Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2014, 20:07
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

привет красотки

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
тоже самое!
аж пошла кровь сдавать в 14 лет на группу крови))
оказалось,Как у папы,успокоилась

у меня 1-я
у родитлей 2-я и 3-я
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
......никто вчера по россии2 не смотрел новости про 2й мед там репортаж большой был...это к слову про ВУЗы...я там училась 5,5лет...и вот спустя почти 10 лет, такое узнать о своём ВУЗе...
а чё там?
Иринушка вне форума  
Old 16.06.2014, 20:12
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Иринушка, как вы?

у тебя 2 деток,как у Ирины 5..Даня чего стоит...разговаривает он лучше?
mama Yo вне форума  
Old 16.06.2014, 20:16
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
По-моему много детей прекрасно, но любить их надо больше себя. Это просто немного иное мировозрение, уклад жизни. У кого-то дети, чтоб в них "вкладывать", никогда не понимала этого, вкладывать, как капитал в банк, для получения выгоды, но где здесь любовь тогда, где любовь, там жертвенность своим "я", временем, силами. При большой семье дети получают гораздо больший опыт и навыки, нежели во всяких развивайках, и бесчисленных кружках, опыт семьи, дружной, где помочь маме и папе это в порядке вещей, просто потому что у каждого по силам есть обязанность, один попылесосил, другой вымыл посуду, третий пошел в магазин, и все счастливы. Дети учатся общаться делиться, играть, навыки общения, коммуникабельности, бесценны. Далее, говорили много про средства, но детям важнее наше внимание, сказка на ночь, поход в лес, это не стоит ни копейки, но ребенок запомнит это, и ценить будет больше планшета, можно много говорить об этом, но все сведется к личности родителей от них все и зависит.

Добавлено через 5 минут

Если старший вслух учит стих, младший его выучит, то же с другими увлечениями старших, младшие как губки впитывают их пример, а главное наше поведение, дети зеркала, если всей своей жизнью показывать дети, что все они любимы, желанны и в радость, вырост они так же будут относится к своим, а не так, что нас родители тянули еле-еле, и я не хочу поэтому большую семью.
согласна.
правда вот фразу "рожать сколько Бог даст"...всё-таки не согласна...мне кажется мера есть во всём...можно рожать...как мо знакомая...ей 44 и у неё 18 детей...это конечно здорово, но лично для меня, кк бы я ни любила детей, много...5...в самый раз...можно ещё 1-2...морально я готова к этому...материально...никто не знает,что будет завтра...Вы уверены, что Ваши дети будут учиться в ВУЗе? учиться в прямом смысле этого слова, а не так, что за взятку поступит и так и будете платить, проплачивать сессии итд....будет желание у ребёнка учиться?никто не знает наперёд...сегодня ты на коне,завтра - конь на тебе...мы всего год живём в деревне.в июле будет год как мой муж устроился на работу...здесь...он уже шагает по карьерной лестнице...вывод будент сделан ещё через 2 года,т.к. срок установлен в 3 года...и неизвестно как и что повернётся,чтобы рассуждать, на сколько богато я живу и почему хочу родить ещё...и потом, хотеть и сделать - немного разные понятия...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
привет красотки

у меня 1-я
у родитлей 2-я и 3-я

а чё там?
ирин,может быть у тебя первая...т.к. 2 это АА или А0, а 3 это ВВ или В0...а первая это 00....всё сходится..
задай в поисковик...там про мёртвые души и взятки... в общем из 729 бюджетных мест, 600 с чем-то мёртвые души...
Иринка241 вне форума  
Old 16.06.2014, 20:22
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Да......затронули темку.....моё мнение - каждый определяет для себя сам и живет исходя из своего мировоззрения.
Помните фильм "Однажды много лет спустя" , про многодетную семью, как там Гундарева сказала иностранцам:
" Понимаете, надо забыть о себе и думать только о них...."
Вот и весь секрет.

Про себя скажу -
Я плакала, когда увидела //, в 4-ый раз. Первый раз в жизни, каюсь, подумала об аборте, но я знаю, что не смогу убить своего ребенка.

Добавлено через 5 минут

Учеба - кому-то повезет с ребенком.
А мы вот сколько не платили, Маша не училась.
Аня с Таей учатся английскому по инету и сами между собой разговаривают. Плиз, ап, даун, гив ми, обе считают до 10. Сами научились.
Жильё - да - это проблема.

Основное, что я пытаюсь делать - не делать между ними различия.
Тотошка вне форума  
Old 16.06.2014, 20:51
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

И нагулялись мы сегодня, потом еще и ужин готовили
Я одна в семье и братика старшего! Всегда просила. Я могу сказать, что мама у меня неплохо тогда зарабатывала она для семьи все сделала! А папа мой пил, пил сильно! Поменял много рабочих мест, он пил до 11 моих лет, уходить маме некуда было, тк мамы ее не стало рано, а отец пил и бил, водил всех подряд в дом.. Вот и причина, что мама не решилась на 2 ребенка. Я ее ни в чем не обвиняю, очень переживаю и люблю, хотя и ворчим др на друга порой.
Я с детства хотела большую семью, вот сейчас у меня двое деток и я пока готова на большее. И судить кого то не хочу, каждый сам решает сколько для счастья надо а я вот может не уверена в муже и то что смогу обеспечить своих детей одна, боюсь этого очень! Тк помимо еды, еще многие блага нужны.
romawka вне форума  
Old 16.06.2014, 20:59
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
По-моему много детей прекрасно, но любить их надо больше себя. Это просто немного иное мировозрение, уклад жизни. У кого-то дети, чтоб в них "вкладывать", никогда не понимала этого, вкладывать, как капитал в банк, для получения выгоды, .
да неееет я вообще не про это )) ты меня не поняла. Я имел ввиду, что для того, чтобы ребенок учился, питался хорошо, и т.д. и т.п. нужны деньги. Без этого никуда. С нашим сегодняшним образованием, то репетиторы нужны, то еще занятия и т.п., а за них платить надо, а без этого не сдашь экзамены и соответственно не получишь дальше образование. Я просто хочу чтоб дети мои получили достойное образование.... а оно сейчас увы не бесплатное
А вкладываю я в них любовь. и ласку и все, что могу.... и собой занимаюсь без фанатизма, есть возможность - схожу на маникюр и тому подобное, нет - и не ходила, пока они маленькие были... Не ставлю свои интересы превыше детей никогда!!!!!
Не хочу чтоб меня неправильно понимали...
Слово вкладывать - я имела ввиду не только материальное, но и моральные, душевные качества, уделать время, внимание и т.д. и т.п. Очень много знаю семей (по долгу службы сталкивалась), где дети просто предоставлены сами себе, постоянно грязные на улице, голодные, никто никогда книжку им не читал и в игры не играл... какая там любовь? Дети идут воровать... Не думаю, что они счастливы от этого и что в таких случая нужно рожать сколько бог даст... И таких случаев больше в семьях многодетных все-таки... там где катастрофическая нехватка времени, денег и мозгов у родителей (как бы резко это не звучало)

ой это вечная тема... у каждого свое мнение
Olesja-ja вне форума  
Old 16.06.2014, 21:11
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет мамули

Ну и темы тут у вас. Нас вот в семье было трое. Я старшая. На меня любви не хватало, ни когда нас было двое, и тем более, когда стало трое. Тоже думала что я приемная Но, моя мама просто не умеет делить любовь. Это я уже поняла когда выросла.
Maryana вне форума  
Old 16.06.2014, 21:28
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

О, какие люди) приветики
Маш, как это не умеет дарить любовь? Не целовала, не разговаривала по душам или что?
romawka вне форума  
Old 16.06.2014, 21:31
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Olesja-ja не переживай, я поняла тебя.
Подведем итог, что деток надо любить и рассчитывать свои силы, тогда все будут счастливы!
Ну еще если мама и папа счастливы, любовь, взаимопомощи, взаимопонимание, ласка и нежность, то и в семье цветет любовь!.))
Милая-Мила вне форума  
Old 16.06.2014, 21:39
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
О, какие люди) приветики
Маш, как это не умеет дарить любовь? Не целовала, не разговаривала по душам или что?
Я написала делить! Целовала конечно, но очень редко. Разговоры тоже были крайне редко. Я с ней своими девичьими секретами не делилась. Не было такой близости между нами. Да и сейчас нет.
Вечно какие то упреки. Все не то и не так.
Хотя к сестре средней было совсем другое отношение. Ну а к младшей и подавно. Но там другая история.
Maryana вне форума  
Old 16.06.2014, 21:56
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

нас в семье двое...я старшая, сестра на 10 лет младше...мне тоже казалось,что я приёмная...всё-таки это возраст наверное такой...переходный...12-14 лет...бабушку доставала помню, спрашивала, родная я или нет...уверили,что родная...
ну про любовь уже я неоднократно писала...привело к тому, что в 22 года я сбежала из дома...стараюсь учиться на ошибках родителей...
Иринка241 вне форума  
Old 17.06.2014, 00:22
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Иринушка, как вы?

у тебя 2 деток,как у Ирины 5..Даня чего стоит...разговаривает он лучше?
Да потихоньку. ...... Пока непогода в основном дома сидим. ..... на бассейне по ходу к утру лед будет. ...... очень похолодало. .....
Даня щас не особо лучше, прогресса никакого последнее время. ....
Иринушка вне форума  
Old 17.06.2014, 00:30
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

У нас тоже не жарко

А Даня с вами общается как-то? Говорит что то?
mama Yo вне форума  
Old 17.06.2014, 08:02
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро
Дане успехов Ирин
romawka вне форума  
Old 17.06.2014, 08:24
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Доброе утро!
MENAMI вне форума  
Old 17.06.2014, 11:57
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

приветики всем!

я детей в школу завела,позавтракала....
mama Yo вне форума  
Old 17.06.2014, 12:31
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вероника Чем обычно завтракаете??
romawka вне форума  
Old 17.06.2014, 13:08
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

как когда...

утром детей надо быстро собирать..вот старшая раньше встала,папа ей сделал хлопья с молоком,сын в основном пьёт сок с кексиком,а младшая под настроение...

а я мюсли ела с молоком

детскую одежду перебираю...
mama Yo вне форума  
Old 17.06.2014, 14:29
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мм вкусные завтраки)))) я кроме каш и амлетов с творожками пока ничего не придумываю)))
В стирку или нубирать вещи?
romawka вне форума  
Old 17.06.2014, 14:32
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

порядок на полках навожу,да и что на нужно,уже гору собрала отдать..
mama Yo вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск