Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Автомобили заполонили...

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.09.2012, 01:12
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Девчат, простите, может не совсем по теме я, но вроде вписываюсь в тематику

Лет в 17 я прекрасно чувствовала себя за рулем не только мото, но и машины. Меня учили водить, я даже выезжала на дорогу несколько раз и ночью, и днем. Конечно не айс как км 40 ехала, повороты не всегда удавались, но все же.

И вот снова села в 26! лет с мужем на площадке. Девчат, сказать, что я обсикалась, это ничего не сказать. Я когда отпустила сцепление, мне показалось, что машина катиться на неимоверной скорости Мне казалось, что мы сейчас разобьемся к чертовой матери... Как вы поняли, скорость была дай Бог км 5... Ну я тут же по всем педалям прошлась, руль бросила и перелезла на пассажирское.

Вот скажите мне, у кого такое было? Может мне не дано водить?
Вообще муж сказать, что как только я заБ, я стала трусихой в плане машин, скорости и т.д. да и вообще множество страхов появилось...
О,знакомая история! Мне тоже казалось,что машина летит просто,а инструктор еще требовал газа поддать Потом мы правда с ним хихикали,когда вспоминали первые покатушки Поэтому страх уйдет только с постоянными поездками,зато потом как клево чувствовать,что с каждым разом ты все увереннее за рулем!
Хотя волнение у меня до сих пор присутствует...
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2012, 08:06
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

сегодня села за руль спустя года 4.... вроде нормуль, но только вперед, а как сдавать назад или выруливать,так все, теряю ориентиры и паникую
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 23:54
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Училась вождению 8 лет назад, последний раз за руль садилась полгода назад и то по полям. И вот на экзамене первый раз ехала по городу. Страха не было, очень понравилось)
Black Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2013, 16:57
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а были такие из вас кто сильно боялся начинать вообще водить и перебороли свой страх?
я не была в авариях, никто из моих близких не страдал в автокатастрофах, но по мкаду и новой риге пассажиром я езжу только с закрытыми глазами, на обгонах больших машин я тоже глаза закрываю и при выруливании из всяких подворотен на главную..ну короче во всех страшных для меня ситуациях, но у меня не стоит вопрос хочу или не хочу, мне надо за руль..сама ни разу не садилась за руль, говорят,что как сяду и пойму, что могу контролировать автомобиль, то страх уйдет..но сесть вызывает панический ужас..как справиться? был у кого-нибудь такой опыт?
Oka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2013, 06:09
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Oka, да все боятся вначале. Мне вообще казалось, что первый перекресток будет мой. Но инструктор на то и сидит там)) Он поможет не переживай. К тому же водители опасаются машин со значком У))) можешь хоть посередине перекрестка встать, тебя объедут спокойно))
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2013, 10:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Oka, все примерно так начинали!
Мы с сестрой вообще шутковали на тему того, кто же выигрывает номинацию "чума на дороге", а кто "смерть за рулём"

Ещё с инструктором не очень повезло..

Но всё равно сейчас вожу часто, много и с удовольствием.

И водить я люблю в разы больше, чем пассажирить.
Тут есть ещё нюанс: как пассажира меня всегда укачивает. А как водителя - нет

Так что расслабься, найди хорошего инструктора и получай удовольствие)
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2013, 19:03
Oka
Мама-умница

Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Крыло,
Родинка, спасиб девочки))) пока аутотренингом занимаюсь))) видимо кататься в зиму начну)) так чтоб наверняка)))

у меня знаете даже больше страх не за себя, а за другие машины, себя-т я еще может как-то могу контролировать, но вот различный неадекват на дорогах меня страшит..((
Old 23.10.2013, 20:02
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
Крыло,
Родинка, спасиб девочки))) пока аутотренингом занимаюсь))) видимо кататься в зиму начну)) так чтоб наверняка)))

у меня знаете даже больше страх не за себя, а за другие машины, себя-т я еще может как-то могу контролировать, но вот различный неадекват на дорогах меня страшит..((
С этим ничего не сделаешь, но с опытом легче предугадать манёвры придурка и предотвратить всякие печальки

У тебя всё получится!
Old 20.11.2013, 13:47
summerrain
Мама-умница

Вес репутации: 114211
summerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
девочки,а были такие из вас кто сильно боялся начинать вообще водить и перебороли свой страх?
я не была в авариях, никто из моих близких не страдал в автокатастрофах, но по мкаду и новой риге пассажиром я езжу только с закрытыми глазами, на обгонах больших машин я тоже глаза закрываю и при выруливании из всяких подворотен на главную..ну короче во всех страшных для меня ситуациях, но у меня не стоит вопрос хочу или не хочу, мне надо за руль..сама ни разу не садилась за руль, говорят,что как сяду и пойму, что могу контролировать автомобиль, то страх уйдет..но сесть вызывает панический ужас..как справиться? был у кого-нибудь такой опыт?
я сдала на права в январе 11 года. Причем само вождение с первого раза, и не боялась ничего (наверно потому что инструктор рядом с волшебными педальками). В конце года купили мне машину, я села и затормозила... помню что и как надо делать, но есть очень большой страх перед вождением .. На перекрестке заглохла и сел аккумулятор, у меня таакааая паника началась что в меня сейчас сзади врежутся, аж разревелась. Но все обошлось... В итоге водит муж.. а я так и не села за руль... очень боюсь.
summerrain вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2013, 19:37
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от summerrain Посмотреть сообщение
В итоге водит муж.. а я так и не села за руль... очень боюсь.
Old 20.11.2013, 19:56
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

А я сколько себя помню, никогда не боялась. Лет в 20 по дороге на дачу сказала родителям, что куплю машину и буду водить, они посмеялись и сказали флаг в руки. В те времена еще мало девочек было за рулем. Я выбирала себе ОКУ. Как сейчас помню, новая в салоне стоила 32 тысячи в хорошей комплектации. Но в итоге купила старую жигули пятерку. Помню как сейчас, еду, а ее колбасит в разные стороны, оказалось что резина там стертая совсем, как велосипедная.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2013, 08:04
summerrain
Мама-умница

Вес репутации: 114211
summerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспорима

Фиорина,
Я надеюсь что переборю свой страх, но наверно тока тогда когда автомат купим. ненавижу сцепление
summerrain вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 01:05
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

2 года прошло, как я отучилась... оочень боялась выезжать... но ехать надо... и ниче вот 3-й день езжу вроде даже очень неплохо как говорится, глаза боятся, а руки делают
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 18:31
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
2 года прошло, как я отучилась... оочень боялась выезжать... но ехать надо... и ниче вот 3-й день езжу вроде даже очень неплохо как говорится, глаза боятся, а руки делают
Вот и у меня сегодня было боевое крещение_ Правам четвертый год, и сегодня я впервые села за руль без чьей-либо помощи и повезла ребенка в больницу на процедуры. Как говорится, приперло, и выхода не было. С мужем каталась второй год от случая к случа. МКПП - ни как не могла освоить, хоть там и стрелочкой все показывают...Могу сказать одно - без мужа гораздо спокойнее и уверенне чувствовала себя за рулем. Ехала потихоньку, совсем недалеко, но все же. Немного подтупливала с переключением передач и волновалась, но в целом все неплохо. Завтра снова поеду)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 19:06
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Вот и у меня сегодня было боевое крещение_ Правам четвертый год, и сегодня я впервые села за руль без чьей-либо помощи и повезла ребенка в больницу на процедуры. Как говорится, приперло, и выхода не было. С мужем каталась второй год от случая к случа. МКПП - ни как не могла освоить, хоть там и стрелочкой все показывают...Могу сказать одно - без мужа гораздо спокойнее и уверенне чувствовала себя за рулем. Ехала потихоньку, совсем недалеко, но все же. Немного подтупливала с переключением передач и волновалась, но в целом все неплохо. Завтра снова поеду)))
Это ключевой момент зачастую!

А ещё представьте себе, девчонки, насколько вместительнее становится ваша косметичка - и часть страхов быстро уйдёт)))
Old 12.02.2014, 08:38
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Это ключевой момент зачастую!

А ещё представьте себе, девчонки, насколько вместительнее становится ваша косметичка - и часть страхов быстро уйдёт)))
Это точно! Сегодня второй раз - и уже увереннее)))
Old 12.02.2014, 21:38
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я боялась руля ооочень потом созрела и пошла учится))) руля не боюсь) удобно лично мне вести машину одной рукой) страхов нет...просто еще не научилась хорошо смотреть во все зеркала...и город заваливаю))) для меня самое сложно было это круговое движение...щас тока в путь...инструктор правда ругается...но мне пофигу)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2014, 05:31
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Хорошо, когда страха совсем нет... Я первы день мандражировала, и второй и третий раз легкое волнение есть, но чувствую что с каждым днеем его меньше.
Old 13.02.2014, 08:10
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Я панически боюсь водить машину. На права хотела сдать, но муж (он ГАИшник) сказал, что пока ненаучусь на картодроме, не пустит сдавать-позорица! У нас в маленьком городе я единственная жена ГАИшника у которой нет прав! Муж сказал, что водить можно научить и обезьяну, у меня нет самого главного - желания и это нежелание подкрепляет страх. ОН прав. Могу я хоть в чем то быть слабее его и нуждаться в нём))))
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2014, 08:26
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я панически боюсь водить машину. На права хотела сдать, но муж (он ГАИшник) сказал, что пока ненаучусь на картодроме, не пустит сдавать-позорица! У нас в маленьком городе я единственная жена ГАИшника у которой нет прав! Муж сказал, что водить можно научить и обезьяну, у меня нет самого главного - желания и это нежелание подкрепляет страх. ОН прав. Могу я хоть в чем то быть слабее его и нуждаться в нём))))
Мой муж хоть и не гаишник, но полицейский, впрочем как и я))) И говорит он про желание то же самое. Права у меня есть подаренные им
Ситуацию осложняет то, что у нас машина на механике. Я периодически высказываю желание и мы садимся кататься. После чего крики, что я ни на что не годна, скандал, обиды и тд. Он паникует больше меня. А тут приперло ребенка с бронхитом возить на дневной стационар. Он совсем недалеко, остановки 2-3, но все же. Я не сидела за рулем наверное месяца 3. Я забыла что там надо нажимать и когдаДумала, что забыла. А в одно прекрасное утро первый раз в жизни села без мужа, сказал с богом и поехала, потихоньку, дергаясь на передачах, но поехала))) Это было позавчера. Вчера я уже ехала увереннее, правда просила мужа мне развернуть машину с вечера, чтоб не сдавать задом, и у поликлиники сразу разворачивалась и вставала чуть дальше парковки, параллельно дороге. Потому что задом ездить я просто не умею. Сегодня же муж забыл развернуть машину. Благо возде дома большая свободная площадка. Но мой утрешний разворот - это было что то, я заволновалсь, резко развернулась дернулась и заглохла
Подъехав к поликлинике я решиа, что учиться все таки надо сквозь страх, и встала на парковку. Выйдя из поликлиники, я обнаружила, что с одной стороны стоит микроавтобус, с другой тонированная машина, и я ваще не вижу, как выезжать задом на дорогу..... Настраивалась я настраивалась, начала трогаться. Тут водитель тонированной машины увидел, что блондинка парится, вышел и показал мне, что можно свободно выезжать, я сказала спасибо и потихоньку отлично выехала)))Так что побольше смелости и Бог вас не оставит)))

Добавлено через 1 минуту

Не ну теорию то я честно сдавала, так что не судите строго...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск