Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2012, 11:01
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Привет, девочки!
Дашуль с вчерашними именинами)

А посудомойка это вещь, однозначно, даже если семья небольшая! Мы когда ремонт на кухне делали и все меняли, я мужу сразу сказала, что без посудомойки на кухню не зайду))) Он сначала сопротивлялся, но после того, как я сказала - если не посудомойка, то он руками сам всегда будет посуду мыть - купил)) И какой бы маленькой наша семья не была - но посудомойка каждый день загружается - завтрак, обед, ужин - по тарелке, а то и по две на человека, пару кастрюлек, ложек, вилок, чашек - вот и загружается до упора! А так как воды горячей у нас тоже нет, и воду нагревает бойлер, то и расход электричества и воды с посудомойкой на много меньше. Не говоря уже о руках, сразу и кожа лучше и ногти, не приходится целыми днями в воде барахтаться)) Так что одни плюсы.

Оксанчик, вот честно, забей! Моему малому тоже такой диагноз ставили, мы перед садиком невролога проходили, нам где-то 1,8-1,10 было, мы говорили, но так пару основных слов, врач нам и поставил задержку речи, буквально через пару месяцев малой стал тараторить, и сразу целыми предложениями. А сейчас вообще рот не закроешь, он весь день говорит, не на минуту не замолкая, я иногда устаю даже от этого постоянного фона) И разговаривает отлично, ни одной не правильной буквы. Хотя од знаю Сашину ровесницу - она до года уже говорила, так вот сейчас р не может сказать, шипящие путает. Так что в таком возрасте - это не диагноз!
Заноза в сердце вне форума  
Old 02.04.2012, 11:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Лен, а когда Саша чисто говорить стал? меня вот это больше всего в Настиной речи беспокоит, она очень плохо звуки произносит, я расстраиваюсь((

вот согласна, кажется семья небольшая, а посуды каждый день много набирается.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 02.04.2012, 11:11
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
вот и я не понимаю значит, не бери в голову. пойдете в сад, заговорит. да и возраст ещё далеко не критичный нам вон 3 года через 3 недели, а с речью до сих пор беда повторяет-то Настя всё, но говорит так, что никто кроме меня и папы её не понимает большей частью. она просто ленится говорить правильно.

а, кстати, забыла радостью поделиться: мы первый стишок выучили (почти в 3 года ): про Таню для меня это такая радость, не передать!!!
у меня племянник в 4годика тож непонятно говорил... предложениями правда, но я не понимала... раз 5переспрашивала, он сначала начинал заново, на 6раз на меня посмотрел и рукой махнул, типа че с тобой разговаривать, все равно не понимаешь
*Умка* вне форума  
Old 02.04.2012, 11:13
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Ляночка, какая аватрка у тебя хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!
а сейчас сколько племяннику как говорит???
Old 02.04.2012, 11:14
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Катя, у нас проблема только с буквой р была, он ее только в пять чисто говорить начал, с шипящими где-то в 4 справились, со всеми остальными еще раньше) У нас такого не было, чтобы он вместо одной буквы другую говорил, хотя знаю многие детки так буквы путают.
Old 02.04.2012, 11:16
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ляночка, какая аватрка у тебя хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!
а сейчас сколько племяннику как говорит???
пасипки
6 что ль... да вроде норм, по скайпу разговаривали правда стеснительный весь
*Умка* вне форума  
Old 02.04.2012, 11:18
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ясно. а мы так говорим: лопата - отапа, летит - сетит, песок - сепок, мяч - мясь, чай - тай и т.д. много звуков просто проглатывает: красный - аний, кружка - ука, ложка - ока, хвост - ост и т.д. но есть и слова, которые Настя очень чисто говорит, четко: синий, желтый, зеленый, корова, дорога, макароны, пельмени (как ни странно такие длинные слова), четыре, один, два, ну и другие. вот так. очень меня расстраивает. хотя слов знает очень много, предложения уже по 4 сова говорит, может и пять даже
Old 02.04.2012, 11:22
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно. а мы так говорим: лопата - отапа, летит - сетит, песок - сепок, мяч - мясь, чай - тай и т.д. много звуков просто проглатывает: красный - аний, кружка - ука, ложка - ока, хвост - ост и т.д. но есть и слова, которые Настя очень чисто говорит, четко: синий, желтый, зеленый, корова, дорога, макароны, пельмени (как ни странно такие длинные слова), четыре, один, два, ну и другие. вот так. очень меня расстраивает. хотя слов знает очень много, предложения уже по 4 сова говорит, может и пять даже
Катюшка, главное что частично правилльно уже говорит подрастет чуток и будет лепетать во всю
*Умка* вне форума  
Old 02.04.2012, 11:22
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ляна, такая авка у тебя классная!!!!

Катя, тебе Настю надо в коллектив! Если не в садик, так на развивалки какие-нибудь. Ты же ее понимаешь, вот ей не особо то и надо стремиться лучше говорить, а с детками хошь-не хошь, а разговаривать надо, вот и будет чище говорить)
Old 02.04.2012, 11:24
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да я понимаю, что в коллектив надо. но нет возможности на развивалки сейчас(( да и в нашем городе все кружки от 3 лет. я надеюсь на садик всё же.
Old 02.04.2012, 11:28
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Я с УЗИ! У нас с вероятностью 70% девочка! Все замечательно, развитие соответствует 16 неделям! Муж такой счастливый!
Приеду с Москвы буду вещички покупать)))
А вот щитовидка у меня немного увеличена, жду рез-тов на гармоны.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 02.04.2012, 11:38
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Занозка спасип
Катенок, а нельзя договориться, чтоб не с 3лет было на развивалку?
Катюшка с хорошим узи вас
*Умка* вне форума  
Old 02.04.2012, 11:51
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катюш, с хорошим УЗИ! и с девочкой!
Лян, так может можно. но сейчас никак по финансам не потянем всё-равно(((
Old 02.04.2012, 12:13
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Всем приветик!!! а мы сегодня на работе баланс сданный решили с сотрудницей отметить, бум шампанское пить и пиццу заказали
Цитата:

а, кстати, забыла радостью поделиться: мы первый стишок выучили (почти в 3 года ): про Таню для меня это такая радость, не передать!!!
Настюшка - умничка
Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Я с УЗИ! У нас с вероятностью 70% девочка! Все замечательно, развитие соответствует 16 неделям! Муж такой счастливый!
Поздравляю вас с девочкой

Серега у меня тоже мало говорит, но на своем лапочет - не остановить
говорит - мама, папа, батя, деда (вчера научились), баба (но как-то не очень чисто), Натя (Настя), дык (дырка - я одеяло как-то утюгом прожгла, вот он пальчиком туды тыкает и часто повторяет дык - дыр)... ну и что-то похожее на тетя и дядя...
Ну и звуки конечно, как машина едет, стреляеют, мяяя, и гав-гав
Дасёнка вне форума  
Old 02.04.2012, 12:48
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот и я не понимаю значит, не бери в голову. пойдете в сад, заговорит. да и возраст ещё далеко не критичный нам вон 3 года через 3 недели, а с речью до сих пор беда повторяет-то Настя всё, но говорит так, что никто кроме меня и папы её не понимает большей частью. она просто ленится говорить правильно.

Я и не парюсь. Меня бесит больше ситуация с детьми и мамами на улице, вернее с одной мамашкой, мой Вова стал толкать ее ребенка, и она начинает говорить ему, что так нельзя делать, когда до этого толкался Ярослав, кроме слов Кто это сделал и что ты делаешь я ничего не слышала. Зато Ярослав лоб выше Вовы на голову ему 2г7мес и теперь не толкается

Со стишком Настю :-)
Оксанчик вне форума  
Old 02.04.2012, 12:54
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! а мы сегодня на работе баланс сданный решили с сотрудницей отметить, бум шампанское пить и пиццу заказали

Настюшка - умничка

Поздравляю вас с девочкой

Серега у меня тоже мало говорит, но на своем лапочет - не остановить
говорит - мама, папа, батя, деда (вчера научились), баба (но как-то не очень чисто), Натя (Настя), дык (дырка - я одеяло как-то утюгом прожгла, вот он пальчиком туды тыкает и часто повторяет дык - дыр)... ну и что-то похожее на тетя и дядя...
Ну и звуки конечно, как машина едет, стреляеют, мяяя, и гав-гав
Из того что мы говорим, это звуки всех животные, а также порядка 30-40 слов, которые начинаются на первый слог или например швабра это аба. И мы не составляем предложения,
Оксанчик вне форума  
Old 02.04.2012, 14:10
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Спасибо девочки!
А я еще за замок наконец взялась. Небо заканчиваю. Надеюсь до отъезда половину отшить.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 02.04.2012, 15:13
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветики
мне совсем чуть чуть осталось довышивать
Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Ура! мама купила мне недостающие ниточки на денежное дерево!!! теперь смогу его довышивать!
поздравляю
Жаль,что цвет в котике не подошел, распускать жалко

Цитата:
Всем доброе утро! А мне начальница звонила вчера с такой классной новостью! Я еще год назад писала работу с кучей всяких исследований, но тогда конторе было не до нее, а сейчас новое рук-во ее расмотрело и ее внедряют в производство. А мне за нее премия положена 50 тыс руб! И стипендия именая 5 тыс руб в мес, она я так понимаю будет когда я в аспирантуру поступлю, а это почти решеный вопрос теперь. Так здорово!
Премию на той неделе руков-во вручать будет. Надо будет для своих стол накрывать..
поздравляю и с узи вас поздравляю с малышкой

Цитата:
Сообщение от Berta Посмотреть сообщение
привет я вся в трансе сижу. вчера у мужа сердечный приступ был. плохо за рулем стало. ему менты скорую останавливали. а все из-за его папаши гада. у нас с ним конфликт давний- почти 3 года ни слуху ни духу. так он вчера мужу позвонил говорит, вот мол он болен и хочет встретиться поговорить. муж поехал на встречу а тот мало того, что обвинять мужа моего начал, так еще и в драку полез. мужу моему очки за 5 тыс разбил, а мой его не ударил ни разу оттолкнул только, так тот спектакль на всю улицу устроил, что ему плохо, что его избили. муж в машину сел и уехал, 15 км отъехал и сердце. я полночи не спала. как такую мразь земля носит!
ой,ой,ой мужу скорейшего выздоравления.
Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение

Девочки, всем приветик
а мы с мужем случайно телек купили большой такой.... зашли в магаз поглазеть на цены, а он сегодня последний день работает и скидки там 50%... долго мы решались и в итоге за 2 мин до закрытия купили, последние заначки на черный день потратили, зато с телеком
Дашулька - красотулька, тезка моя любимая с именинами тебя
с покупкой мы также свой купили. Муж повез свою маму в магазин,а сам увидел телевизор и всю зп тогда потратил у нас большущий, больше метра в диаметре. Мы все мечтаем в своем доме его на стену повесить

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
доброе утричко всем ))))
Катюшка звездочка здорово то как )))
Дасенка с покупочкой )))
Девули, апрель пришел, мож все таки весна то настанет ))))
какая ава классная

Цитата:
молодцы,какие а вы полностью его рассказываете? Мой только кончики повторяет,но уже стишков 5 знает, 2 сказки и песенки поет
Ugolek вне форума  
Old 02.04.2012, 15:46
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Галь, полностью рассказывает. Но Вы и младше, так что молодцы! Настя-то в вашем возрасте кроме папа, мама и дай-на, ну ещё би-би, ту-ту и звуки животных, вообще ничего не говорила!
Old 02.04.2012, 17:27
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

По умолчанию Приветики!

Цитата:
Поздравляю! Хорошо, что всё хорошо

Моему Ярику тоже типа ЗРР ставили и уколы и таблетки прописывали и в сад речевой в очередь встать. Так сейчас он очень много слов знает, и предложения составляет. Вопросы задаёт разные. Песенки поёт. Стишок только ему лень учить, он тоже концовку только повторяет
Ямама вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск