Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2009, 11:30
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Никира Посмотреть сообщение
Нам тоже 1,5 месяца, но я даю по 90гр 6-7 раз в день а перед смесью грудь. Стараюсь выдерживать 3 часовой перерыв. но все равно не получается...пока грудь посасет, пока смесь ...грубо часа 2 между. а ночью грудь. У меня еще мания...боюсь перекормить...я полная да и папа у нас не маленький (не полный но крепкий) ...не хочу чтобы мой сын толстым стал
нам 90 гр мало.мы родились крупные.и я боюсь перекормить.каждый раз пугаюсь,когда много отрыгивает а ты почему докармливаешь,молока мало?

Old 23.05.2009, 23:18
Никира
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Никира на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Iriska25 Посмотреть сообщение
нам 90 гр мало.мы родились крупные.и я боюсь перекормить.каждый раз пугаюсь,когда много отрыгивает а ты почему докармливаешь,молока мало?
да молока оч мало. мы родились 3780, а вы?
Никира вне форума  
Old 24.05.2009, 11:23
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Никира Посмотреть сообщение
да молока оч мало. мы родились 3780, а вы?
Мы 3990

Old 26.05.2009, 15:18
Яся
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Яся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Ранняя пташка Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мы на смешанном вскармливании с 3 месяцев,давали 2 раза бутылку в день,остальное грудь. В 6 месяцев у нас было2-3 бутылки в день. Сейчас 3 бутылки,плюс прикорм 2 раза-,остальное сися,по требованию.Молока немного уже- попить молочко из сиси(воду и соки не признаем),успокоиться...Но все равно и на то Слава Богу,все равно с молочком мамином и гормоны и иммунитет поддерживает.
Яся вне форума  
Old 28.05.2009, 13:15
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Мне докорм назначили еще в роддоме. Она там вообще не спала ни днем ни ночью. Грудь давалв по требованию, т.е. каждые 15-30 минут. А как смесь дали, сразу уснула. Дома попробовала кормить только грудью - то же самое. Так она за 3 кормления таких частых все молоко высосала и опять плачет, пробую - молока нет. Так и стала докармливать. Аппетит хороший, кормлю 6 раз по 130 мл и иногда не хватает. Прибавили 1, 030 кг, врач сказала много.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 28.05.2009, 13:19
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Katerina85 Посмотреть сообщение
Мне докорм назначили еще в роддоме. Она там вообще не спала ни днем ни ночью. Грудь давалв по требованию, т.е. каждые 15-30 минут. А как смесь дали, сразу уснула. Дома попробовала кормить только грудью - то же самое. Так она за 3 кормления таких частых все молоко высосала и опять плачет, пробую - молока нет. Так и стала докармливать. Аппетит хороший, кормлю 6 раз по 130 мл и иногда не хватает. Прибавили 1, 030 кг, врач сказала много.
А лактацию улучшить не пыталась?130мл.для вас многовато.У меня та же история и ест много,точнее ела.Сейчас едим по 125 мл.А раньше и 150 могли.Лучше не перекармливать.Можно чаще кормить,но меньшими порциями!

Old 28.05.2009, 14:19
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
А лактацию улучшить не пыталась?130мл.для вас многовато.У меня та же история и ест много,точнее ела.Сейчас едим по 125 мл.А раньше и 150 могли.Лучше не перекармливать.Можно чаще кормить,но меньшими порциями!
Смесь делаю 135 мл, но иногда она меньше съедает - до 90 мл даже, а иногда не хватает. Стараюсь кормит не чаще чем через 3 часа, если спит не бужу, если сильно плачет от голода, то кормлю и через 2-2,5 часа(но такое редко бывает), а ночью она спит 6-7часов. А вы сколько за первый месяц прибавили? 1,030 кг это много?
Пила смесь и чай для увеличения лактации, жидкости до 3 л в день - эффекта ноль. У меня во время беременности молозива не было и после родов (кесарево, эпидуралка) сразу к груди приложили, но молозива не было, появилось только через сутки. Сейчас мы уже почти полностью на ИВ. Если честно я даже не знаю расстраиваться по этому поводу или нет. Меня мама только 2 месяца грудью кормила и я здоровая, вообще не болею и иммунитет у меня ого-го. А брата кормила долго, болезней куча - от пищеварительной системы до нервной, плюс остеохондроз, а иммунитет вообще о-очень слабенький. Вот так-то. И никакое ГВ тут роли не сыграло!!!
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 28.05.2009, 14:27
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Katerina85 Посмотреть сообщение
Смесь делаю 135 мл, но иногда она меньше съедает - до 90 мл даже, а иногда не хватает. Стараюсь кормит не чаще чем через 3 часа, если спит не бужу, если сильно плачет от голода, то кормлю и через 2-2,5 часа(но такое редко бывает), а ночью она спит 6-7часов. А вы сколько за первый месяц прибавили? 1,030 кг это много?
Пила смесь и чай для увеличения лактации, жидкости до 3 л в день - эффекта ноль. У меня во время беременности молозива не было и после родов (кесарево, эпидуралка) сразу к груди приложили, но молозива не было, появилось только через сутки. Сейчас мы уже почти полностью на ИВ. Если честно я даже не знаю расстраиваться по этому поводу или нет. Меня мама только 2 месяца грудью кормила и я здоровая, вообще не болею и иммунитет у меня ого-го. А брата кормила долго, болезней куча - от пищеварительной системы до нервной, плюс остеохондроз, а иммунитет вообще о-очень слабенький. Вот так-то. И никакое ГВ тут роли не сыграло!!!
Мы прибавили 650гр.за первый месяц.Это только на груди.Мы сейчас тоже почти на ИВ.а расстраиваться действительно не стоит!Я тоже знаю такие истории.И неизвестно,будет ли ребёнок здоров после ГВ,ведь от мамы такого можно понахвататься!
Я смирилась,значит так надо.А сися у нас как игрушка или успокоение и конечно же общение.А прибавили вы не много!А в самый раз!

Old 28.05.2009, 16:51
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Iriska25, я конечно никого осуждать не хочу. Не сохранили ГВ очень жаль!!!!!!
Но довожу до вашего сведения что во время ГВ от мамы понахвататься ничего нельзя. Даже если мама болеет ОРВИ или ангиной и кормит грудью, как правило ребенок не заражается. И как раз очень даже ИЗВЕСТНО что ребенок будет тем здоровее, чем дольше его кормят грудью. Естественно речь не идет о генетических заболеваниях. А вот хороший иммунитет после ИВ, вот это уже скорее случайность.
Тема называется совмещение ИВ и ГВ, что подразумевает борьбу за ГВ. Так что не стоит так категорично высказываться. И надо ориентироваться не на прибавку в весе ребенка выбирая между ГВ и ИВ
Мини вне форума  
Old 29.05.2009, 00:32
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Минипузика Посмотреть сообщение
Iriska25, я конечно никого осуждать не хочу. Не сохранили ГВ очень жаль!!!!!!
Но довожу до вашего сведения что во время ГВ от мамы понахвататься ничего нельзя. Даже если мама болеет ОРВИ или ангиной и кормит грудью, как правило ребенок не заражается. И как раз очень даже ИЗВЕСТНО что ребенок будет тем здоровее, чем дольше его кормят грудью. Естественно речь не идет о генетических заболеваниях. А вот хороший иммунитет после ИВ, вот это уже скорее случайность.
Тема называется совмещение ИВ и ГВ, что подразумевает борьбу за ГВ. Так что не стоит так категорично высказываться. И надо ориентироваться не на прибавку в весе ребенка выбирая между ГВ и ИВ
ну вообще то я не имела ввиду орви...но если говорить о простудах там всяких ,то знаю не мало примеров,когда при ГВ месячные дети соплями истекают.А что касается борьбы зв ГВ,так для этого надо создать тему "Борьба за ГВ"Я высказываю своё мнение и не обещаю,что всем оно должно нравится!

Old 29.05.2009, 19:51
~S@kura~
Мама-профи

Вес репутации: 102
~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Ник форума Мама мальчика Родила на форуме Мисс форум 
Всего наград: 8

А я вомщем вот зачем зашла, у меня маленькая проблемка,малой не берёт докорм ни при каких условиях. Кучу смесей перепробовали,кучу сосок на бутылочках и ни в какую.Блин,чё делать-то? Даж с голодухи сУвАла, БЕеееее.... и всё тут. А я тут на фитнес катаюсь, а много сцедить не выходит. Да ещё из-за этик месячных молока стало меньше,ну... мне так кажется...
~S@kura~ вне форума  
Old 29.05.2009, 20:54
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от ~S@kura~ Посмотреть сообщение
А я вомщем вот зачем зашла, у меня маленькая проблемка,малой не берёт докорм ни при каких условиях. Кучу смесей перепробовали,кучу сосок на бутылочках и ни в какую.Блин,чё делать-то? Даж с голодухи сУвАла, БЕеееее.... и всё тут. А я тут на фитнес катаюсь, а много сцедить не выходит. Да ещё из-за этик месячных молока стало меньше,ну... мне так кажется...
Ему соски не нравятся или смеси?Если соски,то сцеживать зачем?

Old 29.05.2009, 21:48
~S@kura~
Мама-профи

~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Ник форума Мама мальчика Родила на форуме Мисс форум 

смеси ему не нравятся,да и соски как оказалось...
~S@kura~ вне форума  
Old 29.05.2009, 21:56
Iriska
Гость

Цитата:
смеси ему не нравятся,да и соски как оказалось...
Хм,даже не знаю,что и посоветовать.Мы соски тоже не любим.просто так соску она не сосёт,но на бутылочке у нас самая обычная резиновая.А смесь предпочитаем самую дорогую НАН.

Old 29.05.2009, 23:06
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
А А я тут на фитнес катаюсь, а много сцедить не выходит. Да ещё из-за этик месячных молока стало меньше,ну... мне так кажется...
Янчик, а меньше молока потому что стала заниматься фитнесом.
Я читала, но лучше конечно у Ани Буровой уточнить, что мол физ упражнения не рекомендуются до 3-х месяцев после рождения, ибо это может нарушить лактацию....
Женькина Малышка вне форума  
Old 29.05.2009, 23:15
~S@kura~
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну вот одно на другое, и фитнес и месячные,вот и меньше стало,а вот заменить нечем.
~S@kura~ вне форума  
Old 29.05.2009, 23:31
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Дааа, у меня кисломолочную АГУШУ с нуля отлично пьет!Но её часто давать нельзя, а я ( а точнее муж!) дает нечасто один два раза в неделю - я студентка!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 11.08.2009, 22:17
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

девочки! а как часто можно давать кисломолочку (раз в день много?)
pion вне форума  
Old 15.08.2009, 18:32
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Я 2 раза в день, а иногда 1 раз в день подкармливаю дочу смесью нутрилон, когда чувствую, что в груди маловато молочка, чаще всего в ночное кормление! Конечно душа не наместе, т.к.не считаю. что смесь это полезно, но что поделать не оставлять же ребенка голодным, когда у мамки тити не успевают наполниться!!! А с утра мы опять на ГВ!
Мира вне форума  
Old 22.08.2009, 15:04
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МелкаяМама Посмотреть сообщение
Ребенку 3,5 мес

ну, учеба до июня(я на дневном. пропускать конечно можно но ходить все таки надо.) сейчас могу ходить максимум на 2 пары и то не каждый день.
Просто в книге комаровского например ясно написано что возможно смешанное вскармливание и 2 варианта: или сначала молоко и докормить смесью или 1 кормление полностью заменить смесью.
Интересно... Когда мы с доченькой в детском отделении лежали, ночью один новорожденный устроил концерт. Дежурный педиатр прибежала и отругала мамочку, говорит ребенка пучит и колбасит из-за смешивания грудного молока и детской смеси. Вот и верь после этого людям...
Роза вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск