Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2010, 22:08
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Сегодня ни-ни, а завтра оторвёшься!!!
Точно)))
Сегодня гречка, яблочки и клюквенный морс, а завтра праздник для желудка)))
Elle Meilleur вне форума  
Old 12.05.2010, 22:11
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Точно)))
Сегодня гречка, яблочки и клюквенный морс, а завтра праздник для желудка)))
аяяй))))
Girl_In_Love вне форума  
Old 12.05.2010, 22:29
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

мелкий что-то разбуянился, аж больно...
Elle Meilleur вне форума  
Old 12.05.2010, 22:31
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, нашла немного инфы про отёки.
Два важнейших вещ-ва–соль и белок.
Уже понятно, зачем для нормального протекания беременности нужно много воды. Теперь для того, чтобы понять, откуда и как могут возникнуть проблемы с «поставками воды»,нам нужно уяснить еще кое-что из физиологии.
Вода для поступления к ребенку должна быть именно в крови, в сосудах (а не, скажем, под кожей, в тканях, полостях тела).Что же ее удерживает в сосудах?Два вещества, и о них беременным и акушерам надо крепко помнить: поваренная соль и белок альбумин.
При их нехватке вода будет уходить из сосудов в ткани, вызывая ОТЕКИ. Сосуды в такой ситуации, как дырявые шланги:сколько воды ни вливай – нужного давления не получишь, и все вокруг мокрое.
Альбумин синтезирует мамина печень из аминокислот той пищи, которую мама ест. Стало быть, важно, чем она питается и как работает ее печень.
Соль – поступает с пищей, может сберегаться почками; солевой обмен также регулируется некоторыми гормонами.Помните из физиологии, что объем жидкой части крови начинает увеличиваться очень рано, с восьмой недели? А теперь вспомните, что хочется в эти же сроки беременным: солененьких огурчиков, кислой капусты, селедки, подсоленных помидоров.
Теперь снова вернемся к вопросу об отеках, потому что, как я уже сказала, именно накопление в организме жидкости (быстрое увеличение веса, отеки) у нас принимают за проявления гестоза.
«Нет убедительных доказательств того, что существенная задержка жидкости в организме или даже возникновение явных отеков являются фактором, приводящим к развитию преэклампсии [гестоза] или требуют отнесения пациентки к группе повышенного риска по развитию преэклампсии».
Исходя из вышесказанного ясно, что отеки при гестозе могут быть. Опасение должны особенно вызывать отеки, которые нарастают быстро, распространяются выше уровня голеней, до живота и верхней части тела. НО!!! Отеков даже при тяжелом гестозе может и не быть! У женщины, страдающей гестозом (то есть заведомо обезвоженной) отсутствие отеков опаснее, потому что из отечной жидкости вода может вернуться в сосуды, если там станет больше соли и альбумина, а без отеков и при недостаточном питье взять ее просто негде.
Важно отметить, что при сочетании гипертензии и отеков или гипертензии и ускорения прибавки массы тела у беременных женщин, частота внутриматочной гибели плода ниже, чем при наличии изолированной гипертензии. Преэклампсия без отеков («сухая преэклампсия») давно известна как неблагоприятный вариант данной патологии, сопровождающийся более высокой частотой материнской смертности и гибели плодов по сравнению с таковой при преэклампсии, сочетавшейся с отеками.
Гестоз почти никогда не протекает без повышения кровяного давления, это самый важный момент. Обычно к нему в дополнение присутствует и белок в моче (количество его переменно: то больше, то меньше, то он есть, то его нет). Отеки же в современном клиническом акушерстве исключены из критериев диагностики гестоза. Потому что слишком часто при беременности они случаются, а их наличие или отсутствие ничего о тяжести гестоза не говорит!
Упомянем еще и о том, откуда берутся разные виды отеков при беременности.

Если учитывать то количество воды, которое в норме накапливается при беременности, то нет ничего удивительного, что отечность лодыжек и голеней к концу срока случается у большинства женщин, особенно в конце дня. На поздних сроках этому способствует большая матка: она давит на нижнюю полую вену и препятствует оттоку венозной крови из вен нижних конечностей. Чаще всего небольшие отеки ног – это признак достаточного разведения крови.
Отеки могут быть и венозного происхождения. В этом случае они преобладают на ногах, усиливаются при длительном стоянии и ходьбе, сопровождаются своеобразной мраморностью кожи ног. Нередко у таких беременных в роду по женской линии варикозное расширение вен.
Еще один вид отеков – конституциональные. Женщины гиперстенического сложения: невысокие, полные, с округлостью форм, небольшими кистями и стопами, – набирают больше веса, чем худенькие. Если такая женщина наберет за беременность 25 кг, будет иметь значительные отеки на ногах, но у нее не будет ни повышения артериального давления, ни повышения показателя гемоглобина крови, ни белка в моче – это будет означать, что отеки у нее конституциональные, никакого гестоза здесь и в помине нет.
Все эти отеки беременных (кроме случаев гестоза) могут быть и не эстетичны, и неприятны, но они неопасны – раз; они не лечатся обезвоживанием (ибо это опасно) – два. Я оставляю в стороне отеки при застойной сердечной недостаточности, при тяжелых заболеваниях печени и почек, щитовидной железы и прочую патологию, не связанную с беременностью. Женщины о существовании такой у себя патологии обычно знают до беременности и наблюдаются у соответствующих специалистов.
Отеки слишком часто случаются у здоровых беременных, чтобы служить отличительным признаком, поэтому их больше не рассматривают как диагностический показатель этого состояния.
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 12.05.2010, 22:47
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветики!
Как не пыталась зайти на сайт, пузяка не работала, вот только только смотрю налаживается, да и то вылетаю постоянно, пишет что сервер не найден.
Вчера ездили с мужем в 1-й роддом, буду рожать там, все у нас нормально, развиваемся в срок. Сделали узи, поставили нам 36 неделек (весим 2600 кг).
А до этого 2 недели назад делала узи, так врачиха сказала что плод на все 36 недель (хотя тогда срок 34 нед был) и ребенок крупный (2400 кг).
А так мне срок ставят 8 июня. В жк хожу каждую неделю, сдаю мочу, уже устала блин. Прибавляем тоже нормально, последний раз 400 гр за неделю.
Ugolek вне форума  
Old 12.05.2010, 23:04
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

ну наконец-то прочитала,ну и настрочили вы за вечер.Все ваши пибавки кажутся мне прям детским лепетом,че вы так заморачиваетесь из-за 500 г,я вот по 2 кг набираю за неделю и то так не гружусь........а 500 г считается физиологической нормой!!!!!!Г пугают вас конечно,но надо "фильтровать "информацию!Практически у всех Б есть отеки,выраженные в большей или меньшей степени,и если пвы питаетесь как обычно,а набираете больше,значит так надо.За роды организм теряет очень много жидкости,запасает наше тело водичку!А лишнее уйдет перед родами,это точно(ну если это не тяжелый гестоз конечно).
Небо вне форума  
Old 12.05.2010, 23:21
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
ну наконец-то прочитала,ну и настрочили вы за вечер.Все ваши пибавки кажутся мне прям детским лепетом,че вы так заморачиваетесь из-за 500 г,я вот по 2 кг набираю за неделю и то так не гружусь........а 500 г считается физиологической нормой!!!!!!Г пугают вас конечно,но надо "фильтровать "информацию!Практически у всех Б есть отеки,выраженные в большей или меньшей степени,и если пвы питаетесь как обычно,а набираете больше,значит так надо.За роды организм теряет очень много жидкости,запасает наше тело водичку!А лишнее уйдет перед родами,это точно(ну если это не тяжелый гестоз конечно).
А сколько всего прибавила?Я вот на сегодняшний день 11.5кг, вот 14-го на прием тоже ругать будут за 10 дней опять 1,1
Yle4k@ вне форума  
Old 13.05.2010, 00:12
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Сходили к акушерке. Взяли анализ мочи, сказали все океу, гулять еще неделю.
Назначили пить Толокнянку, Эуфилин и Курантил.
Только я забыла в какой дозировке пить Курантил.
Кому-нить назначали, сколько пить в день ?
Еще сказали замерять сколько выпито и жидкости.
Maryana вне форума  
Old 13.05.2010, 00:17
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Сходили к акушерке. Взяли анализ мочи, сказали все океу, гулять еще неделю.
Назначили пить Толокнянку, Эуфилин и Курантил.
Только я забыла в какой дозировке пить Курантил.
Кому-нить назначали, сколько пить в день ?
Еще сказали замерять сколько выпито и жидкости.
Курантил дозировка 0,25 мг я пила 1 таблетку 3 раза
Yle4k@ вне форума  
Old 13.05.2010, 06:07
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро.
С неделькой, у кого сегодня
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 13.05.2010, 07:59
Belka2010
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Приветики Наконец-то форум включили !!!

Хотите напугаю вас ? 9-го мая ноги отекли :

А еще вот пузик, как изменился за 2 недели :

- 35 недель

- 36 недель

- 37 недель
Марьяна!!!! Какой же у тебя прелестный животик!!!!!

у меня тоже ноги отекли, после того как я проехала 800 км в машине!
Belka2010 вне форума  
Old 13.05.2010, 08:00
Belka2010
Мама-чайник

Belka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспорима

Доброе утро, мамочки!!!!
Belka2010 вне форума  
Old 13.05.2010, 08:04
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
А сколько всего прибавила?Я вот на сегодняшний день 11.5кг, вот 14-го на прием тоже ругать будут за 10 дней опять 1,1
доброе всем утро!
я прибавила уже 16 кг,если поразгружаюсь денек-будет 15
ну че мне теперь повесится чтоли?я за прошлую б набрала 14.а сейчас задача не перешагнуть 20тикилограмовый рубеж,а то это даже для меня будет слишком......... Вообщем все пучком!Держим хвост пистолетом!Пойду доче покупать одежку,а то летняя почти вся мала.Блин,щас такой выбор,что глаза разбегаются,все прям хочется купить,но мозг тормозит все же..........я дочку после рождения братика отправляю к свекрови погостить на месяц,и ей хорошо,они редко видятся и я в себя приду,она ей там напокупает много всего,так что мого покупать не буду.
Небо вне форума  
Old 13.05.2010, 08:20
Belka2010
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
доброе всем утро!
я прибавила уже 16 кг,если поразгружаюсь денек-будет 15
ну че мне теперь повесится чтоли?я за прошлую б набрала 14.а сейчас задача не перешагнуть 20тикилограмовый рубеж,а то это даже для меня будет слишком......... Вообщем все пучком!Держим хвост пистолетом!Пойду доче покупать одежку,а то летняя почти вся мала.Блин,щас такой выбор,что глаза разбегаются,все прям хочется купить,но мозг тормозит все же..........я дочку после рождения братика отправляю к свекрови погостить на месяц,и ей хорошо,они редко видятся и я в себя приду,она ей там напокупает много всего,так что мого покупать не буду.
Я уже перешагнула 20 кг рубеж.... 2 недели назад было 22... сейчас сбросила! только 20! Была вчера у г. мои габариты заметили, но слава богу г. у меня адекватный, и за вес не ругает!

Ходила на УЗИ, говорят малыш маленький ставят срок а неделю меньше, 4 мая малыш весил 2 кг и ростом был 46-48 см.... совсем крошка! Но nnn со здоровьем все ок!
Belka2010 вне форума  
Old 13.05.2010, 09:07
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Курантил дозировка 0,25 мг я пила 1 таблетку 3 раза
Ага, значит как эуфилин буду пить. Спасибо.
А то он вышел мне все на словах сказал, про эуфилин запомнила, а про курантил нет. Думала муж запомнит.....

Доброе утро !!!
Maryana вне форума  
Old 13.05.2010, 09:10
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belka2010 Посмотреть сообщение
Марьяна!!!! Какой же у тебя прелестный животик!!!!!

у меня тоже ноги отекли, после того как я проехала 800 км в машине!
Спасибки, нам очень приятно !!!

Меня вчера попросили выпить 1л. воды, чтоб сдать мочу на анализ, короче я опять отекла
С сегодняшнего дня таблетки пью.
Maryana вне форума  
Old 13.05.2010, 09:15
Belka2010
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кис-кис Посмотреть сообщение
Вива, ясно...
Я в 5й ЖК наблюдаюсь - мне тоже врач моя этот РД предлагала. Я отказалась. Теперь думаю, что не зря...
Я тоже в 5!!!! А ты у какого врача наблюдаешься???
Видимо мы там пересекались хоть пару раз за беременность!
Belka2010 вне форума  
Old 13.05.2010, 09:18
Belka2010
Мама-чайник

Марьян, помнишь ты присылала ссылку с бандажом послеродовым... а то бандаж за 4 тыщи не очень хочется я найду на что их потратить!
Belka2010 вне форума  
Old 13.05.2010, 09:22
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем доброе утречко!
Никто случайно генипрал не пьет?
Ugolek вне форума  
Old 13.05.2010, 09:35
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belka2010 Посмотреть сообщение
Марьян, помнишь ты присылала ссылку с бандажом послеродовым... а то бандаж за 4 тыщи не очень хочется я найду на что их потратить!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Maryana вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск