|
Результаты опроса:Как называете родителей мужа? | |||
По имени и отчеству |
![]() ![]() ![]() ![]() |
212 | 41.49% |
Мама, папа |
110 | 21.53% |
Просто на Вы |
134 | 26.22% |
По другому |
55 | 10.76% |
Голосовавшие: 511. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 103 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас от бабушки "семейное придание", по которому мы с мамой со свекрами-свекровями только по ИО и "на вы":
У меня когда бабушка вышла замуж стала свекровь называть "мамой". А отношения были не очень... Года ч-з два у них случился большой скандал. После оскорблений в свой адрес, мамой назвать язык не поворачивался, и бабушка стала просто "выкать". Свекровь к ней подошла и сказала: "Называй по имени-отчеству - тебе проше, мне приятнее". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нормалёк! Просто у нас есть желание становится родителями, но не у всех есть желание становится бабушками-дедушками, со временем я думаю придет, надеюсь... Наши дети нужны только нам, никто не обязан нам помогать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 12379 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
конечно не обязан... но человеческие качества-то есть в мире какие-то... Как можно к собственным внукам так относиться... Знаю, что таких людей полно, но понять их, наверное, никогда не смогу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня по дурацки как то получилось... На свадьбе за столом по традиции мы с мужем спросили разрешения звать родителей мама и папа. Все, кроме моего свекра согласились, а он при всех
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 1406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я называю по имени-отчеству.
Как-то не могу я их называть мама и папа. Ведь мама у меня одна и больше не будет. И папа у меня был один и даже отчима я никогда папой не назову ![]() Мужчинам, я считаю, проще. Муж сестры моего мужа (простите за каламбур ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я зову по имени - отчеству. Свековь сразу поняла, почему, свекр чего-то там возник вначале, но муж ему объяснил))) Между собой с мужем зовем мама-папа, только добавляем имя: мама Зоя, мама Тома. Он моих тоже по имени - отчеству, все привыкли, звучит нормально))) В разговоре с ребенком - бабушка, конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 103 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Издевался: ну, например, я его по И-О, а он меня также. Или кричит: "назови меня папой, ну не хочешь папой назови Андрюшей". И так в течении часа. Мне тогда 18 лет было - какой он мне на хрен "Андрюша"? В итоге дошло до того, что я расплакалась, муж увидел и поговорил с отцом.
Ну в моих сложных отношениях со свекром и свекровью много подобных моментов было - это капля в море. Пока я им открыто хамить не научилась, меня просто доводили. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Люсьен;337222]Издевался: ну, например, я его по И-О, а он меня также. Или кричит: "назови меня папой, ну не хочешь папой назови Андрюшей". И так в течении часа. Мне тогда 18 лет было - какой он мне на хрен "Андрюша"? В итоге дошло до того, что я расплакалась, муж увидел и поговорил с отцом.
Ну в моих сложных отношениях со свекром и свекровью много подобных моментов было - это капля в море. Пока я им открыто хамить не научилась, меня просто доводили.[/QU Да ужжжжж.... Родственнички бывают... Я-то замуж выходила, мне не 18, а 24 года уже было, так что где сядешь, там и слезешь, могла уже за себя постоять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы со свадьбы начали называть родителей мама и папа. Видим их очень редко ( они в других городах живут), по телефону как-то легко призноситься, а при встрече уууужас! Дар речи теряется и так вскользь называю мамой (папой). Тяжело все равно... Хоть и женаты уже три года почти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 18 ![]() |
![]()
я по ио называю,а как мамой и папой называть если во первых никто не предлагал этого после свадьбы,дочей не называл а во вторых часто все вместе собираемся мои родители и мужа и кто будет отзываться когда я скажу "мам"?)
|
![]() |
![]() |