Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2008, 17:46
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Делаем все по плану.Очень боялась именно АКДС, говорят после неё может температура подняться.Если сомневаетесь,то можно платную сделать "Инфанрикс",на неё нет реакции. но у нас к сожалению в городе не делают их платно.Как-то даже и не думала про то что прививки, делать не будем.Если нет противопоказаний(различные потологии), то не вижу смысла отказываться.
Насчет неплановых прививок(например в саду от гриппа),будем отказыватся,а самый главный аргумент заключается в её неэффективности.
А то, что по закону даже без прививок должны взять-с этим будет очень сложно.Где у нас соблюдается закон. А судиться если, так на это уйдет очень много времени.
Ответила
пунктом 2.
Я тоже делала старшему все плановые прививки и считаю, что их нужно делать обязательно, второму тоже буду делать..... отказывалась всегда от внеплановых (грипп).
У меня есть знакомая которая не делала своей дочери прививок, сейчас девочку 5 лет, постоянно чем то болеет, в сад ее не берут, переболела очень многими инфекционными заболеваниями в тяжелой форме.......... сейчас там еще сынок родился 2,5 месяца назад, опять собираются саботировать прививки...
Olgaaaaa вне форума  
Old 17.11.2008, 12:17
Panda
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Panda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючек

Ой, девчонки я вот тут все прочитала и просто в шоке...
Я конечно понимаю, меньше знаешь - крепче спишь... Но разве так можно с детишками, с нашим будущим...
Главное чтобы в садик взяли... Это просто смешно...
Новая вакцина - генная модификация, внедряется в ДНК... Люди вы что, неужели ни кто не задумывается???

У детишек до 3 месяцев иммунитет матери полностью. А если грудью кормит, так и до полугода. А все инородные тела - что в этом хорошо? Уж лучше заболеет и естественным путем переболеет ребенок и у него будет пожизненный естественный иммунитет. Осложнения в болезни один на миллион, а осложнения от прививок один на тысячу.
И никто не думал, почему сейчас так много аллергиков? А может это связанно с поголовной иммунизацией??? Наши бабушки не знали что-то такое прививки и не знают, что такое аллергия.
Девчонки, вы только посмотрите вокруг, в природе все так продумано, что в ней ошибок не может быть. А глупый человек вмешивается, и все портит. А потом говорит - все может случиться... Ну подумайте, как из 2-х клеток развивается чудо - новый человечек. В 2-х маленьких клетках, которые только под микроскопом можно увидеть, развиваются в сложную систему. И человек думает, что если он вмешается - то будет лучше. Это же глупо...

У меня просто болит душа за наше будущее. За будущее России. Ведь только в нашей стране есть календарь прививок. В других странах они все индивидуальны. И делают только после кучи анализов.

P.S. Хоть я пока и не мама, но видимо я буду чокнутой в глазах окружающих. Ну что ж... не привыкать
Panda вне форума  
Old 18.11.2008, 00:58
Дарья27
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Дарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
Ой, девчонки я вот тут все прочитала и просто в шоке...
Я конечно понимаю, меньше знаешь - крепче спишь... Но разве так можно с детишками, с нашим будущим...
Главное чтобы в садик взяли... Это просто смешно...
Новая вакцина - генная модификация, внедряется в ДНК... Люди вы что, неужели ни кто не задумывается???

У детишек до 3 месяцев иммунитет матери полностью. А если грудью кормит, так и до полугода. А все инородные тела - что в этом хорошо? Уж лучше заболеет и естественным путем переболеет ребенок и у него будет пожизненный естественный иммунитет. Осложнения в болезни один на миллион, а осложнения от прививок один на тысячу.
И никто не думал, почему сейчас так много аллергиков? А может это связанно с поголовной иммунизацией??? Наши бабушки не знали что-то такое прививки и не знают, что такое аллергия.
Девчонки, вы только посмотрите вокруг, в природе все так продумано, что в ней ошибок не может быть. А глупый человек вмешивается, и все портит. А потом говорит - все может случиться... Ну подумайте, как из 2-х клеток развивается чудо - новый человечек. В 2-х маленьких клетках, которые только под микроскопом можно увидеть, развиваются в сложную систему. И человек думает, что если он вмешается - то будет лучше. Это же глупо...

У меня просто болит душа за наше будущее. За будущее России. Ведь только в нашей стране есть календарь прививок. В других странах они все индивидуальны. И делают только после кучи анализов.

P.S. Хоть я пока и не мама, но видимо я буду чокнутой в глазах окружающих. Ну что ж... не привыкать
КАК ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ!!!У МЕНЯ РЕБЁНОК БЕЗ ОДНОЙ ПРИВИКИ. Я ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГУ КАК МОЖНО ПОЗВОЛИТЬ В СВОЕГО РЕБЁНКА ВЛИТЬ ЭТОТ ЯД! РОДИТЕЛИ НУ ТАКИЕ СМЕШНЫЕ! СДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ И РАДУЮТСЯ ЧТО НЕТ ПОСЛЕДСТВИЙ НА ДАННОЕ ВРЕМЯ. ИХ НЕ ВОЛНУЕТ ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ И КАК ЭТО ВСЁ ОТРАЗИТСЯ ЛЕТ ТАК ЧЕРЕЗ 5 А ТО И БОЛЬШЕ... НО БЕЗНАКАЗАННЫМ НЕ ОСТАНЕТСЯ ВТОРЖЕНИЕ В ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА!
Дарья27 вне форума  
Old 18.11.2008, 05:59
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

ответила пунктом 2, т.к. бцж и гепатит мы все ж сделали. перед акдс еще раз все взвесили и отказались.
Бузя вне форума  
Old 19.11.2008, 01:12
Дарья27
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Дарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всем

Награды пользователя:

вчера были в детской пол-ке.рядом с нашим кабинетом кабинет прививок. так там тааакиееее ооочееередиииии!! а зачем? за болезнями?? так вот, там стояла одна моя знакомая- мамочка 10-мес. девочки. я спрашиваю - что за прививку делаете?
ответ меня убил - а не знаю.... какая-то хеберикс.
- от чего она и для чего??
- не знаю!
- а как так ты можешь делать не зная что делаешь ребёнку своему?
- ну все делают и я делаю..
ВОТ!! Это разве мать которая думает о здоровье своего ребёнка?? мало того вообще делает прививку, так к тому же не знает что делает и для чего?? я в шоке...
Дарья27 вне форума  
Old 19.11.2008, 06:29
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Да,делать прививку,и не знать какую...
А вообще я за прививки и это уж каждая мама должна сама решать,как ей заботиться о своем ребенке,немного перестраховаться или думать,что ребенка не коснется какая-нибудь болезнь,от которой вакцина пусть и не полностью защитит,но поможет её легче перенести
Юлик вне форума  
Old 19.11.2008, 10:57
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Спорить не буду,скажу одно,сейчас столько всякой годости витает в воздухе,что лучше перебдеть,чем недобдеть!Я за прививки!
А еще,у ребенка после года вырабатывается какой никакой а свой иммунитет,и от прививки половинный эффект,если не нулевой.
Урсула вне форума  
Old 19.11.2008, 14:29
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Чем ближе роды тем сильнее голову ломаю - что делать с прививками и все вокруг спрашивают - ну что решила??? так страшно принимать это решение, я же не врач... Такая отвественность...
Пока я так думаю, надо обязательно сделать от туба, гепатита, столбняка и полиомелита... но не сразу, а попозже... и импортными вакцинами, с мертвыми, а не ослабленными бактериями
Бесик вне форума  
Old 19.11.2008, 16:33
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Урсула,ну свой иммунитет наверное больше влияет на частоту простудных заболеваний и гриппа
Юлик вне форума  
Old 19.11.2008, 16:36
Урсула
Мама-эксперт

Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 

Мне просто когда встал вопрос о прививка объяснили,что после года от таких прививок может толку и не быть.Я тоже раньше хотела не делать прививки.Но после того как в районе появился столбняк..как то задумалась!
Урсула вне форума  
Old 19.11.2008, 17:39
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Мне кажется, что если прививки качественные, то их можно делать. Да, часто они не помогают не болеть, ведь в саду все равно бывают эпидемии и краснухи и кори. Но они позволять болеть в легкой форме.
И безусловно, прививку можно делать только абсолютно здоровому малышу, иначе организм может повести себя непредсказуемо.
Мотылек вне форума  
Old 19.11.2008, 18:50
Бесик
Мама-любитель

Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Урсула т.е. если прививку сделать не по графику, напр не в первые дни жизни, а ближе к году, они будут неэффективны? странно как-то...
Бесик вне форума  
Old 19.11.2008, 20:38
Урсула
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Не то что бы не эффективны,а есть вероятность в пустую уколоть.Но какая вероятность этого я не знаю.Мне посоветовали делать привики в период с 6-12 месяцов,мы так и сделали.

Мотылек,а как ты определишь качественность прививки?Мне просто интересно...а то у нас были случаи,что одна вакцина а реакции у разных детей как небо и земля...
Урсула вне форума  
Old 19.11.2008, 22:15
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Мы делали Косте только бельгийские. Мне врач отдавала упаковку после открытия, то есть это точно были импортные. Конечно, страх был на реакцию, но врач всегда предупреждала, если была возможность реакции. Но у нас все проходило без проблем. Возможно, Диана на них иначе среагирует, тогда и будем думать.
Мотылек вне форума  
Old 20.11.2008, 00:22
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

я вот хочу все прививки не то, что отменить совсем, а перенести на попозже, когда малыша будет постарше и посильнее. вообще не понимаю зачем мучать малышей прививками в первые дни, а тем более часы жизни... ведь вероятность заразиться практически равна нулю, если соблюдать элементарные правила гигиены. дитенок же ни с кем кроме мамы и папы не общается...
Бесик вне форума  
Old 20.11.2008, 09:52
Урсула
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Бесик,все таки прививки это личное дело каждого!
Я для себя нашла авторитетного врача и прислушиваюсь к его мнению!
Удачи вам!
Урсула вне форума  
Old 20.11.2008, 13:10
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Урсула это клево я б тоже хотела найти такого... а пока приходится думать своей беременой головушкой оч надеюсь в РД встретить хорошего неонатолога, который вправит мне моск
Бесик вне форума  
Old 20.11.2008, 15:41
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Бесик Посмотреть сообщение
я вот хочу все прививки не то, что отменить совсем, а перенести на попозже, когда малыша будет постарше и посильнее. вообще не понимаю зачем мучать малышей прививками в первые дни, а тем более часы жизни... ведь вероятность заразиться практически равна нулю, если соблюдать элементарные правила гигиены. дитенок же ни с кем кроме мамы и папы не общается...
а мама и папа разве ни с кем не общаются?
Да и не всеж детки мучаются. Мои например спокойно прививки переносят, даже не плачут при укольчиках. А посильнее малыш именно в первые пол года, пока имуннитет у него мамин держится.
Jul вне форума  
Old 20.11.2008, 15:57
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

гепатит, полиомелит и т.п. не передаются же воздушно-капельным... и надо соблюдать правила гигиены, не хватать ребенка грязными руками после общественного транспорта и т.п.
почему я запарилась на эту тему... недавно узнала историю старого знакомого, который уже 4 года выхаживает сына после прививок, сделанных по календарю. у ребенка просто убили весь иммунитет, судороги по нескольку раз в день. они долго не знали, будет ли дитенок вообще жить, врачи ставили на нем крест... ттт щаз потихоньку налаживается, есть улучшения, но это уже не здоровый ребенок...второму они не стали делать НИЧЕГО. это конечно тоже крайность... но повод задуматься у меня появился. одно дело - некие истории из инета, другое - человек, которого я реально знаю...
Бесик вне форума  
Old 20.11.2008, 16:34
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

тогда действительно надо внимательно смотреть что за прививки, как хранятся и т.д..анализы.перед некоторыми прививками надо сдавать..малоли на что у вас аллергия может быть
Jul вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск