![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Вот и у меня тоже самое - ходим за руки везде, тоже думаю вожжи покупать, а домой ходунки. На улице еще ладно, где походим, где в коляске поездим, а дома невозможно стало. Он же у меня не ползает ни в какую, немного сидя поиграет и начинает ныть - надо ставить на пол и водить за руки по квартире. Может так целый день ходить, хохочет от радости, пинает все подряд, за собакой так бегом бегает - а у меня уже спина отваливается. Вот договорилась взять у родственников ходунки. А то нам врач не советовала, сказала, что покупать ходунки только когда сам ходить начнет - для безопасности, чтоб не падал, а пока это будет необоснованная нагрузка на позвоночник. Но сил моих не хватает, нужно все таки приобрести этот девайс для развлечения ребенка и облегчения жизни мамы)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А на самом деле интересно, кто должен отслеживать когда по специалистам ходить с ребенком? Нам все педя говорит. Вот вроде массаж надо бы в 9 месяцев делать, да денег что-то жалко. Я от прошлых двух массажей эффекта не увидела, но они правда бесплатные были, а теперь платно надо. Некоторые и без массажей и ползают и бегают, а мы делали, нам обещали через пару недель после массажа скачок в развитии))) не заметила. Вчера специально (к вопросу педприкорма) давала ребенку из своей тарелки попробовать еду. Картошка и капуста были выплюнуты, то есть основная цель добраться др тарелки и разбросать, а не съесть)) зато арбуз и виноград интересуют как раз с точки зрения еды)) Нам в 8 месяцев педя сказала пока творог и молочку не есть, с 9 начнем. Типа белок, лишняя нагрузка на организм, а кальций в грудном молоке в легкоусвояемой форме, чем в твороге и т.п. Я удивилась - мы ж мясо едим с 7 месяцев, белка наверно больше чем в твороге. Оказалось, что мясо мы едим, чтоб гемоглобин был хороший. Короче, я решила не спорить, она недавно на курсах была, знания освежила, кормлю как скажет)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Кто спит плохо сейчас, мы вот гулять стали 2 раза в день по 1,5 -2 часа, после прогулки сын иногда в подъезде даж засыпает, я его одетого переношу в комнату и открываю окно, иногда спит час, иногда 2. может и вам поможет супервыгул. Про украденный кусок мяса. Девочки, будьте бдительны. У нас вскочило 7 очень не хороших прыщей. 2 на щеке, 2 на ноге, 3 на спине. Мажу пока зеленкой Если к понедельнику не уйдет поеду к дерматологу. Катюшка, вчера для компов день был не очень. Я письмена такие ржачные нацарапала в Пузяку, а они скинулись похоже, здесь не появились короче, а у меня настрой прям пропал заново писать. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
И тебе доброго! На удивление ночь прошла неплохо, малыш часто просыпался, но очень быстро опять засыпал, нам пустышка стала помогать, спокойнее спит, ттт! Проснулся в 9, поиграл немного, сисю посмоктал,а в 10 опять спать лег, ну и я вместе с ним, проснулись в 12, чуть не проспала старшего ребенка в школу отправлять, ему к 13
![]() Цитата:
Ваша педя и правда какая-то ту-ту. Они уже давно нас считают чересчур грамотными и умными, видимо, так и есть! ![]() Мы тоже в понедельник ходили анализы сдавать, решила взвесить сынку, что-то тоже не набрал ничего. Не знаю, связано это как=нибудь или нет, но мы впервые взвешивались сидя, и нам на бодик с памперсом грамм 350 скинули, хотя раньше грамм 200. Так чтт мы тоже не гиганты, а вы как девочки, очень даже миниатюрные! У нас с прикормом беда настоящая, ничего ребенок не хочет, может с зубами связано? И для меня такая погода красотища, люблю осень и хмурое небо! Спасибо огромное! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем спасибо за поздравления!!!!!!!!
Кэт, про выгул и радостную моську за едой ага, всё очень дельно! Я дочу на хождения ободряю радостным видом, работает! Мы сёдня час на ветру и под дождём гуляли, вот доча 2 часа спит уже, и я с ней поспала чуток. У меня печаль! Мой холодильник при погрузке оказался с дефектами, сказали не привезут, выбирайте другой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Цитата:
в общем, скоро все активно будем бегать за детьми и дружно похудеем)))) я вот всё не могу понять чего им в колясках не сидится! смотрю на других детей, сидят помалкивают, как их натренировали - непонятно |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну не печалься, повони, скажи что нать тебе именно такой и будешь ждать пусть под заказ везут, наверняка ведь из соседнего города припрут. А пока выбирай стирмашинку или телек или хлебопечку ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() натренировали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Я сына угуляла по ходу, 2 часа спал, потом покряхтел, сисю дала, сосал так, что прям из мозга моего, глазки открыть не смог и на 3 час пошел. Что зимой делать буду? я ж мерзлявая так не выгуляюсь
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
А холодильник смотрю они уже всё уточнили, вроде в Новосибирске есть на складе, завтра до обеда позвонят мне ![]() ![]() Горнолыжный костюм и вперёд! Блин надо мою так выгуливать почаще, она и поспокойнее после таких забегов. |
|
![]() |