Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2014, 20:50
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Света , у меня по квартире тоже с коляской не побегаешь, а именно укачивать на месте.
Правильные чулочки купила! Стирать их не надо.
Ты думаешь в роддоме тебе стираные дали? Это в смысле ношеные? А ты потом их оплатишь? Думаю, тебе бы вскрыли новую упаковку или дали б/у ленты компрессионные. Но я предпочитаю своё

Аль,разница в чулках есть
А почему кроватку на колесиках советовали?
Чтобы по квартире с ней кататься?
Просто, я у своей скрутила колеса и даже не вспомнила ни разу о них

Добавлено через 5 минут

Freshka, Кристина, а нам такую не дают.
И что там?
Какой сон вы предпочитаете увидеть под наркозом?
а)мультики
б)океан
в)легкую эротику
Viva вне форума  
Old 29.08.2014, 20:59
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Аль,разница в чулках есть
А почему кроватку на колесиках советовали?
Чтобы по квартире с ней кататься?
Просто, я у своей скрутила колеса и даже не вспомнила ни разу о них
Хороший вопрос, скорее всего если передвигать ее, когда полы моешь. Ну она также нам сказала, что кроватку надо ставить торцом к стене
АлевтинаГ вне форума  
Old 29.08.2014, 21:03
Иришка
Мама-практикант

Вес репутации: 7260
Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже и не знаю или дождусь 14 число. Я б уже завтра рожать пошла, так мне сильно болит под правым ребром, просто до слез.
Иришка вне форума  
Old 29.08.2014, 21:03
АлевтинаГ
Мама-чайник

А еще она также сказала, что бортики вешать не надо, ну типа чтобы ребенка видеть. И чтобы он сам видел все вокруг. Ну у нас там девчонки спросили, а если вдруг ударится? Она сказала, что в первые месяцы не ударится. Также дно кроватки должно переставляться, пока малыш маленький на верхнюю планку, а когда уже вставать начнет, то на нижнюю. И от уровня матраса мин 65 см
АлевтинаГ вне форума  
Old 29.08.2014, 21:07
Иришка
Мама-практикант

Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристи, я тоже на 41 неделе малявку родила весом всего 2900. А сейчас в 34-35 недель он уже 2700 весил.

Добавлено через 2 минуты

Аля, а я считаю что бортики нужны с самого начала. Во-первых они защищают от случайных сквозняков, во-вторых малышу уютнее с бортиками.
Иришка вне форума  
Old 29.08.2014, 21:09
АлевтинаГ
Мама-чайник

Иришка, в принципе я тоже разделяю с тобой мнение о бортиках. Мне от сестры достались они, я их уже постирала. Я что-то рассматриваю в ее мнении, а что-то нет.

Добавлено через 1 минуту

Я так и не поняла мнение врачихи, еще про то что, ребенка надо класть в кроватку под углом 30 градусов. Типа под матрас подкладывать что-то
АлевтинаГ вне форума  
Old 29.08.2014, 21:10
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от АлевтинаГ Посмотреть сообщение
Хороший вопрос, скорее всего если передвигать ее, когда полы моешь. Ну она также нам сказала, что кроватку надо ставить торцом к стене
Может быть... Тогда колесики должны быть с хорошим стопором,опять же в целях безопасности ребенка, когда он начнет вставать с пола,опираясь на кровать

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Я уже и не знаю или дождусь 14 число. Я б уже завтра рожать пошла, так мне сильно болит под правым ребром, просто до слез.
Тебя вычеркивать?
Цитата:
А еще она также сказала, что бортики вешать не надо, ну типа чтобы ребенка видеть. И чтобы он сам видел все вокруг. Ну у нас там девчонки спросили, а если вдруг ударится? Она сказала, что в первые месяцы не ударится. Также дно кроватки должно переставляться, пока малыш маленький на верхнюю планку, а когда уже вставать начнет, то на нижнюю. И от уровня матраса мин 65 см
Я в этот раз не стану вешать все бортики, только с трех сторон,потому что они реально нужны условно. Месяцам к 3,может, все привяжу.
Мне кажется бортики морально спасают супружескую пару во время интима, как то не очень обниматься с мужем и подмигивать крошке в кроватке
Viva вне форума  
Old 29.08.2014, 21:10
АлевтинаГ
Мама-чайник

и класть ребенка на бочок, чередуя бока. Причем голова должна быть параллельно телу
АлевтинаГ вне форума  
Old 29.08.2014, 21:12
Иришка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мне кажется что каждая мамочка делает так как считает удобным для себя и для малыша. Не попробовав не поймешь.; )
Иришка вне форума  
Old 29.08.2014, 21:12
АлевтинаГ
Мама-чайник

короче если так заморачиваться по ее мнению, то от ребенка отходить вообще не надо
АлевтинаГ вне форума  
Old 29.08.2014, 21:13
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

natasha_romanova, кроватка мимимшная. Я вот тоже думаю про белую кроватку, т.к у нас комодик и гардеробчик белые. Но что-то сомнения всё какие-то
Ящик еще этот тоже с ума сводит))
Zved, Светуль, давай договаривайся со своей врединкой, пусть уже не задерживает нам очередь))
Ну, и правильно, что отказалась от госпитализации, лучше уж дома с мужем "нахаживать" схватки, чем в РД ждать и трястись))
В каком РД у тебя контракт? Судя по тому, что чулки написаны как обязательные, какой-то гематологический центр? Я тоже купила такие чулки, ходила в них иногда дома в жару, работала в них. Хорошая штука, от отёков очень спасают и ногам намного легче под вечер. У меня с 1 степенью компрессии для профилактики тромбозов. В них и на роды пойду. Ты надень, например, завтра их с утра, походи дома, хоть поймешь что это за зверь, они еще одеваются сложновато. потом постираешь и на роды возьмешь.
Motya104, пузяш аккуратныш, а ты стройняш!
Догладила вещички?
Иришка, понимаю тебя очень, тоже болит справа и тоже слонёнок ведь сидит у меня там. В принципе, я бы уже тоже родила, вес у малыша уже хороший. Но ведь они нас не спросят. Сами там уже себе выбрали датки, когда вылезать, и смеются щас над нами, что мы тут планы строим на 14 число
Viva, ну,как ты там? арбузный праздник состоялся?
caramellka вне форума  
Old 29.08.2014, 21:13
АлевтинаГ
Мама-чайник

А еще типа, если ребенок лежит на спине, то он может захлебнуться
АлевтинаГ вне форума  
Old 29.08.2014, 21:14
Иришка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нет-нет, пусть будет зарезервировано за мной 14 число, может домучаюсь.
Иришка вне форума  
Old 29.08.2014, 21:14
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирина, детки сами знают какими родится, но перенашивать ты вряд ли будешь-мы тут все за тебя кулаки по держим и на 38-39 род ишь. Пока рановато! Потерпи, хорошая!
Да, Свет, странная у тебя Г.... чего она так боится? У тебя даже не перенос-42... наслаждайся выходными и меньше дергайся-будет так как должно!
Я уже тоже махнула рукой на все эти ощущения и ожидания.
Карамелька, этот т9 вместо пузик исправил мужик, вечно все перечитываю и исправляю-не заметила....
У нас нет разговоров о чулках на родах, или может у меня не тот случай... иногда не уверена, что медицина не выдумавает лишнего:-) :-) :-) например зачем сдавать из вены за беременность 4 раза на спид, ведь на след день уже не результат. Брали бы один раз при постановке и в роддоме...
netpanther вне форума  
Old 29.08.2014, 21:15
АлевтинаГ
Мама-чайник

Кстати, забыла сказать, я сегодня родовой сертификат получила
АлевтинаГ вне форума  
Old 29.08.2014, 21:17
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Добавлено через 1 минуту

Я так и не поняла мнение врачихи, еще про то что, ребенка надо класть в кроватку под углом 30 градусов. Типа под матрас подкладывать что-то
Это правильно, только подкладывать надо под матрас, чтобы плоскость всё равно оставалась ровной. Это особенно актуально у срыгивающих деток, у малышей с заложенным носиком и при кашле
Viva вне форума  
Old 29.08.2014, 21:18
Иришка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, а у меня арбузный праздник уже 2 дня. Муж огроооомный арбуз вчера купил, пока сегодня его не умяла до конца, не успокоилась.
Иришка вне форума  
Old 29.08.2014, 21:20
АлевтинаГ
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Ой, а у меня арбузный праздник уже 2 дня. Муж огроооомный арбуз вчера купил, пока сегодня его не умяла до конца, не успокоилась.
ой, я тоже захотела арбузик или дыньку. Завтра скажу, чтобы муж купил
АлевтинаГ вне форума  
Old 29.08.2014, 21:22
Иришка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ой, я тоже захотела арбузик или дыньку. Завтра скажу, чтобы муж купил
А они, заразы, сейчас такие вкусные, что остановиться просто невозможно.
Иришка вне форума  
Old 29.08.2014, 21:22
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

АлевтинаГ, вот это тебе на давали рекомендаций:-) :-) :-)
Я бортики может и повешу, а может и нет. Реально ребенку они нужны когда начнет сидеть, переворачиваться и может удариться или ползать... до этого времени-эстетика и для интима...
Насчет захлебнутся во сне, ну если рвать будет, то да-бочок спасет, а так не понимаю стращений.
Знаю, что иногда во сне детки умирают, но причины подушки или мягкие матрасики и сон на животе. Угол 30 градусов, если будут сопли, чтобы не стекали в горло, но врядли прям сразу соблюдать это правило... разберешься во всем со временем....
netpanther вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск