Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Беременнная мода

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2008, 20:21
Солнышко-Питер
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко-Питер на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Flurry Посмотреть сообщение
мне кажется, что живот у меня нормальный, врач по этому поводу ничего не говорила. Просто у меня тонус постоянно, ставят угрозу, поэтому надо носить...
скажи, пож-та, какие симптомы, когда тонус? а то что-то я не пойму, неужели у меня что-то подобное начинается... и как долго оно у тебя?
Солнышко-Питер вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2008, 20:41
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Солнышко-Питер когда ставят гипертонус, то ты сама чувствуешь, что живот каменный, причем постоянно, а если тонус небольшой, ты его можешь и не чувствовать. А если матка сокращается ненадолго, то наверное это уже норма, где-то девочки писали. У тебя где-то октябрь-ноябрь срок, зайди в октябрьскую темку, мы там все с одинаковыми симптомами. У меня уже муж знает, когда у меня тонус и каждый день проверяет, все ли в порядке
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2008, 20:59
Ярославна
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
Ярославна на пути к лучшему

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я бандаж и прошлую и эту беременность носила и носить буду. И тут даже врач не указ. В первую очередь это нужно самой маме - от растяжек, от боли в спине, снять общую нагрузку. И начинать носить надо практически сразу, как живот появится - месяца в 3 уже точно.
Ярославна вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2008, 21:09
Flurry
Мама-чайник

Flurry на пути к лучшему

бандаж носят с 20 недель, раньше - только по показаниям врача
А тонус - и правда - нельзя не почувствовать, если он как-то угрожает малышу. У меня он с 17 недель - уже 7 недель. Это или тянущая боль, или желание сходить в туалет, когда не хочется, и даже визуально: стоит лечь на спину - и ты видишь не свой обычный живолик, а контур твоей матки. Так что нисчем не спутаешь...
Flurry вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2008, 22:23
Solei
Мама-знаток

Вес репутации: 242
Solei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме Стройность форума 
Всего наград: 7

А у меня не болит спина...и растяжек на животе нет...бандаж не ношу. Врач говорит, что если будет болеть низ живота и спина, то можно носить, а так - незачем!
Solei вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2008, 21:41
SOVa
Мама-чайник

SOVa на пути к лучшему

Я вот сегодня купила универсальный (до- и послеродовый) он лентой с расширением - сначало оно на спине, а после родов его на живот переворачивают. Ходить удобно, сидеть не очень. Решила, что пока живот небольшой, буду использовать для длительных прогулок. Кстати, нагрузку со спины действительно снимает.
SOVa вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2008, 21:49
SOVa
Мама-чайник

SOVa на пути к лучшему

Да, и еще он относительно дешевый -430р. Производитель "Аист" г.Кострома.
Old 29.09.2008, 21:55
nightflight
Мама-профи

Вес репутации: 96
nightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Бронзовый кубок Кулинар форума Вице-мисс (мистер) форума Оптимист форума Новогодняя награда За совместные роды 
Всего наград: 14

У меня тоже универсалый... но всё равно я его не могу носить, мне он только мешает... Сначала одеваешь кажется, ой как хорошо, поддерживает... А потом когда долго ходишь, то пузико начинает всё равно постепенно опускаться и бандаж не удерживает, его же туго не затянешь... и тут-то он начинает мешать...
Может я им не правильно пользуюсь?!
nightflight вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2008, 23:33
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

SOVa, обычно бандаж и одевают, когда предстоит долгое хождение. Сидеть в нем не только неудобно, но еще и не полезно, поскольку он пережимает живот.

nightflight, может дело в размере? Или у тебя на липкой ленте и можно регулировать? Может, просто животик уже большой?
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2008, 23:37
nightflight
Мама-профи

Вес репутации: 96
nightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Бронзовый кубок Кулинар форума Вице-мисс (мистер) форума Оптимист форума Новогодняя награда За совместные роды 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
nightflight, может дело в размере? Или у тебя на липкой ленте и можно регулировать? Может, просто животик уже большой?
Ага на липучке, размер нормальный... За всю беременность я его одевала всего раз 5... одену, а по дороге где-нибудь стяну может пригодится как послеродовой?!
nightflight вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2008, 00:07
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

Врядли Мешать будет
Если не видишь нужды, то и не носи его сейчас. А после родов редко кто одевает.
Old 30.09.2008, 11:29
Солнце
Мама-профи

Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бандаж штука индивидуальная, я заметила, что у кого живот нормальный, не низкий, неудобно носить. У моей подруги живот прямо под грудью, так ей его даже цеплять некуда, вернее поддерживать снизу не за что.
Old 30.09.2008, 18:30
SOVa
Мама-чайник

SOVa на пути к лучшему

Кстати, девочки, а почему бандаж нужно одевать лежа? неудобно оно как-то...
Old 30.09.2008, 18:49
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

SOVa, я этого тоже никогда не понимала и всегда одевала стоя. Мне казалось, что лежа я обязательно им пережму живот
Old 30.09.2008, 20:14
МаКри
Мама-профи

Вес репутации: 114
МаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Лучший модератор форума Кормлю грудью больше года Работающая мама Мини-мисс (мистер) форума Самостоятельная мама 
Всего наград: 9

А я толком не использовала ни до, ни после родов...
А сегодня вообще прочитала. что если использовать его после родов, то меньше вероятность, что мышцы живота примут прежнюю форму, нужно упражнениями заниматься, а не бандаж носить
МаКри вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2008, 23:58
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

МаКри, упражнениями можно заниматься не раньше, чем через 3 месяца. Мышцы живота не примут прежнюю форму сами по себе.
Мне тоже слабо верится, что этому может способствовать бандаж.
Old 01.10.2008, 09:29
пузявка
Мама-теоретик

Вес репутации: 67
пузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ношу бандаж с 18 неделек т.к. животик большой стал и спинка болела. ношу даже дома с перерывами. Купила уневерсальный до и после родовой гдето за 500 рублей ФЭСТ1444
недавно невралгия схватила спинку, так без него я бы не выжила, дишать трудно было не то что двигаться.
А что бы мышцы были в норме, зарядочку делаю и на фитболе упражнения Главное наверное подобрать свою модель, мне подобрали в магазине и стало сразу легче, спинка разгрузилась и ноги болеть меньше стали.
пузявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2008, 09:39
МаКри
Мама-профи

Вес репутации: 114
МаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Лучший модератор форума Кормлю грудью больше года Работающая мама Мини-мисс (мистер) форума Самостоятельная мама 
Всего наград: 9

нет, в каких-то ситуациях он помогает, я не спорю, но это не панацея

а про упражнения - это цитата, я сама ничего не делала после родов, у меня живот сам принял прежнюю форму буквально через пару недель после родов
МаКри вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2008, 18:28
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

я вот 2-3 месяца назад в этой темке жаловалась, что не могу носить бандаж, а щаз без него из дома не выхожу! а потому, что пузо выросло, появлось что держать очень разгружает поясницу. кстати пуз у меня не низкий, нормальный
Мотылеккак объяснила мне врач, лежа надо надевать (да еще и ноги немного приподнять) чтобы малыша откатилась наверх, чтобы не передавить ее, а именно поддержать. забавно на меня народ косится в раздевалке бассейна, когда я там такие упраженния устраиваю
Бесик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2008, 15:56
Солнце
Мама-профи

Награды пользователя:

:-
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск