Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2014, 14:04
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
natasha_romanova, хорошаенька какая

Zved, а я замаялась с выбором в этих кроватках...
Про ящики да, нужно туда долгохранящееся складировать, по мне так не удобно что-то туда класть, что постоянно нужно и нагибатся вечно вниз к этим ящикам)

Шмакозвочка ждет ложе готово чтоб было
Агась, и у нас вообще один ящик, по-моему довольно редко когда там два ящика.. а один он широкий, тоже неудобно выдвигать его. только главное чтобы ящик закрытый был и не собирал пыль!
А ещё я с цветом прогадала, может лучше было бы белую взять, но мне не хотелось кипельно белую, она нам тут не к месту совсем была бы.. а у нас слоновая кость, а на фоне обоев кажется не бежевой, а жёлтой, и кнопочки на передней стенке, которая опускается, белые, тоже смотрится не ахти, кровать жёлтая а кнопки кипельно белые

Дада) А свёкр вчера удивился, что мы кровать собираем, говорит, и что она у вас месяц-два стоять пустовать будет?! я в недоумении, мол почему это? а он говорит, ну вообщето когда они рождаются, все их в колясках держат, мол покачать там можно и вообще.. я не поняла логики старшего поколения))) сказала, что нет, моя дочь буит спать в кровати
Zved вне форума  
Old 29.08.2014, 14:39
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот мы: (правда качество фуфу у фотографий)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1P7lLG4E4eo.jpg
Просмотров: 357
Размер:	9.5 Кб
ID:	7828   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0LUle3_R1NQ.jpg
Просмотров: 358
Размер:	9.5 Кб
ID:	7829  
Motya104 вне форума  
Old 29.08.2014, 15:57
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Motya104, Оль такой пузик можно еще носить и носить:-) спи давай, я тоже себя ощущяю спящей царевной днем:-)
Свет, думаю ночью тебе будет все равно какого цвета болты:-) нам на болкон коляску привезли, она так мило там ждет лялю!!! Я уже готова, вещи готовы, ляля-нет.:-)
Скоро, скоро 1 сентября, цветы и бантики, все будет так красиво, мимо школы пройти-одно удовольствие. Еще нравится последний звонок и выпускники! Эмоции счастья так и витают...
netpanther вне форума  
Old 29.08.2014, 16:28
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Motya104, классненькие!

netpanther, всё равно не презентабельно,как быдто кроватка старенькая выцветшая, но думаю с постеьькой так это в глаза бросаться не будет)
Zved вне форума  
Old 29.08.2014, 17:18
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Оль,хороший пузик такой!ттт на вас.он у тебя не опустился разом?

Руками меня ощупала мою крошку и сказала примерный вес...у моей Г 35 летний стаж=)она и скащала что лучше любого узи расскажет после ощупывания животика как лежит лялик и сколько весит=)))мы сегодня кстати очень долго болтали...о том,что сейчас врачей хороших очень тяжело найти...

Светик,ты напоминаешь меня в первую Б,я Вику с 38 недель ждала=))))надо мной уже смеялись что я уникальный случай-вечно беременная=)))
Freshka вне форума  
Old 29.08.2014, 17:47
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Оля,хорошенькая
Nastyushka вне форума  
Old 29.08.2014, 18:18
Иришка
Мама-практикант

Вес репутации: 7260
Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, класснючий пузик! Аккуратненький такой!
Иришка вне форума  
Old 29.08.2014, 18:29
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Оля, милый пузик) миниатюрный))

Zved, а я так мечтала о кроватке цвета слоновая кость, мне так нравится этот цвет, но у нас вся мебель в комнате кипильно белая, не смотрелось бы.. Поэтому взяли белую..
natasha_romanova вне форума  
Old 29.08.2014, 18:49
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Светик,ты напоминаешь меня в первую Б,я Вику с 38 недель ждала=))))надо мной уже смеялись что я уникальный случай-вечно беременная=)))
Да ужас, сейчас ещё из жк пришла, и моя адекватная врач превратилась в какую-то паникёршу.. хочет меня госпитализировать, твердит, что перехаживать не хорошо, чтоб я если не рожу, в понедельник-вторник пришла она постарается меня на узи провести, посмотреть плацету.. и приговаривает, что мол контракт контрактом, но если за выхи не рожу, чуть ли не силком засунет в РД по прописке! А я не пойму паники этой, всё нормально, ничего не беспокоит, да многие первую беременность и до 42 недель перенашивают, а тут она такую панику подымает!
Вобщем уже сегодня пришлось писать отказ от госпитализации!

Выписала мне свечи бускопан повставлять, папатерапию и ходьбу по лестнице))) И велела в ближайшее время у неё не появляться, только уже с лялькой!

Цитата:
Сообщение от natasha_romanova Посмотреть сообщение
Оля, милый пузик) миниатюрный))

Zved, а я так мечтала о кроватке цвета слоновая кость, мне так нравится этот цвет, но у нас вся мебель в комнате кипильно белая, не смотрелось бы.. Поэтому взяли белую..
Да он довольно приятный такой, но конечно нужно под этот цвет подстраиваться, а то вот как у нас он в итоге выглядит жёлтым а не приятным кремовым
Zved вне форума  
Old 29.08.2014, 19:00
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Врач сказала что мы сейчас где-то 3200 весим=)за прибавку сказала-хорошо=)))5 числа на КТГ,если дохожу=)
А теперь у меня сонное настроение...всё лень!

Добавлено через 1 минуту

Я кстати на 1 сентября согласна=)))а буквально пару дней назад была категорично против!
О, какая сговорчивая стала

Цитата:
Всем приветик!
У меня уже традиция образовалась. Утром встаю, чтобы мужа проводить на работу - захожу на пузяку, проверяю все ли на месте))) а потом благополучно засыпаю)))
Motya104, спасибо, все прошло! сон все вылечил, даже под ребром вроде не болит)

caramellka, да я просто прочитала вчера перед сном о том, что родовая деятельность по наследству от матери переходит и напугалась. у моей мамы первые две беременности разрешились плохо, очень долго были мучительные схватки, матка не раскрывалась.. меня и брата родили с помощью кс.
но буду настраивать себя, что это глупости. у нас с мамой даже фигуры разные, у меня таз шире, следовательно, мне должно быть легче.

Lenaya, я бы от такого робота не отказалась бы)) и как он? я слышала, что он хорошо убирает открытые пространства и большие. а если много мебели, то он застревает везде...

Viva, я вас провожу в роддом 14 сентября, а сама пойду 15)) договорились?)
Робот просто душечка.
Убирается нормально, а смотря что значит большие пространства....
Главное, чтобы у тебя дома каждый пятачок не был завален чем-нибудь, тогда да в нем нет смысла. А если стандартный набор мебели, то очень хорошая штука. Мой убирается 2раза в неделю, по будням, пока все на работе. Приходишь вечером, а у тебя ни крошек под столом, ни пыли в квартире.
Договорились! Только чур не забегать в роддом впереди

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Motya104[B][B], Оль такой мужик можно еще носить и носить:-) спи давай, я тоже себя ощущяю спящей царевной днем:-)
Свет, думаю ночью тебе будет все равно какого цвета болты:-) нам на болкон коляску привезли, она так мило там ждет лялю!!! Я уже готова, вещи готовы, ляля-нет.:-)
Скоро, скоро 1 сентября, цветы и бантики, все будет так красиво, мимо школы пройти-одно удовольствие. Еще нравится последний звонок и выпускники! Эмоции счастья так и витают...
Надь, я что-то не поняла афоризма
Viva вне форума  
Old 29.08.2014, 19:03
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ещё в РД написали в списке обязательно "медицинские чулки" на роды.. я пыталась нарыть в инете что именно за чулки, так и не нашла адекватной информации, поняла так что компрессионные они.. понадеялась на аптекаря, пришла, так там недовольная бабуся мне продала компрессионные 3 класса.. сегодня благодаря нашей пузяке выяснила, что это нехилая степень компрессии.. Стала снова рыть инет, вобщем нашла те которые мне нужны именно на операции и на роды предназначенные, прихожу в другую аптеку, на меня как на идиотку смотрят и убеждают что это я дура, а мне нужны обычные компрессионные.. а я вижу что чулки той же фирмы что и те которые мне надо, только тип у них другой, твержу ей, а она всё за своё, мол это я тупицца.. потом принесла такие же как та бабуся мне продала.. вобщем я сказала, ладно не булу вас мучать, ,то всё не то и убежала) В другой аптеке вообще сказали, что у них только бинты эластичные, посоветовали другую аптеку до которой мне ну совсем далеко пилякать.. вобщем пошла я в нелюбимую мной риглу(очень уж они там цены накручивают), и там стоят они родненькие такие как надо, купила за 800 с чем-то рублей.. а на сайте риглы в их инет-магазе они 500 с чем-то стоят. я мужу доложила, а он мне говорит, мол дурочка нафига купила так дорого... оооох меня накрыло после этих слов истерикой просто, бросила трубку разревелась, аж в истерике дышать не могла! ужас!)) думаю пол города оббегала, аптекари на меня как на идиотку смотрят, перед этим бабуся эта фигню втюхала мне я на них потратилась, эти тоже дорогие, и он ещё так говорит.. вобще всплеск гормошек нехилый))
Но вот плачу, а сама всё о своём думаю, можт от такой истерики разрожусь
Zved вне форума  
Old 29.08.2014, 19:09
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Значит так, составляем список на 14 сентября: Аня, Я,Ирина
Светик ,вот я бы даже согласилась с твоим свекром, я готова была дочку в коляске по ночам укачивать, но! У неё была дурацкая амортизация.
Скоро у тебя будут самые накаченные ноги от ходьбы по лестнице
Viva вне форума  
Old 29.08.2014, 19:10
АлевтинаГ
Мама-чайник

АлевтинаГ на пути к лучшему

Девочки, спасибо за недельку!

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
С уборкой тебя! Я вчера тоже мега подвиг совершила: холодильник отмыла со всеми его полочками/ящичками. Подустала так прилично
молодец какая

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
АлевтинаГ, удачного похода! Пузик хорошулькин. Остеопатов вот я боюсь почему-то, хотя кучу отзывов слышала, что ставят они всё на место и после них оргомное облегчение во всем организме
ну два дня прошло, пока не отекаю))

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Блин, встала сегодня ни свет ни заря... собрала мочу, натощак пошла с урчащим животом в поликлинику сдавать кровь на ВИЧ, гепатит и т.д. (врач сказала на 36 неделе сдам последний раз уже) Отнесла баночку, пришла на кровь, а мне говорят - в любой день кроме пятницы принимаем НУ КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ???
это нормальное явление, ничего страшного. Я вообще у одной подруги постоянно что-то забываю

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Муж по случаю рождения сына презентовал робот-пылесос, облегчил домашний труд, а я то ему на колечко непрозрачно намекала
кстати, робот-пылесос такая классная вещь, мы когда жили отдельно от родителей он нас так спасал, весь мелкий мусор убирал, да и полы приходилось мыть только 1 раз в неделю и вода не такая грязная была

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
а у меня вот что то ничего не убегает..поди и нет ничего хотя надавила сейчас,какая то капля вышла
а у меня пока из сиси ничего не выделяется, только соски ноют

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
На КТГ ходила..это такое наказание..единственно радует стук сердечка..но 40 минут лежания на спине..я чуть не чекнулась..всё затекло,пясницу ломит...
А у нас ещё дождина с ночи льет и льет..малыш спал до ктг,даже не вошкался..датчики подключили..стал пинать их..не сильно..но подпинывал..разбудили малыша
А вы на ктг лежите? мы сидим в кресле
АлевтинаГ вне форума  
Old 29.08.2014, 19:14
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну, Света, разве можно так! Если только для родостимуляции, но лучше смеяться, а не плакать!
Здоровье дороже, главное купила то, что надо. В малыша уже столь вбухано денег, что твоя переплата просто мелочи.
А неправильные чулочки, может ещё лет через 30 пригодятся
Viva вне форума  
Old 29.08.2014, 19:15
АлевтинаГ
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
Привет вам!!
Недельки с недельками)
Муж сегодняуже приезжал ко мне за молочком. Отвез Екатерине. Постоял с ней опять.
Состояние такое же, без изменений. Но правда ее сегодня 2 раза кормили и она стала усваивать пищу. То есть желудочек и кишечник заработали.
Вот такие у нас новости.
ну слава богу, что с желудочком все нормально, пусть набирается сил и крепнет, держим кулачки
АлевтинаГ вне форума  
Old 29.08.2014, 19:20
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Значит так, составляем список на 14 сентября: Аня, Я,Ирина
Светик ,вот я бы даже согласилась с твоим свекром, я готова была дочку в коляске по ночам укачивать, но! У неё была дурацкая амортизация.
Скоро у тебя будут самые накаченные ноги от ходьбы по лестнице
А у нас кроватич с маятником, и коляску катать негде и кстати у нашей тоже амортизация не для укачивания совсем

А я даже не знаю хде ж мне по лестницам бегать, в нашем подъезде не хочу, а ломиться в чужие подъезды тоже как-то странно Потащу сегодня милого в дальний путь нагуливать по городу, он у нас весь в горках, вот заменю лестницы холмами))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Ну, Света, разве можно так! Если только для родостимуляции, но лучше смеяться, а не плакать!
Здоровье дороже, главное купила то, что надо. В малыша уже столь вбухано денег, что твоя переплата просто мелочи.
А неправильные чулочки, может ещё лет через 30 пригодятся
не знаю, Алесик, чего меня так прям это задело)
А про те первые чулки, меня потом трезвонил муж успокаивал "дедушке отдашь" я уж не знала смеяться или обижаться, что мой размер низа с его дедушкой сравнивают))))
Zved вне форума  
Old 29.08.2014, 19:31
АлевтинаГ
Мама-чайник

Цитата:
Врач сказала что мы сейчас где-то 3200 весим=)за прибавку сказала-хорошо=)))5 числа на КТГ,если дохожу=)
А теперь у меня сонное настроение...всё лень!
хороший вес

Цитата:
caramellka, да я просто прочитала вчера перед сном о том, что родовая деятельность по наследству от матери переходит и напугалась. у моей мамы первые две беременности разрешились плохо, очень долго были мучительные схватки, матка не раскрывалась.. меня и брата родили с помощью кс.
но буду настраивать себя, что это глупости. у нас с мамой даже фигуры разные, у меня таз шире, следовательно, мне должно быть легче.
нет, это все неправда. У моей мамы и у сестры разные были беременности и роды. Все настолько индивидуально, все зависит от таза, от размера плода и степени чувствительности и все в таком духе

natasha_romanova, хорошая кроватка и самое главное на колесиках. Нам на курсах именно на колесиках советовали

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Вот мы: (правда качество фуфу у фотографий)
Миниатюры
классный пузик, ты такая стройняшечка

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Ещё в РД написали в списке обязательно "медицинские чулки" на роды.. я пыталась нарыть в инете что именно за чулки, так и не нашла адекватной информации, поняла так что компрессионные они.. понадеялась на аптекаря, пришла, так там недовольная бабуся мне продала компрессионные 3 класса.. сегодня благодаря нашей пузяке выяснила, что это нехилая степень компрессии.. Стала снова рыть инет, вобщем нашла те которые мне нужны именно на операции и на роды предназначенные, прихожу в другую аптеку, на меня как на идиотку смотрят и убеждают что это я дура, а мне нужны обычные компрессионные.. а я вижу что чулки той же фирмы что и те которые мне надо, только тип у них другой, твержу ей, а она всё за своё, мол это я тупицца.. потом принесла такие же как та бабуся мне продала.. вобщем я сказала, ладно не булу вас мучать, ,то всё не то и убежала) В другой аптеке вообще сказали, что у них только бинты эластичные, посоветовали другую аптеку до которой мне ну совсем далеко пилякать.. вобщем пошла я в нелюбимую мной риглу(очень уж они там цены накручивают), и там стоят они родненькие такие как надо, купила за 800 с чем-то рублей.. а на сайте риглы в их инет-магазе они 500 с чем-то стоят. я мужу доложила, а он мне говорит, мол дурочка нафига купила так дорого... оооох меня накрыло после этих слов истерикой просто, бросила трубку разревелась, аж в истерике дышать не могла! ужас!)) думаю пол города оббегала, аптекари на меня как на идиотку смотрят, перед этим бабуся эта фигню втюхала мне я на них потратилась, эти тоже дорогие, и он ещё так говорит.. вобще всплеск гормошек нехилый))
Но вот плачу, а сама всё о своём думаю, можт от такой истерики разрожусь
да ладно без разницы какие чулки, у меня подруги в обычных компрессионных рожать собрались. Это я заморочалась купила эмболические родовые, да еще и белые
АлевтинаГ вне форума  
Old 29.08.2014, 20:32
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

АлевтинаГ, вот-вот и я купила эти антиэмболические белоснежные с дырочкой где пальчики, спецом для профилактики на операции и роды... а аптекарь на меня смотрит, как -будто я с луны свалилась, слова странные говорю "антиэмболические") и больше всего её удивило, что я сказала, что они белые должны быть!))
Аль а ты их стирала?
Я вотзывах к моему рд читала, что если не привезёшь с собой, они там тебе выдают, а при выписке ты их оплачиваешь.,, так вот если они их там выдают, они ж не стираные получается.. и я задумалась надо стирать или нет они запакованные их точно никто не вскрывал, а с другой стороны, этож роды, надо шоб всё чисто было..
Zved вне форума  
Old 29.08.2014, 20:41
АлевтинаГ
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Аль а ты их стирала?
нет, не стирала, Да я думаю, а смысл... они же новые

Добавлено через 1 минуту

тем более в упаковке, просто после стирки чулки чуток слабее становятся, лучше пусть хорошо стягивают
АлевтинаГ вне форума  
Old 29.08.2014, 20:42
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Свет,я Вику родила в 41 неделю и рада сейчас этому т.к вес был 3016,а еслиб родида раньше так вообще наверное около 2800 крошка такая.меня в 42 обещала спровадить на стимуляцию,но Вика сама захотела выходить

Алесь,и не говори,такая стала сговорчивая и согласная

Врач сегодня еще дала анкету заполнить на анестезию.тоесть это просто формальность,которую сейчас заполняют дома,чтоб если вдруг мнепонадобится,не было лишней волокиты
Freshka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск