![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,расскажу вам историю!это для поднятия духа!
у меня есть две знакомые женщины.забеременели они лет 10 так назад(с разницей в 2 месяца!) одной из них сказали на 5-м месяце,что ребенок плохо развивается,предлагали сделать аборт,она не послушала,и в 6 месяцев родила,девочку,диагноз ДЦП,вторая рожает на сроке 37 недель мальчика,получается почти одновременно с первой,тот же диагноз ДЦП! первая опускает руки,да и денег нет,и муж раздолбай,вобщем ребенок так и растет с этим диагнозом,даже на массаж денег не было!по каким причинам она ее не носила в поликлинику,сказать не могу. ребенку сейчас 9 лет,девочка весит 60 кг,сидит в инвалидном кресле не разговаривает и т.д. так ко всему прочему ей нужна срочная операция,иначе она умрет. это плохая часть рассказа. вторая девушка,при постановке такого диагноза,ответила врачам "мой ребенок будет ходить и он будет здоров!" мальчику 9 лет,он ходит в школу,играет со сверстниками и учится почти на одни пятерки))единственное последствие страшного диагноза,он очень шабутной,и практически не координируется в местности,но это с возрастом уйдет. она делала ему массажи,ходила в бассейн,гимнастику и никаких таблеток и операций)))главное верить и делать что-то для того чтоб ваш малыш выздоровел!!!! дай Бог всем,у кого случилась такая беда не опускать руки!!!ведь кроме мамы малышу никто не поможет!!!!!!!!!!!! мы недавно делали массаж и гимнастику,так вот наша массажистка сказала мне,что дцп можно вылечить массажем гимнастикой и плаванием,главное во время начать!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 2038 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А на счёт тех двух случаев: срок 6 мес и 37 нед очень большая разница. 37 - норма для родов. И формы ДЦП бывают очень разные. И при всех ставят ДЦП. Не факт, что у первой девочки было бы всё ОК если бы с ней занимались(конечно жаль, что они не попытались). У меня куча знакомых, которые бьются над своими детками с нулевым результатом. Я и моя подруга делаем одинаковые процедуры, но у нас есть сдвиги, а у них нет. Как же ей тяжело. У меня у самой часто руки опускаются от бессилия. А что с ней творится - я и представить не могу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |