в месяц набирает), но тоже на животе плохо лежит - голову не держит. Не переворачивается. а уже почти 4 месяца! Сегодня к неврологу идем. Это мы с месяца еще никак не попадём ))) По УЗИ и хирургу всё нормально.
s-v-e-t-l-i-k вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 12:43
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Девочки, милые, спасибо за поддержку. Я в растерянности. Врач сама таким неуверенным тоном это сказала -ну, типа, попробуйте антибиотики... Я решила уже завтра. Так жаль его, хочется самой реветь, когда плачет. От свечек попка у него уже болит наверно, раньше молча переносил, сейчас кричит (((( пробовала сироп дать - половину выплюнул, а то, что попало в рот почти и не подействовало, сегодня ниже 37,5 не падала температура.
Дима без присмотра чудит тоже. Вечером засунул в нос почку от вербы. Еле достали, глубоко успел пихнуть. Хорошо хоть сам подошел рассказал, а то я бы и не узнала, я его одного в комнате оставляю пока с Женей ношусь. И за него распереживалась. Пока отчихивались - обнаружила еще кусочек паралона в той же ноздре. Это он еще недели две назад пихал. Вроде поговорили тогда, вроде понял все... И снова сделал.
Люда, держись!!!
У меня Симона недавно пластилин в нос засунула, я тоже перенервничала, ну вроде достали всё... Но вот зачем???
Old 23.10.2014, 13:40
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от s-v-e-t-l-i-k Посмотреть сообщение
Привет девочки! Я в шоке от вас - машины горят, дети болеют... Держитесь милые!
У меня тааакой цейтнот, что иной раз и расчесаться не успеваю. Старший дома учится, младший к школе готовится, Маруська тоже стала внимания требовать. Ночью выспаться не дает. Стала через каждые 3 часа ночью есть! А днем плохо ест. Соснёт три раза и давай по сторонам глазеть. Она у нас хоть и не толстая (по 700-800 г в месяц набирает), но тоже на животе плохо лежит - голову не держит. Не переворачивается. а уже почти 4 месяца! Сегодня к неврологу идем. Это мы с месяца еще никак не попадём ))) По УЗИ и хирургу всё нормально.
Ой, Света! Нашлась наша пропажа как ваш переезд? Еще не состоялся?
Насчет переворотов: знаю много деток, у к-рых все в порядке с развитием, а крутиться они особо не спешили. Видимо, это им просто не надо было у вас, значит, тоже ест неважно? У нас таких много) наверно, возраст такой, когда окружение интереснее титьки:-)

Забрала сертификат на мат.капитал:-)

Голова опять болит жуть
Old 23.10.2014, 22:30
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

А мы сегодня сходили в ПК. За этот месяц набрали 700 грамм, я так рада, что Леон перестал набирать по 1,5 кг!! В итоге он 7300кг и 65см. ВЫсокий.
И вот мне кажется, что голова у него медленно растет, смешно наверное я пишу, ну правда)) Вот смотрите, Симона родилась с окружностью головы 31см, а в 3 мес была 39см. Леон родился с 36см и сейчас в 3 мес у него 39см, как и у Симоны... Странное дело)) Или это у дочки наобоорот росла быстро))
Old 24.10.2014, 09:18
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А мы сегодня сходили в ПК. За этот месяц набрали 700 грамм, я так рада, что Леон перестал набирать по 1,5 кг!! В итоге он 7300кг и 65см. ВЫсокий.
И вот мне кажется, что голова у него медленно растет, смешно наверное я пишу, ну правда)) Вот смотрите, Симона родилась с окружностью головы 31см, а в 3 мес была 39см. Леон родился с 36см и сейчас в 3 мес у него 39см, как и у Симоны... Странное дело)) Или это у дочки наобоорот росла быстро))
С походом в пк вас! И с долгожданной небольшой при ба во ч кой! Смотри, скоро переживать начнешь, что мало набирает
Все у него нормально с головой в месяц по см. Да и к тому же возможна погрешность в измерении

Добавлено через 1 минуту

Юля, все забываю спросить: как ваши высыпания на лице? У Паши черные точечки, они периодически во сп валяются, но это от того, что спит на животе, поры закупориваются
Old 24.10.2014, 10:49
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик!
Юль, мой родился с головой 34, сейчас 40 см мы.. ну она прям большая у него.. почти как у Насти
Вик, чего с сертификатом делать будешь?
а мы сегодня гуляли.. снег растаял у нас почти( слякоть( а было так хорошо.
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2014, 12:07
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
С походом в пк вас! И с долгожданной небольшой при ба во ч кой! Смотри, скоро переживать начнешь, что мало набирает
Все у него нормально с головой в месяц по см. Да и к тому же возможна погрешность в измерении

Добавлено через 1 минуту

Юля, все забываю спросить: как ваши высыпания на лице? У Паши черные точечки, они периодически во сп валяются, но это от того, что спит на животе, поры закупориваются
Высыпания прошли. Я мазала хлорфилиптом,а потом когда просто кожа была красноватая - траумелем. ТТТ пока не высыпает и не краснеет, не знаю, что это было...
Old 24.10.2014, 12:14
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик!
Юль, мой родился с головой 34, сейчас 40 см мы.. ну она прям большая у него.. почти как у Насти
Вик, чего с сертификатом делать будешь?
а мы сегодня гуляли.. снег растаял у нас почти( слякоть( а было так хорошо.
У Паши в 3 мес была 40.5, на мой взгляд, небольшая и весьма аккуратная:-)
Мы же в бабушки ной квартире живем, а она у мамы, у нас был договор ей однушку купить, так что в ближайшее время ипотеку берем
Цитата:
Высыпания прошли. Я мазала хлорфилиптом,а потом когда просто кожа была красноватая - траумелем. ТТТ пока не высыпает и не краснеет, не знаю, что это было...
Ага, хлорфилипт, возьму на заметку. А он как продается, в сухом виде, а потом за пар и вается?
Old 24.10.2014, 16:23
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
У Паши в 3 мес была 40.5, на мой взгляд, небольшая и весьма аккуратная:-)
Мы же в бабушки ной квартире живем, а она у мамы, у нас был договор ей однушку купить, так что в ближайшее время ипотеку берем

Ага, хлорфилипт, возьму на заметку. А он как продается, в сухом виде, а потом за пар и вается?
нет, раствор хлорфилипта 1% по-моему, которым после роддома пупок мажут))
Old 25.10.2014, 11:14
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
нет, раствор хлорфилипта 1% по-моему, которым после роддома пупок мажут))
Тем проще))) спасибо

Наконец-то моя голова так сильно не болела))) аж не верится

Добавлено через 17 часов 32 минуты

Ну вот, Паша заболел(( Вчера весь день каприз ни ча л, спал плохо, я не могла понять, почему. И на ночь плохо засыпал, но я на живот думала, крутился и пукал. А под утро я уже поняла, что он тепленький. Померила уже утром, тт 73,4, за ночь еще и сопли добавились. Поставила виферон, нос закапала виброцилом, в горло мирамистин. Пришла врач, посмотрела, одобрила мое лечение, сказала, если завтра будет хуже, вызывать дежурного. Вот и сходили в четверг кровь сдали. В нашей пк, как в конюшне, в 8 утра уже духота и вонь, все окна закрыты, видать, слов или там инфекцию.

Люда, а вы там как?
Old 25.10.2014, 12:29
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы в больнице:-( в инфекционные... здесь инет почти отсутствует. Уже дома напишу что да как. Нам до понедельника лежать точно, хотя на мой взгляд здоров Женя, температура болтшене поднималась. Антибиотиками всю попу ему искололи :-(
всем деткам выздоравливать.
Old 25.10.2014, 12:52
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Всем привет.
Девочки, что-то детки совсем разболелись Скорейшего выздоровления Жене и Павлику
Юля, Леончика с трёшечкой!!!
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск