![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы на смешанном вскармливании с 3 месяцев,давали 2 раза бутылку в день,остальное грудь. В 6 месяцев у нас было2-3 бутылки в день. Сейчас 3 бутылки,плюс прикорм 2 раза-,остальное сися,по требованию.Молока немного уже- попить молочко из сиси(воду и соки не признаем),успокоиться...Но все равно и на то Слава Богу,все равно с молочком мамином и гормоны и иммунитет поддерживает.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне докорм назначили еще в роддоме. Она там вообще не спала ни днем ни ночью. Грудь давалв по требованию, т.е. каждые 15-30 минут. А как смесь дали, сразу уснула. Дома попробовала кормить только грудью - то же самое. Так она за 3 кормления таких частых все молоко высосала и опять плачет, пробую - молока нет. Так и стала докармливать. Аппетит хороший, кормлю 6 раз по 130 мл и иногда не хватает. Прибавили 1, 030 кг, врач сказала много.
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пила смесь и чай для увеличения лактации, жидкости до 3 л в день - эффекта ноль. У меня во время беременности молозива не было и после родов (кесарево, эпидуралка) сразу к груди приложили, но молозива не было, появилось только через сутки. Сейчас мы уже почти полностью на ИВ. Если честно я даже не знаю расстраиваться по этому поводу или нет. Меня мама только 2 месяца грудью кормила и я здоровая, вообще не болею и иммунитет у меня ого-го. А брата кормила долго, болезней куча - от пищеварительной системы до нервной, плюс остеохондроз, а иммунитет вообще о-очень слабенький. Вот так-то. И никакое ГВ тут роли не сыграло!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Я смирилась,значит так надо.А сися у нас как игрушка или успокоение и конечно же общение. ![]() |
|
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 1489 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Iriska25, я конечно никого осуждать не хочу. Не сохранили ГВ очень жаль!!!!!!
Но довожу до вашего сведения что во время ГВ от мамы понахвататься ничего нельзя. Даже если мама болеет ОРВИ или ангиной и кормит грудью, как правило ребенок не заражается. И как раз очень даже ИЗВЕСТНО что ребенок будет тем здоровее, чем дольше его кормят грудью. Естественно речь не идет о генетических заболеваниях. А вот хороший иммунитет после ИВ, вот это уже скорее случайность. Тема называется совмещение ИВ и ГВ, что подразумевает борьбу за ГВ. Так что не стоит так категорично высказываться. И надо ориентироваться не на прибавку в весе ребенка выбирая между ГВ и ИВ |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 102 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вомщем вот зачем зашла, у меня маленькая проблемка,малой не берёт докорм ни при каких условиях. Кучу смесей перепробовали,кучу сосок на бутылочках и ни в какую.Блин,чё делать-то? Даж с голодухи сУвАла, БЕеееее.... и всё тут. А я тут на фитнес катаюсь, а много сцедить не выходит. Да ещё из-за этик месячных молока стало меньше,ну... мне так кажется...
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 24294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я читала, но лучше конечно у Ани Буровой уточнить, что мол физ упражнения не рекомендуются до 3-х месяцев после рождения, ибо это может нарушить лактацию.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я 2 раза в день, а иногда 1 раз в день подкармливаю дочу смесью нутрилон, когда чувствую, что в груди маловато молочка, чаще всего в ночное кормление! Конечно душа не наместе, т.к.не считаю. что смесь это полезно, но что поделать не оставлять же ребенка голодным, когда у мамки тити не успевают наполниться!!! А с утра мы опять на ГВ!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |