Вика, я не скажу что очень разбираюсь в самокатах, но когда покупали младшему важно было: -чтоб был легким
- устойчивым
- широкой подножкой
Купили smoby 3х колесный, с 2х лет. У нас красный, тачки.
У старшего металический, двухколесный и подножка узкая. Значительно тяжелее
Добавлено через 7 минут
Я помню, когда начали планировать Захара у меня был азарт, а по мере сидения в планирующей болталке азарт перешёл в одержимость. Мне не просто хотелось, мне горело, бросало в жар до тошноты и слезы накатывали. Я все время что то подсчитывала, линеечки сидела делала, представляла что вот такую поставлю. Даже вещи присматривала и покупала на этапе планирования. Хотели в октябре 2015 выдвигаться, но весной 2014 меня накрыло, я поняла что не дотяну и не протяну столько, мне было дурно, уговорила перенести на октябрь 2014.
А сейчас я не хочу и внутренне сопротивляюсь, как будто меня заставляют. Но понимаю что их должно быть трое! И Егор упрашивает, он в принципе и не против брата, хотя больше хочет сестренку. А я психую, потому что знаю, что мне надо в октябре-ноябре 2019, вот надо и все! И родить 20 августа 2020. Я прям уверенна что рожу себе на др..но это если как я запланировала, а так нифига не так..и меня бесит всё
Добавлено через 14 минут
вот у младшего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] идет с 2 лет до 7, у старшего[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] идет с 5 лет до 8 лет, но его подарили нам на 4х летие, Гога крупный парень))
Кудесница Леся, так поговори с мужем еще об этом, может он передумает
Есть опасение, что он вообще передумать может. Он же был категоричен - достаточно двоих. Финансы..возраст..мое здоровье. Финансы ттт здоровье поправимо, а с возрастом ничего не поделаешь, его смущает что он в школу поведет ребенка, а ему будет хорошо за сорок..даже за 45. Хотя его сводный брат в 45 готовится стать отцом в очередной раз. У него 3 или 4 брака и во всех дочки, в этом браке тоже одна дочь на 1,5 года старше Егора и снова дочку ждут. Уже дедушка давно. Старшая дочь ему внучек родила. Видимо пока мальчик не родится, он будет стараться))) а муж очкует)) эх..
Ближе к делу буду разговоры вокруг да около, осторожно, чтоб совсем не спугнуть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ежевика
А вот два колеса лучше спреди или сзади чтоб были?
Кудесница Леся, писала-писала и все вылетело((( по чуть-чуть буду писать.
Про вигвам. Сверху 4 палки, в них дырки, веревкой просто перевязала. Ткань не падает за счет распорки палок. Дно еще сделала и тоже веревками снизу привязала. Как практика показала, не зря. Ребенок слегка сильнее надавил на стенку, а он весь не упал. Днище не дало. Надеюсь понятно объясняю))) вот мк на него: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Муж тоже принимал участие))) шлифовал палки и сверлил дырки
Мы хотим июльского или августовского. Т.е октябрь-ноябрь. Не знаю, может конечно что то изменилось в моем организме. Но оба сына с первого раза получились. в марте вообще от ппа заБ я достаточно залетная)))
По поводу устойчивости, думаю что устойчивы одинаково что два спереди, что сзади, дело вкуса, т.е просто оформление.
Тянуть можно, но если не осень на планирование, то др.месяцы точно пас, я хочу именно июльско-августовского, а потом папа перегорит. Попробую перенастроить его на 2019, мягко, может быть получится перубедить
У нас небольшой город на Урале. Здесь есть горнолыжка "Солнечная долина". Думаю про нее многие слышали...
И небольшая горнолыжка "Райдер" Вот на райдере проводят занятия для детей. Стоимость вполне приемлимая. При зарплате где-то 25-30000, за 12 занятий отдаем 3200 (за одного) и это с прокатом оборудования. Наши только маски. Занятия 2 раза в неделю по часу. Это вообще очень отлично!!!
Косте сейчас 4 с половиной года. У них с Авророй 1,9 разница.
Ходить начали в том году. Т.е. сейчас уже второй год занимаются.
Соревнования были "кубок Деда Мороза" за костюмы призы давали (браслеты). Костик 3 место занял (из 3-х) Аврора 5 место (из 6-ти). Но у них разделение по годам идет. Т.е соревновались с детьми, например Аврора в декабре 10 против детей января 10.
Но там всегда дают одинаковые призы. Медали дают всем. Только за первые места цветом отличаются. Так что в этом плане организаторы просто молодцы!!! Все дети всегда довольные уходят, никаких слез.
Нашлемник сама вязала. Дольше за пряжой шла))) Для Авроры все хочу связать, уже месяц все собираюсь, руки никак не дойдут.
Добавлено через 4 минуты
Колеса спереди устойчивей. Дети вперед на руки тоже вес тела переносят. И если спереди одно колесо, уже менее устойчивое. У нас и тот и другой был. Мне показался удобней колеса спереди. Сын у меня раньше просто вставал на самокат и вези его, ленивый))) вот только к концу лета стал шевелиться.
Евгешечка, с призовыми местами!
Тоже хочу научиться вязать, но руки никак не дойдут. У нас даже не знаю, проводят соревнования или нет. Есть база в городе "Ленинские горки", может еще есть, я не в курсе. Постарше младший будет, будем узнавать что где и как.Здорово когда устраиваются такие мероприятия. у нас местный форум устраивал. То гонки на толокарах, то семейная спартакиада, то парад колясок, мини футбол семейный, нас приглашали, участвовали, но необходимо всегда отписываться и оставлять рецензию, я то забывала, то лень было, перестали приглашать.
Добавлено через 3 минуты
Ну может быть..но думаю привыкнуть и приспособится можно к любому, было бы желание. Мы и беговел младшему купили, еще высоковато, но он на нем уже по квартире..ходит)) а старшему не брали, я не серьезно отнеслась, скептически - недовелек)) у нас два велосипеда было. Но чужой опыт меня переубедил, теперь есть и беговел))
Добавлено через 1 минуту
Старший сразу поехал, на 4х летие подарили двухколесный самокат, взрослый, проблем не было.
Да, если как муж говорит, разница получится 3-3,1. А в 2020, в августе мужу исполнится 40, мне 37 и по мне это нормальный возраст для рождения третьего. И разница 5-5,1 мне нравится очень. Подольше Захарик малышом побудет. Егор в 4 стал старшим и мне было тоскливо очень. Но больше 5 лет не хочу
Добавлено через 1 минуту
Я после третьего собираюсь трубы перевязать, т.к тоже залетная..чихать рядом опасно))
привет всем))а я так хотела 3го в 27 родить)мужу 28 будет)но щас рановато нам..недоделан дом..я не доучилась,не поработала..хочется немного сменить ритм жизни,а потом опять в пеленки распашонки)))так что нацеливаюсь на лет 28-29 мужу 30)самое то для 3го)
привет всем...
я ничего не принимаю близко к сердцу...сходила на род.собрание в 6 класс....выдохнула...и всё ок...
а "радость"...это девочки мои с сада вшей принесли...теперь борьба не на жизнь...средство не действует...надо другое покупать...гребешок тоже не спасает...пипец...
О_о_О вши..очень боюсь этой дряни! У сына густые волосы тттт не дай бог, я не усидчивая. А уж мне.волосы ниже опы, только налысо бриться тттттттттт
Сочувствую, скорее вывести вам паразитов!
Ян, ты в академическом отпуске? Сколько курсов успела отучиться? Где, в Смоленске? Как доучиваться будешь, переведешься в универ поближе? Или на заочку и будешь ездить? Какая специальность?
Кудесница Леся, я первый раз тоже примерно так отреагировала...ооо ужас...это когда мой старший в 1 класс пошёл, а погодки мал мала меньше были...а все средства от этой дряни идут от 3, а то и от 5 лет...а у меня трое до 3 лет были...но обошлись малой кровью...
а вот сейчас всё намного серьёзней и более запущено...с учётом, что средство не помогло и оно продолжило размножаться...терпения мне...
но с учётом того, что мы уже с какой нечистью только не боролись...иногда до полного отчаяния...но в итоге своими силами всех победили...думаю, с этим тоже справимся...ну...надеюсь...
Добавлено через 1 минуту
зато я теперь так хорошо в них разбираюсь...могу отличить все стадии их развития...хоть один плюс)))
особенно с учётом того, что я собираюсь работать в местном ФАПе...думаю, мне не раз придётся столкнуться с этим...