Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2010, 05:12
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

banny, мы когда из роддома приехали, она нам приготовила курицу тушеную (это после того что муж мой, не смотря на то что мы брали с собой еду ия ему полпорции отдавала, оставался практически голодным) и все... а 4 дня назад она знаете что сподобилась приготовить - суп с фасолью а когда Леша сказал что Оксане не желательно такое кушать, она зделала такие наивные глазки, что она незнала что нельзя)
В общем она не помогает, где то на 3 день после выписки, Леша позвал обедать, я как раз заканчивала кормить, выхожу он мечется по кухне, то тарелки то ложки-вилки, а она сидит возле стола ждет, я подошла помогла, точно так же было и когда убирали о стола
Мне за мужа обидно, он тоже устает, спим то мы вместе с малышом, да еще и приходится убирать, готовить... в общем я уже жду когда у меня там все заживет (швы разошлись и еще в мочевом иныекцию обнаружили() так будем мы вместе с ним , а то мне его уже жалко!!
Извините девочки, накатала, наболело...
Mistral88 вне форума  
Old 17.02.2010, 05:18
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Свекрови, это конечно не родная мама!!! У моей бы был и порядок и наготовлено на 2 дня вперед, первое, второе и третье, и еще б на работу ходила.(она у меня такая и есть), а если надо и отпуск бы взяла что бы помоч... а свекровь знаете что зделала, упадете... отпросилась с работы и купила себе на неделю путевку попутешествовать со своими подружками)
А я и рада, она когда куда уезжает у нас такой порядок везде
Хотя она у нас очень чистоплотная, ничего не могу сказать!
Mistral88 вне форума  
Old 17.02.2010, 05:21
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

держись Оксаночка мы с тобой. У меня тоже была инфекция в мочевом пузыре. Я вообще писать не могла неделю на катеторе жила
Меня почти 3 недели антибиотиками пичкали
Katrina вне форума  
Old 17.02.2010, 05:25
Mistral88
Мама-умница

banny, мы из-за этого вопроса чуть не развелись летом, я уже на пределе была (беременная) так она меня достала.. Муж сказал она будет жить с нами и я просто стараюсь не обращать внимания...в игнор...
Katrina, я тоже антибиотики пью... про туалет - меня уже попустило, а то ужас... и откуда там инфекция берется??? Не понятно...

Вот поедит она отдыхать, так хоть Леше станет легче)
Mistral88 вне форума  
Old 17.02.2010, 05:33
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 159
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

какой ужас, Оксана... мне прям обидно за вас стало... я вот не понимаютаких людей, честное слово. ну если ты такая самостоятельная и работаешь, чего б тебе и отдельно не жить и оставить сына и его семью в покое??? слов нет.. слава Богу, моя свекровь только два мес здесь была, но она нам реально помогала, хоть и были у нас недопонимания. но я б ее не смогла терпеть больше этих двух мес. а твоя свекровь, Оксана, к вам надолго???
banny вне форума  
Old 17.02.2010, 05:39
Mistral88
Мама-умница

Ей уже практически 70, ей уже все говорят что пора бросать работу, и она сама уже устала от нее, но все равно продолжает работать... Жила она с мужем до меня и жить дальше с нами будет!!! Я уже к этому привыкла и как то быт наладили, раз я не работаю, я убирала, готовила, все делала вплоть до родов (Леша мне помогал если что). А сейчас просто все поменялось... а она осталась еще при том расписании
Mistral88 вне форума  
Old 17.02.2010, 05:55
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

моя тоже тута на пожизненно . Ей тоже почти 70.
Оксан, она у тебя не с Украны случаем. Может вместе их куда-нибудь пошел. Я согласна купить путевку с Сибирь на лет 10-20 . А че пусть отыдают, там чистый воздух
А моя не работает. Она ни бе ни ме по англ.
Katrina вне форума  
Old 17.02.2010, 05:57
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

мой опять описался . Поменяли полностью и кроватка мокрая, точнее пеленки. Я пеленки подстилаю.
Усе я спать. Всем хороших снов.
Katrina вне форума  
Old 17.02.2010, 06:03
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 159
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

ну девочки, мне остается пожелать вам только терпения...

Катюш, спокойной ночи!
banny вне форума  
Old 17.02.2010, 06:06
Mistral88
Мама-умница

Katrina, не, моя с Москвы! Я с Украины Моя преподает русский язык, а по англ. тоже не говорит! Спокойной ночки

banny, спасибо
Mistral88 вне форума  
Old 17.02.2010, 06:47
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23611
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

оксан, я тебе послала файл, там не только про диету. ну не знаю, поможет не поможет, девочки оборали а попробовать можно, там не очень сложно, я просто даже не знала что картофель тоже газообразовательный, ну по крайней мере почитать никому не повредит. а там дело личное
svetochka вне форума  
Old 17.02.2010, 06:59
Mistral88
Мама-умница

svetochka, спасибо большое, сейчас посмотрю
Mistral88 вне форума  
Old 17.02.2010, 07:00
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Кать, насчет открыток, ) я ваще не открыточный человек , мне можно и тут поздравление написать ))) я буду довольна. а 8е марта вообще не праздную. даже не знаю, мне можно не посылать ))) прости что сразу не ответили.

аналагично и для меня я здесь этот празник вообще не отмечаю, муж у меня про этот праздик вечно забывает (про него в Канаде никто слыхом не слыхивал), он у меня и без 8-го марта мне постоянно цветы, подарки дарит и старается помочь чем может ...вместо 8-го марта мы отмечаем день Мамы

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
это точно свекрови. Жить нормально не дают. Заколебали
а мне со свекровкой повезло ни во что не вмешивается, а если надо помочь то не успеешь ещё попросить тут же сама помощь предлагает...у меня недавно когда Мишаня заболел и нам надо было ехать в госпиталь она тут же без разговоров и просьб примчалась чтобы с Эмилюшей остаться на ночь, кстати мама моя и брат родной искали какие-то поводы чтобы этого не делать (по крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление так как спихивали друг на друга), нет они конечно готовы если нет другого выхода, но так чтобы без проблем и разговоров, в общем я предпочла обратиться лучше к своей свекрови....вообще заметила, что со стороны родственников мужа вообще никогда нет никакого осуждения, критики, если надо помочь помогут если могут, родственники же с моей стороны вечно учат жизни, как надо делать, покритиковать и осудить мёдом не корми...как моя тётя (папина сестра) возмущалась когда я детишек своих крестила почему это они католики, а не православные

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
ну девочки, мне остается пожелать вам только терпения...
дааа, тут только терпение....а ведь многие из нас здесь присутствующих на форуме тоже в своё время будем свекровками....в любом случае стоит избегать конфликтов, свекрови часто себя ведут странно, но это потому что они ревнуют своих сыновей, невесткам надо с пониманием к этому относиться, уже хотя бы потому что эта женщина родила и вырастила вашего любимого мужа, в отношении со свекровкой мудрее и хитрее надо быть

Оксан, по поводу газиков
....я согласна с Катей, что диеты это всё фигня и что просто стоит просто понаблюдать какие продукты могут дать колики, а это обычно МОЛОКО (у моего котёнка были газики пару раз именно когда я пила МНОГО молока, если чуть-чуть нормально, но если больше 2-х стаканов то масяня капризулил, мне про молоко педиатр в госпитале и сказал), БОБОВЫЕ и КАПУСТА (брокколи тоже может дать), ну а остальное уже фигня, можно есть всё но по чуть-чуть, конечно бывает что малышей сыпет на клубнику, помидоры, апельсины, креветки итд.итп., но в большинстве случаев именно тогда когда мамочка наелась всего этого в большом колличестве.
По поводу мочевой инфекции...пей побольше клюквенного сока (кранбери), именно сок, а не коктель, его даже доктора рекомендуют здесь пить...у меня была мочевая инфекция во время Б., пропила неделю антибиотики (куда без них), клюквенный сок литрами и этой бяки как не бывало.
Мелоди вне форума  
Old 17.02.2010, 07:14
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
оксан, я тебе послала файл, там не только про диету. ну не знаю, поможет не поможет, девочки оборали а попробовать можно, там не очень сложно, я просто даже не знала что картофель тоже газообразовательный, ну по крайней мере почитать никому не повредит. а там дело личное
Свет просто газики и колики есть (если им суждено быть) даже у тех мамочек которые соблюдают все диеты и вообще практически ничего не едят (потом жалуются что с молоком проблемы), сидят на одник кашах...в то время как другие едят всё (а здесь именно это и пропагандируют) и коликов и газиков у детей нет...я от себя скажу одно, по моим наблюдениям моих родственников, знакомых и друзей, те мамочки которые правильно питаются, то есть едят здоровую пищу, не употребляют откровенно вредных продуктов (колбас, сосисек и иже с ними, всяких жареных-пережареных продуктов, чипсов, кол, выпечки в каждый приём пищи итд.итп), как правило детки не мучаются коликами несмотря на то что мамочки едят красные фрукты, цитрусовые и прочее казалось бы запрещёное во всяких этих псевдо-диетах для кормящих. А теперь лично мой опыт с моими детками...с дочей своей старшей я соблюдала диеты для кормящих и у моей дочи были колики, ела то я продукты позволенные в этих самых диетах, но сама вижу сейчас что питание не было полезным и полноценным...а вот с сынулей я ела практически всё и коликов у нас не было...пару раз в самом начале было на молоко, но я тогда пила его просто литрами, как сократила немеренное потребление тутже всё и устаканилось, через какое-то время уже и бобовые употребляла и капусту и коликов не было и в помине.
Мелоди вне форума  
Old 17.02.2010, 08:08
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

, лапочку Андрейку с семёрочкой!!!
Мелоди вне форума  
Old 17.02.2010, 08:36
Mistral88
Мама-умница

Согласна, сама свекровкой комуто буду Надеюсь мне хватит мудрости вести себя хорошо)
Mistral88 вне форума  
Old 17.02.2010, 17:27
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Согласна, сама свекровкой комуто буду Надеюсь мне хватит мудрости вести себя хорошо)
вот и я о том же думаю мне очень понравилась фраза одного мужчины, его жена очень ревнивая мамочка своего сына (сынок уже дядя здоровый а она ему до сих пор морковные соки делает и хлопочет как над бэбишкой...но сейчас не об этом), так вот этот паренёк стал встречаться с девушкой, девушка к слову сказать очень хорошая и положительня, но ох уж эти свекрови, они всегда найдут повод придраться....и вот муж этой ревнивой мамочки сказал ей такую вещь-«ты подумай хорошенько, решать конечно тебе, либо ты потеряешь сына (цепляясь и вмешиваяс в отношения это даст трещину в отношениях матери и сына как это обычно бывает), либо ты приобретешь дочь» Мне очень понравилась эта его фраза, как-то запало в душу и теперь когда придёт время когда я сама стану свекровкой я буду помнить об этом мудром изречении!
Мелоди вне форума  
Old 17.02.2010, 17:34
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Настюш у тебя свекровь канадянка. А они как правило в дела не вмешиваются и живут своей жизнью. Разные менталитеты. И они же с вами не живут, тоже большая разница.А "наши" вечно влезут и своими замечаниями и советами, дыры в мозгу просверлят. И еще маячат все время перед глазами и подслушивают, подсматривают. А если что-то не доуслышали напридумывают и потом всякую чушь несут.
А если особенно на старости лет притащилась в другую страну. Языка не знает, никого не знает здесь вот и будет постоянно лезть.
Так что совсем разные вещи. Может если бы жила отдельно, своей жизнью было бы нормально.
Katrina вне форума  
Old 17.02.2010, 17:40
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть Спасибочки за поздравления!

У нас зубик второй вылез! Теперь мы больно кусаемся . Он любит за нос меня кусать, ну когда зубов не было мне нравилось, а сейчас уже не дам, а то без носа останусь
Katrina вне форума  
Old 17.02.2010, 17:42
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

да, Кать, у «наших» это просто в крови лезть везде и давать советы , критиковать и осуждать , можно сказать это часть менталитета

Кать, с зубиком вас!!!
Мелоди вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск