![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы письмо делаем целый день сегодня, нам задали написать из Азбуки в тетрадь прописными целый абзац. Настя пока в черновик написала, потом в тетрадь, на чтение уже сил нет и не буду мучить уже
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже некоторые я чувствую недовольны уроками
что задают Я ЗА домашнее задан е По мне лично - задают немного А что во 2ом классе будет?? Т.е. сейчас ничего не делать, а потом ребенок офигеет? От объёма Так чтоль? Считаю пусть задают!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,а у ваших детей есть уроки православия???
Нас сейчас задолбали. Пока внеурочно,с 5го класса вроде как обязаловка уже будет. При том что в классе есть дети разных религий... Я повозмущалась,поругалась нам ращрешили не приходить... Но сам факт!Во-первых неизвестно как религию вообще преподнесут.. Во-вторых,у нас светское государство,какие к черту уроки православия??? То в сад батюшки шарились,то теперь еще и в школу... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в 3 классе вроде было что-то по религии...
![]() Но было это так...это были уроки...но как-то не постоянные ![]() ![]() Ну мы выбрали все..чет там добровольное подписывали.... ![]() Ничего страшного в этом не вижу...у нас было просто..как ознакомление...ничего не навязывали детям..мы в музей ходили на лекции всякие разные...в принципе было интересно..в церковь и к батюшкам детей не водили...ничего не навязывали... Сейчас..у нас только что-то по культуре есть...а что уж там будут проходить..возможно и из религий что-то..но не думаю..что углубленно это будет |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин,я все равно против!Я не православная,у меня другое ммропонимание и рассказываю я ей другое...еще у нас мусульмане есть...и вот зачем детей путать?
Вот даже ознакомление...будут же рассказывать про святого еврея,как он нас всех спас,что произошли мы от адама и евы и тп...история...история примерно как по библии... А зачем эта ересь ребенку??? Блин,дурдом. Что за навязывание... Почему мой ребенок должен это изучать.... Рррр!!! Церковь уже везде лезет,без нее никуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
..ну а что в этом такого...это просто для развития...
мы же много чего знаем..почему дети не должны этого знать..они ж мир постигают... Ну не знаю..я просто к этому легче отношусь... ![]() Думаю..что это как-то так должно быть...вот эта религия верит в адама и еву..по этой религии будда и прочее...ну и что в это м такого.... Про мусульманство раскажут..во что они верят... Они ж не говорят(ну я надеюсь на это ![]() Просто узнать..какие есть религии..во что верит каждая конкретная... мы это тоже где-то в школе проходили..может по МХК..не помню... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
У меня в школе такого небыло...
И тут еще ж неизвестно как будут преподносить...то ли скажут,что это так в этой религии,но есть и др религии или скажут,что это единственно верная религия и тп... Ты ,возможно,проще относишься,потому что православная?или нет? Просто меня давно и категорически отвернуло от православия,особенно от церковного.и для меня это рррр |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в 1 кл. были дз. Постепенно учительница ввела их. Никто против не был, на выходные не задавали главное)) Сейчас много задают по объему, но для моего задания простые, особенно математика.
Я в принципе не против православия в школе. Но другой вопрос - как, в каком качестве, кто будет это преподносить моему ребенку. Это вам не биология, тут довольно тонкий вопрос. Я не доверяю пока никому в этом. Но у нас и нет этих заморочек. Зато сегодня я была потрясена домашкой ....по физкультуре!!! Завели они тетрадь, смотрю, писали на уроке, что такое физическая культура. Задали написать, что такое части тела. Моя в шоке. На кой это надо, лучше бы английским лишний раз позанимались. Хню всякую придумали. И это во 2 классе! Когда им бегать да прыгать только сейчас подавай, они на физре хоть энергию свою выводят немного, а тут приехали называется... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Но и не атеист совсем... ![]() Я спокойно ко всему отношусь,...ну наверно в минуты тяжкого отчаяния...начинаешь верить..что есть что-то...не более того.... ![]() Наверное знаешь...я на всё имею своё мнение в этой жизни...меня переубедить...или склонить на свою сторону(как знаешь фанатики,или кто-то с секты делает...рассказывая..что это правильно и здорово)..в любом вопросе...вообще нельзя ![]() Я на всякие рассказы не поддаюсь... ![]() Поэтому те же распространители(эйвон,орифлейм,амвей) на меня никакого эффекта не оказывают...что б они мне там в уши не заливали... Но от этого...я не скажу..что мне не интересно послушать..интересно..я послушаю..но сделаю свои выводы...или не сделаю вообще..послушала и всё... И ребенка так же учу... Поэтому..ну пусть послушает...хуже не будет... Или просто для общего развития будет знать,или пропустит мимо ушей..или сделает выводы ![]() Я это так вижу.... Ещё раз напишу...не думаю..что учителя будут склонять в религию,тем более что-то навязывать...а просто знать..ну почему бы нет..пусть знает...Зачем оно им... ![]() не..ну бывает конечно фанатики...У нас учит. немецкого была такая...Но у неё с головой была беда...она верила,что только немцы-идеал..а остальные люди,не люди..и мы русские свиньи ![]() ![]() У нас тоже была устная физ-ра..скажем так..учит. наша вела..но что проходили...даже не знаю..раб. тетради(или учебники) нам не выдавали...поэтому не знаю.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 60354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас перед 4 классом учитель на выбор предлагала 5 направлений: православие, мусульманство, основы российской культуры и светской этики (ОРКСЭ) и ещё какие-то два, с религиями связанные, не помню. Большинство в классе выбрали ОРКСЭ. Это сейчас у нас обязательный предмет, но без оценки. Там они изучают общие понятия типа добродетель, добро и зло, что такое традиции и т.п. Вот недавно дз задавали написать не менее трёх семейных традиций. Ничего религиозного не навязывают (я это тоже не люблю, мне мамы моей в православие ударившейся хватает, ррррр). Несколько детей выбрали православие, им другой учитель преподает.
Добавлено через 3 минуты Устная физ-ра - это круто)))) нас не коснулось, ттт) Сын рассказывал, что деткам из спецгруппы, кому по состоянию здоровья бегать-прыгать нельзя, дают теорию в учебнике физ-ры читать. А у остальных такого учебника даже нет, а тетради и в помине))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() Хотя может я ошибаюсь конечно...по моему раньше это было.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
т.е. основные религии и по существу если это будет как у меня в свое время ОДК - основа духовной культуры, на которой все сводилось к тому, чтоб дети пели молитвы от звонка до звонка, нас водили в церковь, православную опять же, и навязывали православие именно, то я против и не потому что я не верю именно а потому что я не люблю навязывание я согласна - церковь лезет везде и всюду только негатив один возникает из-за этого вырастут и сами решат, что им нужно по поводу детей других религий: думаю врядли их родители будут водить на такие уроки не думаю, что они в восторге ну опять же если там будут православие преподавать к примеру, а дети мусульмане и наоборот я бы не хотела чтоб нам преподавали коран и все такое и не потому что мои дети православные или я не люблю мусульман а прсто что-то одно - не катит такой вариант нам неее)) |
|
![]() |
![]() |