Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2009, 02:05
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
а у меня есть депрессия, я еле держусь. начала на муже отрываться. при ребенке ни-ни. силы просто на пределе. и физические и моральные.
Сил Вам и хорошего настроения!
Old 10.11.2009, 02:44
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

стараюсь.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 17:32
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
а у меня есть депрессия, я еле держусь. начала на муже отрываться. при ребенке ни-ни. силы просто на пределе. и физические и моральные.
Как я тебя понимаю, такая же фигня, муж уже не в состоянии меня терпеть, говорит что я срываюсь по любому поводу
Дарька вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 10:24
Леночк@
Мама-теоретик

Вес репутации: 148
Леночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспорима

Ой, девочки страшно аж становится. У меня только ещё наверное с месяц прошла дипрессия. И что к годику она опять меня накроет????
Леночк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 15:24
Дарька
Мама-любитель

Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Леночк@ Посмотреть сообщение
Ой, девочки страшно аж становится. У меня только ещё наверное с месяц прошла дипрессия. И что к годику она опять меня накроет????
она же не всех накрывает, может стороной пройдёт, ты только себя не накручивай
Old 24.12.2009, 16:39
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Меня депрессия накрыла как только я вернулась из роддома.
"......одной из главных причин депрессивного состояния мамы маленького ребенка является однообразие ее повседневной жизни. Каждый день превращается в нескончаемую череду надоевших обязанностей - и нет им конца и края." - это точно. Самое страшное для меня казалось,что я привязана к дому и каждый день одно и тоже...
Сейчас спустя 2 месяца я только начала привыкать к своей новой роли.
Интересно, у всех такое бывает? А если это ещё и в год будет, то я даже и не знаю, бедный мой муж
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 16:50
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
"......одной из главных причин депрессивного состояния мамы маленького ребенка является однообразие ее повседневной жизни. Каждый день превращается в нескончаемую череду надоевших обязанностей - и нет им конца и края." - это точно. Самое страшное для меня казалось,что я привязана к дому и каждый день одно и тоже...
Интересно, у всех такое бывает? А если это ещё и в год будет, то я даже и не знаю, бедный мой муж
Нет, так бывает далеко не у всех. К счастью. У меня не было, нет и не будет. Я не могу себе позволить депрессию. Это плохо отразится на самочувствии ребенка. И фраза-то какая ужасная - "нескончаемую череду надоевших обязанностей". Никто никого силой рожать не принуждает, по-моему. Все мы взрослые женщины и обязаны осознавать степень ответственности. И какое может быть однообразие? Да, есть процедуры, которые выполняются регулярно изо дня в день. Но ведь никто в депрессию не погружается из-за необходимости каждый день чистить зубы? Или ходить на работу? Теперь у вас такая работа - мамой быть. Радуйтесь каждому дню, проведенному в хлопотах о малыше! Поверьте, это время очень скоро пройдет. Живите своей жизнью. У нас с дочкой время летит неумолимо, нет времени скучать, а у ж тем более нет места для депрессии. Чего и вам желаю.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 16:55
Леночк@
Мама-теоретик

Леночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспорима

Цитата:
Вот я же про то же! Меня вообще только недавно отпустила эта беда. А так периодически меня охватывало беспречинное чувство обиды. Мне всё казалось, что меня никто не понимает, не ценят моих стараний, что муж уходит из дома (на работу в смысле) и забывает про нас (мне хотелось, что бы он звонил мне постоянно), ...я обижалась, обижалась, обижалась.
И даже сейчас я ещё на 100% не уверенна, что моё состояние в норме (особенно я в этом усомнилась, когда мороз на улице был, и мы с сыном сидели дома безвылазно 4 дня )
Old 24.12.2009, 17:06
Дарька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
это проходит со временем, главное понять что малышу нужны забота, любовь, ласка, а не унылая мама...я сама раньше думала, что привязана дом, ребёнок, домашние дела и т.д. но теперь нашла способ отдыхать, расслабляться и время побыть на едине с мужем...Лизе наверное было месяцев 6 когда, мы её бабушкам оставили, а сами с мужем в Великий Новгород на выходные уехали...убили сразу несколько зайцев: бабушки с внученькой по очереди по тётёшкались, мы с мужем друг с другом побыли, обстановку сменили(новый город посмотрели), ты себе не представляешь как мы по дому соскучились
Old 24.12.2009, 17:15
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

У меня походу тоже депрессия начинается. С иужем стали всё чаще ругаться, придираюсь по пустякам.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 22:42
Леночк@
Мама-теоретик

Ой, нет моя дипрессия меня не покинула! Опять устроила истерику мужу из ничего (но это я сейчас понимаю, что повода то не было, а тогда мне казалось что повод ого-го какой)!
Даже стыдно уже. Может к неврологу сходить. Капельки какие пропишет?!
Old 26.12.2009, 00:25
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я не люблю это слово, оно звучит как приговор. Бывает, конечно, настроение не очень, муж внимания не столько уделяет сколько хотелось, посуда грязная, погода плохая, но это переживается все по отдельности, отлавливаешь проблему за хвост и решаешь, зачем же объединять их под одну крышу и называть словом депрессия? Ух, страшилище какое! А на самом деле, сейчас такой возраст у деток, самый трепетный для мам: каждый день что-то новенькое - зуб, шаг, слово. Деть уже многое понимает, внимательно слушает, глядя на тебя огромными глазюками. Один такой взгляд меняет все вокруг. Когда дочка была помладше, был период тяжелый, опять же воспринимала я его так, на самом деле можно было и легче смотреть. Я маму просила с нами пожить, потому что очень хотелось пройтись без коляски по улице, посидеть за столом, чаю попить без ребенка на руках. Теперь нет, я все успеваю по дому, едим вместе с дочкой на коленках из одной тарелки (стульчик для кормления стоит рядом), спим вместе, гуляем вместе и мне это в кайф! Сейчас она спит, сижу одна на кухне и скучаю по ней. Короче я фанатка своей дочери и никаких депрессий!
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 00:41
Дарька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Девочки, я не люблю это слово, оно звучит как приговор. Бывает, конечно, настроение не очень, муж внимания не столько уделяет сколько хотелось, посуда грязная, погода плохая, но это переживается все по отдельности, отлавливаешь проблему за хвост и решаешь, зачем же объединять их под одну крышу и называть словом депрессия? Ух, страшилище какое! А на самом деле, сейчас такой возраст у деток, самый трепетный для мам: каждый день что-то новенькое - зуб, шаг, слово. Деть уже многое понимает, внимательно слушает, глядя на тебя огромными глазюками. Один такой взгляд меняет все вокруг. Когда дочка была помладше, был период тяжелый, опять же воспринимала я его так, на самом деле можно было и легче смотреть. Я маму просила с нами пожить, потому что очень хотелось пройтись без коляски по улице, посидеть за столом, чаю попить без ребенка на руках. Теперь нет, я все успеваю по дому, едим вместе с дочкой на коленках из одной тарелки (стульчик для кормления стоит рядом), спим вместе, гуляем вместе и мне это в кайф! Сейчас она спит, сижу одна на кухне и скучаю по ней. Короче я фанатка своей дочери и никаких депрессий!
какая умничка не могу сказать что я фанатка, но у меня тоже бывают моменты когда я по ней скачаю, и такие когда хочется чтобы поскорее успокоилась и оставила меня в покое хотя бы мин на 10
Old 10.02.2010, 12:40
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Нормальное состояние. У меня такое последнее время постоянно. Может, потому что детей 2. Когда сына отдала в сад - стало по-легче, но все равно времени на себя не хватает, плюс проблемы в семье, так что ребенку только хуже, когда мама в таком настроении. Как из этого выбраться - пока не знаю. Записала Диану в сад, но пойдет только осенью, посмотрим, поможет это или нет.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 09:41
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

У меня проблемы были с настроением, только нельзя это наверное отнести ни к послеродовой, ни к годовой депрессии. Когда родила всё было хорошо, спустя месяц начались головные боли. Бывали случаи, что не могла перепеленать дочку или просто находиться рядом, так разрывалась голова. Плакала (именно от боли), выходила в подъезд. Обратилась к неврлогу, начали искать от чего болит, пока искали закончились деньги . А вот действительно хандру я словила через месяца 4. Сказывался непривычный однообразный образ жизни. Зима, гуляли не так часто. Вот и начала закисать. Хотя я училась. Всё разыгралось к 7 месяцам. Стыдно говорить, но почти не помню как мы прожили период с 7 до 10 месяцев, ходячее зомби, думающее только о себе с истериками и психозами . Почти ничего не ела, высохла ужасно, окончательно пропало молоко. Спасала терпеливость мужа, он почти полностью взял на себя заботу о дочке. Потом, так сказать, одумалась. Проклинала себя ещё долго... Больше подобных глобальных проблем не возникало. Может сказывалась нагрузка, хотя этот прериод пришёлся на лето...я отдыхала.
Катерина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 20:56
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я сейчас живу без мужа, наверное отсутствие секса очень влияет на мое нервно-моральное состояние... но последнее время, я как зажигалка, стоит щелкнуть и я загораюсь... статья правильная конечно, но уж больно утопическая... оставлять ребенка на 6 часов в неделю... интересно с кем? у меня такой роскоши никогда не было... хотя мне кажется, что если я побуду немного без ребенка, то состояние будет нормализовываться
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 21:04
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
а я сейчас живу без мужа, наверное отсутствие секса очень влияет на мое нервно-моральное состояние... но последнее время, я как зажигалка, стоит щелкнуть и я загораюсь... статья правильная конечно, но уж больно утопическая... оставлять ребенка на 6 часов в неделю... интересно с кем? у меня такой роскоши никогда не было... хотя мне кажется, что если я побуду немного без ребенка, то состояние будет нормализовываться
Мне только что захотелось сказать "давай мне", потом сообразила, что и города разные и самой надо уже начать делами заниматься
Катерина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 21:51
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ванькина мама, а у меня тоже похожий вопрос: интересно как? Я ж до угла дома дойду и обратно вернусь)))) Малой полтора, никаких депрессий не было и нет.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 06:02
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Малой полтора, никаких депрессий не было и нет.
Ксень, ты у нас сильная, вот и не депрессуешь.
А меня вот капитально накрыло, вообще ничего не радует. Даже наоборот - раздражают все и вся. Стыдно сказать - на детей срываюсь...мамаша, блин.
Тупо хочется побыть одной и в тишине.
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 06:38
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Я знаю точно, у меня дикая усталость!!! Я стала частенько на всех взрываться, реву как белуга. Катастрофически не высыпаюсь. Меня спасает от полной"потери головы" походы в магазин .Хожу за продуктами, вещами, а иногда и просто так. И вот даже при обилии народа стала наслаждаться тишиной. Я себя успокаиваю тем, что когда самому малому будет годик станет в чем то полегче...А сейчас подумываю начать пить успокаивающее...
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск