![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
правда вот фразу "рожать сколько Бог даст"...всё-таки не согласна...мне кажется мера есть во всём...можно рожать...как мо знакомая...ей 44 и у неё 18 детей...это конечно здорово, но лично для меня, кк бы я ни любила детей, много...5...в самый раз...можно ещё 1-2...морально я готова к этому...материально...никто не знает,что будет завтра...Вы уверены, что Ваши дети будут учиться в ВУЗе? учиться в прямом смысле этого слова, а не так, что за взятку поступит и так и будете платить, проплачивать сессии итд....будет желание у ребёнка учиться?никто не знает наперёд...сегодня ты на коне,завтра - конь на тебе...мы всего год живём в деревне.в июле будет год как мой муж устроился на работу...здесь...он уже шагает по карьерной лестнице...вывод будент сделан ещё через 2 года,т.к. срок установлен в 3 года...и неизвестно как и что повернётся,чтобы рассуждать, на сколько богато я живу и почему хочу родить ещё...и потом, хотеть и сделать - немного разные понятия... Добавлено через 4 минуты ирин,может быть у тебя первая...т.к. 2 это АА или А0, а 3 это ВВ или В0...а первая это 00....всё сходится.. ![]() задай в поисковик...там про мёртвые души и взятки... в общем из 729 бюджетных мест, 600 с чем-то мёртвые души... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да......затронули темку.....моё мнение - каждый определяет для себя сам и живет исходя из своего мировоззрения.
Помните фильм "Однажды много лет спустя" , про многодетную семью, как там Гундарева сказала иностранцам: " Понимаете, надо забыть о себе и думать только о них...." Вот и весь секрет. Про себя скажу - Я плакала, когда увидела //, в 4-ый раз. Первый раз в жизни, каюсь, подумала об аборте, но я знаю, что не смогу убить своего ребенка. Добавлено через 5 минут Учеба - кому-то повезет с ребенком. А мы вот сколько не платили, Маша не училась. Аня с Таей учатся английскому по инету и сами между собой разговаривают. Плиз, ап, даун, гив ми, обе считают до 10. Сами научились. Жильё - да - это проблема. Основное, что я пытаюсь делать - не делать между ними различия. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И нагулялись мы сегодня, потом еще и ужин готовили
![]() Я одна в семье и братика старшего! Всегда просила. Я могу сказать, что мама у меня неплохо тогда зарабатывала она для семьи все сделала! А папа мой пил, пил сильно! Поменял много рабочих мест, он пил до 11 моих лет, уходить маме некуда было, тк мамы ее не стало рано, а отец пил и бил, водил всех подряд в дом.. Вот и причина, что мама не решилась на 2 ребенка. Я ее ни в чем не обвиняю, очень переживаю и люблю, хотя и ворчим др на друга порой. Я с детства хотела большую семью, вот сейчас у меня двое деток и я пока готова на большее. И судить кого то не хочу, каждый сам решает сколько для счастья надо ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вкладываю я в них любовь. и ласку и все, что могу.... и собой занимаюсь без фанатизма, есть возможность - схожу на маникюр и тому подобное, нет - и не ходила, пока они маленькие были... ![]() Не хочу чтоб меня неправильно понимали... Слово вкладывать - я имела ввиду не только материальное, но и моральные, душевные качества, уделать время, внимание и т.д. и т.п. Очень много знаю семей (по долгу службы сталкивалась), где дети просто предоставлены сами себе, постоянно грязные на улице, голодные, никто никогда книжку им не читал и в игры не играл... какая там любовь? Дети идут воровать... Не думаю, что они счастливы от этого и что в таких случая нужно рожать сколько бог даст... И таких случаев больше в семьях многодетных все-таки... там где катастрофическая нехватка времени, денег и мозгов у родителей (как бы резко это не звучало) ой это вечная тема... у каждого свое мнение |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет мамули
![]() Ну и темы тут у вас. Нас вот в семье было трое. Я старшая. На меня любви не хватало, ни когда нас было двое, и тем более, когда стало трое. Тоже думала что я приемная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Olesja-ja не переживай, я поняла тебя.
Подведем итог, что деток надо любить и рассчитывать свои силы, тогда все будут счастливы! Ну еще если мама и папа счастливы, любовь, взаимопомощи, взаимопонимание, ласка и нежность, то и в семье цветет любовь!.)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вечно какие то упреки. Все не то и не так. Хотя к сестре средней было совсем другое отношение. Ну а к младшей и подавно. Но там другая история. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нас в семье двое...я старшая, сестра на 10 лет младше...мне тоже казалось,что я приёмная...всё-таки это возраст наверное такой...переходный...12-14 лет...бабушку доставала помню, спрашивала, родная я или нет...уверили,что родная...
ну про любовь уже я неоднократно писала...привело к тому, что в 22 года я сбежала из дома...стараюсь учиться на ошибках родителей... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Даня щас не особо лучше, прогресса никакого последнее время. .... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
как когда...
утром детей надо быстро собирать..вот старшая раньше встала,папа ей сделал хлопья с молоком,сын в основном пьёт сок с кексиком,а младшая под настроение... а я мюсли ела с молоком детскую одежду перебираю... |
![]() |