|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20099 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Не то слово!!!!!Я просто жуть как извелась за день! ![]() Я решила раз у меня IgM антител не обнаружено то все - тушите свет ![]() СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ !!!!!!!!ПОЛЕГЧАЛО![]() ![]() А то ко вторнику (мне идти к Г) я бы поседела
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И меньше нервов Это куда как хуже сказывается на малявочках чем все вирусы вместе взятые))У меня вон герпес на губах один за другим лезет, сижу не парюсь ибо на губах не страшно, страшен генитальный, ну и первичное заражение как со всеми вирусами (ЦМВ, герпес, токсоплазмоз) И вообще золотое правило всех вирусов - если ПЦР чистое, есть антитела IgG, то все нормуль - первичка позади, иммунитет выработан
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20099 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() У меня тоже герпес на губах случается.... Да и как без нервов когда сидишь в подвешенном состоянии
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Для того чтобы исключить острую форму/первичное заболевание и сдают на антитела. По антителам все ок, вроде. ЦМВ это вирус которым в острой форме болеют только один раз. Потом он просто имеет место быть в организме. Как герпес. По крайней мере мне так объяснял в свое время инфекционист, который комментировал мои анализы на ЦМВ и токсоплазмоз. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
![]() И тогда меня отправили сдавать на вот эти титры или антитела, не знаю как правильно. я тоже очень испугалась, но потом начала рыскать по форуму и нашла что в прошлом году, в сентябре в этой как раз теме писала, что ЦМВ обнаружили опять же в мазке. Ну не может же ЦМВ почти год бушевать во мне???? ![]() Г сказала ничего делать не надо. Я ничего с ним не делала. А теперь оказалось, что это опасно и все такое..... ![]() Ну буду ждать вторника но теперь уже гораздо спокойней Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Я сейчас стала думать, что лучше бы на стадии планирования я ничегошеньки не делала. А спокойно работала над лялькой. Мне кажется так вышло бы быстрее в 2 раза.
А вообще когда я пришла, мне Г сказала, что если ничего вызывающего интерес со мной не было никогда (ни болезней каких то особых, ни выкидышей ни ЗБ) то надо пройти осмотр, мазок ПЦР сдать, ещ какой то мазок и узи. И все ![]() Остальное - это уже детали. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 6097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
конечно, лучше обследоваться, если осознанно подходишь к планированию, в этом масса плюсов, ты уверен в своем здоровье, а если на этапе планирования вылезли бяки их можно спокойно пролечить, чем трястись уже будучи беременной, какие таблетки можно пить, а какие нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Девочки! Всем здравствуйте! Сейчас на этапе планирование первого ребенка.
Решила пройти тест на инфекции "12 инфекций + КВМ (урогенитальный соскоб)". Еще в лабораториях нашла массу комплексных тестов типа "Будущая мама", но цены конечно "отвал башки", 10т.р.+!!! Там и группа крови, резус фактор, торч инвекции, сифилис, спид...чего там только нет! Вот на ваш взгляд, нужно ли за это платить сейчас? (Инфекции отдельно решила все же сделать). В ЖК при постановке на учет меня не пошлют сдавать весь этот набор из "будущей мамы" бесплатно? Хотелось бы узнать мнение по опыту "бывалых")) И еще есть тесты на гормоны первой фазы, их просто "ради профилактики" сдают? Или только если врач заподозрил что-то не ладное? Мы пытаемся пока только третий месяц (2 неудачных, но при этом всегда отлично ловили О). Могут ли в ЖК бесплатно назначить анализы на гормоны первой фазы и на что нужно жаловаться что бы врач по показаниям назначил?))) Очень не хочется переплачивать за весь комплект почти 20 т.р.( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сама Милота, я перед первой Б ничего не сдавала. Только пцр и мазок. Все. ПЦР платная, мазок бесплатно. Инфекций нет и вперед... Оба молодые были. Все отлично!!!
По мне ю, так планировать надо не спеша. 2 месяца не показатель. У нас неспеша ушло месяцев 5-6... А забеременела я, в тот месяц, когда меня только взяли на работу и весь месяц документы проверяли. Так что еще и расслабляться надо. Удачи!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18529 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сама Милота, анализы на гормоны в основном назнчает врач. Восновно 1 год дают на планирование, а потом начинают выяснять из за чего не выходит и отправляют на зппи и гормоны в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 10 ![]() |
У нас в ЖК, (т.к поднимают демографию в стране) открылся кабинет "планирования семьи"
На приеме врач сразу дает направления на кровь, мазки она берет сама. 1. Я сдавала сразу мазки на урогенитальные инфекции: Трихомоноз, Гонорея, Хламидиоз, Микоплазмоз, Уреаплазмоз, Герпис. 2. Кровь на: Герпис 1 и 2 типа, ЦМВ, Токсоплазмоз, Краснуха по LgM и LgG, ВИЧ, Гепатиты В и C, Сифилис, ОАК, Развернутый и биохимический анализ крови и ОАМ 3. Кольпоскопия, мазок на чистоту флоры. 4. Кровь на гормоны: 3-5 д.ц ЛГ, ФСГ, АМГ,Эстрадиол, Пролактин, ТТГ, Т4 и Т3 свободные, ДГЭА, 17-он Прогестерон, Тестостерон, СА-125 и на 20-23 д.ц Прогестерон 5. УЗИ на 5-8 д.ц (вроде, уже точно не помню). Платно только УЗИ прошла, т.к в ЖК нет аппарата. К следующему приему у врача на руках все данные и он определяет тактику планирования. |
|
|
|