Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2015, 13:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, Лилюш, я ей давала грудь, но молоко не текло, так застоялось, и она только чмокнет и кричит сразу. Молокоотсос тоже не отсасывал ничего. А грудь твердая, пришлось через боль и слезы разминать руками.
Еще поищу, мне кажется ты писала про наши садики...
Пока еще не встала, вот сейчас буду оформлять все)))

Прибавка за месяц примерно у нас 500 грамм не больше.

Ежевика, ничего себе, Вик. Прививки же должны ставится, а они замену найти не могут! Грудь теперь берегу как зеницу ока))))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 14:30
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

девочки ,спросила бухгалтера - я все правильно посчитала, только не учла, что в декабре у меня было еще несколько дней декретных=)

приветики!

Читать вас некогда... хочу Миланке кофту довязать уже, да и просто надоело за ПК торчать=(
У меня ж еще очки разбиты -а одним глазом читать не удобно, а без очков не фижу нифига =(

и устала я так от всех=( скорей бы Милана поправилась и в сад!!! надоело уже постоянное движение дома. Хочу просто лежать пару дней. трупом=) кормить Настюшку и отдыхать=)

Добавлено через 1 минуту

кст, спасибо вам за совет с сосками!!!
Настя вчера 3 часа проспала на улице с соской=) и сегодня уже 2.5 продрыхла=) оч удобно!

Добавлено через 5 минут

Юля, Наташа, спасибо=) разобрались с пособием=)

Вика, а я не спешу с прививками. нам должны были вот сейчас делать и то не АКДС, так я даже не пошла... Во-первых Миланка болеет ,а во-вторых - куда спешить-то...
и АКДСы я начну весной-летом, ск всего. Не хочу сейчас, мне кажется что слишком рано еще! Миланке начали в 7 мес АКДСы делать!

Лилек, я тож на очередь встала=) вот теперь наверное надо документы нести им оригиналы... И еще у нас придумали - сад и школа только по прописке... вот хз как быть=( даже если временную рег-b. делать, все равно получится что мы не попадаем в миланкин сад!

Добавлено через 2 минуты

Катюшка, молодец! Я вот не смогла размять никак грудь тогда!!!
Просто прикладывала Настю в разных позах, мазала мазью календулы(именно из гомеоп аптеки, из обычной аптеки так не помогала!), ну и капустный лист тоже помогал - каждые 30 мин его менять если=)
а вообще - не везде советую разминать грудь. типа так еще больше комков можно получить. Я вот заметила, что "неудачный" нажим на грудь - и сразу застой... Миланка ткнет локтем, или муж "в порыве" сожмет, и привет большой....
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 15:40
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, да там оригиналы надо в течении 20 дней принести после того как встала на очередь.
Что-то так торта Абрикотин захотелось не знаю почему, но хочу именно этот торт.

Добавлено через 4 минуты

Катюш, вообще с застоем можно к гине в ЖК сходить, либо медсестра расцедит либо на физио отправят. Еще я в Южном Бутово находила платную клинику у них прям есть такая услуга - лечение лактостаза, разные процедуры там, но не дешевое удовольствие.
На счет садиков я не могла про ваши писать потому что не знаю. А вообще про садики я писала вначале октября, когда Снежане дали место в новом саду.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 16:26
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Привет, девочки.

У нас в городе такая напряженка с детскими садами, что если не встанешь в первые дни жизни малыша, то потом только годам к 5 путевку получишь. У нас льготная очередь для мужа, и то мы в ней 2006 были в октябре, а это многовато. Но говорят по льготной после двух лет все равно обязаны дать путевку.

Катюш, ты как мать-одиночка проходишь или нет? Для них тоде вроде льготы всяческие.

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
rinka-simple, да там оригиналы надо в течении 20 дней принести после того как встала на очередь.
Что-то так торта Абрикотин захотелось не знаю почему, но хочу именно этот торт.
Лиль, что за торт такой? С абрикосами?

Добавлено через 43 секунды

Ира, в какой битве очки твои пострадали?
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 16:29
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, что за торт? А я все брежу тирамису из Ленты. У них суперский он=)

Мама тут как-то звонит и говорит, мол сниолсь мне, что с родителями и братом(все уже покойные едим блины. Причем не мамины, а чужие, с содой. проснулась со вкусом соды во рту...
Я испугалась, подумала - к поминкам что ли... раньше ж блинами поминали... да еще кчужие блины-то.
потом сонник смотрю - родителя снтяся к удаче и могут предупреждать об опасности - надо слушать, что они говорят...
А на днях мама позвонила и говорит - письмо пришло с копией св-ва о смерти отчима. и записка к нему - мол, позвоните по такому-то номеру, встретимся, отдам оригиналы...
Я в ступоре. Я его никогда не любила, и много дерьмао он мне сделал, море комплексов навязал, оч убил самооценку. но и какого-то облегчения нету. Вообще ступор просто. Спился, наверное... мама говорила что он пить начал как мы его выгнали.
Old 15.01.2015, 16:32
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

K@тен@, ))))ты что))) древний советский тортик песочный, сверху розовая глазурь и крем)))
Old 15.01.2015, 16:40
rinka-simple
Мама-практикант

Катя, я просто решила не идти до ПК, а ускорить их путь "на место"=) с мужем когда ругалась из-за этой подруженции его...
А теперь мне муж говорит, мол - она очень переживает. И еще один их друг ннаписал, мол - помирились?
Я чет не пойму - я, что ли должна ее переживания развеивать?

Милане когда 10 мес было, мы жили на даче(там типа 1к кв) у свекрови. и топили печку летом, тк было оч сыро и холодно... так вот я пошла в тубз, ну и думаю - постираю детское. а потом подумала - надо глянь, что Миланка делает. Выхожу и вижу ,как мой ребенок начинает совать голову в печку и сейчас схватится руками за железный низ(обрамление дверцы печки, а дверца открыта). А Аня сидит на диване в метре от нее и читает со своим сыном книжку!!! Я выскочила, Милану выхватила из печки, наорала на Аню. А она мне заявляет - "я что, за твоей дочкой смотреть должна?!!" ну тут я ей всё высказала - мол, "ты тут живешь бесплатно, нихрена не делаешь, даже готовка на мне была, не убираешься, и даже за ребенком присмотреть не можешь, пока я в туалете?!!!" в общем, я тогда сканлдала не устроила, хотя больше ее на дачу не звала.
потом этим летом - тоже, оч мечтала о бане. Договорились что она приедет с другом и сыном, мужики с детьми посидят, а мы в баню пойдем. И потом она приехала и заявляет "не хочу" Я прошу ее, мол - я беременная, одной страшно, вдруг чего, а она мне - не поеду и точка! тогда я ей ответила, что больше никогда в гости ее не позову, да и честно - и не звала ни разу. это муж ее приглашал с ребятами...
и вот - всплывают эти истории в голове постоянно, и я думаю - почему я не устроила скандала, не начала ей гадости говорить, никогда, даже когда ругались, не "стучала" ее парню-отцу ребенка на все ее выходки и измены и тп(даже если честно - в голову-то такое не приходило), и почему у нее чуть что - сразу пошла волна, мол и мужу твоему расскажу, что ты ему изменяла(хотя это было 8 лет назад - мы с мужем еще не жили даже!) и свекрови твоей расскажу,как ты ее называешь(я их крокодилами зову=)) и потом выясняется, что она нашу с мужем семейную жизнь со всеми обсуждает, хотя ztq уже год наверное точно ничего не рассказываю. и еще она мне говорит что мой муж на меня жалуется ей, плачется в жилетку и тп... какой-то просто бред собачий. Мужа прошу - мол, не обсуждай ты наши пробелмы ни с кем, тем более с ней, ведь все полощут наши кости на каждом углу! он говорит - я и не обсуждаю, с чего ты взяла...
в общем.... ноу комментс. И теперь я должна с ней мириться. угу!

ффу, высказалась=)

мне вообще иногда кажется, что мой муж просто из притона какого-то вышел... ну реально - таки люди его окружают, так друзья его себя ведут, что просто жуть... один наркоман, другой алкаш, третья по мужикам скачет, четвертый - псих с диагнозом, пятый - тоже нарик-псих...просто капец.... и муж мой все им с рук спускает... и еще я виновата, что ссорю его сдрузьями!
Old 15.01.2015, 16:46
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Катюша, а ты что еще на очередь в садик не встала???????? Я наученная горьким опытом прям практически сразу после выписки.
Привет, девочки. Я тоже встала в очередь сразу после рождения, иначе очередь может не успеть подойти. Сейчас это через интернет можно сделать. А то раньше такие очереди были жесть. Готовы мои материнские сертификаты, надо идти получать, но расходовать пока не буду.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 16:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Кароче, я напугана этими очередями и на днях все оформлю, компа нет, будет только в среду, через телефон сложновато, но попробую)))))))

Ириш, я сама не смогла размять, Сонин папа пришел на помощь - я выла от боли а он разминал. И когда размял немного молоко прям полилось струей такой беспрерывной, в общем час разминали, сейчас вроде все хорошо, болит правда как-будто побили)))

Добавлено через 2 минуты

K@тен@, нет, Катюш, папа вписан у нас в свидетельство.
Old 15.01.2015, 16:59
rinka-simple
Мама-практикант

Катя, а если папа вписан, то уже не мать-одиночка, что ли? или он алименты должен платить ,если вписан?
Old 15.01.2015, 17:16
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Ирина, у нас тоже хотя бы временную регистрацию потребовали чтоб путевку в сад дали. Я делала на полгода сейчас за это деньги платить не надо. А почему Настя в Миланин садик не попадет, по закону в тот же должны ведь давать?
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 17:22
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Лиля, ты меня пристыдила, что не помню торт из советского прошлого и пришлось мне погуглить я что-то из детства только Птичье молоко помню, которое терпеть не могу.
Old 15.01.2015, 17:26
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, насчет отчима... у меня ситуация тоже прикольная, РОДНОЙ папаня попал в больничку , о чем его родственники написали в одноклассниках, а видела я его последний раз 20 лет назад! Мама ему позвонила, стала уговаривать меня звонить, ругаться что я плохая такая папане не звоню, а я не помню его! Я тоже была в больнице, в реанимации, а где он был тогда? Сейчас вроде успокоились все, так как папаня разрешает только приносить ему еду в больницу, а где живет не говорит, типа покусимся на его жилплощадь.

А подруги такие тоже были, ну их на фиг!!! Пару дней назад одна отмечала ДР и не позвала нас, не пойму почему, мой муж ее одноклассник, всегда дружили. Мы с ней хорошо общались до моей беременности, дети ходят в одну группу и тут такая фигня... Правда есть одно НО - она очень завистливая, когда ей рассказываешь о том, что купили или сделали ее аж корежит всю, это не раз я замечала. А тут на НГ к детям я пришла вся расфуференая, похудевшая, а она наоборот поправилась и ее перекосило всю. И так мне обидно было, а сейчас думаю - стОит ли она моих мыслей и переживаний, думаю нет!
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 17:58
K@тен@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Катя, а если папа вписан, то уже не мать-одиночка, что ли? или он алименты должен платить ,если вписан?
Мне тоже кажется, что если папа вписан в свидетельство это еще ничего не значит и никак не влияет на статус мамы-одиночки. Вот если он признает отцовство, Соню удочерит, тогда другое дело, но может я ошибаюсь. Со слов матери ведь в свидетельство можно хоть Папу Римского вписать или Путина, к примеру. Катя, поузнавай. Может цинично звучит, но тебе гораздо выгодней быть матерью одиночкой. Может екнет где у мужчины твоего и предложит отношения оформить, если ты сама этого хочешь, конечно.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Ирин, насчет отчима... у меня ситуация тоже прикольная, РОДНОЙ папаня попал в больничку , о чем его родственники написали в одноклассниках, а видела я его последний раз 20 лет назад! Мама ему позвонила, стала уговаривать меня звонить, ругаться что я плохая такая папане не звоню, а я не помню его! Я тоже была в больнице, в реанимации, а где он был тогда? Сейчас вроде успокоились все, так как папаня разрешает только приносить ему еду в больницу, а где живет не говорит, типа покусимся на его жилплощадь.

А подруги такие тоже были, ну их на фиг!!! Пару дней назад одна отмечала ДР и не позвала нас, не пойму почему, мой муж ее одноклассник, всегда дружили. Мы с ней хорошо общались до моей беременности, дети ходят в одну группу и тут такая фигня... Правда есть одно НО - она очень завистливая, когда ей рассказываешь о том, что купили или сделали ее аж корежит всю, это не раз я замечала. А тут на НГ к детям я пришла вся расфуференая, похудевшая, а она наоборот поправилась и ее перекосило всю. И так мне обидно было, а сейчас думаю - стОит ли она моих мыслей и переживаний, думаю нет!
Кристин, офигеть... РАЗРЕШАЕТ приносить еду...

Я в таких вопросах очень категорична. Если друзья подставляют, злословят за спиной, то им не место в моей жизни, от их отсутствия я ничего не потеряю. Муж меня ругает за это, говорит, что у всех есть недостатки и с ними надо мириться. Но я лучше порву отношения с человеком, чем постоянно подсознательно ждать от него подставы.
Old 15.01.2015, 18:36
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

ура ура!! мне привезли духовой шкаф!!! рада аки слон
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 19:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, если вписан отец, ты уже не мать одиночка, ибо можешь требовать алименты. А если в графе отец прочерк, то ты мать-одиночка. Единственное в чем разница - в браке или нет. Если нет, то алименты, если в браке то все тип топ)

Добавлено через 1 минуту

И разница в том, что он не входит в состав нашей семьи. Так мне в собесе сказали, поэтому буду оформлять пособие как малоимущая)
Old 15.01.2015, 20:11
K@тен@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
ура ура!! мне привезли духовой шкаф!!! рада аки слон
Поздравляю с покупкой! Будешь семью выпечкой радовать? Какую фирму взяла?
Old 15.01.2015, 20:34
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, я тоже пришла к выводу, что на фиг таких людей, отравляющих жизнь.

Вика, с покупкой!
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 20:56
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупкой! Будешь семью выпечкой радовать? Какую фирму взяла?
ага) спасибо) взяли Electrolux

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Вика, с покупкой!
спасибо!
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 21:24
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Лиля, ты меня пристыдила, что не помню торт из советского прошлого и пришлось мне погуглить я что-то из детства только Птичье молоко помню, которое терпеть не могу.
А как же жирнющая Сказка???? А Наполеон??? Ты что????

Добавлено через 4 минуты

Ого сколько вас сегодня, а я вся в делах весь вечер, может все ждали когда я свалю с форума что бы пообщаться.

Добавлено через 5 минут

rinka-simple, ху из Аня?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск