Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Техника XXI века > Мелкая бытовая техника

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2013, 11:54
Милая сонечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милая сонечка на пути к лучшему

У меня мультиварка Редмонд 250 на 4 л. Хорошая помощница на кухне, супы, каши, мясные блюда, выпечка, с готовкой теперь меньше забот и хлопот. Практически как «волшебные горшочек» из мультика))
Себе приобрела, сейчас хочу маме на Новый год подарить, большая любительница варить варенье. С мультяшкой будет гораздо проще, и варить, и овощи обжаривать /тушить для заготовок. Самое главное режимы подбирать, и готовить по рецептам. В книжке 200 блюд с картинками, и простыми инструкциями.
Милая сонечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 01:02
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Юль, самое главное и сложное, определиться в необходимости
Я сама долго колебалась, но все таки решила взять.

Можешь посмотреть СВ Ленд Лайф, функционал неплохой.
Орсон-функционал хороший, но по цене дороже и с пластиком были проблемы, сейчас вроде устранили (пластик на старых СВ был тонкий и трескался, на функционал не влиял)
спасибо посмотрю
вот думаю на восьмое марта, что ль, заказать подарочек
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 14:47
Милая сонечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милая сонечка на пути к лучшему

А вот моя долгожданная покупка) мультиварка Редмонд 250. Не смотря на то, что она рассчитана на 4 литра, это вполне приличный объем. Она компактная и не громоздкая, не портит дизайн кухни. Можно готовить два блюда одновременно, пока в чаше макароны варятся, в контейнере овощи или котлетки на пару готовятся.
Единственное, я только не знаю, можно ли чашу и другие приспособления мыть в посудомойке….
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0010.jpg
Просмотров: 449
Размер:	71.3 Кб
ID:	6971  
Милая сонечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 11:03
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, почитала ночью темку, уговорили вы меня на бранд 6051..6 тыщ это не 13 все ж как у редмонда, но есть у меня свойство читать отзывы на маркете..и как обычно 1 отрицательный перечеркивает 50 положительных.

например вот:
"время готовки в данной мультиварке просто до безобразия велико. 20 минут уходит только на набор давления. Плюс время на сброс давления. Да, жидкость внутри есть, и да - 20 минут, не меньше.
К тому же, большая часть режимов работает только под давлением. Нельзя, к примеру, молочную кашу приготовить не под давлением. Хотябы "1" должен выставить. К чему это приводит? А к тому, что прибор начинает со всей дури нагревать содержимое, пока не наберет давление. В результате та же каша - пригорает. Всегда.
Можно готовить без крышки. Ага, только вот выставленное время никогда не начнет уменьшеться, т.к. при открытой крышке давление никогда не достигнет выставленного (минимум "1").
Единственный выход - ручной режим. Т.е. по сути - это единственный режим, которым можно пользоваться."

из него я понимаю, что реальное приготовление блюда увеличивается на 30-40 минут, из-за набора и сброса давления? оправдывает ли она себя тогда как СКОРОварка

что значит,что все режимы под давлением..то есть она мультиварка только в ручном режиме?

а ну и еще абсолютно все написали, даже в положительных отзывах,что силиконовое кольцо впитывает запах..то есть сразу два надо..хотя в продаже я их не вижу..

я в общем-т, полный "0" в мв и мв-св..мне любая как НЛО)) но хочется как-то если приобрести, то чтоб пищать от удовольствия... и чтоб полностью заменила мне духовку ибо у меня её нет) ну и еще конечно меня огорчает,то что пишут, что под неё надо подстроиться и приспособиться..когда там пар скинуть пораньше, нагрев побольше поставить..вот хотелось бы без всего этого шаманизма и танцев(((

в общем ночью я была полна решимости и даже решила заменить свой НГ подарок, променять сережки на мв..теперь сомневаюсь((
Oka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 11:15
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Oka, автор поста верит в чудеса. про время набора давления,про открытую крышку - и в редмонте 4504 так! у меня в орсоне время идёт сначала,а не от набора давления - это менее удобно,я считаю! про кольцо - той же 4504 пользуюсь больше двух лет,так кольцо и не сменила,хотя лежит подходящее. да,впитывает,но мне это не мешает:и варю,и жарю,и пеку в ней - всё ок
"Т.е. по сути - это единственный режим, которым можно пользоваться."" - вот это вообще... а остальными-то почему нельзя) отзыв кривой))) на маркете они не всегда бывают правдивыми
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 11:35
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
я в общем-т, полный "0" в мв и мв-св..мне любая как НЛО)) но хочется как-то если приобрести, то чтоб пищать от удовольствия...
ну и еще конечно меня огорчает,то что пишут, что под неё надо подстроиться и приспособиться..когда там пар скинуть пораньше, нагрев побольше поставить..вот хотелось бы без всего этого шаманизма и танцев(((
Вот да, я это самое и не могла сформулировать. Именно хочется если уж приобрести - так чтоб пищать восторга, как все мои знакомые. Чтоб говорить: "Да как же я раньше-то жила без нее?"
А как тут выбрать, когда столько моделей, столько фирм, столько противоречивых отзывов. И как заранее догадаться что для меня важно, а что нет, если я еще ничего не пробовала.

И про подстроиться. С одной стороны логично. С любой техникой, да даже с любой новой посудой сначала происходит знакомство. И ты узнаешь ее плюсы-минусы и особенности. Но хочется же просто узнать и принять к сведению, а не прыгать вокруг МВ с секундомером...

Девочки, а реально взять неплохую МВ за три тысячи? Кучу кучную режимов мне, наверное, не надо. Надо чтоб не ломалась, делала то, что указано в инструкции с предсказуемым результатом. Вот про некоторые фирмы Люба написала, что большой процент брака. Их не надо значит,я к везунчикам не отношусь, так что мне точно брак попадется. А из качественных - можно что-то приличное за 3 т.р. взять? Или я многого хочу?
ЗЫ. Я могу, конечно воспользоваться поисковиком, но он же мне выдаст сотню марок с цифрами и буквами, в которых я все равно запутаюсь сразу. Что только что читала, что две страницы назад было.... Мне бы попроще, от бывалых.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 11:35
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Добрый день!
Мы никого не уговариваем покупать конкретные модели, мы здесь делимся своими мнениями и впечатлениями.

По поводу приведенного отзыва:
1) Силиконовые кольца ВО ВСЕХ МВ и СВ впитывают запахи, от этого никуда не деться. У меня МВ с одним кольцом, пользуюсь 2-й год и все нормально. Во время "простоя" мв стоит с открытой крышкой и все норм.
Если запахи мешают, можно купить 2-е кольцо, оно стоит около 100 руб. В использовании обычно хватает 2-х колец, одно на молочку, второе на все остальное. Это на СВ-коптильню надо еще кольцо для копчения
Запасные кольца на эту модель должны появиться после 10 января на официальном сайте производителя, а сейчас их можно найти в интернете дороже,чем обычно.
2) Без давления работают режимы: йогурт, пирог, жарка и ручной. Эту модель берут из-за ручного режима, потому что он может заменить все остальные режимы очень легко. Вот таблица режимов

3) В ЛЮБОЙ СВ должно тратиться время на набор и сброс давления, моментально это невозможно физически. Спускать давление можно и принудительно, если уж очень надо, в МВ это предусмотрено.

Этот отзыв очень необъективный, видимо, человек при покупке думал, что СВ- это закинул все, кнопку нажал и готовое блюдо, а так не бывает, законы физики всегда есть и ничего не сделаешь. В зависимости от необходимого давления, время его набора разное.

У нас на форуме у девочки есть эта СВ (у Марины, Nightwish, если не ошибаюсь), можно у нее спросить
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 11:43
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Тин, до 3-х тыс. есть СВ, куча, но функционал и фирмы....
от 3-х тыс Ленд Лайфовкие СВ, потом брандовские.

Вот, кстати, можете у Светы спросить про ЛЛ
Old 13.12.2013, 11:45
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Люб, мне просто МВ... Я так и не решила нужна ли мне МВ-СВ...
Old 13.12.2013, 11:59
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тин, что ты в ней хочешь готовить, какие режимы нужны обязательно?
Old 13.12.2013, 12:07
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

До 3-х тыс- маручи, можно посмотреть витесс (некоторые модели)
от 3-х - 18 панасоник, бранд502, Ленд лайф (св), орсон (СВ+кашеварка сейчас за 3990)

Это из того, что я бы себе взяла.
Можно и другие фирмы посмотреть, МВ можно от 1,5 тыс купить, зависит от функций и фирмы
Old 13.12.2013, 12:27
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Значит так... Супы, тушение. Если говорите рис хорошо в МВ получается - то его тоже.
Выпечка - не обязательно, но если есть - приятный бонус. Пар - не обязательно, но если будет - попробую и его
Жарить я в МВ ничего не собираюсь. По крайней мере пока таких мыслей не возникает.
Каши, йогурт - не нужны.
Old 13.12.2013, 12:46
Женька.ку
Мама-легенда

Вес репутации: 1255172
Женька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Улыбка Мисс Осень Мисс Лето За верность Пузяке Гринпис форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Значит так... Супы, тушение. Если говорите рис хорошо в МВ получается - то его тоже.
Выпечка - не обязательно, но если есть - приятный бонус. Пар - не обязательно, но если будет - попробую и его
Жарить я в МВ ничего не собираюсь. По крайней мере пока таких мыслей не возникает.
Каши, йогурт - не нужны.
Ну с такими критериями тебе многие подойдут, мне кажется это почти стандартный набор опций
Женька.ку вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 12:54
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тин, ну я, как обладатель панасоника, рекомендую его, 18-ый можно за 3 с чем-то найти, 3900 где-то недавно видела
у панасоника в чем плюс - брака мало
режимов не так много, но базовый набор продуман, программы "Гречка" (рис на ней же, можно даже рис с овощами там же), "Выпечка" (на ней в основном и готовлю, жарю, картошку с мясом тушу), "Плов" (гречку с мясом на ней же), "Тушение" (говядина шикарная получается), "Варка на пару", "Молочная каша" (не пользуюсь, честно говоря, хотя из-за этого и покупала, но практика показала, что проще утром сварить, только рисовую там готовлю)
насчет силиконового кольца - пока тут про запахи не прочитала, даже не думала, что может впитывать
единственный для меня минус, что многое я быстрее приготовила на плите, тот же гуляш, однако сразу плюс - я ставлю ужин готовить и спокойно иду за ребенком в сад, пока соберу его, погуляем, папу встретим - приходим к готовому ужину
правда у меня 10-ый панасоник, но там разница только в объеме
а, и еще минус - чащу нельзя в пмм мыть, но руками очень легко моется
не пригорало ни разу за полтора года использования
Old 13.12.2013, 12:59
Вик-Вик
Мама-профи

Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
Тин, ну я, как обладатель панасоника, рекомендую его, 18-ый можно за 3 с чем-то найти, 3900 где-то недавно видела
режимов не так много, но базовый набор продуман, программы "Гречка" (рис на ней же, можно даже рис с овощами там же), "Выпечка" (на ней в основном и готовлю, жарю, картошку с мясом тушу), "Плов" (гречку с мясом на ней же), "Тушение" (говядина шикарная получается), "Варка на пару", "Молочная каша" (не пользуюсь, честно говоря, хотя из-за этого и покупала, но практика показала, что проще утром сварить, только рисовую там готовлю)
насчет силиконового кольца - пока тут про запахи не прочитала, даже не думала, что может впитывать
единственный для меня минус, что многое я быстрее приготовила на плите, тот же гуляш, однако сразу плюс - я ставлю ужин готовить и спокойно иду за ребенком в сад, пока соберу его, погуляем, папу встретим - приходим к готовому ужину
У меня тоже панасоник, причем уже года 4 ей
для меня наоборот удобно поставить молочную кашу на утро, потому что покупаю самый обычный геркулес- в мультяшке он разваривается,а вот на плите жестковат, да и плюс время а рисовую кашу на днях пробовала приготовить,так у меня скорее получился вареный рис на молоке
Выпечка в ней вообще не впечатляет, зато рис для суши получается офигенный! и вообще крупы в ней варить одно удовольствие
Вик-Вик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 13:25
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вик-Вик Посмотреть сообщение
У меня тоже панасоник, причем уже года 4 ей
для меня наоборот удобно поставить молочную кашу на утро, потому что покупаю самый обычный геркулес- в мультяшке он разваривается,а вот на плите жестковат, да и плюс время а рисовую кашу на днях пробовала приготовить,так у меня скорее получился вареный рис на молоке
Выпечка в ней вообще не впечатляет, зато рис для суши получается офигенный! и вообще крупы в ней варить одно удовольствие
вот надо же, какие разные у нас требования к мульте
я в ней пеку запеканку творожную (вкуснее, чем в духовке), иногда шарлотку или просто бисквитик, если нет возможности за духовкой следить
насчет каши рисовой - рис круглозерный клали? и пропорции 1/6 надо, тогда вкусненько
Old 13.12.2013, 13:26
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Мне в ней чаша не нра.лучше уж Редмонд 4503 он будет подешевле,а чаша получше
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 13:35
Вик-Вик
Мама-профи

Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот надо же, какие разные у нас требования к мульте
я в ней пеку запеканку творожную (вкуснее, чем в духовке), иногда шарлотку или просто бисквитик, если нет возможности за духовкой следить
насчет каши рисовой - рис круглозерный клали? и пропорции 1/6 надо, тогда вкусненько
да уж))на вкус и цвет а я всю выпечку наоборот в духовке люблю делать рис круглозерный,только по видимому молока мало налила
спасибо за советик, попробую 1/6
Вик-Вик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 13:48
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Девчат, сейчас напишу, что есть в томских магазинах в пределах 3000.
Мультиварка SCARLETT SC-411
Мультиварка SCARLETT SC-410
Мультиварка POLARIS PMC 0509AD
Мультиварка MAXWELL MW-3801 BN
Мультиварка POLARIS PMC 0508D Floris
Мультиварка MOULINEX MK 300E30
Мультиварка VITEK VT-4200
Мультиварка VITESSE VS-581 White
Мультиварка VES SK-A14
Мультиварка POLARIS PMC 0511AD
Мультиварка REDMOND RMC-M4503 (2500 руб)
Мультиварка REDMOND RMC-M4525
Мультиварка POLARIS PMC 0512 AD
Мультиварка PHILIPS HD3033/00
Мультиварка REDMOND RMC-M10
Мультиварка VITESSE VS-586
Мультиварка REDMOND RMC-M4500
Мультиварка с функцией скороварки REDMOND RMC-PM4506

Про редмонды тут писали, что они дорогие - а вот ведь оказались среди дешевых. Брандов в Томске нет вообще. Видимо, их только заказывать. Маручи в Томске нет вообще.
Old 13.12.2013, 13:55
Женька.ку
Мама-легенда

Вес репутации: 1255172
Женька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Улыбка Мисс Осень Мисс Лето За верность Пузяке Гринпис форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Юная мама 
Всего наград: 10

У меня раньше была VITESSE, мне она не очень понравилась, чаша с рифленым дном и частенько пригорало, а мыть тоже не очень удобно... Я ее на дачу отправила... Сейчас поларис, и я ей довольна во всем, но хочу еще одну приобрести- бранд( заказала на НГ), но у вас смотрю их нет
Женька.ку вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск