Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2010, 00:51
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Моя орхидея погибла....
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2010, 12:06
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Моя орхидея погибла....
Очень сочувствую! Я сама всегда переживаю за свои цветочки, они ведь живые. У меня что-то вообще после этого жуткого лета стало с цветами - мимоза теряет листья, плющ тоже, у фикуса бенджамина пожелтели листья, пассифлора как не цвела так и не цветет... Одна геранька радует - возвращается к жизни, дает новые листики
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 09:23
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Фикусы не любят резких перемен места и климата.
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 10:01
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня фикусы не растут и алоэ тоже,хотя создаю все условияжаль
Ми_Леди вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 23:00
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

а у меня не растут бегонии.гибнут и всё.

девчонки,на кактусе появилась паутинка и белые как вата образования.что это может быть?

и ещё.на цветочках,их с улицы пересаживали,на зиму у бабушки.какие-то белые прозрачные штучки маленькие.как будто насекомые какие-то.посоветовали дихлофосом побрызгать.не помогло.
что делать?
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2010, 22:40
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки подскажите, у меня роза всё вянет и вянет, я обрызгивала против клещей, все равно погибает. Я отрезаю практически до корней, она начинает расти, подрастёт листики появиться и опять начинает засыхать, жалко так....
Шметик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2010, 22:43
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, у меня роза всё вянет и вянет, я обрызгивала против клещей, все равно погибает. Я отрезаю практически до корней, она начинает расти, подрастёт листики появиться и опять начинает засыхать, жалко так....
можно фото бедолаги?
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2010, 22:52
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
можно фото бедолаги?
Воть
Шметик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 09:29
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Воть
точно бедолага!
Old 07.12.2010, 10:00
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Воть
К сожалению не могу посмотреть увеличенную фотографию, радикал тупит(( Но вот предположить могу несколько вариантов...
Во-первых розу нужно убрать от других растений чтобы избежать их заражения.
Возможно это паутинный клещ, однократная обработка при обильном поражении ничего не даст...еще многое зависит от препарата....чем Вы обрабатывали? Есть хороший препарат "Актара".....им можно опрыскивать, а можно и в почву вносить......в Вашем случае я бы - либо сменила грунт полностью, либо обработала его тоже.
Так же возможно излишне сухой воздух в помещении....попробуйте опрыскать растение и накрыть целлофановым пакетом, не снимайте его некоторое время....
А как давно роза у Вас? Если недавно, то возможно у нее период акклиматизации.....нужно немного сократить полив, опрыскивать "Эпином" и все будет хорошо))
Надеюсь Ваша розочка еще порадует Вас новыми цветочками
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 10:22
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

ulyashka55,а вы случайно не подскажете что делать:на цветочках сидят белые почти прозрачные живые кто-то.чем их убить?объяснить нормально не знаю как.этицветочки бабушка с улицы домой занесла.прошло некоторое время.и заметили на листьях этих насекомых что-ли.не знаю кто.их дихлофосом вроде обработали.а они все равно сидят
Old 07.12.2010, 10:23
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
ulyashka55,а вы случайно не подскажете что делать:на цветочках сидят белые почти прозрачные живые кто-то.чем их убить?объяснить нормально не знаю как.этицветочки бабушка с улицы домой занесла.прошло некоторое время.и заметили на листьях этих насекомых что-ли.не знаю кто.их дихлофосом вроде обработали.а они все равно сидят
С крыльями эти кто-то?
Old 07.12.2010, 10:31
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

крылышек не видела.а ножки точно есть.
Old 07.12.2010, 10:46
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
крылышек не видела.а ножки точно есть.
Мдяяяя, сложно...может это белокрылки Тогда Вам не позавидуешь....избавиться от них оооооочень сложно Нужно обрабатывать растения инсектицидами каждые три дня, до полного исчезновения насекомых....эта бяка ооочень быстро размножается, а ее личинки поражают большинство домашних растений Попробуйте ту же "Актару" - она контактно-кишечного действия, т.е. насекомые должны погибнуть и при контакте с отравой, и при поедании обработанного растения...
Есть еще народный метод борьбы с белокрылкой, говорят весьма эффективный... Нужно купить в аптеке средство для лечения человека от чесотки, только не мазь, а эмульсию — бензилбензоат. Разводят с водой в соотношении 20–50 мл эмульсии на 1 л воды и опрыскивают растение. По мнению тех, кто попробовал, достаточно однократной обработки, чтобы погибла белокрылка со всем своим потомством.
Вот как-то так...надеюсь поможет
Old 07.12.2010, 10:49
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Спасибо большое за советы!!!!!!
Old 07.12.2010, 10:57
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо большое за советы!!!!!!
Всегда пожалуйста
Old 10.12.2010, 17:55
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня такие гады были на драцене, один раз побрызгала из пульверизатора мыльным раствором и они исчезли.
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2010, 18:08
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня гордения повяла и листья сбрасывает полусухие.... гляньте, её ещё можно спасти?
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2010, 23:18
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
У меня такие гады были на драцене, один раз побрызгала из пульверизатора мыльным раствором и они исчезли.
о!можно ещё и это попробовать

как жалко гордению но помочь не могу...
Old 10.12.2010, 23:41
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Девочки, у меня гордения повяла и листья сбрасывает полусухие.... гляньте, её ещё можно спасти?
Выглядит вполне ещё жизнеспособной. А ты проверяла, её никто не ест? Условия освещнности-полива нормальные?
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск