![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!!!!
Фух...дали воду...всё квартиру отшкрябала... Сегодня ходили в садик гулять с детками, воспитатель вроде ничего, но нянька мне не нра...я напрягаюсь...есть в группе детки асоциальные...сказали, чтобы мы суппер нарядные больше не приходили... Дашка к детям ломится это надо видеть...мама нахрен не нужна... Машуня, с возвращением, после года невролог и ортопед от вас отвалятся... Роза, у нас таое не первый раз, я имею ввиду истерики и я поняла, что чем больше успокаиваю, тем хуже, сейчас взяли Дашку в жёсткие шоры... Наташь, спокойно, у Вики рост и вес по возрасту. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
у нас были нэт проблемы) оказалось денег просто не достаточно насчет у было, так добрый братец взял у них кредит и сказал чтоб я его оплатила... а я чем? только натурой если, больше не чем)((( Мира, так Даше оказывается ты уже поднадоела ей к детишкам охота =))) А всмысле ассоциальные дети??? О, грешная Катя появилась))) Лиля, твоя мама врач же? чтож она так сльно переживает за чужих детей?? |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Азалька то уже совсем большая! Поздравляю малышку с первым днем рождения, а ее мамочку с годовщиной материнства, хоть уже и прошедшими=)
Оль, ну без этого никуда, во всяком случае это же еще крохи, может не впитали в себя пока ассоциальность)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Роза, отлично справила 1 год!!!! Тебе мдёт стрижка, вы с Азалькой очень нежны!!!
А мы решили 1 год не справлять...точнее втроём куда-нибудь сходить! Вчера у нас с мужем состоялся опять не очень хороший разговор, короче...решили ДР Даши не делать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Ань, ну смотри: с его сторны - мать, отец, 4 брата+их 4 жены+4 племянника = 14человек.
С моей сторны: мама, папа, бабушка, брат с женой и племяшкой = 6 человек. В сумме 20 человек. Сколько нужно денег? А на выходе будет так: С его сторны: либо 5 костюмчиков для Даши с каждой семьи по 1 либо по 500руб с каждой семьи =2500руб , там все скупые на подарки, у них вообще не принято дорого дарить. ( проверено на мужевом юбилее 25 лет) с моей стороны: тысяч 10-12 подарят. Это значит, что моя семья оплатит мужеву родню...Дак мои родственники и так сказали деньги Даше подарят, без праздника, а его родня делает так: нет праздника - нет подарков. Я считаю - Овчинка выделки - не стоит. Я чисто за финансовый аспект цепляюсь. Просто Я помню как всё на Родины Даши было. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
и нет и да, но я не работаю и где я должна финансы взять? (есть заначка на чёрный день 10 тыс, на которую муж и расчитывает) А кроме того, я например считаю так, если делаешь ДР ребенка то всё для ребенка должно быть на выходе (как на свадьбе, все гуляют но и надеются на то чтобы окупилась при такой то толпе), а так получится типо ПОПОЙКА состоялась. Или я Даше куплю что-то или оплачу кому то отдых. Ведь по сути этот 1 год это не праздник ребенка, а родни.
Видишь ли муж видит 1 год с роднёй, а я сводить ребенка в парк или в детский городок или в зоопарк (вобщем ДЛЯ РЕБЕНКА). |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В смысле? Деньги на день рождения у нас откладываются заранее из года в год..
Оль вот я трачу 7 т.р. тока на кафе и торт не ради того что нам подарят. Дочке будут дарить игрушки и вряд ли на 7 т. р. Мама нам подарит спорткомплекс домой, сестра Юрику качалку (типа лошадки) а кате пока не знаю что. А помимо кафе мы еще на дачу на шашлыки поедем... и ессно все не окупиться. Таким образом вообще ребенку не надо ДР устраивать... никогда... в школе вообще рисунки дарить будут... а ребенку обидно будет что у других родители о материальной стороне вопроса не задумываются а делают это потому что это праздник... Это конечно твое дело. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
А насчёт в школе рисунки, ну ты прости в школе ты на гулянку и по 20 тыс не выкидываешь (а на 20 чел (мы еще себя 3-их не посчитали) 20 тыс и получится если не больше, ведь стоимость и алкоголя и остального не маленькая). Мы на садик деньги на ДР сдали т.к.20 июля уже будем ходить (готовят садиковские повора) на 15 деток накормить тортиком 2 тыс. Я вчера предложила бабушками дедушками посидеть дак нет же...свёкры говорят, что хотят ПОГУЛЯТЬ... |
|
![]() |