Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2011, 13:07
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Вот и мы тут. Нам на днях поставили дисплазию ТБС... Пока назначили ванночки с солью морской и экстрактом хвои, прикладывать подушечки тёплые с солью и массаж. Два месяца так, а потом повторный рентген. Врач высшей категории, взрослый такой дядечка. Обнадёжил. Сказал, что это может всё исправить. И пока рано думать про распорки, гипсы... неужели ванночка и массажем это можно исправить.....
У вас, видимо, не все так страшно, и слава Богу! А массаж вообще творит чудеса! Почаще делайте круговые движения ножками, нас это и спасло! Поначалу сынуля не давался, только 3 раза удавалось сделать, потом дошли до 20-30 за раз, в день я не меньше 10 раз к нему приставала с этими круглюшками. Вообще прочитала на одном сайте, что в идеале в день делать до 1000 круговых движений, мы, конечно, до стольки не доходили, но 100 в день осиливали. Желаю, чтоб у вас посорее все наладилось, и не нужны были никакие распорки.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 15.07.2011, 13:57
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Вот и мы тут. Нам на днях поставили дисплазию ТБС... Пока назначили ванночки с солью морской и экстрактом хвои, прикладывать подушечки тёплые с солью и массаж. Два месяца так, а потом повторный рентген. Врач высшей категории, взрослый такой дядечка. Обнадёжил. Сказал, что это может всё исправить. И пока рано думать про распорки, гипсы... неужели ванночка и массажем это можно исправить.....
Я с вопросами:
1. На основании чего диагноз поставили: осмотр/ренген/узи?
2. Откуда врач? Из пол-ки районной или из клиники какой?
3. Вам 6 мес....до этого ортопеды говорили все норм?
4. Что про ядра говорят? Есть?

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение

а сегодня я вообще не поняла приехали утром с электрофареза... я с нее памперс сняла.... пусть думаю поголопоит немного.... покормлю пока ее, может заодно и покакает, чтобы потом распорку одеть и не снимать..... а она поела и давай орать успокаивала по всякому, бесполезно.... решила укачать ее.... надо же распорку сначала одеть.... одела.... как одела ор сразу прекратился и ребонок уснул и что это было ей теперь нравится в распорке?
Я думаю совпало
Маня вне форума  
Old 15.07.2011, 14:03
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Любань, спасибо за поддержку. Мы что-то очень расстроились. Надеемся на лучшее.
Не расстраивайся все это излечимо, главное массаж делайте. Мне массажистка уже после первого сеанса (10 дней) сказала что видит значительные улучшения
Lyuka вне форума  
Old 18.07.2011, 00:42
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Наташа с хорошими новостями вас!!!!!! Умнички!!!! Очень рады за вас!!!а УЗИ врач делал или только осмотр был?
Вика, и вас с успокоением поздравляю!!!! У меня Веруня а 150%на мое состояние реагирует.
Привет, пока не делал УЗИ, но очень долго и внимательно осмотрел все суставы. а ядра у нас еще в том мес в норму пришли.
Цитата:
Мы привыкли к распорке
В кроватке правда не спим, но зато не на руках спим с мамой на большой кровате и уже не плачем даже когда одеваем эту штуку ура можно жить теперь переживем.... главное вылечиться
Молодечик !

Цитата:
массаж может творить чудеса!
у вас наверное не так все плохо. А УЗИ или рентген делали? Что показало?

Цитата:

а сегодня я вообще не поняла приехали утром с электрофареза... я с нее памперс сняла.... пусть думаю поголопоит немного.... покормлю пока ее, может заодно и покакает, чтобы потом распорку одеть и не снимать..... а она поела и давай орать успокаивала по всякому, бесполезно.... решила укачать ее.... надо же распорку сначала одеть.... одела.... как одела ор сразу прекратился и ребонок уснул и что это было ей теперь нравится в распорке?
Вообще дети быстро привыкают. Но может и просто совпадение какое-то?
Naniti вне форума  
Old 18.07.2011, 01:03
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Ириш если врач так сказал, значит не все так плохо. И возможно массажем вылечитесь, я очень часто делала круговые движения ножек как бы раздвигая их, мне так ортопед сказала, прям как памперс меняла так и делала начиная с 5 раз потом больше бельше до 10-12 раз. Мне кажется это тоже помогло

Вик видно е, уже комфортнее с распоркой спать. А может что то забеспокоило просто ее что она расплакалась
наверно да...... что=то беспокоило....
Цитата:
Любань, спасибо за поддержку. Мы что-то очень расстроились. Надеемся на лучшее.
ну это понятно..... кто ж радоваться то будет.... все расстраиваются.... все хотят, чтобы детки были полностью здоровые..... ну ничего.... все будет хорошо у всех нас.....
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Вообще дети быстро привыкают. Но может и просто совпадение какое-то?
наверно совпало....
Викуля! вне форума  
Old 18.07.2011, 15:40
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я с вопросами:
1. На основании чего диагноз поставили: осмотр/ренген/узи?
2. Откуда врач? Из пол-ки районной или из клиники какой?
3. Вам 6 мес....до этого ортопеды говорили все норм?
4. Что про ядра говорят? Есть?
1. В 6,5 месяцев по рентгену.
2. Сейчас уже ортопед высшей категории, доктор мед.наук.... из Консультативно-диагностического Центра Научного Центра Здоровья Детей РАМН.
3. До этого в месяц сделали в обычной поликл. узи и сказали, всё норм, у всех в месяц так, ничего страшного в полгода подойдёте.... а т.к. с ортопедичкой мы не сошлись, то главврач нашей поликл. отправил нас в этот центр.
4. Что-то про ядра врач ничего не сказал.
СаранчА вне форума  
Old 19.07.2011, 00:22
Маня
Мама-легенда

Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 

Цитата:
1. В 6,5 месяцев по рентгену.
2. Сейчас уже ортопед высшей категории, доктор мед.наук.... из Консультативно-диагностического Центра Научного Центра Здоровья Детей РАМН.
3. До этого в месяц сделали в обычной поликл. узи и сказали, всё норм, у всех в месяц так, ничего страшного в полгода подойдёте.... а т.к. с ортопедичкой мы не сошлись, то главврач нашей поликл. отправил нас в этот центр.
4. Что-то про ядра врач ничего не сказал.
Ну.....а ты не задумывалась о том что врач томожет и высшей категории да и работает вроде в РАМН....а рентген то можно делать не чаще раз в 6 мес.а он вам через два мес.хочет сделать?
Я б тут напряглась....каких званий и категорий бы врач не был....
Могу высказать дальше свое мнение. Но если токо надо. А так не буду. Вдруг ты на 200 % доверяешь врачу
А если не секрет какая фамилия врача....
Маня вне форума  
Old 21.07.2011, 17:03
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчоночки, привет, дорогие!
Вот и мы пропащие. Времени совсем не хватает зайти почитать Пузяку. А в те редкие случаи, когда есть время, Пузяка, как на зло, виснет((
У нас всё ТТТ хорошо. В понедельник у нас диспансеризация, приедет и ортопед, покажем му наше последнее УЗИ. Потом отпишусь.
Смотрю тут поприбавилось у нас друзей по несчастью.
Девочки, всё будет хорошо у наших деток!!! Главное, не откладывать лечение и делать всё так, как говорят врачи!!!
Правда не все врачи говорят правильно(((

Цитата:
Именно дисплазию? И как лечение массаж и ванночки? Странно. У нас было небольшое недоразвитие ТБС, и мы носили перинку Фрейка.
Я бы на вашем месте к другому врачу сходила. У вас ребеночек уже большой, скоро вставать начнет. ОЙ-ой-ой. Странно, почему про ядра не сказали вам.
Ирик вне форума  
Old 21.07.2011, 23:45
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Девочки, всё будет хорошо у наших деток!!! Главное, не откладывать лечение и делать всё так, как говорят врачи!!!
Правда не все врачи говорят правильно(((

Именно дисплазию? И как лечение массаж и ванночки? Странно. У нас было небольшое недоразвитие ТБС, и мы носили перинку Фрейка.
Я бы на вашем месте к другому врачу сходила. У вас ребеночек уже большой, скоро вставать начнет. ОЙ-ой-ой. Странно, почему про ядра не сказали вам.
Вот-вот, в том и беда, что не все правильно говорят.
Нам вот тоже в мес. сказали все ок, сделайте массаж и физио и приходите в год.
Это я уже проявила инициативу и пошла в 3мес к другому, а там уже 2сторонняя дисплазия. и ядер нет....
слов нет, одни эмоции.
Naniti вне форума  
Old 22.07.2011, 08:55
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Вот-вот, в том и беда, что не все правильно говорят.
Нам вот тоже в мес. сказали все ок, сделайте массаж и физио и приходите в год.
Это я уже проявила инициативу и пошла в 3мес к другому, а там уже 2сторонняя дисплазия. и ядер нет....
слов нет, одни эмоции.
Капец врачи
Lyuka вне форума  
Old 05.08.2011, 10:56
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Мы ходили на УЗИ....
Вообщем результат такой:
правая ножка - дисплазии нет но еще и не здорова..... диагноз звучит так: физиологическая незрелость как мне объяснила УЗИстка это следущая стадия на пути к выздоравлению..... короче это уже не дисплазия, но еще и не здоров совсем......
левая ножка - дисплазия еще есть..... но уже легкая форма..... так сказать на границе дисплазии и этой незрелости физиологической......

а вчера ездила к ортопеду...... продолжаем лечение..... она мне объяснила, что самое плохое в наших результатах это степень костного покрытия я сама не очень сильно въехала как это...... но короче..... было у нас 1/3 на обеих ножках..... теперь на правой 2/3, что фактически считается нормой, а на левой 1/2, что лучше чем 1/3, но хуже 2/3....вот.... не знаю поняли вы или нет....
Короче наше лечение:
1. купить новую распорку Фрейка..... побольше размером, потому как эта уже маловата и действия от нее уже практически никакого..... носить распорку еще как минимум месяц.... а так как наша ортопед уходит в отпуск и выйдет только после 10 сентября..... то по любому до выхода ее из отпуска мы должны быть в распорке....
2. еще один курс электрофареза.... начать с 1 сентября..... только в тот раз нам пластинки к тазовым суставам прикладывали, а в этот раз на пояснично-кресцовую область с чем они связаны я не знаю, но врач сказала, что очень хорошо помогает
3. еще один, а может и два курса массажа..... но я хочу два..... вот с понедельника скорее всего начнем один курс, а потом как ортопед выйдет из отпуска еще один...... массажик нам помогает от всего, результат на лицо... поэтому готова платить за это удовольствие.....

Ну вот такие вот дела...... Врач сказала, что мы хорошо идем на поправку если и дальше так будем, то к концу сентября должны выздороветь окончательно
Викуля! вне форума  
Old 05.08.2011, 12:11
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик!!!!
Рада за выздоравливающих.
У нас началась бурная "половая" жизнь, позаем везде, только успеваю ловить, а еще стал вставать, это для нас не есть хорошо, пока получается пресекать, но с каждым днём нам удается это с трудом.
Маш, Веруни вроде тоже нельзя вставать, как ты осаждаешь её?
Танюш, Егорка пошел или вы еще не ходите?
*Angelochek* вне форума  
Old 05.08.2011, 12:13
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девочки, объясните плиз, почему нельзя вставать?
Викуля! вне форума  
Old 05.08.2011, 12:38
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, объясните плиз, почему нельзя вставать?
у нас нет ядр окостенений. И ортопед говорит что может быть вывех
*Angelochek* вне форума  
Old 05.08.2011, 14:33
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

приветик всем
Нам не вставать нельзя было, а ставить Веруню, помогать ей когда пытается вставать, руки давать.... Короче ждать когда сама будет вставать. Ядра у нас были на последнем приеме (это в 8 мес). Я не сиавила не помогала....короче тихо мирно ждала...и около 10 мес она стала вставать везде сама. Теперь если встает не пресекаю. Но за руки не вожу. Переступает помаленьку.
Маня вне форума  
Old 05.08.2011, 14:48
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

не...если ядер нет это не может вывих вызвать. Он может получиться если крыша ТБС недоразвита и головка бедра как бы выскользнет из сустава.
Маня вне форума  
Old 05.08.2011, 15:26
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Викуль с улучшениями вас!!!
Маня вне форума  
Old 05.08.2011, 17:49
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
не...если ядер нет это не может вывих вызвать. Он может получиться если крыша ТБС недоразвита и головка бедра как бы выскользнет из сустава.
поняла..... ну так если она недоразвита, то что-то делать же надо?
Цитата:
Викуль с улучшениями вас!!!
Спасибо, Машунь
Викуля! вне форума  
Old 05.08.2011, 19:09
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вик не переживай!!!у вас не так все сложно!!!!
Маня вне форума  
Old 06.08.2011, 00:58
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки привет! сходили мы к ортопеду, сделали рентген все хорошо, ядра уже два мес назад были нужного размера, теперь вот и крышки сформировались!!! все у нас ок.
диагноз пока не сняли еще через 2мес на прием.
шину сняли, водить запретил, но если сама пойдет не мешать.
Naniti вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск