![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А вот моя долгожданная покупка) мультиварка Редмонд 250. Не смотря на то, что она рассчитана на 4 литра, это вполне приличный объем. Она компактная и не громоздкая, не портит дизайн кухни. Можно готовить два блюда одновременно, пока в чаше макароны варятся, в контейнере овощи или котлетки на пару готовятся.
Единственное, я только не знаю, можно ли чашу и другие приспособления мыть в посудомойке…. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, почитала ночью темку, уговорили вы меня на бранд 6051..6 тыщ это не 13 все ж как у редмонда, но есть у меня свойство читать отзывы на маркете..и как обычно 1 отрицательный перечеркивает 50 положительных.
например вот: "время готовки в данной мультиварке просто до безобразия велико. 20 минут уходит только на набор давления. Плюс время на сброс давления. Да, жидкость внутри есть, и да - 20 минут, не меньше. К тому же, большая часть режимов работает только под давлением. Нельзя, к примеру, молочную кашу приготовить не под давлением. Хотябы "1" должен выставить. К чему это приводит? А к тому, что прибор начинает со всей дури нагревать содержимое, пока не наберет давление. В результате та же каша - пригорает. Всегда. Можно готовить без крышки. Ага, только вот выставленное время никогда не начнет уменьшеться, т.к. при открытой крышке давление никогда не достигнет выставленного (минимум "1"). Единственный выход - ручной режим. Т.е. по сути - это единственный режим, которым можно пользоваться." из него я понимаю, что реальное приготовление блюда увеличивается на 30-40 минут, из-за набора и сброса давления? оправдывает ли она себя тогда как СКОРОварка что значит,что все режимы под давлением..то есть она мультиварка только в ручном режиме? а ну и еще абсолютно все написали, даже в положительных отзывах,что силиконовое кольцо впитывает запах..то есть сразу два надо..хотя в продаже я их не вижу.. я в общем-т, полный "0" в мв и мв-св..мне любая как НЛО)) но хочется как-то если приобрести, то чтоб пищать от удовольствия... и чтоб полностью заменила мне духовку ибо у меня её нет) ну и еще конечно меня огорчает,то что пишут, что под неё надо подстроиться и приспособиться..когда там пар скинуть пораньше, нагрев побольше поставить..вот хотелось бы без всего этого шаманизма и танцев((( в общем ночью я была полна решимости и даже решила заменить свой НГ подарок, променять сережки на мв..теперь сомневаюсь(( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Oka, автор поста верит в чудеса. про время набора давления,про открытую крышку - и в редмонте 4504 так! у меня в орсоне время идёт сначала,а не от набора давления - это менее удобно,я считаю! про кольцо - той же 4504 пользуюсь больше двух лет,так кольцо и не сменила,хотя лежит подходящее. да,впитывает,но мне это не мешает:и варю,и жарю,и пеку в ней - всё ок
"Т.е. по сути - это единственный режим, которым можно пользоваться."" - вот это вообще... а остальными-то почему нельзя) отзыв кривой))) на маркете они не всегда бывают правдивыми ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А как тут выбрать, когда столько моделей, столько фирм, столько противоречивых отзывов. И как заранее догадаться что для меня важно, а что нет, если я еще ничего не пробовала. И про подстроиться. С одной стороны логично. С любой техникой, да даже с любой новой посудой сначала происходит знакомство. И ты узнаешь ее плюсы-минусы и особенности. Но хочется же просто узнать и принять к сведению, а не прыгать вокруг МВ с секундомером... Девочки, а реально взять неплохую МВ за три тысячи? Кучу кучную режимов мне, наверное, не надо. Надо чтоб не ломалась, делала то, что указано в инструкции с предсказуемым результатом. Вот про некоторые фирмы Люба написала, что большой процент брака. Их не надо значит,я к везунчикам не отношусь, так что мне точно брак попадется. А из качественных - можно что-то приличное за 3 т.р. взять? Или я многого хочу? ЗЫ. Я могу, конечно воспользоваться поисковиком, но он же мне выдаст сотню марок с цифрами и буквами, в которых я все равно запутаюсь сразу. Что только что читала, что две страницы назад было.... Мне бы попроще, от бывалых. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день!
Мы никого не уговариваем покупать конкретные модели, мы здесь делимся своими мнениями и впечатлениями. По поводу приведенного отзыва: 1) Силиконовые кольца ВО ВСЕХ МВ и СВ впитывают запахи, от этого никуда не деться. У меня МВ с одним кольцом, пользуюсь 2-й год и все нормально. Во время "простоя" мв стоит с открытой крышкой и все норм. Если запахи мешают, можно купить 2-е кольцо, оно стоит около 100 руб. В использовании обычно хватает 2-х колец, одно на молочку, второе на все остальное. Это на СВ-коптильню надо еще кольцо для копчения Запасные кольца на эту модель должны появиться после 10 января на официальном сайте производителя, а сейчас их можно найти в интернете дороже,чем обычно. 2) Без давления работают режимы: йогурт, пирог, жарка и ручной. Эту модель берут из-за ручного режима, потому что он может заменить все остальные режимы очень легко. Вот таблица режимов ![]() 3) В ЛЮБОЙ СВ должно тратиться время на набор и сброс давления, моментально это невозможно физически. Спускать давление можно и принудительно, если уж очень надо, в МВ это предусмотрено. Этот отзыв очень необъективный, видимо, человек при покупке думал, что СВ- это закинул все, кнопку нажал и готовое блюдо, а так не бывает, законы физики всегда есть и ничего не сделаешь. В зависимости от необходимого давления, время его набора разное. У нас на форуме у девочки есть эта СВ (у Марины, Nightwish, если не ошибаюсь), можно у нее спросить |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
До 3-х тыс- маручи, можно посмотреть витесс (некоторые модели)
от 3-х - 18 панасоник, бранд502, Ленд лайф (св), орсон (СВ+кашеварка сейчас за 3990) Это из того, что я бы себе взяла. Можно и другие фирмы посмотреть, МВ можно от 1,5 тыс купить, зависит от функций и фирмы |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Значит так... Супы, тушение. Если говорите рис хорошо в МВ получается - то его тоже.
Выпечка - не обязательно, но если есть - приятный бонус. Пар - не обязательно, но если будет - попробую и его ![]() Жарить я в МВ ничего не собираюсь. По крайней мере пока таких мыслей не возникает. Каши, йогурт - не нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1255172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тин, ну я, как обладатель панасоника, рекомендую его, 18-ый можно за 3 с чем-то найти, 3900 где-то недавно видела
у панасоника в чем плюс - брака мало режимов не так много, но базовый набор продуман, программы "Гречка" (рис на ней же, можно даже рис с овощами там же), "Выпечка" (на ней в основном и готовлю, жарю, картошку с мясом тушу), "Плов" (гречку с мясом на ней же), "Тушение" (говядина шикарная получается), "Варка на пару", "Молочная каша" (не пользуюсь, честно говоря, хотя из-за этого и покупала, но практика показала, что проще утром сварить, только рисовую там готовлю) насчет силиконового кольца - пока тут про запахи не прочитала, даже не думала, что может впитывать единственный для меня минус, что многое я быстрее приготовила на плите, тот же гуляш, однако сразу плюс - я ставлю ужин готовить и спокойно иду за ребенком в сад, пока соберу его, погуляем, папу встретим - приходим к готовому ужину правда у меня 10-ый панасоник, но там разница только в объеме а, и еще минус - чащу нельзя в пмм мыть, но руками очень легко моется не пригорало ни разу за полтора года использования |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 97196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
для меня наоборот удобно поставить молочную кашу на утро, потому что покупаю самый обычный геркулес- в мультяшке он разваривается,а вот на плите жестковат, да и плюс время ![]() ![]() Выпечка в ней вообще не впечатляет, зато рис для суши получается офигенный! и вообще крупы в ней варить одно удовольствие ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я в ней пеку запеканку творожную (вкуснее, чем в духовке), иногда шарлотку или просто бисквитик, если нет возможности за духовкой следить насчет каши рисовой - рис круглозерный клали? и пропорции 1/6 надо, тогда вкусненько |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 97196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() спасибо за советик, попробую 1/6 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Девчат, сейчас напишу, что есть в томских магазинах в пределах 3000.
Мультиварка SCARLETT SC-411 Мультиварка SCARLETT SC-410 Мультиварка POLARIS PMC 0509AD Мультиварка MAXWELL MW-3801 BN Мультиварка POLARIS PMC 0508D Floris Мультиварка MOULINEX MK 300E30 Мультиварка VITEK VT-4200 Мультиварка VITESSE VS-581 White Мультиварка VES SK-A14 Мультиварка POLARIS PMC 0511AD Мультиварка REDMOND RMC-M4503 (2500 руб) Мультиварка REDMOND RMC-M4525 Мультиварка POLARIS PMC 0512 AD Мультиварка PHILIPS HD3033/00 Мультиварка REDMOND RMC-M10 Мультиварка VITESSE VS-586 Мультиварка REDMOND RMC-M4500 Мультиварка с функцией скороварки REDMOND RMC-PM4506 Про редмонды тут писали, что они дорогие - а вот ведь оказались среди дешевых. Брандов в Томске нет вообще. Видимо, их только заказывать. Маручи в Томске нет вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1255172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня раньше была VITESSE, мне она не очень понравилась, чаша с рифленым дном и частенько пригорало, а мыть тоже не очень удобно... Я ее на дачу отправила... Сейчас поларис, и я ей довольна во всем, но хочу еще одну приобрести- бранд( заказала на НГ
![]() |
![]() |
![]() |