![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ведь каждый несёт ответственность....за ребенка....и неважно...когда он родится...
Я, признаюсь, что разговаривала со старшей, на тему "если со мной что-то случиться.." отбросив все "что такого не будет", она сама сказала "я буду их воспитывать" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вообще... Вообще мы все слишком злые (это я в общем про всех практически людей)... Мы часто лезем туда, куда не надо, суем нос куда не следуем и говорим там, где надо промолчать...
У каждого есть либо свой предел, либо отсутствие его просто как факт. Если ребенок любимый и желанный (даже если не запланированный), то рожать можно и нужно в любом варианте. А у меня еще была история... Моя свекровь третий раз вышла замуж (это уже лет 5 назад было) ... муж значительно моложе ее - лет на 8 или 9, кажется... Сейчас ей 54, на тот момент было 49. У нее от первого брака трое детей. Все взрослые, самостоятельные, семейные. Даже внук уже один был. Но у ее мужа детей небыло. И тут она вдруг решает, что она - ну просто Мать Тереза! Она просто ДОЛЖНА родить ему ребенка!!! И пофигу, что рожать будет в 50, что у нее уже пять лет как климакс, давление без конца шарахает, а у него сперма мертвая... ![]() Пошли они по врачам. Ей дюфастон назначили, ему что-то там еще, анализы, проверки, узи и т.д. И тут выясняется, что у нее яйцеклетки не способны уже к оплодотворению. Но Матка! Врач сказал - матка как у 18 летней - с такой маткой еще рожать и рожать!!!!! ![]() Она кинулась к родной дочке - типа давай ты будешь мне донором яйцеклетки? В общем я смотрела на это все, смотрела... И решилась вслух вопрос озвучить (который волновал, как я потом узнала, просто всех остальных в семье, включая первого мужа, отца ее троих детей) Я спросила: "НС, а кто дитятку воспитывать будет? Каждые три часа следить за питанием, какахи мыть-стирать, гулять, сопли убирать, по ночам возиться когда у него зубки полезут...." Она так подумала и говорит - ну я, скорее всего, этого делать не смогу, у меня же давление... и колени плохие... В. (муж ее нынешний) - тоже вряд ли - он мужчина, что-то не так может сделать... Ну кто будет - вы! Мои старшие дети! У вас вот с Колей вообще пока детей нету, вам интересно будет - как раз потренируетесь.... Я сползла по стенке от смеха ![]() Ну, короче - финита-ля-комедия... Катрина маслом - дочка (сучка крашеная) отказалась быть донором яйцеклеток, спермяки (падлы) ни один не смог реабилитироваться после ударной дозы стимуляторов... А мы с мужем года на три остались в графе "гадкие дети, невеста - сволочь" ![]() А теперь она нет-нет, да сказанет - ой, хорошо что вы меня тогда отрезвили... Как представлю сейчас... аж в дрожь бросает... ![]() Вот такие пирожки... с котятами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж! Ситуаций много конечно разных, но в этом случае эгоистично рассуждать, что для мужа родит, а воспитывать все остальные будут. В этом случае нельзя на кого-то все перекладывать, ещё не успев зачать и родить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но планировать можно и нужно, личную жизнь, детей, здоровье а как без этого? мы здесь многие планируем детей первых, вторых, третьих и т.д. мы заботимся о своем здоровье, в том числе и ради того, что бы можно еще родить мы заботимся о своей семье, о муже, о детях, мы живем и мечтаем, строим планы... а как иначе? как не планировать? Я ПЛАНИРУЮ ЕЩЕ ДЕТЕЙ я ненормальная? Цитата:
ну конечно же есть те, кому страшно! в большей или меньшей степени)) у меня двое детей, я понимаю, что такое роды, процесс, последствия и всё, что будет со мной после них, трудности, радости, счастье, переживания... Но мне все равно было страшно в определенной мере. Нет я не боялась до дрожи в коленках идти рожать, опыт моих родов более чем удачный. Но определенные переживания есть у каждой, этого не может не быть. Хотя здесь конкретно я говорила, что рожать не страшно в 40-45... Цитата:
дети растут) любые) всегда) даже родившийся в 45 вырастет) и у него тоже когда-то будут тощие булчонки каждый момент жизни прекрасен по-своему он же не перестал быть сладким любимым мальчиком в 14 лет? Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
всем рот не заткнешь первенец в 45 - и это прекрасно! может осуждали бы пятого-десятого.. у меня одна из бывших начальниц родила первенца в 43 обсуждали только одно- какая же она сейчас счастливая)) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дОльше!
![]() Добавлено через 4 минуты нет конечно! И почти 18 летняя не перестала быть сладкой любимой девочкой!..) Просто они уже почти взрослые... А малявочки-это малявочки..)...это совсем другая радость и ощущения! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ааа))
ну для меня мои дети всегда будут сладкими пупсятами)) тискать за попу я конечно не всегда их буду ![]() но сходить с ума по ним до старости так точно ![]() а вобще по такой логике можно до пенсии и дольше рожать по ребенку каждый год) ну это же несерьезно, правда?)) я прекрасно понимаю, что маленькие детки - это такая сладость, что башню сносит! но будет время - и скажешь стоп, как ни крути |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я бы сказала.....тут каждому своё! может конечно рожать каждый год до пенсии отчасти...маразм, но...пути то жизненные у всех разные!...каждый сам выбирает себе дорогу. Я буквально вчера встретила уже прилично беременную женщину...лет так 50..не меньше. Сначала посмотрела на нее с удивлением и даже не пониманием, а потом шла и думала....а какое я имею права на нее как то не так смотреть! Молодец она! Что не побоялась...и оставила это счастье! Лично я не смогу избавиться от беременности, настань вдруг она у меня в предпенсионном возрасте. А нежданчики во время климакса частенько женщин посещают! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Посещают тех, кто теряет бдительность, или давно забыл о предохранении, или в силу своей неграмотности не знает о том, что в этот период способность забеременеть сохраняется. Тут вопрос не в том, оставить или нет. Думаю, здесь все бы оставили, или почти все. Это всё личное дело каждого. Вопрос в другом - планировать/предупреждать беременность глубоко за 45, или оставить всё на авось. Авось пронесет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 21324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 31 секунду Я считаю что это личное дело каждого - решать когда ему рожать. Сейчас очень уж большой процент бесплодных пар, и они в этом не виноваты. У меня на работе коллеги все в 18-20 родили, двое рады этому, одна говорит - я бы лучше ближе к 30 родила, очень уж намоталась, муж бросил и все такое. Так вот, те две считали, что рожать надо максимум до 23-х лет, у одной из них дочка уже перешла этот рубеж, так и они его сдвинули уже до 25, думаю, что и до 30 смело подвинут) Про мое положение они не знают, они считают что я детей вообще не хочу, не зачем им знать через что я прошла и обсуждать мои проблемы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В тему. Вчера гуляю с ребёнком на детской площадке и женщина с ребенком, девочке год и 9. Мы о воспитании, о зубах разговорились.
Она сказала что это её внучка, но её сыну 1.3. Видно по моему лицу она поняла, что меня это не сильно удивило и добавила, что у неё есть ещё внучка и ей 10 лет. Это сработало))) я удивилась, извинилась, но все же поинтересовалась её возрастом. Женщина сказала что ей 51, я отвесила ей искренний комплимент. Она добавила, что беременела она ЭКО конечно, но тем не менее))) Тем не менее пока она справляется с сыном и внучкой. Меня удивило немного ещё, что она живёт в соседнем подъезде. Я всех в доме знаю, её нет. Наверное недавно переехали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кидайте тапками, но мне не понять! Если дети уже есть. Если возраст уже за 50. Если получилось не само..ну нафига? Что за блаж? Идти на эко в 50 лет..бред, а через 10 лет еще раз на эко потому что эгоистично захотелось пройти все сначала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
+1
Ещё пойму, если случайно выстрелило. А ЭКО в 50.....no comments. Хотя, когда в саду работала привели нам мальчика 2-х лет, я сначала думала, что взрослые с ним- это бабушка и мама. Ан нет, возрастная- это мама, молодая- старшая сестра (которой самой 28!) Мы удивились, чего только не бывает. Но приняли как должное. Встретила я эту маму через 6 лет. Она пенсионерка (в районе 60), работает в школе вахтершей. И так тоскливо стало....Блииин, ну всему своё время. |
![]() |
![]() |