Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2010, 07:13
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Я знаю точно, у меня дикая усталость!!! Я стала частенько на всех взрываться, реву как белуга. Катастрофически не высыпаюсь. Меня спасает от полной"потери головы" походы в магазин .Хожу за продуктами, вещами, а иногда и просто так. И вот даже при обилии народа стала наслаждаться тишиной. Я себя успокаиваю тем, что когда самому малому будет годик станет в чем то полегче...А сейчас подумываю начать пить успокаивающее...
Очень тяжело с 2-мя маленькими? Мне просто всё это веселье только предстоит... Начинаю переживать.
Катерина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 07:38
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Очень тяжело с 2-мя маленькими? Мне просто всё это веселье только предстоит... Начинаю переживать.
Если бы не помощь старших детей, то совсем иногда невмоготу было бы... У малых как сговор- если плакать, то вместе, есть -одновременно хотеть ну и так далее
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 07:44
Катерина К.
Мама-практикант

Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Если бы не помощь старших детей, то совсем иногда невмоготу было бы... У малых как сговор- если плакать, то вместе, есть -одновременно хотеть ну и так далее
Ох...нервы мои нервы, можно начинать прощаться (ждём второго скорпиончика)
Old 15.03.2010, 07:54
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Ох...нервы мои нервы, можно начинать прощаться (ждём второго скорпиончика)
Сочувствую... Я себя успокаиваю, что скоро все наладится... У меня периодами, то ничего, а то вдруг тайфун!!! И конечно все от деток зависит...
Old 15.03.2010, 08:04
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
Сочувствую... Я себя успокаиваю, что скоро все наладится... У меня периодами, то ничего, а то вдруг тайфун!!! И конечно все от деток зависит...
А у меня на старшую что-то нашло, то ли дело идёт к кризису 3-х лет, то ли ещё что. Почти всё время плачет (или сделала не так, или сказала не то, или просто из-за ерунды). Гоняться стала за мной, иногда в туалет не зайти ("с тобой" говорит, и всё). Если есть - мама, спать - мама, одеваться - мама, гулять - мама, играть - мама, на руки - к маме; всё пожалей её, да пожалей, или рядом посиди, или не спи - смотри на неё. Вообще ни в какие ворота.
Old 15.03.2010, 08:09
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня на старшую что-то нашло, то ли дело идёт к кризису 3-х лет, то ли ещё что. Почти всё время плачет (или сделала не так, или сказала не то, или просто из-за ерунды). Гоняться стала за мной, иногда в туалет не зайти ("с тобой" говорит, и всё). Если есть - мама, спать - мама, одеваться - мама, гулять - мама, играть - мама, на руки - к маме; всё пожалей её, да пожалей, или рядом посиди, или не спи - смотри на неё. Вообще ни в какие ворота.
Наверное у них постоянно кризис возраста. У нас тоже стал мальчик-истеричка. Чуть что не по его вплачь.А у малого - как меня увидет или услышет- обязательно ко мне, а если не беру- тоже плачет. Вот так мы и зарабатываем депрессию!!! Я частенько начинаю себя винить в их слезках, а на всех времени катастрофически не хватает...
Old 15.03.2010, 14:07
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катерина К., спасибо за поддержку))))
lipvik, про успокаивающие я тоже уже думала, может полегчает...
а по поводу истеричек, мне кажется они в большинстве своем все такие... моему слово поперек - закрывает ладошками лицо, уткнется в диван и воет... с ума сойдешь
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 14:10
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, когда деток 3 и больше или маленькая разница в возрасте даже у двоих - это совсем другая история. но это не депрессия у вас, это реально тяжело - справляться со всеми одной. Зато, когда все носики вечером посапывают - кто счастливее вас?
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 14:14
Катерина К.
Мама-практикант

Прикиньте, заметила за собой нервный тик Сижу одной ногой дёргаю всё утро и день.
Old 15.03.2010, 14:55
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Девочки, когда деток 3 и больше или маленькая разница в возрасте даже у двоих - это совсем другая история. но это не депрессия у вас, это реально тяжело - справляться со всеми одной. Зато, когда все носики вечером посапывают - кто счастливее вас?
Да уж!!!!! Я считаю себя самой счастливой мамой!!! И очень горжусь своими детками. Просто действительно сейчас перживаю сложный период, но мы все преодолеем!!!
Old 15.03.2010, 20:05
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня раньше было - никак не могла укачать сына, он первые пару месяцев у нас спал в коляске, подходил муж, брал ваню на руки и ходил с ним по комнате... а я все продолжала сидеть качать коляску
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2010, 01:57
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки вот именно из этих соображений я хочу разницу между детками побольше кто-то скажет-зря,это так здорово когда небольшая разница.Не спорю,дружнее,интереснее вместе..но нет.Мне хочется уделять полноценное внимание детишкам,по возможности....Для меня такие мамочки как Липвик-героини!Ты правда молодец,ведь все успеваешь я тобой горжусь!
а я даже сейчас если есть готовлю а Киря там ползает в комнате сам играет,мне его жалко,я переживаю что не уделяю ему сейчас внимания,а он выглядывает из комнаты в коридор и меня ищет
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 14:06
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Хорошая статья. Моему сыну еще 8месяцев. А у меня депрессия. Я ни чего не успеваю, муж с 8 до 21 часа на работе, бабушки вообще не наш вариант( ни разу за 8мес. от сына я не отлучалась) Не считая час на парикмахерскую и то раз в 3 месяц. УСТАЛА!!!!

Буду пробовать релаксацию
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 19:04
Катерина К.
Мама-практикант

Кстати, я тут в процессе ожидания писала про будущего скорпиончика... Хрена там, родился весёнок. С грехом пополам уговорила дотерпеть до 37 недель. Вот теперь их двое. У старшей Действительно кризис 3 лет, теперь это очевидно. Становится своевольной и самостоятельной. Что ни тронь - из рук выдирает "я сама!!!" Пока это меня забавляет. А вот что послушание страдает - это конечно всё портит. Стараюсь держать себя в руках (периодически хватаюсь за валерьянку))). Мелкий - красота! Какие же они хорошенькие груднички. Правда у него режим спутан (день с ночью). Мне говорили, что после рождения у детей он становится нормальным, ан нет, так и не спит как в пузе до 2...4 ночи, гуляет. Спасибо мужу! Без его помощи было бы всё очень кисло и тяжко. А так я пока всем довольна. Ещё я совмещаю сейчас полезное с притяным - раз в неделю езжу одна к деду. Ему нужна помощь по дому, общение (он живёт один), а мне смена обстановки и тишина. Так что надеюсь и дальше будет всё гуд.
Old 17.02.2011, 17:47
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется у меня таковая есть.... все не так и не то...вот надеюсь скоро пройдет..ъ
Лана_Спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2011, 19:34
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

блиииин,и у меня началась буквально сегодня ночью я плакала навзрыд! так горько на душе что то... почему сама не знаю... мужа вижу только по выходным(у нас это временно,но уже достаточно долго) вот и вчера мне стало так плохо и обидно,что переложила без веской надобности сыночка к себе в постель и только тогда уснула...
а еще беременная говорила,что меня это минует! ага,щаззз...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2011, 07:14
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ТТТ пока у меня депрессий настолько серьезных, чтобы обращать на них внимание, не было...
Но настроение, конечно, портится часто в последнее, но это связано не чисто с ребенком...

Мне кажется, что в любой критический возраст ребенка у мамы возможна депрессия... Главное стараться к ним готовиться..
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2011, 03:04
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

а меня наверное скоро начнет накрывать эта депрессия, потому что моя киска становится невыносимой, орет, визжит, не слушается, психует, и меня это злит.
Но плакать пока не хочется.
Кстати после родов у меня была небольшая депрессия, недельку наверное где-то.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2011, 09:23
Колокольчичек
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Колокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущееКолокольчичек обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У меня всегда депрессия осенью,т.к. все умирает и впадает в спячку.Тогда меня сложно из нее вытаскивать.А вот когда родила,тогда времени просто на нее и осенью не хватало даже.Да и конечно помощь мужа в этот период для меня немаловажна была.И всегда поможет и если видит,что устала,то обязательно меня в люди выведет,на что-то положительное переключит.Хотя я боялась,что не справлюсь,но все прошло стороной слава богу.Поэтому желаю мамочкам по возможности избежать депрессии и искать радость в наших детях!Нет ничего на свете прекрасней,чем стать мамой!А быть красивой и радостной мамой-вдвойне приятно!
Колокольчичек вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2011, 16:58
Pugovka =)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Pugovka =) за этого человека можно гордитсяPugovka =) за этого человека можно гордитсяPugovka =) за этого человека можно гордитсяPugovka =) за этого человека можно гордитсяPugovka =) за этого человека можно гордитсяPugovka =) за этого человека можно гордитсяPugovka =) за этого человека можно гордитсяPugovka =) за этого человека можно гордитсяPugovka =) за этого человека можно гордитсяPugovka =) за этого человека можно гордится

У меня, к сожелению, симптомы все один к одному!!((((((((((
ПРичем у меня она с родов...проходила,но ненадолго...сейчас в срочном порядке бегу за успокоительным больше терпеть нет сил!!!!((
Pugovka =) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск