Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2016, 09:01
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
ВОЗРАСТНАЯ ПЕРВОРОДЯЩАЯ"
Наташ, суть вопроса не только в первом ребенке...а вообще! Рождение детей...в возрасте..)
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 09:04
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Наташ, суть вопроса не только в первом ребенке...а вообще! Рождение детей...в возрасте..)
Люб, суть в том, что разговор о старородящих))) если темка так называется)) и о первом ребенке тоже
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 09:05
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Ежевика: "да никто не скажет так, только порадуется этому огромному счастью... "

Ну так я же не буду на коляску вешать табличку - Не комментируйте возраст - я дождалась первенца в 45 ... А люди у нас очень любят посплетничать и пообсуждать... ))

P.S. Девчат, почему у меня не цитируются сообщения???
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 09:06
Фимка
Мама-академик

Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 

Цитата:
и о первом ребенке тоже
нууу...ясно понятно, что и о первом тоже..)))
Old 26.10.2016, 09:06
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Ежевика: "да никто не скажет так, только порадуется этому огромному счастью... "

Ну так я же не буду на коляску вешать табличку - Не комментируйте возраст - я дождалась первенца в 45 ... А люди у нас очень любят посплетничать и пообсуждать... ))

P.S. Девчат, почему у меня не цитируются сообщения???
В личном кабинете в настройках глянь
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 09:07
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ведь каждый несёт ответственность....за ребенка....и неважно...когда он родится...
Я, признаюсь, что разговаривала со старшей, на тему "если со мной что-то случиться.." отбросив все "что такого не будет", она сама сказала "я буду их воспитывать"
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 09:23
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

А вообще... Вообще мы все слишком злые (это я в общем про всех практически людей)... Мы часто лезем туда, куда не надо, суем нос куда не следуем и говорим там, где надо промолчать...
У каждого есть либо свой предел, либо отсутствие его просто как факт. Если ребенок любимый и желанный (даже если не запланированный), то рожать можно и нужно в любом варианте.

А у меня еще была история... Моя свекровь третий раз вышла замуж (это уже лет 5 назад было) ... муж значительно моложе ее - лет на 8 или 9, кажется... Сейчас ей 54, на тот момент было 49. У нее от первого брака трое детей. Все взрослые, самостоятельные, семейные. Даже внук уже один был. Но у ее мужа детей небыло. И тут она вдруг решает, что она - ну просто Мать Тереза! Она просто ДОЛЖНА родить ему ребенка!!! И пофигу, что рожать будет в 50, что у нее уже пять лет как климакс, давление без конца шарахает, а у него сперма мертвая...
Пошли они по врачам. Ей дюфастон назначили, ему что-то там еще, анализы, проверки, узи и т.д.
И тут выясняется, что у нее яйцеклетки не способны уже к оплодотворению. Но Матка! Врач сказал - матка как у 18 летней - с такой маткой еще рожать и рожать!!!!!
Она кинулась к родной дочке - типа давай ты будешь мне донором яйцеклетки?
В общем я смотрела на это все, смотрела... И решилась вслух вопрос озвучить (который волновал, как я потом узнала, просто всех остальных в семье, включая первого мужа, отца ее троих детей) Я спросила: "НС, а кто дитятку воспитывать будет? Каждые три часа следить за питанием, какахи мыть-стирать, гулять, сопли убирать, по ночам возиться когда у него зубки полезут...." Она так подумала и говорит - ну я, скорее всего, этого делать не смогу, у меня же давление... и колени плохие... В. (муж ее нынешний) - тоже вряд ли - он мужчина, что-то не так может сделать...
Ну кто будет - вы! Мои старшие дети! У вас вот с Колей вообще пока детей нету, вам интересно будет - как раз потренируетесь....
Я сползла по стенке от смеха
Ну, короче - финита-ля-комедия... Катрина маслом - дочка (сучка крашеная) отказалась быть донором яйцеклеток, спермяки (падлы) ни один не смог реабилитироваться после ударной дозы стимуляторов... А мы с мужем года на три остались в графе "гадкие дети, невеста - сволочь"
А теперь она нет-нет, да сказанет - ой, хорошо что вы меня тогда отрезвили... Как представлю сейчас... аж в дрожь бросает...

Вот такие пирожки... с котятами
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 10:50
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Да уж! Ситуаций много конечно разных, но в этом случае эгоистично рассуждать, что для мужа родит, а воспитывать все остальные будут. В этом случае нельзя на кого-то все перекладывать, ещё не успев зачать и родить.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 11:29
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
но личную жизнь, здоровье и детей максимально планировать нельзя!!!!
диапазон максимально-минимально у каждого свой
но планировать можно и нужно, личную жизнь, детей, здоровье
а как без этого?
мы здесь многие планируем детей
первых, вторых, третьих и т.д.
мы заботимся о своем здоровье, в том числе и ради того, что бы можно еще родить
мы заботимся о своей семье, о муже, о детях, мы живем и мечтаем, строим планы...
а как иначе? как не планировать?
Я ПЛАНИРУЮ ЕЩЕ ДЕТЕЙ
я ненормальная?
Цитата:
Эххххх....как говорят
40 лет - странный возраст
Одна подруга стала бабушкой, другая -в декрет))))
точно)) здоровский возраст!

Цитата:
а разве это вообще страшно?..)))))
ну конечно же есть те, кому страшно! в большей или меньшей степени)) у меня двое детей, я понимаю, что такое роды, процесс, последствия и всё, что будет со мной после них, трудности, радости, счастье, переживания... Но мне все равно было страшно в определенной мере. Нет я не боялась до дрожи в коленках идти рожать, опыт моих родов более чем удачный. Но определенные переживания есть у каждой, этого не может не быть. Хотя здесь конкретно я говорила, что рожать не страшно в 40-45...
Цитата:
ну как дольше?...пупсы то растут..))) я ж не могу уже подойти к своему 14 летнему сыну...поцеловать или покусать его тощие булчонки..)))
Маньячу над маленьким..)
Как дальше?)) странный вопрос...
дети растут) любые) всегда)
даже родившийся в 45 вырастет)
и у него тоже когда-то будут тощие булчонки
каждый момент жизни прекрасен по-своему
он же не перестал быть сладким любимым мальчиком в 14 лет?

Цитата:
А вообще...если до 40 успею, рожу еще одного. Не успею...буду ждать внуков..)
это прекрасно)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
ну и пусть завидуют)
всем рот не заткнешь
первенец в 45 - и это прекрасно!
может осуждали бы пятого-десятого..

у меня одна из бывших начальниц родила первенца в 43
обсуждали только одно- какая же она сейчас счастливая))
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 11:39
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда кайфовать и маньячить над своим пупсиком можно намного дольше
Цитата:
ну как дольше?...пупсы то растут..)))
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Как дальше?)) странный вопрос...
дОльше!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
он же не перестал быть сладким любимым мальчиком в 14 лет?
нет конечно! И почти 18 летняя не перестала быть сладкой любимой девочкой!..) Просто они уже почти взрослые... А малявочки-это малявочки..)...это совсем другая радость и ощущения!
Old 26.10.2016, 11:47
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
дОльше!
ааа))
ну для меня мои дети всегда будут сладкими пупсятами))
тискать за попу я конечно не всегда их буду
но сходить с ума по ним до старости так точно

а вобще по такой логике можно до пенсии и дольше рожать по ребенку каждый год) ну это же несерьезно, правда?))
я прекрасно понимаю, что маленькие детки - это такая сладость, что башню сносит! но будет время - и скажешь стоп, как ни крути
Old 26.10.2016, 12:14
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну для меня мои дети всегда будут сладкими пупсятами))
но сходить с ума по ним до старости так точно
разве должно быть иначе?
Цитата:
а вобще по такой логике можно до пенсии и дольше рожать по ребенку каждый год) ну это же несерьезно, правда?))
я бы сказала.....тут каждому своё! может конечно рожать каждый год до пенсии отчасти...маразм, но...пути то жизненные у всех разные!...каждый сам выбирает себе дорогу. Я буквально вчера встретила уже прилично беременную женщину...лет так 50..не меньше. Сначала посмотрела на нее с удивлением и даже не пониманием, а потом шла и думала....а какое я имею права на нее как то не так смотреть! Молодец она! Что не побоялась...и оставила это счастье! Лично я не смогу избавиться от беременности, настань вдруг она у меня в предпенсионном возрасте. А нежданчики во время климакса частенько женщин посещают!
Old 26.10.2016, 13:20
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А нежданчики во время климакса частенько женщин посещают!
Посещают тех, кто теряет бдительность, или давно забыл о предохранении, или в силу своей неграмотности не знает о том, что в этот период способность забеременеть сохраняется. Тут вопрос не в том, оставить или нет. Думаю, здесь все бы оставили, или почти все. Это всё личное дело каждого. Вопрос в другом - планировать/предупреждать беременность глубоко за 45, или оставить всё на авось. Авось пронесет.
Old 26.10.2016, 13:40
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вопрос в другом - планировать/предупреждать беременность глубоко за 45
планировать...глубоко за 45...по мне так..не разумно
Old 29.10.2016, 08:04
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Цитата:
Я буквально вчера встретила уже прилично беременную женщину...лет так 50..не меньше. Сначала посмотрела на нее с удивлением и даже не пониманием, а потом шла и думала....а какое я имею права на нее как то не так смотреть! Молодец она! Что не побоялась...и оставила это счастье!
А может это ее первый и долгожданный ребенок.

Добавлено через 31 секунду

Я считаю что это личное дело каждого - решать когда ему рожать.
Сейчас очень уж большой процент бесплодных пар, и они в этом не виноваты.

У меня на работе коллеги все в 18-20 родили, двое рады этому, одна говорит - я бы лучше ближе к 30 родила, очень уж намоталась, муж бросил и все такое. Так вот, те две считали, что рожать надо максимум до 23-х лет, у одной из них дочка уже перешла этот рубеж, так и они его сдвинули уже до 25, думаю, что и до 30 смело подвинут)
Про мое положение они не знают, они считают что я детей вообще не хочу, не зачем им знать через что я прошла и обсуждать мои проблемы
Galko вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2016, 12:01
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Вот такие пирожки... с котятами
Хорошие пирожки, Оль!
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2016, 13:11
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
А может это ее первый и долгожданный ребенок.
может быть и так!
Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Я считаю что это личное дело каждого - решать когда ему рожать.
однозначно!..)
Old 07.11.2016, 08:10
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

В тему. Вчера гуляю с ребёнком на детской площадке и женщина с ребенком, девочке год и 9. Мы о воспитании, о зубах разговорились.
Она сказала что это её внучка, но её сыну 1.3. Видно по моему лицу она поняла, что меня это не сильно удивило и добавила, что у неё есть ещё внучка и ей 10 лет. Это сработало))) я удивилась, извинилась, но все же поинтересовалась её возрастом. Женщина сказала что ей 51, я отвесила ей искренний комплимент. Она добавила, что беременела она ЭКО конечно, но тем не менее)))
Тем не менее пока она справляется с сыном и внучкой. Меня удивило немного ещё, что она живёт в соседнем подъезде. Я всех в доме знаю, её нет. Наверное недавно переехали.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2016, 09:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Кидайте тапками, но мне не понять! Если дети уже есть. Если возраст уже за 50. Если получилось не само..ну нафига? Что за блаж? Идти на эко в 50 лет..бред, а через 10 лет еще раз на эко потому что эгоистично захотелось пройти все сначала
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2016, 10:21
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
ну нафига?
+1

Ещё пойму, если случайно выстрелило. А ЭКО в 50.....no comments.

Хотя, когда в саду работала привели нам мальчика 2-х лет, я сначала думала, что взрослые с ним- это бабушка и мама.
Ан нет, возрастная- это мама, молодая- старшая сестра (которой самой 28!)
Мы удивились, чего только не бывает. Но приняли как должное.

Встретила я эту маму через 6 лет. Она пенсионерка (в районе 60), работает в школе вахтершей. И так тоскливо стало....Блииин, ну всему своё время.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск