Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Квартирный вопрос
Жить с родителями и экономить? 56 14.51%
Снимать отдельное жилье? 147 38.08%
Меня этот вопрос не волнует.Мы и так живем в своей отдельной квартире! 183 47.41%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2012, 19:08
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Живем пока с моей мамой, но усердно думаем все как быть дальше!!У мамы с мужем немного натянутые отношения, так как муж считает что мама моя обязана ему кушать готовить,стирать и гладить если я не успела,у мамы и у меня естественно противоположное мнение!!
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 19:16
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Живем пока с моей мамой, но усердно думаем все как быть дальше!!У мамы с мужем немного натянутые отношения, так как муж считает что мама моя обязана ему кушать готовить,стирать и гладить если я не успела,у мамы и у меня естественно противоположное мнение!!
мама может только помочь, а делать это не обязана.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2012, 00:29
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
мама может только помочь, а делать это не обязана.

Вот мы ему пытаемся это объяснить,но пока не понимает Но надеюсь скоро осознает что не прав
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2012, 10:24
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Вот мы ему пытаемся это объяснить,но пока не понимает Но надеюсь скоро осознает что не прав
а с чего он это взял то?
Old 14.06.2012, 11:47
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Только отдельно и чем дальше тем лучше!!
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2012, 12:06
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Пожив со свекровью 3,5 месяца я сказала мужу так))) Когда Егор вырастит, то пусть снимает со своей подругой квартиру) я, приложу все усилия, чтобы как-то помочь финансово) Но чтобы с нами никто не жил на старость лет) Я человек в этом плане сложный и для меня ооочень важно быть хозяйкой и не делить кухню (это образно) ни с кем)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2012, 12:43
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
это точно.
Old 14.06.2012, 12:47
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Пожив со свекровью 3,5 месяца я сказала мужу так))) Когда Егор вырастит, то пусть снимает со своей подругой квартиру) я, приложу все усилия, чтобы как-то помочь финансово) Но чтобы с нами никто не жил на старость лет) Я человек в этом плане сложный и для меня ооочень важно быть хозяйкой и не делить кухню (это образно) ни с кем)
а лучше помочь купить отдельное жилье, хоть однокомнатную квартиру.
Old 14.06.2012, 13:08
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
а лучше помочь купить отдельное жилье, хоть однокомнатную квартиру.
ну это при шикарнейших раскладах на жизнь
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2012, 13:40
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Целиком и полностью согласна Раньше думала,что с моей мамой ещё как-то мы бы ужились.Теперь понимаю,что нет....
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2012, 17:39
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
ну это при шикарнейших раскладах на жизнь
Old 17.06.2012, 19:10
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Считаю жить надо отдельно от родителей, никогда бы ни с кем не ужилась.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2012, 08:33
Hillin
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Hillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспорима

Мы живем у родителей мужа, вроде не напряжный вариант,так как на одном участке 2 дома частных,большой -их и маленький,в которм живем мы. Но и то,очень хочется СВОЕ жилье, потому что пока мы там живем -мы дети. Наши дела и степень занятости в расчет не принимаются.В любой момент,удобно-не удобно нужно помогать по хозяйству, делать так,как родители привыкли и никак иначе и прочее.Поэтому ищем возможности для собственного жилья. Снимать в нашем городе проблематично,жилье практически никто не сдает, купить -пожалуйста.Да и в самом начале семейной жизни снимали мы квартиру, хозяева лезли чуть ли не каждый день к нам,а потом резко попросили за 2 дня освободить,так как их дочка собралась сюда переезжать,и податься,кроме родительского дома нам было некуда. Потому что в трешке моих родителей был бы вообще колхоз...
Hillin вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 16:09
Олечkа
Мама-теоретик

Вес репутации: 636
Олечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспорима

мы в прошлом году переехали к родителям мужа, до этого жили отдельно, конечно вообще несравнимые вещи... но у нас такая ситуация, что его родители - это отдельная семья и нас они ваще никак не касаются живем просто как в коммунальной квартире, большую роль играет еще то, что у мужа нет родной мамы, а для мачехи он чужой.
Олечkа вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 16:14
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Олечkа Посмотреть сообщение
мы в прошлом году переехали к родителям мужа, до этого жили отдельно, конечно вообще несравнимые вещи... но у нас такая ситуация, что его родители - это отдельная семья и нас они ваще никак не касаются живем просто как в коммунальной квартире, большую роль играет еще то, что у мужа нет родной мамы, а для мачехи он чужой.
С одной стороны конечно это странно - с родителями как в коммуналке, а с другой...Хоть не лезут!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 16:22
Олечkа
Мама-теоретик

Вес репутации: 636
Олечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспорима

ой, у нас дом большой, кроме нас еще сестра мужа сребенком и со своим мужем живут, так что у нас там настоящая коммуналка, и отношения такие же, ни я не мой муж с этой сестрой не здороваемся, общаемся, только когда что-то нужно, ну еще на каких-нибудь семейных праздниках, типа Дня Рождения
Олечkа вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2012, 20:13
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Считаю жить надо отдельно от родителей, никогда бы ни с кем не ужилась.
я тоже не думала,что придется вот так жить..Жила в Тюмени 10 лет одна!!))Сама по себе)))
А тут вышла замуж и переехала в Сургут..Сначала после свадьбы хотели разменять квартиру,потом до рождения сына,потом...все..живем 2,5 года вместе..Мои нервы на пределе,я спокойна только тогда,когда они в отпуск уезжают...Мужа все устраивает,я уже не знаю как с ним разговаривать.У меня полный дискомфорт,у них своя жизнь, конечно,я тут пришла такая.. Чувствую себя тут чужой.У моих родителей нет возможносити нам помочь,вот и приходится помалкивать...Я не могу,бытовуха меня уже тут заела,я злая вечно,потому что хочу своего уюта и порядка!,который тут не поддерживается..эххх
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2012, 20:25
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

если есть такая возможность, нужно обязательно жить отдельно!!!
своя семья - это отдельная ячейка, которой нужно свое пространство
я бы не смогла с родителями жить
в гости приезжать - запросто, с радостью, хоть на месяц, хоть на два
чем дальше родственники, тем больше их любишь и тем меньше ссор)))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2012, 20:58
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля,полностью согласна!)))
Не знаю,как уже этот вопрос решать,у нас каждый день ссоры с мужем-он мне говорит-ну что тебя не устраиваетт???они нам с ребенком помогают и материально,..
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2012, 21:05
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
Юля,полностью согласна!)))
Не знаю,как уже этот вопрос решать,у нас каждый день ссоры с мужем-он мне говорит-ну что тебя не устраиваетт???они нам с ребенком помогают и материально,..
да, помощь - это прекрасно!!!!
и с ребенком, и материальная
говорю это как живущая за 1000 км от всех родственников
и когда мы гостим у моей мамы я наслаждаюсь тем, что могу хоть на час выйти ВДВОЕМ с мужем куда-то, и то, что бытовые вопросы решаются просто (тот же поход за продуктами, уборка, готовка)
но по мне идеальный вариант - если бы мы жили в родном городе и ходили друг к другу в гости
и все были бы счастливы
но это только через 10 лет...
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск